Dell Inspiron: потомственные работяги


У каждого производителя ассортимент ноутбуков как правило начинается с недорогих моделей для нетребовательных покупателей. Таких, чтобы можно посмотреть киношку, пока возишься на кухне, напечатать небольшой текст или заполнить таблицы с отчетами по работе или учебе. По этой части у Dell есть линейка ультрабюджетных ноутбуков Inspiron, где самую дешевую модель можно приобрести за смешные $200. В то же время вариант с самой продвинутой комплектацией обойдется в сумму порядка $1000. Соответственно аппаратная составляющая может быть самая разнообразная, от совсем уж слабеньких двухъядерных «камней» Celeron до производительных процессоров уровня Core i7. А вот по части оформления и комплектации все скромно и плюс минус одинаково: корпус из матового пластика, экран среднего уровня, в некоторых случаях дискретная графика и даже DVD-привод.

Ноутбуки Dell серии Inspiron (бюджетные)

Dell Inspiron: сбалансированные рабочие ноутбуки


Это Inspirion на уровень выше. Речь о восторгах, изюминках и ярких красках тут не идет, главным фактором успеха выступает на редкость заманчивое сочетание характеристик и цены. Включают в себя довольно мощную начинку (новенькие чипы Intel Ice Lake, хороший запас ОЗУ, но без дискретной видеокарты) для работы с ресурсоемкими приложениями. Могут иметь опциональный сенсорный дисплей, аккумуляторы повышенной емкости, подсветку клавиатуры.

Что касается цен, то модели Inspiron условно разделены на несколько подклассов: Inspiron 3000 стоят относительно недорого, Inspiron 5000 относятся к среднему классу, а семитысячная серия — это дорогие ультрабуки с корпусом из металла, опциональным сенсорным дисплеем и двухдиапазонным приемником Wi-Fi и прочими прелестями. Именно их в обзорах часто записывают в конкуренты MacBook, хотя нам кажется, что из-за большой разницы в цене это не совсем уместное сравнение.

Dell Inspiron: трансформеры для любого кошелька


В этом полушарии планеты по имени Inspiron представлены не совсем форматные ноутбуки-трансформеры, которые позволяют развернуть сенсорный дисплей на 360 градусов и перевести лэптоп в режим планшеты. Необычны они, во-первых, своими габаритами — средняя модель весит порядка 2 кг, это точно не заменитель планшета. Во-вторых, цена на среднестатистическую модель Inspiron редко превышает $800. В некоторых случаях можно рассчитывать на совсем уж скромные $600. Хотя, средний чек на устройства подобного рода составляет чуть больше $1000. При этом аппаратная часть зачастую ничем не хуже. Как вам вариант с Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ за $1000? С другой стороны качество дисплеев и реализация мультитача чуть хуже, чем у флагманов типа Lenovo Yoga или Surface Pro X.

Ноутбуки Dell серии Inspiron (трансформеры)

Dell Inspiron: игровые лэптопы прошлого поколения


Раньше в модельном ряду Inspiron выходили и игровые ноутбуки, однако со временем задачи по получению максимальных FPS легли на плечи линеек Alienware и G. Сейчас в продаже можно найти всего несколько моделей 2017 года с процессорами Intel Core седьмого поколения и видеокартами уровня GTX 1050 Ti. Положа руку на сердце смотреть в их сторону есть смысл только если будут отдавать по дешевке. Платить тысячу долларов за конфигурацию трехлетней давности было бы странно даже с учетом крутого дизайна и толковой системы охлаждения.

Ноутбуки Dell серии Inspiron (игровые)

Dell Latitude: производительные лэптопы для тех, кто много путешествует


Долговечные, прочные и мобильные ноутбуки, которые по задумке быстро помещаются в сумку, заводятся вполоборота и создают минимум проблем. Железо здесь как правило для повседневной работы «без тормозов»: производительные процессоры Core i5 и Core i7, быстрый SSD, оперативная память с запасом. А вот отдельной видеокарт по традиции нет, в Dell предпочитают устанавливать их только по необходимости. Вместо видео имеем прочный корпус, емкая и живучая батарея, все необходимые методы безопасности и в меру пестрый набор дополнительных функций. В общем, все что нужно для человека, который много времени проводит в дороге.

Dell Latitude: трансформер для путешественников


Презентовав семейство Latitude разработчики из Dell недолго думая выпустили гибридную модель-трансформер, которая может стать для владельца и ноутбуком, и планшетом. В остальном идея та же, что и основной линейки Latitude: прочная конструкция, корпус из магниевого сплава, в меру шустрое железо, хорошая автономность и никаких дополнительных видеокарт. То есть, все что нужно в дороге.

