Мы представляем вашему вниманию ТОП-5 Hi-Fi плееров, которые порадуют не только отменным звучанием, но и доступной ценой. Модели отличают цветные дисплеи, автономность от 12 до 45 часов, поддержка карт памяти больших объемов, беспроводного кодека AptX, наличие ЦАП, возможность обновления прошивки. Отдельные устройства имеют NFС-чип, разъем USB Type C, поддержку OTG, прочный и эргономичный металлический корпус.

В соответствующем разделе нашего каталога можно познакомиться с полным перечнем портативных аудиоплееров.

+5 видео
+16 фото
FiiO M3K
 
Алюминиевый корпус, поддержка microSD до 2 TB, диктофон, USB ЦАП, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель M3K от китайского производителя FiiO сменила популярного, но морально устаревшего предшественника М3, порадовав пользователей обновленными внешним видом и техническими возможностями.

Плеер выполнен в форме компактного «кирпичика» размерами не больше пачки тонких сигарет (91х44х12 мм). Предлагается в черном и серебристом цвете.

Эргономичный бесшовный корпус с закругленными торцами сделан из алюминия, а лицевая панель из глянцевого стекла, прочного, но собирающего отпечатки. Цветной 2-дюймовый TFT дисплей хорошо читается, имеет неплохой запас яркости на солнце, и в целом, не вызывает дискомфорта.

Управление реализовано с помощью сенсорной подэкранной панели и физических кнопок на торце корпуса. Все интуитивно понятно, в настройках разбираешься уже через пару минут, особенно, учитывая поддержку русского языка в меню.

В нижней части корпуса расположились microUSB для зарядки, mini Jack 3.5 мм и слот для microSD с расширением аж до 512 ГБ. Картой памяти понадобится обзавестись сразу, так как встроенной памяти плеера (64 МБ) хватает только для поддержки и обновления системы.

Несмотря на бюджетность (примерно 70$), плеер оснастили процессором Ingenic X1000E и ЦАПом AK4376A с частотой декодирования до 384 кГц и разрядностью 32 бит. Это позволяет не только проигрывать все основные аудиоформаты, в том числе FLAC и DSD, в высоком качестве с низким уровнем шумов, но и показывать отличную автономность — до 25 часов в режиме воспроизведения. Кроме того, плеер может работать в режиме USB ЦАП, что для устройств такой стоимости вообще исключение.

Добавим сюда еще 7-полосный эквалайзер с пресетами, встроенный диктофон, и получаем добротный многофункциональный, а главное, недорогой девайс, который станет спутником любителю музыки на несколько лет.

+5 видео
+41 фото
Shanling M0
 
Компактный размер, 5 цветовых решений, алюминиевый корпус, USB Type C, Bluetooth AptX, USB ЦАП, цена.
 
 
Нет русского языка.
 

Hi-Fi плеер Shanling M0, вышедший на смену популярному М1 в 2018 году, удивил еще меньшими размерами, улучшенным дизайном, мощной начинкой и доступной ценой (около 100$), чем быстро завоевал любовь пользователей.

В отличие от большинства производителей, Shanling ушел от привычного форм-фактора в виде кирпича, и создал очень компактное (45х40х14 мм) и легкое устройство (38 г) из алюминия, причем, в широком выборе цветовых решений — красный, черный, синий, серебристый, фиолетовый.

Маленькие размеры — маленький дисплей. Он здесь цветной и занимает практически всю площадь передней панели. Управление сенсорное, и из-за миниатюрных размеров реализовано с помощью свайпов. Привыкаешь к нему быстро, а вот отсутствие русского языка в меню может стать проблемой. Не обошлось и без аналогового регулятора – колесика на правом торце, с помощью которого можно настраивать громкость, «гулять» по меню, включать/выключать экран и сам плеер.

Shanling M0 получил разъем для microSD объемом до 512 ГБ и модуль Bluetooth 4.1. с поддержкой кодеков AptX, LDAC для работы с беспроводными наушниками, но есть и традиционный miniJack для проводных до 32 Ом. Порадовал разъем USB Type C, который используется не только для зарядки, но и работы в режиме ЦАП. Плеер можно подключать к компьютеру, смартфону, и получать более качественный звук.

Несмотря на заявления производителя об автономности до 15 часов в режиме воспроизведения, на деле мы смогли выжать из M0 не более 12 на громкости 75%. Тем не менее, учитывая миниатюрные размеры, результат все равно отличный, а 15 часов автономности наверняка можно добиться при громкости 40 – 50%, но вряд ли такое прослушивание будет комфортным.

