В настоящем обзоре мы предлагаем знакомство с особенностями и параметрами ТОП-5 актуальных бойлеров на 31 – 50 литров, оснащенных лучшими средствами защиты для продолжительной и безотказной работы. А тем, кто любит делать самостоятельный выбор — добро пожаловать в раздел водонагреватели нашего каталога.

 
Небольшие габариты, малый вес, простое и удобное управление, стеатитовый ТЭН, 8 лет гарантии на стеклокерамический бак Diamond-quality.
 
 
Небольшой диапазон рабочего давления, невысокая максимальная температура нагрева.
 

Вертикальная модель бойлера французского производителя Atlantic Steatite VM 50 D400-2-BC станет неплохим выбором для молодой семьи из 2-х человек. Приятный цилиндрический дизайн, лаконичное и удобное управление, а также компактный формат модели придутся по душе многим покупателям. Прибор оснащен стальным водяным резервуаром на 50 л, покрытым изнутри высококачественной стеклокерамической эмалью Diamond-quality, защищенной от накипи и коррозии магниевым анодом. Производитель дает на внутренний накопитель 8 лет гарантии. Порожнее устройство массой всего 17 кг даже с заполненным водой баком без проблем выдержит любая капитальная стена.

Встроенный «сухой» керамический ТЭН мощностью 1.5 кВт благодаря закрытой конструкции с защитной колбой позволяет бойлеру работать как с мягкой, так и с жесткой водой. Полный воды накопитель нагревается с 10 °C до 60 °C в течение 100 минут, что составляет неплохое время для систем с одним нагревателем. При этом в течение суток нагретый до максимально возможной температуры 65 °C бойлер потребляет всего 0.95 кВт*ч. Прибор управляется внешним механическим терморегулятором, а двойная изоляция внутренней проводки надежно защищает пользователя от поражения электрическим током. Кроме того, бойлер имеет защиту от перегрева и клапан сброса избыточного давления. Устройство предназначено для эксплуатации при входном давлении холодной воды от 1 до 6 бар, что несколько ниже, чем у аналогов, нуждаясь в установке понижающего редуктора уже при значении давления в 4 бара.

 
Малый вес и размеры, экономичное энергопотребление, электронное управление, встроенный режим антизамерзания, режим термической дезинфекции ECO.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактная модель электрического водонагревателя немецкого производителя Bosch ES 035-5E 0 WIR-B относится к малолитражной категории продуктов класса «эгоист», производительность которого рассчитана на комфортное использование одним человеком. Т.е. это прибор для индивидуального использования, дающий определенную выгоду экономной эксплуатации за счет небольшого объема внутреннего бака 35 л и невысокой мощности «сухого» нагревательного элемента 1.2 кВт. Такие характеристики бойлера позволяют ему подогреть заполненный бак от 15 °C до 65 °C в течение 101 минуты, не расходуя понапрасну энергию на нагрев лишней воды. Внутренняя емкость, на которую производитель дает 5 лет гарантии, имеет термостойкое стеклокерамическое покрытие с антибактериальными свойствами, а внешний слой термоизоляции толщиной 32 мм обеспечивает низкие суточные теплопотери 0.84 кВт*ч, существенно экономя время и энергоресурсы.

Удобная панель с электронным управлением определяет высокую точность регулировки температуры до 1 ° C с помощью двух кнопок «+» и «–». Максимальная температура нагрева воды 70 °C обеспечивает эффективную антибактериальную обработку бака, которую можно легко запустить активацией режима ECO, а функция защиты от замерзания не даст в ваше отсутствие воде превратиться в лед и разрушить накопитель. Устройство оснащено защитой от перегрева и предохранительным клапаном избыточного давления. Электроприбор, который весит всего 11.8 кг, предназначен только для вертикального монтажа и может работать при входном давлении водопроводной сети до 8 бар. Если вам нужен более производительный бойлер для семьи из 2-х человек, то обратите внимание на модель Bosch Tronic 8000 T ES 050-5E 0 WIR-B Цена от 13 480 до 15 923 р. из этой же линейки Tronic 8000 T.

 
2 «сухих» ТЭНа большой мощности, высокий порог рабочего давления, электронное управление, функция «антилегионелла», защита от замерзания, 10 лет гарантии на внутренний бак с эмалированным покрытием.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 13 470 р.

Электрический бойлер Gorenje OGBS 50 ORV9 обладает отличными характеристиками, которые в течение нескольких лет поддерживают его в списке лидеров в своем классе. Устройство имеет прямоугольное сечение с размерами 42х44.5 см и высоту 69 см, вследствие чего оно смотрится «стройнее» аналогов с такой же емкостью бака 50 л. Внутренняя поверхность водяного резервуара покрыта стойкой и прочной эмалью и получила дополнительную защиту от коррозии магниевым анодом. Высокое качество накопителя с премиальной гарантией 10 лет является ключевым аргументом при выборе данной модели. Большая масса прибора, составляющая 24 кг, обоснована приличной толщиной стальной подложки эмалированного бака, который выдерживает высокое рабочее давление входного трубопровода 9 бар.