Dell Precision: мощные рабочие станции


Если представить себе разные модели ноутбуков под масками популярных супергероев, то Precision определенно будет Суперменом. В это семейство входят лишь крайне мощные мобильные рабочие станции, которым по плечу задачи любой сложности и любого типа. Способствуют этому производительные процессоры (вплоть до Core i9), мощная дискретная графика калибра NVIDIA Quadro и оптимальный объем оперативной памяти. Интересно, что в природе даже попадаются совсем уж невероятные варианты со 128 ГБ ОЗУ, однако в отечественных магазинах чаще встречаются модели с 16 ГБ. В любом случае такая начинка позволяет заниматься буквально чем угодно: 3D-графикой, моделированием, видеорендерингом, работать с популярными графическими редакторами, или раскачивать сложные музыкальные проекты на сотню дорожек.

Dell Vostro: крепкий бизнес-класс


Ноутбуки данной серии созданы для активного использование в работе и бизнесе. Железо тут среднего уровня, но не совсем медленное, с таким можно комфортно работать, а не нервничать из-за долгой скорости загрузки. В зависимости от модификации можно встретить дополнительные защитные меры вроде TPM-модуля и сканера отпечатка пальца. Некоторые модели оснащены дискретной графикой. Большинство моделей оснащены твердотельным накопителем.

Dell G: ноутбуки для экономных геймеров


Существует негласное правило, что игровой ноутбук должен стоить либо дорого, либо очень дорого. И это правило не учитывает, что далеко не каждый фанат видеоигр нуждается в стабильных 60 FPS на максимальных настройках графики в любой существующей видеоигре. Для таких геймеров в 2018 году Dell презентовала новую серию G, позволяющую спокойно играть во все современные игры не выкручивая требования на ультра. В комплектациях начального уровня в основном используются связки из процессора Core i5 и видеокарты NVIDIA GTX 1050, в то время как в топовых моделях можно обнаружить Core i7 и RTX 2060. Как правило экономия касается материалов корпуса, дисплея и дополнительных функций вроде быстрой зарядки или RGB-подсветки клавиатуры. Дизайн в основном строгий, игровая сущность этих ноутбуков выделяется лишь небольшими элементами декора.

Стоит все это добро от $800 до $1500, но в некоторых случаях цена доходит до $2500.

Alienware: услада киберспортсмена

Серия поистине мощных игровых ноутбуков. Производительность максимальная, начинка топовая. Позволяет играть в современные игры на максимальных настройках. Толстый корпус, отличная система охлаждение позволяет «не закипеть» машине даже при гейминге на пределе. Также есть модификации выполненные в тонком корпусе, что не в ущерб производительности делает ноутбук более мобильным. Для материала были выбраны премиальные алюминий, углеродное волокно и магниевый сплав, а корпусы выполнены в футуристичном дизайне. Обязательным атрибутом является клавиатура с RGB подсветкой. Опционально есть возможность разгона.

Dell XPS: конкурент MacBook


Имиджевые ультрабуки в стильном, тонком и легком корпусе из алюминия, созданные для различных задач, требующих повышенный аппаратный ресурс — обработка фото, работа с аудио, компилирование кода и т. д. Снабжены кучей наворотов, мощными процессорами, хорошим запасом памяти, быстрыми SSD и зачастую производительными видеокартами. В целом это чистый премиум-класс с отличным дисплеем, тонким и прочным корпусом и кучей наворотов вроде быстрой зарядки, Thunderbolt и двухдиапазонного Wi-Fi. Не удивительно, что в обзорах эти ноутбуки постоянно сравниваются с популярными MacBook от Apple.

Dell XPS: топовый трансформер для обладателей толстого кошелька

Имиджевые ноутбуки-трансформеры предназначены для учебы или работы в бизнес сфере. Корпус выполнен из качественных износостойких материалов: алюминия, углеродного волокна. Наличие емкой батареи и дискретной видеокарты позволяет рассчитывать на 10 часов работы от одного заряда, а мощное железо без проблем ворочает ресурсоемкие приложения. При этом дискретные видеокарты тут — это не проходные затычки от Intel, а довольно необычные модели калибра Radeon RX Vega M GL, которые по уровню производительности не сильно отстают от условной GTX 1050. Учитывая, что мы сравниваем встроенную и дискретную видеокарту, это прямо вау.

Ноутбуки Dell серии XPS (трансформеры)

Также у трансформеров XPS очень хорошие дисплеи, отлично подходящие для работы с графиками. Правда, все это добро стоит ощутимо выше других популярных трансформеров типа Asus ZenBook Flip и Lenovo Yoga.