Характеристики моделей из обзора приведены для наглядного сравнения в сводной таблице компактных бойлеров под мойку. Полный перечень актуальных предложений водонагревателей можно лицезреть в одноименно разделе каталога. А по следующей ссылке предлагается ознакомиться с другими статьями по теме бойлеров.

 
Быстрый нагрев, эмалированный бак, примечательный дизайн, защита от включения без воды и от избыточного давления, 5-летняя гарантия производителя на бак.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Темпераментный итальянец Zanussi ZWH/S 15 Mini U из отряда компактных водонагревателей легко впишется под стать рукомойнику в малом офисе или тумбе под мойку на домашней кухне.

Бойлер собран в аккуратном корпусе квадратной формы с цветными вставками на лицевой панели в виде декоративной плашки по центру и ручки управления термостатом. Эти элементы могут быть выкрашены в ярко-желтый или светло-зеленый тона. Патрубки на вход и выход воды подводятся к прибору сверху.

Внутри корпуса бойлера прячется 15-литровый стальной бак с эмалированным покрытием стенок. Магниевый анод в баке предупреждает образование коррозии. Там же находится «мокрый» ТЭН мощностью 2000 Вт, который затрачивает на процедуру нагрева воды всего-навсего 23 мин. На пике мощности температура водицы в баке держится на отметке порядка 75 °С.

Системы безопасности водонагревателя представлены функциями защиты от включения без воды и от избыточного давления. Ну а при условии ежегодного обслуживания бойлера авторизованной сервисной службой, на бак модели распространяет действие 5-летняя гарантия от производителя. Стоит вызывать спецов или нет — личное дело каждого. Однако под их присмотром бойлер наверняка прослужит дольше и без всяческих приключений.

+2 видео
+18 фото
Thermex Hit Pro H-15 U
 
Горизонтальное расположение ТЭНа, биостеклофарфор в качестве покрытия внутренних стенок бака, защита от включения без воды.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Thermex Hit Pro H-15 U — малогабаритный бойлер в неброском убранстве, без лишнего пафоса выполняющий задачки по организации горячего водоснабжения одной точки водоразбора.

Наиболее комфортно водонагреватель чувствует себя под кухонной мойкой. Также он будет нелишним в мини-парикмахерской, уборной небольшого офиса или у рукомойника на даче. Полный бак горячей воды модели под силу «приготовить» примерно за полчаса — на подогрев водицы до температуры 45 °С бойлеру потребуется 31 мин.

Отличительная черта Thermex Hit Pro H-15 U — горизонтальное расположение полуторакиловаттного ТЭНа. Такое размещение предотвращает перегрев нагревательного элемента и оседание на нем накипи. Отложения на стенках сводятся к минимуму за счет применения биостеклофарфора в качестве покрытия «внутренностей» бака.

Модель имеет защиту от включения без воды, снабжена предохранительным клапаном на 8 атм для сброса избыточного давления и располагает магниевым анодом (он тоже в ответе за противодействие образованию коррозии). В общем, на выходе перед нами предстает неприхотливая «рабочая пчелка» во всей красе.

 
Эмалированный бак, экономичное энергопотребление, компактные размеры.
 
 
Нагревает воду дольше сверстников.
 

«Малыш» Hotpoint-Ariston ANDRIS R 15 U предназначен для вертикального монтажа под кухонную мойку. Модель выдалась компактной даже по меркам 15-литровых сверстников, что подтверждают габариты «кузова» 36x36x34.6 см.

В «чреве» водонагревателя установлен бак из высокосортной стали, покрытый мелкодисперсной эмалью AG+. Коррозию внутри него предотвращает магниевый анод. Раз в год необходимо производить осмотр анода, а в случае необходимости — замену. Материалом наружного «панциря» бойлера послужил комбинированный пластик.

