В специальной таблице вы можете детально сравнить все характеристики ноутбуков обзора. А по ссылке вас ждет весь каталог ноутбуков.

+1 видео
+19 фото
Acer Aspire 3 A315-34 (A315-34-P0Y9)
 
Соотношение цены и качества.
 
 
Качество дисплея.
 

Тайваньская компания Acer выпускает производительные ноутбуки широкого ценового диапазона. Acer Aspire 3 — это полноценный представитель начального класса устройств, который может похвастаться стильным минималистичным дизайном, скромной ценой и в меру производительной начинкой, которой хватает для работы с офисным софтом.

Что касается начинки, то ноутбук оснащается четырехъядерным процессором Pentium N5000 с фиксированной рабочей частотой в 4 ГГц. На бумаге процессор хоть и не самый мощный, но в большинстве синтетических тестов он держится на уровне с недорогими четырехъядерными чипами. В связке с ним работают стандартные для этого класса 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD на 256 ГБ и базовая интегрированная видеокарта UHD Graphics 605.

По части периферии в Acer Aspire 3 есть все необходимое: пара портов USB 2.0, один USB 3.0 и картридер. USB C не завезли. Ноутбук комплектуется аккумулятором емкостью 3220 мАч, что относительно немного с учетом размеров корпуса. При работе с текстом и документами в «сбалансированном» режиме ноутбук может продержаться до 6.5 часов, на максимальной яркости не стоит ждать больше 3.5 часов.

Качество экрана у этой модели далеко не супер: цветовая гамма уходит в холодные оттенки, а картинке немного не хватает резкости. Тут они явно сэкономили, но это и правильно. Все таки модель не мультимедийная, смотреть сериалы это скорее бонус, а не основное предназначение. Ну и вместо предустановленной операционки Windows 10 в Swift 3 стоит бесплатная Endless OS.

 
Цена, приличное оснащение для своих денег, быстрая зарядка, не греется и не шумит, дисплей разворачивается на 180 градусов.
 
 
Качество и разрешение дисплея, тихие динамики, расположение кнопки включения.
 

Несмотря на возраст модель Ideapad 330 все еще является одной из лучших рабочих лошадок в классе офисных ноутбуков. Он выглядит строго и не слишком современно, у него нет тонких рамок и вау-дизайна, однако он четко выполняет свою работу и стоит скромные $400.

Мотором ноутбука является процессор Core i5 седьмого поколения максимальной частотой 2.5 ГГц. У него всего 2 ядра, но есть поддержка многопоточности и хорошая энергоэффективность, позволяющая не тратить понапрасну ресурсы аккумулятора. Дополняют картину стандартные 8 ГБ ОЗУ, HDD на 1000 ГБ и простенькая видеокарта Radeon 530. Такое сбалансированное и заточенное под рабочие задачи оснащение позволяет забыть об одной из проблем современных ноутбуков — нагрев при высокой нагрузке. Даже в течение продолжительного периода использования эта модель от Lenovo нагревалась не более чем на 34 градусов. Дополнительный бонус — едва заметный шум системы охлаждения.

По части дополнительного оснащения Ideapad 330 15 выглядит максимально скромно: есть быстрая зарядка и модуль TPM, а перечень портов и коммуникаций лэптопа включает два разъема USB 3.1, один USB C, видеовыход HDMI и картридер. Батарея показывает себя достойно и держит до 6 часов при использовании сбалансированного режима электропитания. У корпуса есть интересная конструктивная особенность — благодаря широким петлям, которые удерживают экран, крышку можно раскрыть на 180 градусов. А вот в однозначные инженерные просчеты стоит занести кнопку включения, вынесенную в блок клавиатуры.

