Техническая подноготная моделей из обзора приведена в сравнительной таблице индукционных панелей. По следующей ссылке доступен полный ассортимент предложений варочных поверхностей. Также рекомендуем к прочтению материал «Автономные, быстрые и эффективные: ТОП-5 лучших компактных индукционных плит».

+1 видео
+4 фото
Gorenje IT 640 BSC черный
 
Форсированный режим PowerBoost, индикаторы остаточного тепла, таймер, простое сенсорное управление.
 
 
Нет конфорки для нестандартной посуды.
 

Продукция словенской марки Gorenje подкупает сбалансированными эксплуатационными качествами по приемлемой цене. Вот и варочная панель IT 640 BSC привлекает интерес к своей персоне именно по этим пунктам программы.

В бортовом оснащении индукционной плиты есть две конфорки с диаметром 14.5 см и две зоны нагрева с диаметром 21 см. Их номинальная тепловая мощность составляет 1.2 и 1.5 кВт соответственно. «Поддать жару» позволяет режим краткосрочного форсирования PowerBoost, в ходе чего мощность малых конфорок растет до 1.6 кВт, больших — до 2 кВт (на протяжении не более 10 мин.).

Командный пункт управления варочной поверхностью вынесен непосредственно на лицевую панель. Тапом по нему задается мощность нагрева для каждой зоны (в диапазоне от 1 до 9), устанавливается таймер автоотключения (до 99 мин. с функцией звукового оповещения) и включается детский замок. Также на панели отображается индикация остаточного тепла для каждой из конфорок (уменьшает риск случайно обжечься при касании к горячей поверхности рабочего стола).

Плита встраивается вровень с кухонной столешницей в нишу с размерами 560x490 мм. Очистку поверхности Gorenje IT 640 BSC от загрязнений желательно производить при помощи мягкой губки и жидкого моющего средства. Тогда стеклокерамический рабочий стол повышенной твердости будет долго радовать домочадцев изящным внешним обликом. Укрепляет позиции модели среди сверстников лакомая цена, за счет чего можно даже закрыть глаза на отсутствие в оснащении устройства зоны для нестандартной посуды.

 
Функция Booster на всех 4 зонах, индикаторы остаточного тепла, простое сенсорное управление, таймер, защита от детей Pro Baby.
 
 
Нет конфорки для нестандартной посуды.
 

Компания Hansa съела, что называется, не одну собаку на производстве кухонных плит. Есть в ее портфолио и варочные панели на современный лад. Яркий тому пример — индукционная поверхность BHI68313.

По периметру стеклокерамического рабочего стола устройства «рассажен» квартет круглых индукционных зон нагрева. Две из них имеют диаметр 21 см (слева внизу и справа вверху), а пара оставшихся — 16 см. На каждую конфорку распространяет действие функция ускоренного нагрева Booster, в ходе чего зоны разогреваются до заданной температуры втрое быстрее обычного.

Управление нагревом реализовано посредством сенсорной панели в центральном сегменте нижней доли индукционной плиты. Там же находится кнопка таймера — его можно задать в интервале до 99 мин. В целях безопасности каждая зона нагрева Hansa BHI68313 оборудована системой автоматического отключения. Максимальное время работы конфорок определяется в соответствии с выбранной мощностью нагрева. Наконец, отдельная сенсорная клавиша вынесена в качестве блокировщика доступа к панели детям.

Дабы не обжечься о горячий круг конфорки по окончанию процедуры готовки, на вооружение плиты поставлена система индикации остаточного тепла. Символ «H» напротив соответствующей зоны нагрева сигнализирует о ее температуре свыше 50 °С. Для полноты картины варочной панели недостает разве что овальной зоны под нестандартную посуду. По совокупности остальных параметров Hansa BHI68313 занимает ведущие позиции в бюджетном сегменте индукционных поверхностей.

+3 видео
+7 фото
Electrolux IPES 6452 KF черный
 
Форсированный режим PowerBoost, автофокус конфорок, беспроводное инфракрасное соединение с вытяжкой Hob2Hood, автоматика закипания SenseBoil, прямое сенсорное управление каждой конфоркой.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На поверхности индукционной панели от именитого шведского производителя бытовой техники Electrolux расположились четыре зоны нагрева Infinite. Собственное имя дано им неспроста — конфорки подстраиваются к размеру днища посуды по индивидуальным меркам.

Мощность зон нагрева плиты варьируется от 1.4 до 2.3 кВт. Функция форсирования PowerBoost кратковременно повышает ее на величину до 60 %. Для каждой конфорки варочной панели предусмотрено свое управление мощностью, что в разы упрощает обзорность. Четыре шкалы регулировки степени нагрева находятся в правом нижнем сегменте рабочего стола Electrolux IPES 6452 KF.