Ручка терморегулятора бойлера вынесена непосредственно на «фасад». Если выкрутить ее «на полную катушку», вода в баке нагреется до температуры 80 °С. В целом же на нагрев полного бака воды до температуры 45 °С модель затрачивает порядка 44 мин. «чистого» времени. Да, бойлер греет водицу медленнее «одноклассников», однако и энергию потребляет с умом — электрическая мощность водонагревателя составляет 1200 Вт.

Трубы к бойлеру подводятся сверху. Аналогичная модель с нижним выводом патрубков подключения носит имя Hotpoint-Ariston ANDRIS R 15 Цена от 6 100 до 8 440 р.. Водонагреватель легко устанавливается, прост в обслуживании и неприхотлив в эксплуатации. Самое место ему — под кухонной мойкой или умывальником на даче, где есть нужда в небольших объемах горячей воды для мытья посуды и приема базовых гигиенических процедур.

+1 видео
+6 фото
Atlantic Ondeo 15 U
 
Мощный ТЭН, быстрый нагрев, эмалированный бак, антикоррозионная защита О'Рro, простой монтаж.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Водонагревательная техника — костяк продукции французской марки Atlantic. Для обеспечения горячей водой кухонной точки водоснабжения идеально подходит компактный бойлер Ondeo 15 U с верхними выводами подключения труб.

В конструкции прибора применяется стальной бак 15-литрового объема, стенки которого находятся «под прикрытием» эмали. Во избежание образования ржавчины металлических «внутренностей» на вооружение водонагревателя поставлен магниевый анод, дополненный антикоррозионной защитой O'Pro. Учитывая сомнительное качество водопроводной воды во многих регионах, акцент на защите бойлера от коррозии сделан не по чем зря.

Мощный ТЭН «под капотом» модели нагревает полный бак воды до температуры порядка 50 °С всего за 23 мин. Поворотная ручка выбора желаемой температуры нагрева вынесена на лицевую панель оквадраченного корпуса устройства. Его монтаж не отнимает много сил и времени, также установка бойлера возможна прямиком в кухонный гарнитур (под мойкой).

Объема бака водонагревателя хватает для мытья посуды, быстренького приема душа в одно лицо или проведения уборки (только не в генеральных масштабах). Срок службы бойлера продлевают системы защиты от перегрева и от избыточного давления в баке. Модель придется впору любой кухне, пригодится на даче или, к примеру, в кабинете врача. Притом покупка бойлера не шибко ударит по вашему кошельку.

 
Высокая надежность, стеклокерамическое покрытие бака, режим антизамерзания, 5-летняя гарантия производителя на бак.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкая компания Bosch славится дотошным подходом к вопросам надежности бытовой техники. Электрический бойлер на 15 л с именем ES 015-5 M0 WIV-T заточен под обслуживание одной точки водоразбора на протяжении длительного эксплуатационного периода.

Бойлер «упакован» в компактный корпус с габаритами 40.8x31.2x36.8 см и поддается скрытой установке под кухонную мойку. Выводы подключения труб в нем находятся на верхнем торце. Стальной бак агрегата покрыт изнутри стеклокерамикой, закаленной при высокой температуре (от 780 °С до 850 °С). Это покрытие наилучшим образом противостоит постоянным перепадам давления и температуры.

«Мокрый» ТЭН Bosch ES 015-5 M0 WIV-T мощностью 1500 Вт справляется с нагревом полного бака воды до температуры порядка 70 °С за 35 мин. Также в бойлере предусмотрены четыре режима работы: летний, зимний, максимальный и защита от замерзания. Последний придется кстати при обитании водонагревателя в неотапливаемых помещениях зимой. Температура внутри бака бойлера поддерживается в режиме антизамерзания на отметке 10 °С.

Компания-производитель устройства любезно предоставляет на бак водонагревателя 5-летнюю гарантию. Она дополнена гарантийным сроком на электрическую часть в течение двух лет. И хотя дешевым агрегат не назовешь, хваленое немецкое качество и надежность с лихвой оправдывают ценник модели на уровне «выше среднего по палате».