Характеристики моделей из обзора приведены для наглядного сравнения в сводной таблице детских автосидений для самых маленьких. Полный перечень актуальных предложений автокресел находится в одноименном разделе каталога. Также предлагаем к прочтению материал «От мала до велика: 5 универсальных автокресел группы 1-2-3».

+1 видео
+7 фото
Siger Nautilus Isofix
 
Просторное сидение, крепление Isofix, выраженная боковая защита, цена.
 
 
Качество материалов обивки.
 

Покупка автокресла Siger Nautilus Isofix обернется не только хорошим поводом поддержать отечественного производителя, но и станет выгодным вложением в безопасность совместных автопокатушек с малышом.

Детишек до годика предлагается возить в кресле против хода движения машины. Правильное положение тела самых маленьких пассажиров гарантирует мягкий вкладыш для новорожденных. Как только вес непоседы превысит 9 кг, автокресло можно повернуть лицом вперед. Максимальная грузоподъемность для модели заявлена в границах 18 кг, что примерно соответствует возрасту ребенка 3-4 года.

Детское автосидение является одним из немногих в бюджетном сегменте со скобами системы Isofix, которые увеличивают надежность крепления кресла на заднем ряду сидений машины. Ребенка в сидении автокресла удерживают собственные 5-точечные ремни с умягченными плечевыми накладками. Выраженная боковая защита изделия представлена высокими бортами.

По мере взросления малыша изменению подлежат высота размещения подголовника и ремней безопасности. Параллельно регулируется угол наклона спинки изделия для комфортного отдыха в дороге и более удобного рассматривания окрестностей. Камень в огород модели — не лучшее качество материалов обивки. Впрочем, с оглядкой на демократичный ценник Siger Nautilus Isofix эта оплошность автокреслу простительна.

 
Гибкая система регулировок, чаша эргономичной формы, поворотная система.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Французская компания Renolux ведет полный цикл разработки и изготовления детских автокресел. С прицелом на детишек двух самых младших возрастных групп создана модель Koriolis, которую предполагается использовать с момента рождения малыша и до возраста 3-4 лет.

В течение первого года жизни ребенка кресло устанавливается в салоне авто «против шерсти». Затем его можно развернуть по ходу движения «железного коня», дабы чаду было сподручнее созерцать окрестности. Модель выдалась одной из считаных единиц кресел без скоб крепления системы Isofix, кого вооружили поворотным механизмом. Чаша изделия вращается вокруг оси на 360°, что в разы упрощает посадку и высадку маленького пассажира.

Автокресло заполучило чашу эргономичной формы с дополнительным вкладышем для новорожденных. Настройкам в его конструкции поддаются высота подголовника, внутренних пятиточечных ремней и угол наклона спинки (5 положений). В сидении кресла созданы комфортные условия как для полугодовалого малыша, так и для ребенка 3-4 лет отроду.

Мягенькая обивка каркаса Renolux Koriolis сделана съемной в угоду возможности стирки от загрязнений в деликатном режиме. Вдобавок она обладает гипоаллергенными свойствами. Автокресло представлено на прилавках в спокойных расцветках серо-черных тонов с цветными вариациями подголовника. Ценник модели всецело оправдывает родительские ожидания, а его покупка особо не обременит семейный бюджет.

+2 видео
+13 фото
Cybex Sirona Z i-Size
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, гибкая система регулировок, поворотная чаша, выдвижные протекторы боковой защиты L.S.P. System, крепление Isofix в совокупности с ножкой упора в пол.
 
 
Солидный вес.
 

«Породистое» кресло Cybex Sirona Z i-Size принадлежит к крепкому среднему классу детских автосидений. В нем сочетаются комфорт посадки, гибкость настроек и высокая безопасность. Но обо все по порядку.

«По паспорту» для модели заявлен охват весовых групп 0+ (0-13 кг) и 1 (9-18 кг). А значит она прослужит с момента рождения ребенка на протяжении 3-4 лет кряду. Мертвую хватку автокресла на заднем ряду сидений авто обеспечивает база с системой креплений Isofix. В помощь ей предоставлена ножка упора в пол. Пристегнуть кресло одним лишь авторемнем не выйдет.

