В таблице можно сравнить характеристики сетевых сабельных пил из обзора. Но в каталоге сетевых сабельных пил есть и другие устройства.

+1 видео
+6 фото
Einhell Home TC-AP 650 E
 
Цена, малый вес, предустановка числа оборотов.
 
 
Короткий шнур.
 

Пила Einhell TH-AP 650 E относительно легкая (2.8 кг) и обладает умеренной мощностью (650 Вт). Качество пластика у инструмента Einhell традиционно находится на приличном уровне, поэтому внутренние механизмы и электронные компоненты хорошо защищены от попадания грязи и случайных повреждений. Пила оснащена модулем регулировки оборотов, поэтому ее можно использовать в качестве универсального инструмента для порезки деревянных досок, пластиковых и тонких стальных трубок (хотя для металла лучше купить Einhell Expert TE-AP 1050 E Цена от 8 749 до 12 490 р. или другую мощную модель).

Части корпуса, за которые держатся руками, покрыты резиновыми вставками, которые обеспечивают хороший хват и частично поглощают вибрации. Быстрозажимное крепление полотна позволяет менять пилки без использования гаечных ключей . Вылет подошвы тоже регулируется без специнструмента, она фиксируется с помощью кнопок. Длины кабеля питания (2 м) маловато даже для работы в помещении, поэтому лучше сразу купить удлинитель.

В комплекте с пилой идут две пилки: одна для дерева, вторая — по металлу. В патрон можно установить и любые другие полотна с L-образными хвостовиками, если их толщина не превышает 1.4 мм.

Благодаря низкой цене пила Einhell TH-AP 650 E идеально подходит для бытовых пользователей. Она справится с большинством относительно простых задач, вроде распиловки хлама, подрезки деревьев или порезки досок и деревянных панелей. Но из-за не самой высокой мощности данная модель будет не слишком полезной для профессионалов, которые занимаются строительством.

+2 видео
+10 фото
Crown CT15133
 
Большая мощность, предустановка оборотов.
 
 
Существенная вибрация.
 

Пила Crown CT15133 отличается высокой мощностью (1010 Вт). Этого достаточно, чтобы резать доски и пилить деревянный брус размером до 150х150 мм. Пила без проблем справится с толстыми ветками и стволами небольших плодовых деревьев. Используя хорошие универсальные пилки, можно резать деревянный каркас прямо с гвоздями в нем. А со специальными полотнами можно даже пилить газобетонные блоки. Функция предустановки оборотов позволяет подобрать оптимальный режим резания для любого материала.

Инструмент совместим практически со всеми пильными полотнами, у которых стандартные L-образные хвостовики. Не влезут в быстрозажимной патрон только пилки, толщина которых превышает 1.4 мм.

Эргономика устройства — на приличном уровне. Инструмент хорошо сбалансирован и не слишком тяжелый (3.7 кг — это в пределах нормы для мощных сабельных пил). Задняя D-образная рукоятка прорезинена, а толщина корпуса в районе редуктора позволяет полностью обхватить шейку ладонью. Поэтому пилу удобно контролировать во время работы. Выдвижной упор фиксируется рычагом и регулируется без ключа.

Нарекания вызывает только весьма ощутимая вибрация, особенно под большой нагрузкой. Поэтому во время пиления стоит надевать рабочие перчатки, желательно антивибрационные.

Пила Crown CT15133 лучше всего подойдет для задач, где требуется простой и мощный инструмент, который не жалко. Ее профиль — это демонтажные и строительные работы. Пилы такого класса покупают для того, чтобы распилить и снести старый деревянный дом, построить стропила для крыши, нарезать доски для забора и других подобных работ.

Инструмент Crown пока не слишком популярен у нас. Но данная фирма известна тем, что выполняет множество заказов для компании «Интерскол». Поэтому можно сказать, что эти две марки электроинструмента полностью идентичны по качеству и надежности.

+2 видео
+7 фото
Black&Decker RS890K
 
Малый вес, три фиксированных скорости, качественные пилки в комплекте, кейс.
 
 
Малая мощность, редкие пилки.
 

У пилы Black&Decker RS890K небольшая мощность (500 Вт), но этого хватает, чтобы пилить ветки, доски, рейки, листовые пиломатериалы и даже деревянный брус размером до 100х100 мм. Зато, благодаря поперечному расположению мотора, инструмент получился компактным и очень легким (2.7 кг). С такой пилой удобно подлезать снизу к веткам или работать в труднодоступных местах.

