Наглядная таблица поможет сравнить конструктивные особенности, характеристики и цены палаток для рыбалки из обзора. В соответствующем разделе каталога вас ждет больше тентов для рыбалки.

+1 видео
+8 фото
STEK Kub 2 Trehsloynaya
 
Система быстрой установки, юбка, высота 180 см.
 
 
Большие габариты в чехле, нет ввертышей в комплекте.
 

Уже из названия палатки российского производителя СТЭК становится ясно, что она имеет форму куба. Такая конструкция обеспечивает практически единую по всей поверхности потолка высоту. А тут она равна 180 см: рыбак среднего роста сможет стоять в полный рост, не наклоняясь. Избежать снижения ветроустойчивости из-за слабой «обтекаемости» должен позволить каркас с толстыми (9 мм) дугами из стеклопластика, усиленного карбоном.

Внутренние размеры по полу составляют 180x180 см, благодаря чему СТЭК Куб 2 трехслойная считается двухместной моделью. Внутри можно разместить пару шезлонгов, а то и две раскладушки. Для хранения мелочей предусмотрен боковой карман, а для улучшения воздухообмена единственный вход дополнен открывающимся вентиляционным клапаном.

Палатка предназначается для зимней рыбной ловли. Ее тент выполнен из плотной, износоустойчивой полиэстеровой ткани Oxford 300PU. Его трехслойная структура призвана защитить от образования конденсата и улучшить теплоизоляционные свойства. Внизу тента находится тканевая юбка большой ширины (свыше 30 см), которая не пропустит внутрь снег и ветер.

Для надежной фиксации на льду понадобятся ввертыши (колышки для льда), но они не включены в комплект поставки и приобретаются отдельно. То же самое касается и днища, но у моделей для подледной рыбной ловли отсутствие дна — не редкость.

Важная фишка СТЭК Куб 2 — система быстрой установки. Для сборки необходимо расправить тент и последовательно потянуть за пять петель, которые соответственно расправляют 4 боковые стенки и потолок. Разборка выполняется в обратной последовательности. Из-за такой системы, в комплектном чехле модель занимает немало места даже при условии перевозки в автомобильном багажнике (140x50x50 см).

СТЭК Куб 2 трехслойная — комфортная палатка для рыбаков, входящая вместе с трехместной версией STEK Kub 3 Trehsloynaya в число лидеров по продажам.

+1 видео
Norfin Easy Ice 6
 
Система быстрой установки, два входа, усиленные углы, юбка.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Выпускаемая латвийской торговой маркой Norfin палатка является полуавтоматической моделью, которая раскрывается по типу зонтика. Такая система позволяет экономить время на сборку и легко выполнять ее одному человеку. Жесткий каркас формируют стекловолоконные дуги толщиной 8 мм, а для дополнительной ветрозащиты предложены штормовые растяжки.

Весит Norfin Easy Ice 6 вполне вменяемые для своего класса 4.1 кг

Если младшая и более компактная версия Norfin Easy Ice относится к одноместным решениям, то шестиугольная Ice 6 точно подойдет и двум рыбакам. Об это свидетельствуют и увеличенные размеры внутреннего пространства (245x210 см), и два входа с двухсторонними молниями. Здесь не придется беспокоить соседа и создавать лишний шум, если нужно выйти на улицу.

Для вентиляции предусмотрены специальные отверстия в районе купола, которые при необходимости можно закрыть. Внутри также имеется четверка карманов для рыболовецкой мелочевки.

Norfin Easy Ice 6 предназначена для рыбалки зимой. Полиэстеровый тент с полиуретановым покрытием получил яркую оранжевую расцветку, хорошо заметную на заснеженном водоеме. Его углы усилены для повышения прочности и надежности при ветре. По периметру тента располагается снегозащитная юбка. Днища, как это обычно бывает с зимними моделями, в комплекте поставки нет.

Norfin Easy Ice 6 — одна из лучших палаток для подледной рыбалки в среднем ценовом сегменте.

+2 видео
+5 фото
Tramp Ice Fisher 2
 
Система быстрой установки, два входа, усиленные углы, юбка, светоотражающие элементы.
 
 
Небольшая водонепроницаемость тента.
 

Предназначенная для зимней рыбалки палатка популярного бренда Tramp получила форму куба. Конструкция из 20 фиберглассовых дуг диаметром 9.5 мм не должна пугать пользователей, поскольку здесь реализована система быстрой установки. Каждая боковая стенка и потолок распрямляются с помощью своей петли. А та в свою очередь соединена с консолью, объединяющей по 4 дуги.

Заявлено, что Tramp Ice Fisher 2 соберет даже новичок чуть ли не за 45 секунд. На практике все же потребуется чуть больше времени, а вот последующий демонтаж действительно будет максимально быстрым.

Благодаря внутреннему пространству в 150х150 см палатка считается двухместной. Двое рыбаков смогут комфортно разместиться в сидячем положении, плюс у каждого есть свой вход. Высота потолка в 170 см позволит мужчинам низкого роста полностью выпрямиться, а более высокие пользователи смогут, как минимум, размять спину. В данном аспекте чуть более комфорта родственная трехместная модель — Tramp Ice Fisher 3 Цена от 15 999 до 18 600 р. с внутренними габаритами 180х180х200 см.

