Отличия между моделями из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице встраиваемых электроплит. Самостоятельно подобрать устройство вы можете в каталоге варочных поверхностей.

 
Сенсорное управление, зона расширения, индикаторы остаточного тепла, таймер, доступная стоимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В бюджетном полку встраиваемых варочных панелей балом правит гвардия моделей из Поднебесной, разбавленная хорошими отечественными вкраплениями электроплит. Одно из таковых — четырехконфорочная поверхность Darina 4P8 E326.

В чертах внешнего облика плиты доминируют нотки оформления в стиле ретро: в обрамлении золотистых окантовок находятся все четыре конфорки, также золотистая линия пущена по периметру рабочей зоны варочной поверхности. Конфорка в верхнем левом углу плиты имеет зону расширения для установки посуды с дном большого диаметра.

Для каждой конфорки предусмотрено 9 уровней регулировки мощности, а также функция таймера длительностью до 99 мин. Об уровне остаточного тепла недавно использовавшихся зон нагрева информируют индикаторы в виде символов «H». Все управление варочной панелью завязано на сенсорные кнопки в нижней доле стеклокерамического «фасада».

За безопасную эксплуатацию модели в ответе функция детской блокировки панели управления. В целом, с учетом принадлежности поверхности к бюджетным слоям общества электроплит, изъянов у нее не наблюдается. А это прямой путь варочной панели к успеху и верхним строкам пьедестала почета в рейтингах популярности недорогих встраиваемых плит.

 
Дизайнерский декор, тандем двухконтурных конфорок, сенсорное управление, автоматика закипания, таймер, индикаторы остаточного тепла.
 
 
Не комплектуется проводом с вилкой.
 

Зеркальной стеклокерамикой в качестве рабочей поверхности плиты нынче никого не удивишь. То ли дело дизайнерский декор «фасада», как, например, у модели Hansa BHC66500.

На черном фоне лицевой площадки модели красуются вычурные рисунки веточек с лепестками, а слева внизу «сидит» колоритная птица. Ее разместили поверх зоны расширения формата 12/21 см с переключаемой мощностью нагрева 0.75/2.2 кВт. Еще одна двухконтурная конфорка находится справа вверху — это варочная зона с размерами 12/18 см и мощностью 0.7/1.7 кВт. Две оставшихся зоны нагрева имеют диаметр по 14.5 см и выдают пиковую мощность по 1.2 кВт.

Готовить на плите можно в любой подходяще посуде — конфорки «хай-лайты» не предъявляют требований к материалу изготовления днища кастрюль и сковородок, как это повелось у индукционных варочных панелей. О неостывших по окончанию процедуры готовки конфорках пользователей плиты информируют индикаторы остаточного тепла. Также в активы электроплиты стоит записать таймер и автоматику закипания (при доведении воды до кипения варочная панель уменьшает интенсивность нагрева посуды).

Невзирая на нотки оформления в стиле ретро, модель заполучила современные алгоритмы управления при помощи сенсорной панели. Не вызывает нареканий и поддержание плиты в чистоте — очистить варочную поверхность от следов загрязнений помогут обычная губка и жидкое моющее средство. Единственное, что в заводскую комплектацию устройства не входит провод с вилкой. Ежели доверить подключение варочной панели профильному спецу, проблем этот нюансик не доставит.

 
Зона расширения, индикаторы остаточного тепла, боковое расположение ручек управления мощностью, рамка по периметру устройства.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Gorenje ECK 63 CLI — самая что ни на есть современная электроплита в старинном обличье. За «оберткой» в стиле ретро прячутся четыре конфорки типа Hi-Light, которые выходят на полную тепловую мощность спустя всего 5 сек. после включения плиты.

На «спинке» модели удалось разместить четыре варочных места: две стандартные конфорки диаметром по 14.5 см с пиковой мощностью 1.2 кВт, зону нагрева увеличенного размера 18 см (1.8 кВт) и двухконтурную конфорку 12/21 см (0.8/2.1 кВт). Левая зона расширения способна принять на борт посуду с огромным диаметром днища, к примеру, казан для приготовления плова.