В формировании комфортных условий посадки малыша задействована система регулировок: высоты подголовника (12 позиций) и внутренних ремней безопасности, наклона спинки (5 положений), поворота чаши вокруг оси. Последняя фича приглянется родителям, ибо она упрощает процедуру посадки ребенка в автокресло.

В ходе испытаний изделия на прочность по методике Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC в 2019 году Cybex Sirona Z i-Size получила высокие баллы в дисциплине «Ударная безопасность». По сумме всех испытуемых параметров креслу поставили оценку «Хорошо» (+). Полбалла креслу «скосили» за большой вес (15 кг). Также изделие продемонстрировало высокую безопасность при боковых столкновениях, чего удалось достичь за счет наличия выдвижных проекторов боковой защиты L.S.P. System.

Популярные детские автокресла группы 0 и 1 (0-18 кг)
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, мягкая чаша с регулируемым подголовником, поворотная чаша, крепление Isofix в совокупности с ножкой упора в пол.
 
 
Занимает много места в салоне авто, отсутствие вкладыша для новорожденных.
 

Кресла под знаком марки Britax Romer стабильно занимают ведущие строки пьедестала почета среди лучших детских автосидений. Это хорошо видно на примере продвинутой модели Dualfix M I-Size.

Автокресло адаптировано под перевозку малышей в возрасте с 3 месяцев до 3-4 лет. Детишек еще младше готов принять на борт близкий родственник модели в лице Britax Romer Dualfix I-Size Цена от 61 189 до 65 690 р., в штатную комплектацию которого входит вкладыш для новорожденных. Других существенных отличий между собратьями по цеху Dualfix не водится.

Отличительной чертой Britax Romer Dualfix M I-Size является поворотная конструкция чаши. Возможность ее вращения вокруг оси делает проще посадку и высадку маленького пассажира. В целом же чаша должна быть повернута спинкой вперед на протяжении первого годика совместных поездок с ребенком, затем сидение подлежит установке лицом по ходу движения машины.

Основной крепежный элемент автокресла представлен скобами системы Isofix. В качестве вспомогательного приспособления фиксации модель использует ногу упора в пол. Чадо при этом пристегивается в сидении внутренними пятиточечными ремнями. Для достижения наиболее комфортной посадки маленького пассажира родители вправе отрегулировать угол наклона спинки сидения (доступно 12 положений), уровень размещения подголовника (5 позиций), высоту ремней безопасности.

Высокая степень безопасности автокресла отмечена спецами немецкой организации ADAC в ходе краш-теста изделия (проводился в 2018 году). Модель получила высокие баллы по всем испытуемым параметрам, за исключением потребности в увеличенном пространстве для размещения в салоне авто. Поэтому под стать совсем уж крохотным малолитражкам кресло не впишется. А вот на борту городского внедорожника, кроссовера или вполне рядового седана оно будет смотреться уместно.

+3 видео
+13 фото
BeSafe iZi Twist B i-Size
 
Высокая безопасность, гибкие регулировки, поворотная система, усиленная боковая защита, крепление Isofix в совокупности с ножкой упора в пол.
 
 
Высокая стоимость.
 

Кресло со скандинавской родословной BeSafe iZi Twist B i-Size обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта для перевозки детей. Модель подойдет для малышей с рождения до 3-4 лет.

Изюминка автокресла — поворотная конструкция чаши, что упрощает доступ к ребенку со стороны дверного проема авто. Как результат, чадо легче сажать и извлекать из детского автосидения. Комфортной посадке малыша в кресле способствует 4-позиционная регулировка угла наклона спинки и 10 положений настройки по высоте подголовника вкупе со внутренними ремнями безопасности.

BeSafe iZi Twist B i-Size устанавливается против хода движения машины на весь период использования. Фиксация изделия производится при помощи замковых скоб системы Isofix. Дополнительное звено на страже крепкой фиксации автокресла — ножка упора в пол. Правильность монтажа кресла подтверждают специальные индикаторы.

Поддержку неокрепшей спинки новорожденных деток обеспечивает обволакивающий вкладыш Newborn. Еще одна система пассивной безопасности в бортовом оснащении автокресла представлена выдвижными протекторами боковой защиты SIP. И хотя ценник на изделие демократичным не назовешь, вопрос безопасности — не повод для экономии. Тем более, что кресло покупается с прицелом на несколько лет.