В специальной таблице вы можете сравнить характеристики закрытых наушников из обзора, а по ссылке найдете весь каталог наушников.

+2 видео
+9 фото
Sennheiser HD 25
 
Возможность мониторинга одним ухом, прочная посадка на голове, прочная и надежная конструкция, жанровая всеядность, высокая чувствительность.
 
 
Бас порой звучит навязчиво.
 

Sennheiser HD 25 являются в некотором роде уникальными и легендарными наушниками, которые одинаково сильно любят и студийные инженеры, и клубные диджеи. А ведь у этих ребят совершенно разные требования к тому, что они хотят слышать в наушниках.

У HD 25 классическое раздвоенное оголовье, динамики с легкими алюминиевыми катушками и 1.5-метровый кабель с односторонним подключением и стальной жилой. На первый взгляд они выглядят очень минималистичными — простое оголовье с подушкой, пара толстых, но не слишком объемных чашек, минимум декора. Несмотря на массивные чашки они получились довольно легкими, голову они не отягощают, но и стряхнуть резким движением их невозможно. Плюс они долговечные и без проблем переживут падения на землю. Это одна из причин, почему их так уважают клубные диджеи. Также благодаря закрытой конструкции они пропускают в ушной канал минимум постороннего шума, а конструкция позволяет мониторить звук одним ухом, что, опять же, важно для диджеев.

Но это не все. У них уникальные характеристики динамиков, позволяющие отлично справляться с высоким звуковым давлением, обеспечивая при этом максимальную читаемость всего частотного спектра. Даже ультранизкий бас в шумном помещении отличается четкой артикуляцией. Хотя, из-за замкнутого малого пространства чашки баса порой многовато, он словно доминирует над другими инструментами. В общем Sennheiser HD 25 демонстрируют отличный тональный баланс, широкую музыкальную сцену и хорошую детализацию. Им одинаково хорошо даются самые разные музыкальные жанры, будь то тяжелый металл или модный дрилл. Если вам приходится помногу работать в шумной студии или выступать на сцене, где под боком «долбит» пара клубных колонок Funktion-One мощностью в несколько киловатт, вы точно не ошибетесь, остановив свой выбор на HD 25.

+5 видео
+10 фото
Shure SRH840
 
Одни из лучших мониторных наушников до $200, впечатляюще ровная АЧХ, честное, но не стерильное звучание, идеально подходят для легкой и богатой на детали музыки, сменный кабель и комплект запасных амбюшюр.
 
 
Не самая удобная посадка на голове.
 

Shure — это точно не тот бренд, который приходит на ум при разговоре о профессиональных наушниках. Тем удивительнее, как уверенно они ворвались на этот рынок буквально несколько лет назад с линейкой профессиональных наушников. Поначалу на профильных форумах типа Gearslutz люди делились скептицизмом, потом он сменился сдержанным позитивом, который в конце концов подтверддился всеобщим восторгом и многочисленными золотыми медалями. Как пишут в рецензии: перед тем, как потратить 500 баксов на новые наушники, сначала попробуйте Shure SRH840.

Итак, SRH840 — это наушники закрытого типа с 40-мм драйверами, сменным кабелем, приличной чувствительностью (102 дБ) и низким уровнем сопротивления, который упрощает их подключение к источнику сигнала. Впрочем, тут нет ничего необычного. Да и цена в $200 не выглядит такой уж заманчивой. Так в чем секрет успеха? В клинически ровной АЧХ, которую редко встретишь в наушниках этого класса. По характеру они заметно перекликаются с живой классикой в лице Sony MDR-7506 Цена от 8 957 до 10 990 р., даже небольшой горб в области 300 Гц выглядит идентично. При этом у Shure лучше прорисованы верхние частоты, что дает лучший контроль при борьбе с сибилянтами и высокочастотными резонансами. Однако их звучание нельзя назвать стерильным как в моделях условного Fostex. Наоборот благодаря насыщенному тембру наушники вполне подойдут для бытового использования, особенно если вам важна музыка с акцентом на средних частотах (например джаза). Любителям агрессивного напористого звука с обилием басов они покажутся слишком нейтральными.

Положительной оценки заслуживает и надежная складная конструкция наушников. Большие и мягкие амбушюры гарантируют качественную шумоизоляцию и отсекают внешние шумы, помогая сконцентрироваться на работе со звуком. Посадка на голове и мягкий материал оголовья позволяют комфортно пребывать в наушниках длительное время. В комплекте идет витой кабель, который удобней всего при использовании во время работы за столом, чехол для переноски и запасная пара амбушюр, что не станет лишним в процессе активной эксплуатации. Что касается удобства конструкции, то мнения разделились. Половина владельцев, которые используют их для записи музыки, мечтают о более крепком изголовье, чтобы наушники не спадали с головы во время пения или записи соло. Другая половина наоборот просит изголовье помягче, так как от этого со временем устает голова. Некоторые ругают и надежность конструкции, сравнивая их с Beyerdynamic DT 770 Pro. На самом деле собраны они вполне неплохо, просто это Beyerdynamic неубиваемые.

+5 видео
+13 фото
Audio-Technica ATH-M50x
 
Высокое качество звука с учетом цены, отлично подойдут для работы со смартфоном, 3 сменных кабеля в комплекте, надежная и складная конструкция.
 
 
Не лучшая детализация верхних частот.
 

Audio-Technica ATH-M50x — слегка улучшенная версия взятой за основу впечатляющей модели ATH-M50, которые по праву считались одними из лучших наушников в ценовом диапазоне до $200. Изначально они позиционировались как недорогие мониторные наушники, однако со временем прославились как «убийцы» Beats. Благо что звучали они во всех отношениях интереснее, а стоили дешевле.