Интересные опции в полку индукционной поверхности — автоматика закипания SenseBoil и беспроводное инфракрасное соединение с совместимой вытяжкой Hob2Hood. Первая фича автоматически переводит момент бурного кипения воды в контролируемое кипение на малом огне (не работает должным образом с молоком). Второй же технологический «приемчик» связывает крепкими узами варочную панель и подходящую к ней вытяжку, которая сама подбирает настройки для оптимальной скорости экстракции пара согласно нагреву поверхности плиты.

В функциональных активах модели числятся таймер автоотключения, индикация нагрева конфорок и технология EcoTimer, позволяющая использовать остаточное тепло поверхности. Также проще простого содержать стеклокерамику варочной панели в чистоте — ее достаточно протирать при помощи мягкой губкой и жидкого моющего средства.

+1 видео
+5 фото
Bosch PUF 612 FC5E белый
 
Функция PowerBoost на всех 4 зонах, овальная зона, сенсор жарки, индикаторы остаточного тепла, таймер, сенсорное управление Direct Select, индикация энергопотребления, элегантный белый цвет.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Техника Bosch является символом хваленого немецкого качества и надежности, как бы банально это не звучало. А в некоторых случаях — еще и эталоном элегантности. Сказанное подтверждает индукционная варочная поверхность Bosch PUF 612 FC5E, выкрашенная в изящный белый цвет.

В активах плиты насчитывается 4 зоны нагрева, размеченные крестообразными символами. Левая верхняя конфорка имеет удлиненный боковой сегмент, рассчитанный на применение нестандартной посуды (например, гусятницы). Базовую мощность любой из зон нагрева варочной панели можно увеличить в 2-3 раза за счет «бустера» PowerBoost. Эта фича придется кстати, если понадобится быстро вскипятить воду.

Сенсорная панель управления Bosch PUF 612 FC5E организована гораздо более удобным способом, нежели у большинства моделей-аналогов. Так, в пользовательское распоряжение предоставлена наглядная шкала уровня мощности с шагом регулировки в 0.5 ступени от 1 до 9. Нужно лишь выбрать необходимую зону нагрева и тапом по шкале установить желаемую мощность разогрева. Допоснащение модели предусматривает наличие сенсора жарки PerfectFry, который управляет нагревом конфорки и информирует пользователя о достижении заданной температуры акустическим сигналом.

Поверхность варочной панели лишь слегка нагревается от днища посуды. Чтобы ненароком не обжечься о нее, производитель предусмотрел индикацию остаточного тепла для каждой из конфорок. Также устройство информирует пользователя об уровне энергопотребления. Панель легко поддерживать в чистоте, плюс азы управления варочной поверхностью освоит даже ребенок. Впрочем, предотвратить детские шалости с плитой призваны сам принцип использования для нагрева энергии магнитного поля и опция замка от детей.

+1 видео
+10 фото
Samsung NZ64R9777GK черный
 
Расширяемая зона нагрева (режим «мост»), управление вытяжкой Bluetooth Connected Hood, сенсорный слайдер управления, двухступенчатый индикатор остаточного нагрева, подсветка конфорки в виде пламени Virtual Flame, управление со смартфона по Wi-Fi.
 
 
Высокая стоимость.
 

Индукционная панель «голубых кровей» Samsung NZ64R9777GK «заряжена» по последнему слову техники и обладает неординарной запоминающейся внешностью. Этим она и вызывает интерес у публики.

Во внешнем облике модели обращает на себя внимание подсветка нижней правой конфорки в виде язычков пламени Virtual Flame. LED-свечение имитирует реальное пламя, позволяя более гибко контролировать степень нагрева. Кроме того, левая половина рабочего стола плиты предоставлена в распоряжение расширяемой зоны нагрева Flex Zone Plus. На ней можно разместить несколько типов посуды разного размера в один присест. Система управления плитой адаптирует нагрев под форму днища посуды.

Управление мощностью разогрева конфорок Samsung NZ64R9777GK реализовано посредством сенсорного слайдера. Также «командовать» плитой можно не вставая с диванасо смартфона по сети Wi-Fi доступны функции дистанционной установки таймера выключения конфорок и получения информации о состоянии панели в реальном времени. Обезопасить варочную панель от шаловливых деток поможет опция блокировки Child Safety Lock.

В угоду полной автоматизации процессов готовки индукционная панель держит связь с совместимой вытяжкой по протоколу Bluetooth Connected Hood. Еще один плюсик в карму достается модели за двухступенчатые индикаторы остаточного тепла. Они подскажут, когда можно прикасаться к поверхности без риска обжечься. Выложить за всю эту «красоту» придется немало, однако и равных Samsung NZ64R9777GK по совокупности характеристик днем с огнем не сыщешь.