Предложенные нами товары для велосипедистов — далеко не полный перечень того, что может пригодиться любителям велоезды. Его зачастую надо дополнить многими другими аксессуарами. Это как самые очевидные товары, допустим, велонасосы или шлемы, так и различные гаджеты для досуга велосипедиста, вроде портативных колонок со специальными креплениями, как у Bose SoundLink Micro Цена от 9 000 до 9 999 р..

Наборы инструментов

+6 фото
TOPEX 35D955
 
Цена, держатель.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Комплект шестигранных ключей польского бренда TOPEX состоит из 9 двусторонних инструментов с рабочими размерами от 1.5 до 10 мм. Он характеризуется демократичной ценой и позиционируется в качестве универсального набора для бытовых задач.

Ключи TOPEX 35D955 пригодятся в различных ситуациях, когда нужно подтянуть или же ослабить (при разборке) шестигранные болты. А они сегодня активно используются в различной мебели, сантехнических приборах, а также велосипедах. К примеру, велосипедисты с таким набором смогут отрегулировать тормозные ручки, зафиксировать болты руля, подтянуть педали, шатуны и т.д.

Шестигранные ключи набора выполнены из хромомолибденовой стали, которая обеспечивает высокую стойкость и долговечность. Как отмечают пользователи, при активной эксплуатации грани инструмента не стираются, исправно выполняют свои основные функции, а длины каждого ключа достаточно для удобного хвата.

Поставляется комплект в практичном пластиковом держателе, который позволит избежать беспорядка с ключами, а также упростит их хранение или транспортировку.

TOPEX 35D955 — доступный инструмент как для обслуживания велосипеда, так и в целом для применения дома, на даче или в гараже.

 
Цена, держатель для подвешивания.
 
 
Малая мобильность набора.
 

Комплект рожковых ключей торговой марки Matrix — набор универсального двухстороннего инструмента, поскольку с монтажом и/или демонтажом различных резьбовых соединений приходится иметь дело практически каждому мужчине.

Гаечные ключи Matrix 15276 сделаны из хромованадиевой стали с полированным покрытием. Металл характеризуется защитой от коррозии и высокой прочностью. А общую износостойкость и сопротивляемость смятию подтверждает уровень твердости в 45 HRC, который соответствует требованиям действующих стандартов для данного вида инструментов.

В набор входят 8 двусторонних рожковых ключей с рабочими размерами от 6 до 22 мм. Они помогут закручивать болты и гайки, что позволит справиться как с различными бытовыми задачами, вроде установки сантехнических приборов и/или их шлангов, так и подготовкой велосипеда к летнему сезону. Допустим, велосипедисты с помощью такого комплекта смогут подтянуть различные резьбовые соединения, включая конусы подшипников втулки, установить на свое транспортное средство крылья, катафоты, велосумки и крепления для фляг, а также другие востребованные аксессуары.

Набор идет вместе с трапециевидным держателем из пластика. Он предусматривает возможность подвешивания и позаботиться об удобном доступе к ключам при их стационарном использовании, к примеру, в мастерской или гараже. А вот для переноски или других вариантов хранения такой ложемент не очень подходит из-за громоздкости. Хотя справедливости ради нужно сказать, что весит комплект с держателем сравнительно немного — чуть больше 600 грамм.

Matrix 15276 — привлекательный по цене и надежный набор для тех, кому требуются универсальные гаечные ключи.

Велофонари

+4 видео
+19 фото
Fenix BC05R
 
4 режима работы, длительная автономность в экономных режимах, зарядка от USB, индикатор заряда, класс защиты IP66.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дебютировавшая в 2020 году мигалка бренда Fenix представляет собой аккумуляторную заднюю велофару с тремя диодами. Эластичный держатель позволяет быстро прикрепить ее к стойке велосипеда диаметром 20 – 35 мм. Также в комплекте поставки идет клипса, которая дает возможность зафиксировать Fenix BC05R на груди или на головной повязке (для пробежек), а также на рюкзаке (допустим, для использования в качестве сигнализатора во время похода).

Мигалка поддерживает 4 режима работы, минимальный, медленные и быстрые вспышки, максимальный. В последнем яркость свечения достигает 10 люмен (а во всех остальных 2 лм), что обеспечит видимость света на расстоянии до 200 метров, чего, как правило, достаточно для обеспечения безопасности при ночной езде. Для включения фары и переключения режимов имеется одна кнопка на корпусе.

Fenix BC05R оснащена встроенным аккумулятором на 240 мАч. Полный заряд дает от 40 до 72 часов работы (соответственно при медленных и быстрых вспышках), а этого хватит минимум на месяц при регулярных 1.5 – 2 часовых поездках. Правда, при постоянном свечении автономность сокращается до 10 часов в минимальном и 1.8 часов — в максимальном режиме.

Модель предусматривает индикатор заряда, который сообщает текущий уровень и предупреждает красным миганием при скорой разрядке. Для восполнения емкости АКБ предложен USB-порт type-C. На зарядку уйдет около 1.5 часа.

Размеры задней велофары сопоставимы с пальчиковой батарейкой AA-типа, а весит она меньше ее (19 грамм). Степень защиты корпуса соответствует классу IP66, так что ему не страшна пыль, дождь или брызги воды от луж.

Fenix BC05R — одна из лучших аккумуляторных мигалок в среднем ценовом сегменте, которая уже находится в лидерах по популярности.

+4 видео
+7 фото
Sigma Buster 300
 
4 режима работы, зарядка от USB, индикатор заряда.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Передняя велофара относится к устройствам среднего класса в линейке компании Sigma. Она является продвинутой версией другой популярной модели — Sigma Buster 100 .

