Marshall Major: накладные закрытые наушники со сменным кабелем


Флагманская линейка наушников Marshall, с которой все и началось. В это семейство входят исключительно накладные наушники закрытого типа, которые с одинаковым успехом можно слушать дома, валяясь на диване, или на прогулке в парке. Первое поколение Major завоевало немалую популярность среди меломанов. Последнему способствовало неплохое звучание, отменный внешний вид и удачная эргономика. В Marshall придерживаются довольно строгой и продуманной политики обновлений, поэтому с 2012 года в линейке Major вышло фактически 3 модели, каждая из которых привнесла ряд улучшений.


К примеру, в Major третьего поколения выровнялся звук: саббасы хорошо подчеркнуты, середина ровная и без пиков, верхние частоты приподняты, а не заглушены как у прошлых моделей, что несколько разбивает ожидания от типичного рок-звука. В дизайне стало еще больше узнаваемой отделки под кожу. Оголовье стало более удобным, но его все еще нужно разнашивать, чтобы оно лишний раз не давило. Сменного кабеля не было только у самой первой модели Major, в последующих обновлениях его добавили. Также в продаже можно найти беспроводные варианты Major II и Major III.

Marshall Minor: вкладыши премиум-класса


Вкладыши, также известные как «таблетки», являются предками внутриканальных наушников. Они тоже небольшого размера, но при этом не создают вакуум внутри ушного канала, а просто аккуратно садятся в него. С ростом популярности вакуумных наушников, вкладыши постепенно отошли на второй план, и найти действительно классные вкладыши сейчас довольно сложно. Именно на таких людей и рассчитана линейка Marshall Minor.

Наушники Marshall серии Minor (вкладыши)

Это довольно дорогие и бескомпромиссные наушники, которые выделяются запоминающимся дизайном и качественным звуком. Среди фишек модели можно выделить магнитное крепление наушников, которое ставит музыку на паузу, если наушники примагнитить друг к другу и адаптивные амбушюры Ear Fit, которые принимают форму уха. Если говорить о беспроводной модели Marshall Minor II Bluetooth Цена от 3 995 до 10 999 р. (а именно такая в основном и продается), то у нее отличная автономность (до 12 часов от одного заряда), Bluetooth пятой версии и поддержка кодека aptX.

Marshall Mode: внутриканальные наушники


В семейство Marshall Mode входят внутриканальные наушники вакуумного типа, которые отлично подойдут тем людям, которые не хотят расставаться с музыкой за пределами офиса или дома. Звучание Marshall Mode отличает акцент на середине, глуховатые верха и тягучие насыщенные басы. Наушники отлично передают звучание тяжелых агрессивных стилей: металла, харда и их производных, а вот для быстрой и богатой на детали музыки им не хватает читаемости. Отлично понимая, что потенциальными покупателями будут не только условные «мужики в косухах», Marshall чуть позже выпустила модель Marshall Mode EQ. Как можно догадаться из названия, главным нововведением стал встроенный эквалайзер с двумя настройками, которые кардинально меняют звучание. Новый режим «максимум баса» лучше подходил для хип-хопа, хауса, техно, edm и прочей танцевальной музыки.

Наушники Marshall серии Mode (внутриканальные)

Стоит сказать, что наушники здорово выглядят, но из-за того, что они маленькие, дизайнерам попросту негде было развернуться. Вот вам изящный логотип с позолотой, вот небольшой узор на внутренней стороне, получите, распишитесь. Поэтому, если вам в первую очередь важна эстетика Marshall с повсеместной отделкой под кожу, то это не самый очевидный вариант. Ах да, благодаря довольно плотному кабелю их очень сложно запутать, даже если постараться.

Marshall Monitor: отличные, но ни разу не студийные наушники


Несмотря на название Monitor, никакой принадлежности к мониторным наушники эта линейка не имеет: сопротивление тут невысокое, для подключения только миниджек, никаких переходников на 6.3 мм. В первую очередь Monitor предназначены для использования с мобильными гаджетами, так же предусмотрен вариант проводного подключения. В линейку по сути входят всего две модели: оригинальные Monitor, выпущенные в 2013 году, и беспроводные Monitor Bluetooth, которые вышли в 2017 году. Обе модели имеют прочную и хорошо продуманную конструкцию с металлической основой, добротной отделкой под кожу и складными чашками, которые упрощают транспортировку. Благодаря закрытой конструкции дают отличную пассивную шумоизоляцию. Беспроводной вариант работает с версией Bluetooth 5.0, поддерживает протокол aptX и демонстрирует впечатляющую автономность (в районе 30 часов).

Наушники Marshall серии Monitor (накладные)

Как уже говорилось, звук тут не мониторный, но весьма достойный, разборчивый на всех частотах, с небольшим акцентом на «низы» и «середину». Без сомнения, лучше всего наушники раскроются на Hi-Fi плеерах в форматах lossless, хотя без проблем будут играть и на самых простых смартфонах. Для тех, кто хочет звук помягче и более размытый, можно докупить в пару к наушникам небольшие войлочные вкладыши, которые нужно проложить между динамиками и амбушюрами. В отличие от наушников Major, в Monitor есть 2 разъема для подключения съемного кабеля. Это позволяет выбирать, с какой стороны кабель будет находиться при использовании. Либо же подключить к ним вторую пару наушников, чтобы поделиться музыкой с другом.

Marshall Mid: флагманские наушники Marshall


Не секрет, что первые наушники Marshall брали свое за счет чувства ностальгии.. А вот со звуком все было не так радужно, к примеру первые Major играли довольно средне. Понимая, что среди поклонников бренда полно меломанов, в Marshall решили выпустить новую модель с упором на высококачественный звук. Так на полки магазинов сначала прилетели обычные беспроводные Marshall Mid Bluetooth , потом Marshall Mid ANC Цена от 9 888 до 16 880 р. с активным шумоподавлением.

Наушники Marshall серии Mid (накладные)

Крутость наушников видна по банальной коробке с характеристиками: тут вам и 30 часов работы от одного заряда, поддержка aptX, возможность поделиться музыкой с другим устройством, съемный кабель, активное шумоподавление и легко узнаваемый фирменный дизайн Marshall. Визуально получилось нечто среднее между моделями Major и Monitor. От первых получили квадратную форму и накладную конструкцию, а от вторых — более гладко выполненное покрытие и в целом менее угловатую конструкцию. По качеству звучания это без сомнения самая удачная модель в арсенале компании.