Плеер поддерживает практически все популярные форматы аудио, в том числе, в Hi-Res, а также файлы Сue. Причем, последние читает довольно корректно. За чистоту и богатство звучания отвечает ЦАП ESS Sabre ES9218P с частотой дискредитации 384 кГц и разрядностью 32 бит.

В целом, учитывая цену и размеры, звук достойный, хотя и не дотягивает до старших моделей Shanling. Детализация хорошая, но середина замылена, а сцена недостаточно широка, чтобы погрузиться в атмосферу композиции целиком. Впрочем, неискушенному пользователю звук однозначно понравится. Особенно, за такие-то деньги.

Shanling M0 подкупает удобством, компактностью и ценой. Это идеальный претендент для знакомства с миром Hi-Fi звука, но до звания аудиофильского девайса не дотягивает.

+4 видео
+25 фото
HIDIZS AP80
 
6 вариантов расцветки, алюминиевым корпус, USB Type C, поддержка microSD до 1 ТБ, Bluetooth AptX, USB ЦАП, шагомер, FM-радио, чехол.
 
 
Не обнаружено.
 

Разработчики подошли к созданию плеера HIDIZS AP80 так, чтобы сделать линейку AP еще более эргономичной и стильной. Этим объясняется строгая прямоугольная форма, компактные размеры 58x49x13 мм и умеренный вес 70 г. несмотря на металлический корпус. Плеер получил отменного качества картинки самсунговский IPS HD дисплей на всю фронтальную часть, с удобным управлением свайпами. Не забыли и о физических кнопках на торце корпуса, а также удобном регуляторе, который позволяет менять громкость, даже когда устройство находится в кармане.

Устройство предлагается в 6 цветовых решениях и радует комплектацией. В коробке вы найдете USB С кабель, переходник на macro USB, запасную защитную пленку на экран, силиконовый кейс.

Устройство может похвастать наличием ЦАП ES9218P частотой 384 кГц с разрядностью 32 бит. Поддерживаются большинство звуковых форматов, в том числе FLAC, DSD, есть поддержка кодека Bluetooth AptX, а выходная мощность 70 мВт на канал позволяет использовать наушники от 8 до 150 Ом.

Устройство может работать в режиме внешнего ЦАП, поддерживает microSD объемом до 1 TБ, и автономную работу до 15 часов в режиме воспроизведения на громкости около 70%. При этом, зарядка занимает всего 1 час, а в режиме Deep Standby устройство «живет» до 30 дней. Приятным бонусом может стать наличие шагомера и FM радио.

И наконец, звук. Здесь он на твердую четверку с плюсом. Бас четкий и акцентированный, средние звучат естественно, высокие яркие. Неискушенного слушателя сразу впечатлит открытость и динамичность звуковой сцены, погружая его в атмосферу трека, а вот «стреляные» аудиофилы вряд ли найдут для себя в звуке HIDIZS AP 80 что-то выдающееся, хотя и разочарованы тоже не будут.

В целом, плеер, радует практически всем. Тот случай, когда за 170$ получаешь то, чего ожидаешь, и даже немного больше.

+5 видео
+21 фото
Cayin N3
 
Дизайн, Bluetooth AptX, виброотклик клавиш, USB ЦАП, USB Type C, поддержка OTG, поддержка наушников до 200 Ом, чехол.
 
 
Не обнаружено.
 

Cayin N3 — Hi-Fi плеер среднего уровня с эффектным дизайном и «честным» звучанием, выпущенный в 2017 году и по праву завоевавший место в списке любимых гаджетов меломанов.

Первое, что хочется отметить, взяв устройство в руку, приятные тактильные ощущения, которые дарит вставка «под кожу» на задней панели корпуса. Металлические бока и стеклянная передняя часть придают солидности и увесистости в прямом смысле. Плеер весит 100 г, и это ощущается. Кроме черного цвета, можно выбрать красный и бирюзовый, что делает устройство привлекательным для пользователей обоих полов.

Позаботился производитель и о безопасности девайса, положив в комплект защитную экранную пленку и резиновый чехол, хотя решение с силиконовым бампером было бы куда разумнее. Чехол, безусловно, защищает, но при этом скрадывает всю красоту устройства, превращая его в ничем не примечательный кирпичик. И тут уж приходится выбирать, что важнее, эффектный внешний вид и тактильность или защита от ударов, пыли и влаги.