Технические просчеты и недостатки тут в основном косметические. Для начала дико раздражает кнопка включения, которую вынесли на блок клавиатуры в правом верхнем углу. Да, она находится далеко от часто используемых кнопок, но в нее все равно периодически случайно попадаешь. Дальше инженеры слишком глубоко утопили динамики в корпусе из-за чего их не всегда хорошо слышно. Ну и дисплей тут откровенно утилитарный, он тусклый и не особо яркий, а из-за использования устаревшей матрицы TN+film у него еще и небольшие углы обзора. Да и разрешение 1366x768 пикселей наводит на грустные мысли. Хотя если ноутбук будут покупать в первую очередь для работы, то это не особо критично. Ценник в $400 для многих будет более важным фактором.

 
Дизайн, быстрая зарядка, NVMe SSD, качественный дисплей, автономность, тонкие рамки, достаточная производительность для своих задач.
 
 
Небольшой запас яркости дисплея.
 

Компания Hewlett-Packard уже более 15 лет занимают лидерские позиции в изготовлении компьютерной техники. Успех компании на рынке ноутбуков обусловлен умением компании угодить массовому покупателю и не задирать при этом цены. Модель 15-dw0000 является очередным тому подтверждением, предлагая за свои $700 производительную начинку, серьезный комплекс мер безопасности и множество полезных мелочей вроде быстрой зарядки, ускоренного SSD накопителя формата NWMe, эффективной системы охлаждения и высокой автономности (до 9 часов от одного заряда).

Что не менее важно, он выглядит интересно и современно. Изюминку внешности придает рифленый пластик крышки ноутбука, основа из шлифованного алюминия и геометрический узор, который прикрывает решетку динамиков. В целом, внешность модели во многом перекликается с имиджевыми моделями линейки ENVY, хотя в модельном ряду HP 15-dw0000 проходит по части «мультимедийных» Pavilion.

В ноутбуке установлен 15-дюймовый дисплей с матрицей типа IPS с разрешением 1920x1080 пикселей. Экран дает вполне красочную и четкую картинку, а благодаря антибликовому покрытию позволяет комфортно работать на свежем воздухе. В целом, экран оставляет приятное впечатление, а безрамочный дизайн добавляет ему привлекательности. А вот запаса яркости у дисплея почти нет. Комфортно работать при уровне 85 — 90%. Если в офисе включено полное освещение, то на 100%.

Если заглянуть под капот ноутбука, то там мы увидим довольно мощный 4-ядерный процессор Core i5 восьмого поколения (многопоточность, максимальная частота 3.9 ГГц), 8 ГБ памяти DDR4, SSD на 256 ГБ и простенькую видеокарту GeForce MX130. Мощности тут вполне хватит и на учебу, и на задачки потяжелее вроде обработки фото в Photoshop или работы в музыкальных студиях аля Cubase и Ableton. Естественно, если работать с не слишком сложными и ресурсоемкими проектами.

 
Тонкий и легкий корпус, стильный дизайн, тонкие рамки, быстрая зарядка, достаточная производительность для своих задач, шарнир Ergofit, дискретная видеокарта, подсветка клавиатуры.
 
 
Цветопередача дисплея, всего один порт USB третьего поколения.
 

Asus не перестает радовать разноплановыми ноутбуками, в каждый из которых она старается привнести свою изюминку вроде ультратонкого корпуса, смелых расцветок или только вышедших на рынок процессоров. Что еще круче, модели серии VivoBook всегда держат отличный баланс между ценой и возможностями. Раздумывая над обновлением VivoBook 2019 года в Asus решили поиграть с цветами, поэтому в довесок к строгим синим и серым моделям новые VivoBook продаются в красных, оранжевых, лиловых и золотых корпусах. Причем, покрашена не просто крышка, но и некоторые элементы декора вроде боковой окантовки. Возможно, такое буйство красок не лучшее решение для офисного ноутбука, но смотрится оно как минимум свежо.

Ничто в облике модели не выдает ее бюджетность, внешне он неуловимо напоминает Макбуки прошлого поколения с тонкой рамкой вокруг экрана, черной клавиатурой и светлой серебристой основой. Корпус хоть и пластиковый, но его легко перепутать с алюминием. В Asus называют VivoBook 15 ноутбуком на каждый день с весом и компактностью ультрабука. И они не лукавят, по весу это одна из самых легких моделей (1.8 кг) в своем классе.