Как и младшая версия, Buster 300 — аккумуляторная велофара с зарядкой от USB и наглядным двухступенчатым индикатором, показывающим и текущий уровень заряда, и статус зарядного процесса. Максимальная автономность модели достигает 13 часов, но в самом мощном режиме подзарядка потребуется приблизительно через 1.5 ч. Производителем заявлена возможность восполнения емкости АКБ в ходе использования, допустим, с помощью павербанка. Зарядка длится до 3 часов.

С Sigma Buster 300 в распоряжении велосипедиста 4 режима, три из которых предполагают постоянное свечение, а один — вспышки (наиболее экономичный по расходу энергии). Режим Power обеспечивает максимальную яркость в 300 лм и видимость в 70 метров, но он и «самый прожорливый». В Standard-режиме световой поток снижается в 2 раза (150 лм), а время без подзарядки двукратно возрастает. Eco-режим имеет минимальную яркость (70 лм), но и дает 6 часов автономности.

В роли органа управления выступает большая кнопка, которой удобно пользоваться даже в велоперчатках. Двойное нажатие служит для включения и выключения, а однократное — для переключения режимов. Кстати, подсветка кнопки выступает индикатором заряда.

Для фиксации на руле предлагается винтовой кронштейн с возможностью вращения на 360°. В базовый комплект также входит адаптер для крепления к экшн-камерам. Весит модель чуть больше 100 грамм.

Отметим, что в продаже встречается и расширенная комплектация (с маркировкой SD19550), в которой кроме велофары предложена мигалка Sigma Nugget II Flash и быстросъемное крепление.

Sigma Buster 300 — отличный выбор для езды по городским улицам, где нет острой необходимости в высочайшей яркости (от 1500 лм и более).

Велокомпьютер

+2 видео
+6 фото
Sigma Sport BC 9.16 ATS
 
Беспроводное подключение, автоматический старт-стоп, водонепроницаемость (IPX8).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Велокомпьютер немецкого производителя Sigma Sport относится к беспроводным решениям начального уровня. Данные с датчика оборотов на головное устройство передаются «по воздуху», что упрощает их установку на велосипеде. Монтаж выполняется без каких-либо подручных инструментов, в том числе благодаря уплотнительным кольцам и рулевому кронштейну в комплекте поставки.

К приятным особенностям Sigma Sport BC 9.16 ATS относится водонепроницаемость IPX8, так что прибору не страшен сильный ливень или даже кратковременное погружение под воду.

Велокомпьютер получил трехстрочный монохромный дисплей размером 27x35 мм, на котором отчетливо видны и легко читается выводимая информация. На экране можно отслеживать сведения о скорости (текущей, средней и максимальной), дневном и суммарном преодоленном расстоянии, времени в пути: текущем и общем (до 100 часов). Также модель показывает, насколько текущий темп езды отличается от среднего, а еще легко заменит обычные часы.

К еще одному измеряемому параметру относятся сожженные калории: они считаются на основании анализа скорости и времени поездки.

К приятным дополнениям относится функция старт-стоп. Прибор самостоятельно включается при начале вращения колес, а также отключается при простое, что способствует увеличению срока службы батареек.

Модель относится к моделям PC+MAC ready, но чтобы подключить ее к персональному компьютеру для детального анализа данных о тренировках, нужно дополнительно покупать док-станцию Topline. В остальном, Sigma Sport BC 9.16 ATS — отличный за свои деньги беспроводной велокомпьютер, который можно рекомендовать начинающим велосипедистам и большинству не самых требовательных любителей велосипедной езды.

А если нужен аналог с дополнительными датчиками и возможностью подключения к Android-смартфону, то присмотритесь к модели Sigma Sport BC 16.16 Цена от 3 400 до 6 190 р..

Велозамки и блокираторы

+2 видео
+12 фото
ABUS uGrip Bordo 5700/80
 
Класс защиты 7 (выше чем, у тросовых аналогов), складная конструкция, чехол и кодовая карта для заказа дубликата ключей в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Сегментный замок специализированного немецкого бренда ABUS относится к продвинутым решениям. Производитель заверяет, что модель не только защитит велосипед, но и порадует с точки зрения дизайна. Так, ABUS uGrip Bordo 5700/80 предлагается в разных расцветках, включая традиционную черную, а также яркие вариации, к примеру зеленую или синюю.

В основе замка 5-миллиметровые стальные прутья, соединенные специальными шарнирами, обеспечивающими как высокую степень подвижности, так и общую надежность. За блокировку ответственна запорная система Abus Premium, характеризующаяся высокой стойкостью к заеданиям.

Степень защиты uGrip Bordo 5700 оценивается производителем в 7 баллом из 15 по фирменной шкале ABUS Security Level. Это больше, чем у подавляющего большинства тросовых замков, но меньше, чем у систем U-lock.

Длина троса в разложенном виде составляет 80 см, что способствует удобному пристегиванию велосипеда к неподвижным объектам, вроде металлических ограждений, труб и стоек велопарковок, или к другим двухколесным транспортным средствам.

Транспортировку и хранение блокиратора упрощает не только складная конструкция, но и комплектный чехол с Soft Touch покрытием. Он позволяет зафиксировать модель на раме, без риска повреждения лакокрасочного покрытия. А достать замок при необходимости можно одной рукой.

В комплекте поставки идет пара ключей с лазерной резкой. Если они будут потеряны, то пригодится кодовая карта с номером, который необходим для заказа дубликата.

ABUS uGrip Bordo 5700/80 — хороший выбор для тех, кому недостаточно защиты тросовых замков, но вместе с тем не хочется тратиться на премиальные U-lock модели, вроде ABUS 540/160HB300 .