Еще одним недостатком можно назвать излишне миниатюрные сенсорные кнопки под экраном, которые к тому же еще и не подсвечиваются. Ситуацию спасает виброотклик, который при желании можно отключить, и физические кнопки, в том числе, Reset на случай зависания.

Чтобы закачать и слушать музыку, понадобится карта microSD до 256 ГБ, а также проводные или беспроводные наушники. За качество беспроводного сигнала отвечает кодек AptX, но чтобы звук раскрылся на полную, лучше использовать стандартный 3.5.мм и высокоомные наушники до 200 Oм, которые здесь поддерживаются! Кроме того плеер получил максимально многофункциональный разъем USB Type С, обеспечивающий зарядку, доступ к карте памяти, функцию USB ЦАПа, чтение флешек USB OTG и даже работающий как коаксиальный выход со специальным переходником.

Емкости аккумулятора хватает максимум на 12 часов в режиме воспроизведения, но все будет зависеть от громкости и омности наушников.

Ну, и о главном в Cayin N3 — качестве звука. На борту топовый ЦАП AK4490EN, уже упомянутая поддержка кодека Bluetooth AptX, трехступенчатый усилитель, 10-полосный эквалайзер, которые все вместе позволяют получать невероятно теплый и приятный звук с правильной подачей. Высокие частоты мягкие и детальные, средние — яркие и теплые, с высокой степенью разборчивости, бас быстрый и структурированный.

В целом, по звуку плеер можно смело ставить выше FiiO X3 II и Hidizs AP100, за что и 180$ заплатить не жалко. Добавим сюда еще возможность использования высокоомных наушников и стильный дизайн и заносим Cayin N3 в однозначный «мастхэв».

+5 видео
+15 фото
Sony NW-A55
 
Несколько цветовых решений, металлический корпус, Bluetooth AptX HD, USB ЦАП, автономность до 45 часов, NFC, FM-приемник, 16 ГБ встроенной памяти, шумоподавление.
 
 
Не обнаружено.
 

Японские разработчики немало вложили в дизайн, чтобы плеер Sony NW-A55 привлекал внимание с первого взгляда. Увесистый 100-граммовый красавец в металлическом корпусе размерами 97x56x11 мм предлагается в зеленом, золотистом, черном и синем цвете. Переднюю часть покрывает глянцевое стекло, а в целом плеер очень похож на компактный смартфон и на первый взгляд даже не уступает ему по яркости а качеству картинки 3.1-дюймового экрана с разрешением 800x480 пикс и матрицей TFT.

Сенсорные кнопки, расположенные на экране, достаточно крупные, чтобы не тратить время на привыкание, и быстро ориентироваться в меню. Позаботились японцы и о комфортном управлении вслепую, продублировав физические кнопки на торцах корпуса.

Плеер не может похвастать мощностью — всего 35 мВт на канал, но передает аудио высокого разрешения, благодаря качественным компонентам, технологии DSEE HX, виниловому процессору, и использованию инновационных методов сборки. Устройство поддерживает форматы MP3, WMA, AAC, HE-AAC, ALAC, AIFF, Linear PCM, DSD, FLAC без сжатия, а также восстанавливает качество сжатых файлов.

В отличие от большинства моделей этого ценового ряда, Sony NW-A55 имеет 16 ГБ встроенной памяти и слот, поддерживающий все форматы SD – microSD/SDHC/SDXC. Для беспроводной передачи данных используется Bluetooth 4.2 с поддержкой AptX HD, поэтому треки звучат так же качественно, как и через проводные наушники.

Устройство комплектуется USB кабелем и при подключении к компьютеру или смартфону может выполнять роль внешнего ЦАП. Функция шумоподавления помогает справиться с внешними шумами, а FM-приемник насладиться любимыми радиостанциями. Еще один приятный бонус — NFC модуль.

Но больше всего в устройстве удивила автономность — от 27 до 45 часов в режиме воспроизведения в зависимости от типа проигрываемого файла и это просто таки грандиозная живучесть для такого устройства.

Sony NW-A55 16Gb хорош всем. Добавим сюда еще фирменные наушники Sony, которые предлагаются в модели A55HN, и получаем почти безупречный звук. Для сравнения, на этом же уровне отрабатывает, например,Iriver Astell & Kern AK Jr , но стоит почти в два раза больше.