В тонком корпусе спрятались довольно производительные компоненты: процессор Core i5 с 4 физическими и 8 виртуальными ядрами, 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и видеокарта GeForce MX250. Для офисных задач этого хватит с головой, а видеокарта даже позволит поиграть в не слишком требовательные игрушки последних лет. Приятное впечатление оставил и 15-дюймовый IPS дисплей — у него высокая детализация, достойный уровень контрастности и максимальные углы обзора.

В довесок к этому модель получила быструю зарядку, полноразмерную клавиатуру с подсветкой, пару очень приличных динамиков и специальный шарнир дисплея, который слегка приподнимает ноутбук при открытии крышки. Так он меньше греется. Самое удивительное, что у VivoBook S15 нет каких-то откровенных косяков, которые портят общую картину. Поругать можем разве что слабую цветопередачу дисплея (54% пространства sRGB), однако для офисной машины это не особо критично. НУ и портов USB третьего поколения хотелось бы побольше. Но за USB C спасибо.

+4 видео
+14 фото
Xiaomi RedmiBook 14 (i5 8/256GB/UHD)
 
Тонкий металлический корпус, стильный дизайн, отличная комплектация за свои деньги, качество сборки, автономность, эффективная система охлаждения.
 
 
Нет USB C, нет вебкамеры.
 

В дополнение к своим сверх популярным смартфонам китайский производитель Xiaomi за последние пару лет выпустил еще и неслабую коллекцию ноутбуков. С недавних пор лэптопами занялся и дочерний бренд Redmi, который раньше выступал в основном по смартфонам.

Интересно, что в отличие от своих вечно недорогих смартфонов, лэптоп RedmiBook 14 выглядит во всех отношениях солидно и стоит на уровне лучших моделей среднего класса. Он небольшой, производительный, с отличной охлаждением, реальными 8 часами работы от одного заряда и быстрой зарядкой. У него вполне качественный IPS-дисплей, который выдает довольно сочную по меркам этого класса картинку. Высокую контрастностью можно отнести к плюсам дисплея, а вот высокая минимальная яркость может мешать работать в темноте.

Его сердцем является четырехъядерный Core i5 восьмого поколения с поддержкой многопоточности и авторазгоном до 3.9 ГГц. Это проверенный вариант, который часто встречается в моделях до $800. Дополняют его такие же привычные 8 ГБ оперативной памяти и вместительный SSD на 256 ГБ. Производительности для повседневных, офисных задач более чем достаточно.

Приятно удивляет дизайн корпуса и качества сборки. Серебристая крышка оформлена выглядит дорого, а вышитые серыми буквами логотипы «Redmi» и «Designed by Xiaomi» говорят о том, что китайцев кристаллизовалось свое видение дизайна, которым они теперь гордятся. Раньше ведь были едва заметные логотипы и дизайн точ в точ как у Apple, чтобы их можно было случайно перепутать. Хотя, что вы тут не пишите, а ноутбук все равно будут сравнивать с Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 и старым Apple MacBook Pro 13. Если вас не смущают такие «заимствования», то этот в меру стильный, тонкий и полностью металлический малыш вам определенно приглянется.

На фоне всего этого смешанные чувства вызвала клавиатура. Она точно хороша для своего класса ноутбуков, но ощущение бюджетности не покидает. Несмотря на похожую с MacBook никзопрофильную форму клавиш, ощущения от них абсолютно разные и, субъективно, не в пользу Redmi. Также странным решением нам кажется отказ от вебкамеры. По каким-то причинам в Xiaomi решили, что она вам не нужна. Или позаботились о приватности пользователей. Тоже самое касается порта USB C, вместо него только три обычных USB. Если вас не смущают такие мелочи, то RedmiBook 14 будет отличным кандидатом на покупку, найти модель с таким железом, в тонком (18 мм) металлическом корпусе меньше, чем за $800 будет чертовски сложно.