Бойлер оснащен парой «сухих» ТЭНов мощностью по 1 кВт каждый, нагревательная способность которых позволяет разогреть бак воды до температуры 65 °C при Δt = 55 °C всего за 98 минут. А суточные потери устройства, закрепленного вертикально, составляют лишь 0.94 кВт*ч, при годовом потреблении электроэнергии в 1280 кВт*ч. Максимальной температуры нагрева воды 75 °C достаточно для домашних нужд горячего водоснабжения и обеззараживания воды в баке. Устройство управляет множеством функций с помощью встроенной электронной панели Eco Smart с удобной индикацией режимов и температуры. Включение режима самообучения, собирающего в течение недели данные о повседневном графике использования бойлера, позволяет электронике предложить собственный энергосберегающий алгоритм работы прибора, сокращающий потребление электроэнергии примерно на 15% .

Три предустановленных режима позволяют задать простым нажатием на сенсорную кнопку одну из температур нагрева: 35 °C, 57 °C и 75 °C. При этом среднее значение, соответствующее экономичному режиму ECO, является предпочтительным из-за низкого потребления электроэнергии, минимальных теплопотерь и исключения образования накипи. Прибор имеет встроенный режим антизамерзания (10 °C), а также санитарную функцию «антилегионелла», которая активируется автоматически, если в течение двух недель устройство не нагревало воду до 65 °C. Функция антибактериальной очистки бака представляет собой режим обработки воды при температуре 75 °C в течение 2-х часов.

 
Малый вес и глубина плоской конструкции, 2 «сухих» ТЭНа X-Heat, высокая скорость нагрева воды, LED-дисплей, электронное управление.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 13 790 р.

Популярная модель домашнего накопительного водонагревателя от известного шведского производителя Electrolux EWH 50 Gladius относится к линейке простых изделий, обладающих удобством эксплуатации и обслуживания. Название серии делает однозначный отсыл к названию короткого древнеримского меча, носители которого разнесли по всей империи традицию банной гигиены. Легкое устройство весом 18.5 кг с накопителем 50 л имеет плоскую форму и после монтажа выступает от стены всего на 28 см. Мелкодисперсная стеклокерамика внутреннего покрытия накопителя, стойкая к перепадам температур, обладает повышенной адгезией и пластичностью, которые предотвращают образование трещин на ее поверхности. Это технологическое решение вместе с дополнительной защитой бака магниевым анодом послужило производителю основанием предоставить на водяной резервуар 5 лет гарантии при расчетном сроке службы бойлера 8 лет.

Бойлер оснащен парой «сухих» нагревательных элементов общей мощностью 2 кВт, которые работают в одном режиме нагрева. Благодаря этому ТЭНы X-Heat нагревают полный бак воды на 65 °C за рекордно короткое время 100 минут. Агрегат получил электронную плату управления с механическим терморегулятором, позволяющим устанавливать нагрев воды в диапазоне от 35 °C до 75 °C (максимальная температура). Лаконичная панель оснащена контрастным цифровым дисплеем и поворотным регулятором с 2-мя температурными пресетами: экономичный режим ECO с нагревом воды до 55 °C и режим нагрева MAX до предельного значения 75 °C. Устройство обладает тройной защитой: от избыточного гидравлического давления, включения без воды и перегрева. Рабочий диапазон давления в подающем трубопроводе должен быть в пределах 0.5 – 6 бар.

 
Универсальный монтаж, очень высокая мощность «сухого» ТЭНа, электронное управление, LED-дисплей, функция быстрого нагрева, большой порог максимальной температуры, функция самодиагностики, 3 интеллектуальных режима энергосбережения ECO, низкое энергопотребление в режиме готовности, защита от замерзания, защита от детей, 10 лет гарантии на эмалированный бак.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель универсального накопительного водонагревателя словацкого производителя Stiebel Eltron PSH 50 Universal EL интересна квадратным сечением корпуса с компактными размерами 38х38 см, в котором бак номинальным объемом 50 литров помещается благодаря удлиненной конструкции. Прибор хорош тем, что его можно ориентировать на стене вертикально или горизонтально, подключать к нескольким водоразборным точкам и использовать в двухтарифной системе учета электроэнергии. За счет двойной защиты внутреннего бака от коррозии высококачественным эмалевым покрытием и магниевым анодом, производитель дает 10 лет гарантии на накопитель.

Устройство оснащено одним «сухим» ТЭНом с необыкновенно высокой мощностью 3 кВт, способным прогревать воду до максимальной температуры 85 °C. Высокий КПД и производительность нагревателя позволяют повысить температуру воды в баке на 45 °C всего за 53 минуты. Электронная панель управления с большим цифровым дисплеем, индикаторами питания и нагрева, а также кнопками регулировки температуры в диапазоне 20 ° C – 85 ° C с точностью до 1 °C и выбора режимов нагрева. Помимо этого на панели доступна активация встроенных режимов быстрого нагрева и антизамерзания (7 °C). Отдельным плюсом следует отметить функцию самодиагностики с отображением ошибок на экране и три режима энергоэффективности интеллектуальной энергосберегающей системы ECO: Comfort, Plus и Dynamic, которая ощутимо экономит расход электроэнергии и воды. Так суточное потребление электроэнергии с нагретой до 65 °C водой не превышает 0.78 кВт*ч, оставляя по экономичности позади многие модели в данном классе. Бойлер позволяет выставлять ограничитель температуры нагрева в пределах 40 °C – 60 °C, а также блокировать кнопки панели управления от детских шалостей.