Наглядная таблица поможет сравнить вошедшие в наш обзор кемпинговые палатки. Воспользуйтесь соответствующим разделом каталога для того, чтобы самостоятельно выбрать кемпинговые палатки.

+1 видео
+5 фото
Outventure Dalen 6
 
3 раздельные комнаты, большой тамбур, высокая водонепроницаемость дна, усиленные углы.
 
 
Слабая водонепроницаемость тента, нет тамбурного пола.
 

Модель торговой марки Outventure, представляющая средний ценовой сегмент кемпинговых палаток, — это шестиместное решение с тремя раздельными спальными отделениями. Такой вариант подойдет, к примеру, трем молодым парам или же просто компании друзей, выбравшихся на природу. Размер каждой зоны отдыха по полу составляет 155x210 см, значит тесно туристам среднего телосложения не будет.

Все комнаты Outventure Dalen 6 имеют выходы в тамбур, продублированные москитными сетками. Позаботился производитель и об вентиляционных окнах для проветривания, внутренних карманах и петлях для фонаря. Сам тамбур порадует комфортной высотой в 190 см и неплохой вместительностью (площадь почти 4.5 м²), так что без труда здесь можно спрятать от дождя столик, горелку и другие атрибуты походной кухни.

Каркас модели состоит из стеклопластиковых дуг диаметром 9.5 и 11 мм. Пара стоек формирует тамбур, еще по одной — каждую спальную зону, а последняя шестая — навес перед входом, который увеличивает пространство защищенное от осадков и прямого солнца.

Как и в случае с большинством многоместных палаток, сборкой рекомендуется заниматься хотя бы вдвоем. Это в первую очередь обусловлено большими габаритами Outventure Dalen 6 в разложенном виде, а уже затем — немалым весом (15 кг).

Днище из армированного полиэтилена обладает повышенной защитой от воды (водостойкость в 10000 мм): переживать о его промокании не придется. Правда, надо учитывать, что в тамбуре пол не предусмотрен и его надо покупать отдельно.

Как внешний, так и внутренний тент выполнены из полиэстера. Первый примечателен усиленными углами и герметизированными швами, а второй — «дышащими» свойствами. Водонепроницаемость тента составляет 2000 мм водного столба, а этого, как правило, недостаточно при сильных или затяжных дождях. В любом случае, Outventure Dalen 6 — заслуживающий внимания кемпинговый вариант с тремя изолированными комнатами для более или менее хорошей погоды.

 
2 раздельные комнаты, 2 входа, большой тамбур, юбка.
 
 
Нет тамбурного пола.
 

Кемпинговая палатка специализирующегося на товарах для туризма бренда Canadian Camper предлагается в двух видах расцветки — Forest (темно-зеленая) и Royal (бело-синяя). Также в продаже встречается улучшенная версия Canadian Camper Sana 4 Plus Цена от 28 840 до 35 660 р., предусматривающая веранду (дополнительное закрытое пространство между тамбуром и навесом).

Внутри Canadian Camper Sana 4 находятся две несмежные комнаты с размерами спального места 150x210 см. Их разделяет довольно крупный (длина 180 см) и просторный (высота 210 см) тамбур. Он получил два входа (один с навесом), благодаря чему можно перемещаться, не стесняя других отдыхающих, и, если нужно — организовать сквозное проветривание. Кстати, для эффективного воздухообмена тут также имеется большое количество вентиляционных окошек (7 штук). Плюс есть и традиционное оснащение — кармашки для мелочевки и фонарные петли.

Для сборки в комплект включены 4 стеклопластиковые дуги. Как для кемпингового назначения, модель весит не слишком много (10.2 кг) и не очень громоздкая в разложенном виде — занимает 11 квадратных метров.

Производитель заявляет, что палатка обладает 100% водо- и ветрозащитой. В подтверждение дан полиэстеровый тент, выдерживающий до 4000 мм вод. ст. А днище сделано из еще более стойкого к воде полиэстера (6000 мм) и дополнено по периметру юбкой, призванной исключить попадание влаги внутрь.

Из недочетов некоторые пользователи отмечают не слишком крепкую, склонную к разрыву москитную сетку во внутренних палатках. А минусом является отсутствие в комплекте поставки пола для тамбура. Но несмотря на это, Canadian Camper Sana 4 — очень комфортная палатка, которая подойдет как семьям с детьми, так и небольшой компании туристов.

+2 видео
+8 фото
Tramp Brest 9 v2
 
3 раздельные комнаты, большой тамбур, высокая водонепроницаемость дна, юбка, усиленные углы.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Обновленная палатка бренда Tramp рассчитана не девятерых человек и делит с ранней версией Tramp Brest 9 статус самой вместительной кемпинговой модели в фирменной линейке. Она, как и положено, ориентирована на комфорт отдыхающих на природе, к тому же лучше предшественницы подготовлена к непогоде. Внешний полиэстеровый тент с проклеенными швами и усиленными углами имеет водонепроницаемость до 5000 мм. А дно из терпаулинга порадует как высокой устойчивостью к истиранию, так и еще большей защитой от влаги (10 000 мм). Кроме того проливные дожди или избыточная влага для Tramp Brest 9 v2 не страшны и из-за наличия юбки.

Каркас модели состоит из пяти дуг, сделанных из дюрапола — усиленный композитными составами стеклопластик диаметром 9.5 и 11 мм. Он выигрывает у фибергласса с точки зрения прочности и надежности. Еще две дуги — стальные, они служат для обустройства навеса.