По периметру рабочей поверхности плиты пущена окантовка в цвете слоновой кости. Она препятствует проливанию «сбежавшей» жидкости за пределы варочной панели и выполняет важную эстетическую роль. Еще больше оригинальности придает электроплите боковая «рассадка» механических ручек управления мощностью конфорок (по правую руку).

Для безопасного использования в Gorenje ECK 63 CLI предусмотрены индикаторы остаточного нагрева варочных зон и опция автоотключения при длительном простое. Модель подлежит встраиванию в кухонный гарнитур с размерами ниши 56х49 см. Она органично вписывается в дизайнерские интерьеры и должным образом выполняет поставленные цели в приготовлении и подогреве пищи.

 
Зона расширения, индикаторы остаточного тепла, удобное механическое управление, элегантный дизайн.
 
 
Кучное расположение двух верхних конфорок.
 

История швейцарской марки Franke уходит корнями в начало ХХ века. Она является мировым лидером по производству кухонных моек. Вдобавок одну из статей прибыли компании формируют плиты, в частности, модель в стиле ретро FHCL 704 4C M.

Электрическая варочная поверхности встраиваемого типа встречает пользователя панелью из стеклокерамики в черных или бежевых тонах. В верхнем сегменте «фасада» плотно жмутся друг к дружке круглые конфорки диаметром 14 см с мощностью по 1.2 кВт каждая. В нижней доле плиты на достаточном удалении размещены большие конфорки: 1.8 кВт по левую руку и расширяемая зона нагрева 0.7/1.7 кВт по правую.

Органы управления плитой представлены квартетом механических ручек по центру. Каждую «крутилку» обрамляет 12-позиционная шкала регулировки мощности. Чуть выше ручек находятся визуальные индикаторы остаточного тепла. Они сигнализируют о горячих зонах, которые лучше не трогать голыми руками.

К разряду прочих достоинств модели относится функция детской защиты. За исключением кучной «рассадки» двух верхних конфорок, претензий к варочной панели не предъявляется. Она украшает своим присутствием вычурные кухонные интерьеры в стиле ретро и трудится во благо приготовления кушаний безо всяких «заковык».

 
5 индукционных конфорок, двойные зоны нагрева по бокам, удобное сенсорное управление, автофокус конфорок, индикаторы остаточного тепла, таймер, три расцветки на выбор, элегантный ретро-дизайн.
 
 
Требуются увеличенные размеры ниши для встраивания, высокая стоимость.
 

Электрическая варочная поверхность Kaiser KCT7795 FI использует для нагрева энергию магнитного поля. Сама поверхность плиты остается при этом холодной, разогревается лишь днище установленной на нее посуды.

Модель располагает расширенным набором зон нагрева и удовлетворяет потребности в приготовлении пищи большого семейства. Всего в бортовом оснащении плиты насчитывается 5 индукционных конфорок с функцией автофокуса (подстройки нагревателя под размер посуды). По центру рабочей поверхности Kaiser KCT7795 FI расположена двухконтурная конфорка, по бокам от нее — спаренные зоны нагрева FreeZone. Для каждого поля доступна опция краткосрочного увеличения мощности нагрева POWER.

Суммарная мощность подключения электроплиты достигает 7.8 кВт. Провод к ней желательно протянуть со щитка в отдельном порядке. Командный пункт управления моделью представлен удобными сенсорными кнопками. С него задается мощность нагрева конфорок, устанавливается таймер автоотключения, активируется детский замок. Для каждой конфорки плиты предусмотрен личный индикатор остаточного тепла.

Увеличенные размеры рабочей зоны варочной поверхности требуют нестандартного подхода ко встраиванию панели. Ей необходима ниша с размерами 74х49 см. Плита выпускается в элегантном ретро-дизайне трех расцветок на выбор: светлая слоновая кость, стеклокерамика в черном убранстве и в грациозном цвете бордо. Ценник на нее демократичным не назовешь, однако для индукционной плиты «голубых кровей» стоимость не является основным критерием выбора.