Форма корпуса инструмента очень непривычная. Он скорее похож на перевернутый электролобзик, чем на обычную сабельную пилу. Да и у ограничительной подошвы такие форма и площадь опоры, что устройство запросто можно использовать в вертикальном положении в качестве лобзика.

Переключатель на корпусе позволяет выбрать одну из трех фиксированных скоростей: для пиления древесины, пластика или металла. Внутри кейса с инструментом есть сразу три пилки для соответствующих видов работы. Две из них предназначены для работы по дереву (длинное и широкое полотно — для прямолинейного реза, короткое и узкое — для фигурного), а третья — это мелкозубчатое полотно, которое хорошо режет сталь, алюминий, латунь, медь, ПВХ и плотный пластик. Пилки очень приличного качества, они долго служат. Но у них оригинальные крепления, поэтому использовать полотна, которые продают другие производители, не получится.

Данная пила, как и вообще весь инструмент Black&Decker в целом, отлично подходит дачникам, садоводам и владельцам частных домов. С ее помощью можно и ветки подрезать, и какую-нибудь трубку перепилить, и в домашней мастерской поработать. А для строительных задач лучше подойдет сабельная пила Black&Decker RS1050EK Цена от 9 690 до 10 290 р. мощностью 1050 Вт.

 
Большая мощность, подсветка, кейс, длинный шнур.
 
 
Цена.
 

Пила Bosch GSA 1100 E — это мощный (1100 Вт) и крупный инструмент для серьезной работы. Она может пилить доски толщиной до 230 мм, квадратный брус до 150х150 мм и стальные трубы диаметром до 130 мм. Мощности хватает, чтобы резать кирпич и газобетонные блоки (если использовать соответствующую оснастку). Рекомендованные сферы применения данной пилы — это строительные и демонтажные работы.

Корпус инструмента прочный и удобный. В передней части он обрезинен. Резиновая вставка предотвращает соскальзывание руки и неплохо поглощает вибрацию. Для работы в слабо освещенных местах предусмотрена подсветка рабочей зоны (светодиод подсветки почему-то не отключается). На корпусе даже предусмотрен специальный металлический крюк, за который пилу можно повесить на лестнице или заборе. Благодаря длинному кабелю (4 м) можно работать не только возле розетки.

Пила продается с кейсом и двумя сменными полотнами: одно для металла, второе — по дереву. Производитель рекомендует использовать только оригинальные пилки, но подойдут и любые другие пилки со стандартными и широко распространенными L-образными хвостовиками.

Данная пила, как и остальной «синий» инструмент Bosch, весьма дороговата, потому что предназначена для профессионалов, которые пилят и режут каждый день по несколько часов кряду. Для бытовых задач и неспешного строительства чего-либо своими руками лучше подойдет далеко не такая дорогая «зеленая» пила Bosch PSA 700 E 06033A7020 Цена от 6 844 до 8 921 р. мощностью 710 Вт.

+1 видео
+11 фото
AEG US 900 XE
 
Малый вес, маятниковый ход, высокая частота ходов, длинный шнур, кейс.
 
 
Цена.
 

У пилы AEG US 900 XE весьма небольшой вес (2.9 кг), как для инструмента мощностью 900 Вт, и сбалансированная развесовка. Поэтому ею удобно работать и в обычном положении, и над головой, и на высоте. Такая пила хорошо подходит для различных строительно-монтажных работ (вроде строительства домов и крыш), демонтажа деревянных и металлических конструкций и простого ухода за садом. Благодаря достаточно высокой частоте хода (до 3500 ход/мин) она отлично показывает себя при пилении металла и твердого пластика.

Инструмент оснащен механизмом маятникового хода, который значительно повышает скорость работы при черновом пилении по дереву. Частота ходов регулируется силой нажатия на пусковую кнопку. Регулировка достаточно плавная, но «на низах» подхватывает резко. Пилки в быстрозажимном патроне можно устанавливать зубьями вниз или вверх. Подходят любые полотна с L-образными хвостовиками. Длинный сетевой кабель (4 м) позволяет спокойно лезть на дерево или работать на крыше (хотя многие жалуются, что из-за длинного шнура пила плохо влезает в кейс). Он толстый и прочный, пилу можно повесить за шнур, не опасаясь его оборвать.

Пила AEG US 900 XE сконструирована для профессионального применения. Поэтому у нее соответствующая цена. Сабельные пилы подобного качества есть в ассортименте у Bosch, DeWALT, Makita и Metabo.