Палатка предусматривает три раздельных комнаты размером по полу в 220x180 см, так что у каждого из девяти возможных отдыхающих будет спальное место шириной в стандартные 60 см. Выходы в тамбур продублированы москитными сетками. Во всех комнатах «прорублено» крупное вентиляционное окно с ветровым клапаном, есть крючок для фонаря и внутренние кармашки для мелких предметов.

Tramp Brest 9 v2 примечательна большим и просторным тамбуром. Его длина и высота составляют 215 см, а площадь — более 4.5 квадратных метра. Поэтому тут удобно не только разместить рюкзак и другие вещи, но и организовать походную кухни в непогоду, а при необходимости — разместить еще больше людей (на этот случай предложен съемный пол).

Весит модель 17 кг, что подчеркивает ориентацию на стационарное использование с транспортировкой в автомобиле.

Tramp Brest 9 v2 — весьма комфортабельная и прочная 9-местная палатка, одна из лучших моделей на большую компанию за свои деньги.

+2 видео
+7 фото
Alexika Indiana 4
 
2 раздельные комнаты, юбка, усиленные углы.
 
 
Большой вес (для своей вместительности), малая высота тамбура.
 

В кемпинговой серии известного туристического производителя Alexika, модель Indiana 4 считается одной из наиболее комфортных. К примеру, в сравнении с другой 4-местной палаткой Alexika Nevada 4 она примечательна раздельными спальнями, которые обеспечат личное пространство двум парам или родителям, отдыхающим на природе с детьми.

Между спальными отделениями находится тамбур среднего, как для кемпинговых палаток, размера (140 см в длину). Он получил один вход с навесом, который защитит обувь и другие вещи от мелкого дождя. Напротив входной группы расположено окно, которое служит одновременно и для вентиляции, и естественного освещения.

Опорная конструкция Alexika Indiana 4 состоит из четверых дюраполовых дуг диаметром 11 мм. Внешний каркас не только слегка упрощает сборку, но и дает несколько вариантов применения внутреннего пространства. Внутри можно повесить одну или обе спальные зоны, либо же вообще обойтись без них, используя модель как склад или «кают-компанию».

Оснащение палатки соответствует современным требованиям, предъявляемым к кемпинговым жилищам: москитки, обилие карманов, фонарные петли, система проветривания с окошками и вентиляционным грибом под куполом.

К фишкам модели относится готовность к дождливой и ветряной погоде. Так на полиэстеровое дно и внешний тент нанесено полиуретановое покрытие с водонепроницаемостью соответственно от 6000 мм и 4000 мм вод. ст. Подверженные высоким нагрузкам участки (швы, углы, края) дополнительно усилены тканью Oxford, герметизированы и/или прошиты. Кроме того у основания имеется полог (юбка), которая должна защитить от продувания и попадания осадков.

Вес в 14.3 кг по меркам четырехместного решения — это минус модели. К примеру, схожая по внутренней геометрии High Peak Como 4 Цена от 19 919 до 25 999 р. на 5.5 кг легче. Также пользователи отмечают, что высота тамбура почти везде, кроме купола палатки, ниже заявленных 180 см на 10 – 15 см: мужчине среднего роста выпрямиться тут не удастся. В остальном, Alexika Indiana 4 — практичная, прочная и хорошо защищенная модель для кемпингового отдыха в период с весны по осень.

+1 видео
+15 фото
FHM Sirius 6
 
Система быстрой установки, 2 входа, большой тамбур, высокая водонепроницаемость дна, светоотражающие элементы.
 
 
Большие габариты в сложенном виде.
 

Предлагаемая торговой маркой FHM 6-местная палатка относится к полуавтоматическим решениям. Она получила систему быстрой сборки, которая упрощает установку. Заниматься ей может даже один человек, а это редкость для столь крупных габаритов.

Основной каркас раскладывается аналогично привычному зонтику, достаточно лишь потянуть за шнур. Затем телескопический механизм опорных стоек задает общую высоту в 215 см. В завершении процесса монтажа FHM Sirius 6 надо вручную установить две вспомогательные дуги, формирующие спальные зоны, и зафиксировать колышками оттяжки.

Внутреннее пространство палатки — это две трехместные комнаты со спальным местом 180x235 см и тамбуром с высоким потолком и суммарной площадью более 6 м². Здесь поместится не только походный столик, но и несколько туристических кресел. Также предусмотрены 2 входа, навес и окна.

Выполненный из полиэстера внешний тент неплохо подготовлен к осадкам (водонепроницаемость 4000 мм), полиэтиленовый пол для большей герметичности проклеен. Его защита от протекания и влаги достигает образцовых 10000 мм вод. ст.

Модель отличает обилие приятных деталей в оснащении. Тут есть привычные для бывалого туриста мелочи, вроде москитных сеток со шторками, качественной фурнитуры (молнии 3F), вентиляционных окошек, многообразия внутренних кармашков с продуманным размещением, а также крючков под фонари. Пригодятся и светоотражающие элементы на растяжках, которые сделают палатку заметнее в темноте. А на случай, если кемпинговый лагерь электрифицирован, имеется место для входа кабеля и липучки для его фиксации внутри тента.

Система «полуавтомат» обуславливает громоздкость модели в сложенном виде: длина в чехле составляет 135 см: многовато даже для перевозки в багажнике авто. Но если нужна быстросборная многоместная палатка, то у FHM Sirius 6 практически нет конкурентов среди кемпинговых решений. В том числе из-за этого спрос на модель активно растет.