В этой таблице можно сравнить технические характеристики саундбаров обзора. С полным ассортиментом саундбаров можно познакомиться в разделе саундбаров каталога.

+5 видео
+13 фото
Samsung HW-R450
 
Дисплей, режим Smart Sound, игровой режим, DTS, Dolby Digital Plus, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Аудио- и видеотехника Samsung известна своей технологичностью и высоким качеством. Саундбар HW-R450 прекрасно впишется в современный интерьер, порадует чистым объемным звучанием, простотой пользования, и, что немаловажно, демократичной ценой — около 200$.

Компактная колонка размерами 908x54x71 мм и весом 1.5 кг устанавливается на полку, тумбу под ТВ или крепится на стену (крепления идут в комплекте). Такие параметры делают ее идеальной парой для 40 – 42-дюймовой ТВ-панели, так как оба устройства приблизительно одинаковы по ширине. 4-килограммовый сабвуфер можно разместить на полу или рядом с саундбаром на тумбе. Стильный внешний вид системы с идеально ровными гранями прекрасно сочетается с современной мебелью, а черный цвет беспроигрышен в любом интерьере.

Саундбар имеет два динамика суммарной мощностью 70 Вт, а саб закрытого типа способен выдавать полноценные 130. Режим Smart Sound автоматически анализирует содержимое и оптимизирует настройки звука для наилучшего восприятия.

Система сопрягается по Bluetooth, поэтому позволяет располагать устройства в любом удобном месте друг от друга на дистанции до 10 м. Звук по Bluetooth будет транслироваться даже со смартфона, а настройки игрового режима погрузят в атмосферу любимых игр. Помимо Bluetooth, к системе можно подключаться и стандартными проводными способами: через оптический вход и 3.5 mini Jack. Управление удобно реализовано с пульта ДУ, а ориентироваться в выборе опций помогает дисплей в виде бегущей строки на саундбаре.

Модель оснащена аудиодекодерами DTS, Dolby Digital и Dolby Digital Plus, что обеспечивает ей объемное многоканальное звучание в практически всех современных форматах, включая Blu-Ray и HDTV. Для еще больших звуковых возможностей, Samsung предлагает опционально приобрести аудиосистему Samsung SWA-8500S Цена от 5 610 до 7 000 р..

HW-R450 станет отличным дополнением к смартТВ, не займет много места в небольшой комнате, особенно, в спальне, но самое главное, откроет неискушенному слушателю новые возможности звучания любимой музыки, кино, игр.

+4 видео
+10 фото
LG SJ3
 
6 динамиков, совместимость с пультом ТВ, адаптивный контроль звука ASC, Auto Sound Engine, USB A.
 
 
Малоинформативный дисплей.
 

Техника южнокорейского бренда LG популярна во многих странах мира. Ее выбирают за производительность, продолжительный срок службы и приемлемую стоимость. Мощный и при этом компактный саундбар SJ3 станет отличным дополнением к ЖК-панели или смартТВ диагональю от 40 до 50 дюймов.

Система, в первую очередь, понравится любителям минимализма. Саундбар невероятно тонкий, всего 5 см в глубину и 7 в высоту. Не нагружает визуально и сабвуфер. При этом, несмотря на компактные размеры 171х320х252 мм, он смело выдает до 200 Вт, чего с лихвой хватает для комнаты 20 – 25 м.

Добавим сюда еще 6 динамиков в проекторе суммарной мощностью 100 Вт, аудиодекодеры DTS, Dolby Digital, фирменные технологии LG адаптивного контроля звука ASC и Auto Sound Engine и получаем эффект полного присутствия, чистый плотный и насыщенный, а главное «живой» звук даже на высокой громкости.

Подключается система по Bluetooth, а значит, не придется ломать голову, куда спрятать вездесущие провода. Хотя и через них подключение тоже возможно: предусмотрены оптический, аудиовход 3.5 мм, и даже USB A.

Управление реализовано при помощи полноценного пульта ДУ, на котором имеется целых 17 кнопок, но если пульт выйдет из строя, есть физические кнопки на саундбаре, а еще можно использовать пульт от ТВ. Причем, подойдут пульты практически от всех известных марок: Sony, Philips, Sharp, Panasonic, Vizio, Toshiba и Samsung.

Минусом при таком обилии возможностей является совершенно неинформативный индикативный дисплей, показывающий только выбранный режим подключения. Но на этом, пожалуй, с недостатками все.

В остальном, LG SJ3 полностью оправдывает свою стоимость (250$). Он мощный, но компактный, удобный в управлении и хорошо звучит.

+5 видео
Sony HT-S350
 
Мощность 320 Вт, фазоинверторный сабвуфер, виртуальное объемное звучание, HDMI ARC.
 
 
Не обнаружено.
 

Sony входит в топ крупнейших мировых компаний и в тройку японских, выпускающих функциональное аудиооборудование для домашнего и профессионального пользования. Саундбар HT-S350 выглядит скромно, но стильно, и позволяет погрузиться в эпицентр происходящих на экране событий, а не просто быть их зрителем.

Проектор размерами 900x64x88 мм и весом 2.4 кг эргономично располагается в комнате — его можно разместить на тумбе, полке или закрепить на стене. Легкое скругление передних граней колонки и сабвуфера, матовые поверхности и защитные металлические мелкоперфорированные грили привносят в дизайн мягкость и изящность. Система выглядит просто и одновременно дорого.