Улучшить снего- и ветрозащиту палатки должен тканевой полог (юбка) у основания тента. Последний сшит из плотного полиэстера с усиленными углами. Но к серьезным осадкам он не подготовлен, ведь водонепроницаемость составляет базовые 2000 мм.

В конструкции палатки есть многие полезные детали, в том числе светоотражающие элементы на боковых стенках и гранях, повышающие заметность ярко-желтой модели в темноте, крупные внутренние карманы для мобильных устройств и других мелких предметов. Еще имеется возможность фиксации дверей в открытом положении на липучках, а предложенная четверка обзорных окон при необходимости поможет с проветриванием — дополнит два специальных вентиляционных отверстия. В комплекте идут колышки и ввертыши, ремнабор и сумка для переноски, а полный вес составляет умеренные 8 кг.

Tramp Ice Fisher 2 — отличный выбор для рыбалки на льду, который однозначно можно рекомендовать пользователям среднего роста.

 
Система быстрой установки, алюминиевый каркас, два входа, юбка, высота в центре 200 см, светоотражающие элементы.
 
 
Небольшая водонепроницаемость тента.
 

Тент в форме куба российской марки Penguin примечателен наличием системы быстрой сборки. Она упрощает процесс установки и демонтажа: вне зависимости от силы ветра с задачей может справиться один человек. Большей прочности и устойчивости модели придает алюминиевый каркас — 20 дуг из авиационного алюминия диаметром 8 мм. Они формируют 5 поверхностей (4 стены и потолок) с четырьмя элементами и соединяющим центральным хабом в каждой.

Penguin Prisma Premium предлагается в различных расцветках, в том числе в бело-оранжевой и бело-синей. В продаже также встречается версия Prisma Premium Strong. Она получила чуть большие размеры по полу (225x215 см) и утолщенные (9 мм) алюминиевые дуги. Но из-за такого усиления выросла цена и вес (12 кг против 9.3 кг).

Ширина и длина внутреннего пространства одинакова и составляет 215 см, что позволяет разместиться внутри трем или четырем рыбакам. Высота в центре потолка достигает 2 метров и постепенно снижается до 170 см по бокам, поэтому пользователям и среднего, и высокого роста наклоняться не придется.

Для удобства Penguin Prisma Premium оснащена двумя угловыми входами, причем они расположены не по диагонали, как у большинства рыбацких «кубов», а напротив друг друга, что призвано помочь грамотно оптимизировать внутреннее пространство. Из других особенностей стоит выделить наличие липучек для фиксации «дверей» открытыми, пары форточек для проветривания, карманов для хранения вещей.

Тент сшит из полиуретановой ткани Oxford. Снаружи на ней предусмотрены светоотражающие элементы, улучшающие видимость модели в ночное время. Внизу расположена снежная юбка с оттяжками для крепления порогов. Тент получил полиуретановую пропитку, обеспечивающую водонепроницаемость до 2000 мм вод. ст., чего при интенсивных осадках может оказаться недостаточно.

Присмотреться к Penguin Prisma Premium стоит повнимательнее, если вам нужна максимально надежная палатка для подледной рыбалки, ведь на каркас производитель дает пожизненную гарантию.

+1 видео
+15 фото
Maverick Ice 5
 
Система быстрой установки, юбка, усиленные углы, полка для мелких предметов.
 
 
Небольшая водонепроницаемость тента.
 

Старшая рыбацкая палатка бренда Maverick отличается от родственных аналогов, вроде Maverick Ice 3 Цена от 7 650 р., самыми большими габаритами. Так, пол в форме шестигранника в длину достигает 300 см, а в ширину — 260 см. Как минимум, двое, а зачастую и трое человек смогут комфортно ловить рыбу на льду.

Высота потолка в районе купола составляет 175 см, но ближе к стенам из-за полусферической формы она меньше, а значит не нужно будет наклоняться в Maverick Ice 5 рыбакам низкого и среднего роста.

Палатка оснащена каркасом Rapidex Quick Erect System. Все 6 стеклопластиковых дуг диаметром 9.5 мм объединены в единый механизм быстрой сборки шарнирными узлами. Для установки модели достаточно потянуть за центральные хабы каждой из опорных стоек и защелкнуть замки. Производитель утверждает, что Maverick Ice 5 можно собрать за полминуты. Весит модель не слишком много, как для быстросборных решений — 5.8 кг.

Шестигранная форма палатки способствует хорошей ветроустойчивости на фоне кубических и других аналогов: стенки при порывах ветра не должны вдавливаться внутрь или скручиваться. Швы полиэстерового тента дополнительно проварены, а углы и другие элементы, испытывающие повышенные нагрузки, специально усилены. Внизу находится юбка шириной 20 см, защищающая от сквозняков и попадания осадков.

Maverick Ice 5 имеет один вход, а напротив него расположено полукруглое окошко для проветривания. В верхней части палатки нашлось место для двух вентиляционных форточек и полки для мелких предметов, а ее также дополняют традиционные прошитые кармашки на стенках.

Из недостатков стоит выделить невысокую водонепроницаемость тента (1500 мм), но это «слабое место» многих непосредственных конкурентов. Maverick Ice 5 — интересная модель для рыбалки, которая является стоящей альтернативой распространенным сегодня палаткам-кубам.