Эта модель прежде всего предназначена для ценителей качественного звука и профессионального использования. У них очень точный звуковой баланс, стереозвук, как для закрытого типа наушников, невероятно объемный, а динамика выше всяких похвал. Упрекнуть их можно разве что за невысокую детализацию верхних частот. Те же Beyerdynamic DT 990 PRO Цена от 11 900 до 19 000 р. в этом плане выглядят интереснее, хотя по паспорту у них не такой широкий частотный диапазон. Зато благодаря низкому внутреннему сопротивлению ATH-M50x не нужна специальная аппаратура или дорогостоящие плееры. Импеданс в 38 Ом позволяет хорошенько раскачать их даже смартфону среднего уровня с простеньким ЦАП’ом. Хотя, чтобы раскачать их на полную все же пригодится ЦАП с дополнительным усилителем.

ATH-M50x добротно собраны и имеют надежную конструкцию, которая должна прослужить долгие годы. Толстые, мягкие амбушюры вращаются в двух направлениях, благодаря чему наушники легко собрать и спрятать в чехол. В разобранном состоянии они предельно комфортно сидят на голове, а благодаря мягким велюровым амбушюрам, уши меньше устают во время жары. Интересно, что в комплекте идут 3 различных кабеля (один витой, два прямых) для разных сценариев использования. Жаль лишь, что на один из прямых кабелей не прицепили простенькую гарнитуру. Учитывая, что многие будут покупать их в пару к смартфону, такая мелочь была бы не лишней.

+5 видео
+6 фото
Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm
 
Качественная сборка, долговечность, выдают мониторное, но не скучное звучание, отлично подойдут для прослушивания музыки.
 
 
Не обнаружено.
 

Beyerdynamic DT 770 Pro считаются настоящей классикой и одним из лучших полноразмерных наушников закрытого типа. Если вы откроете любой топ студийных моделей, то с вероятностью в 99% вы увидите там DT 770 Pro. Или ее собратьев DT 880 и DT 990 Pro. Культовый статус они заслужили благодаря сочетанию неубиваемой конструкции и в меру честного, но при этом живого и напористого звучания.

Изготавливаются в Германии, качество материалов и сборку имеют безупречное и беспроблемно служат десятки лет. По части эргономики все тоже на высоте. Чаши сидят удобно, амбушюры плотно охватывают уши, обеспечивая качественную шумоизоляцию. Амбушюры можно менять, заказывать опционально, и лучше сделать это сразу, чтобы иметь пару про запас. Жаль лишь, что кабель нельзя отсоединить в случае необходимости, а чашки не поворачиваются и не складываются. Видно, что проектировали их исключительно с прицелом на студийную работу, а прослушивание музыки оказалось приятным бонусом.

Что касается звучания, то здесь Beyerdynamic остались верны своему фирменному звучанию: детальному, натурально и эмоциональному. Это не совсем «сухие студийные» наушники, Beyerdynamic даже в профессиональных моделях оставляет простор для «меломанства». Поэтому они подойдут и для студии, так как на записи все четко слышно, так и для домашнего использования, так как звук все же «подкрашенный» и далеко не стерильный.

+4 видео
+14 фото
Focal JMLab Listen Pro
 
Дизайн, непривычно удобная как для закрытых наушников посадка на голове, качество материалов и сборки, удобные амбюшюры из микрофибры, пара сменных кабелей, очень ровный и честный мониторный звук.
 
 
Требовательность к источнику звука.
 

Относительно новые наушники от французской компании Focal дают ровно то, что обещают в названии — честное и аккуратное звучание, которое в равной степени понравится и требовательному меломану, и профи-звукорежиссеру, проводящему дни напролет в студии.

Focal JMLab Listen Pro стоят порядка $300, что чуть больше популярных мониторных моделей от Sony и Beyerdynamic. Чувствуется, что французы решили не экономить на всем подряд, а наоборот вложили копеечку за дополнительные плюшки. JMLab Listen Pro со своей минималистичной дужкой, большим логотипом и кожаными амбушюрами смотрятся действительно здорово. Просто, аккуратно, по-французски. Качество сборки оставляет не менее приятное впечатление, берешь такие в руки и понимаешь, что значит «сборка на пятерочку»: качественны шарниры, крепкая металлическая скоба складывается, что упрощает транспортировку, а движущиеся детали подогнаны друг под друга так, чтобы не скрипеть даже перед лицом армагеддона.

Еще один пункт крутости заключается в удобстве этих красавцев. Многие звукорежиссеры предпочитают открытые наушники из-за того, что они не так утомляют уши, как закрытые модели. Focal JMLab Listen Pro в этом плане приятно удивляют, за 3 часа записи у вас скорее устанет спина или затекут ноги, нежели будут ныть уши. Не последнюю роль в этом играет материал амбушюр, здесь они из микрофибры, которая приятно прилегает к ушам.

40-миллиметровые драйверы этих «Focal» выдают звук, который можно охарактеризовать, как максимальной нейтральный. У них минимум завалов, горбов и перекосов в АЧХ. Звук приятный, без лишних басов (но, тем не менее, с их явным присутствием), детальный, ровный. Все, как и полагается мониторным наушникам, которые должны не приукрашивать звук, а наоборот показывать косяки, допущенные во время записи и сведения. Впрочем, это не значит, что их вотчина – исключительно студийная работа. Главное, позаботьтесь об источнике звука, если планируете просто слушать в них музыку. Несмотря на низкое сопротивление они довольно требовательны к напарнику и с условным смартфоном будут играть далеко не так ярко и открыто, как с качественным усилителем или звуковой картой.