Проектор имеет 2 динамика по 85 Вт, а саб один мощностью 150 Вт. Кабинет сабвуфера за счет шахты фазоинвертора и толстостенного корпуса получился довольно крупным, почти 40 см по высоте и глубине, и увесистым (7.8 кг). Но благодаря узкому фронту (19 см), громоздким он не выглядит, а вот звучание имеет просто превосходное — глубокое и сочное. Тот случай, когда от низких частот буквально вибрирует пол.

Отдельного внимания заслуживает технология виртуального объемного звучания S-Force PRO Front Surround. С нею звуковая сцена становится максимально реалистичной, создается эффект присутствия как в кинотеатре, при этом позволяя обойтись без задних динамиков, как в классических системах домашних кинотеатров.

Еще одной фишкой является выход HDMI ARC (реверсивный аудиоканал), реализующий простое подключение с помощью одного кабеля, а на случай, если телевизор не поддерживает HDMI, предусмотрен стандартный оптический разъем. Есть и USB A, но только для обновления.

Резюмируя скажем, что саундбар понравится в первую очередь любителям кинотеатрального звука. Она отлично создает эффект присутствия, позволяя погрузиться в атмосферу увлекательного фильма или игры. Такую систему можно купить и в квартиру, и в частный дом, звука хватит всем.

+6 видео
+10 фото
JBL Bar 2.1
 
6 динамиков, виртуальное объемное звучание, дисплей, HDMI ARC, USB A.
 
 
Провал по СЧ.
 

Американская компания JBL много десятилетий выпускает качественную акустику и аудиотехнику, завоевывающую мировое признание. Саундбар Bar 2.1 порадует любителей высокотехнологичных устройств с широкими возможностями подключения и настроек.

Саундбар привлекает простым, но стильным дизайном, легкостью установки и настенного монтажа. В комплекте есть уже готовая схема разметки под крепления.

Под стать выполнен и беспроводной сабвуфер на маленьких ножках. Сзади есть отверстие фазоинвертора, а сам динамик направлен в пол, что усиливает эффект низких частот.

Система имеет мощность 300 Вт, которую суммарно обеспечивают 7 динамиков, 4 СЧ, 2 ВЧ в проекторе и 1 НЧ в сабе. Есть функция виртуального объемного звучания и уйма пресетов эквалайзера. Казалось бы, вот оно счастье, если бы не одно «но» — ощутимый провал по средним частотам и до неприличия задранные верха. И дело даже не в характерной «пластмассовости» «джибиэлевского» звука, а именно в срезанных средних, из-за чего, и басы звучат как-то неестественно и слабо, и высокие режут слух на пиках. Впрочем, фанаты бренда проблему мало ощутят, а вот любители реалистичной звуковой картинки с характерной для СЧ мягкостью, явно не обрадуются.

Подсластят пилюлю широкие возможности подключения. На борту имеем HDMI вход и выход, оптический выход, mini-Jack (3.5 мм), USB A, ну и Bluetooth 4.2. В общем, полный набор. Управление реализовано с помощью физических кнопок на проекторе и пульта ДУ. А ориентироваться в настройках поможет яркий, но не напрягающий дисплей, высвечивающий опции на фронтальной панели проектора в момент настройки.

В целом, JBL Bar 2.1 мог бы стать лучшим устройством в нише саундбаров 2.1. Высокая мощность, обилие настроек и разъемов, эффект объемного звучания, невысокая для такой функциональности стоимость (300$), но пальму первенства помешал взять звук. Здесь он откровенно подкачал.

+5 видео
+11 фото
Yamaha YAS-209
 
6 динамиков, фазоинверторный сабвуфер, совместимость с пультом ТВ, поддержка 3D, поддержка UltraHD (4K), управление со смартфона, Wi-Fi, виртуальное объемное звучание.
 
 
Не обнаружено.
 

Японская компания Ямаха, более века выпускающая акустические системы, музыкальные инструменты и оборудование, уверенно лидирует в нише премиальных устройств. Саундбар YAS-209 — дорогой продукт средней мощности, посмотрим, стоит ли отдавать за него 400$.

Проектор и сабвуфер объединяет дизайн накладок и элементов корпуса из софт-тач пластика. Края проектора скруглены, что придает ему элегантности, а вот канал фазоинвертора сабвуфера, отделанный глянцевым пластиком, делает его вид немного игрушечным. Впрочем, ровно до тех пор, пока он не зазвучит.

Особой мощностью саундбар, конечно, не хвастает, суммарно 6 динамиков проектора и саб выдают до 200 Вт, но для спальни или гостиной до 20 кв.м, этого будет вполне достаточно даже на громкости до 70%. Звук приятный, басы присутствуют, но без бубнения и гула, середина отрабатывает превосходно, высоких в меру.

Модель получила не только хороший звук, но и широкие возможности воспроизведения. Есть поддержка 3D, UltraHD (4K), ClearVoice для улучшения качества речи и технология виртуального объемного звучания DTS Virtual:X, погружающего пользователя в эпицентр «киношных» событий. Добавим еще Bluetooth, Wi-Fi, HDMI ARC, встроенный голосовой помощник Alexa, управление пультом от ТВ или с мобильного устройства через фирменное приложение Sound Bar Controller, и получаем полнофункциональный музыкальный комбайн, который полностью оправдывает свою стоимость в 400$.

И как бы не старался JBL взять пальму лидерства, старая добрая Yamaha побеждает по всем фронтам.