Наглядная таблица поможет сравнить функции, характеристики и цены стиральных машин обзора. Больше стиралок для самостоятельных поисков и удобный подбор по параметрам ждут вас в нашем общем каталоге.

+1 видео
+6 фото
Samsung WW80R42LHFWD белый
 
Стирка паром, пузырьковая стирка, инвертор, керамическое покрытие ТЭНа, низкий расход воды на 1 кг белья.
 
 
Отсутствие стирки при температуре 30 °C.
 

Стиральная машина, по заверениям производителя Samsung, способна прослужить дольше аналогов. Залогом долговечности должны стать инверторный двигатель, на который распространяется 10-летняя гарантия, и нагревательный элемент Ceramic Heater+ с керамическим покрытием, обеспечивающим эффективную защиту от накипи. Электронику модели призвана обезопасить система Volt Control, отключающая стиралку в случае скачков напряжения в сети.

Благодаря инвертору Samsung WW80R42LHFWD еще и экономична: класс энергопотребления соответствует наивысшей оценке A+++, а расход воды стартует с 40 литров за цикл, что с учетом максимальной загрузки в 8 кг действительно немного.

Стиралка поддерживает 12 рабочих программ, включая отдельные режимы для основных видов ткани — хлопка, синтетики, шерсти, а также быстрый 15-минутный цикл. В специальной интенсивной программе осуществляется пузырьковая стирка Eco Bubble: пузырьки воздуха эффективно проникают в ткань и способствуют удалению загрязнений даже при невысокой температуре воды.

В двух режимах — постельное белье и детские вещи — осуществляется обработка паром, призванная выполнить гигиеническую очистку, то есть удалить аллергены и бактерии. А из дополнительных функций стоит выделить интенсивное полоскание, предварительную стирку, таймер окончания цикла.

В качестве органов управления модели предложен традиционный поворотный переключатель (для выбора программ) и сенсоры. Для защиты от детей их можно заблокировать.

Уровень шума при отжиме на максимальных оборотах (1200 об/мин) не превышает 73 дБ, а в ходе стирке — 57 дБ, так что акустического дискомфорта прибор не доставит.

Из минусов отдельные пользователи выделяют отсутствие возможности выбрать температуру стирки в 30 °C (после 20 идут сразу 40 градусов). В любом случае Samsung WW80R42LHFWD — отличный выбор со сбалансированным соотношением вместительности и экономичности, а также цены и функциональности.

+2 видео
+10 фото
Gorenje WS 168 LNST белый
 
Загрузка 10 кг, стирка паром, режимы EcoCare и TimeCare, инвертор, отжим класса A, подсветка барабана.
 
 
Шумная работа.
 

Внешность стиралки словенской марки Gorenje отмечена престижной наградой в мире дизайна — Red Dot Design Award 2018 года. Внимание на себя обращает как крупный люк, так и выделенная темным цветом панель управления с сенсорами, поворотным переключателем и дисплеем.

Gorenje WS 168 LNST относится к стиральным машинам с большой загрузкой: в барабане за раз можно постирать до 10 кг хлопковых вещей. При этом размеры по высоте и ширине стандарты, соответственно 86 и 60 см, а глубина корпуса достигает 61 см, поэтому стоит заранее убедиться, что у вас найдется место для прибора.

Инверторный двигатель Inverter PowerDrive с 10-летней официальной гарантией способствует как общей надежности, так и экономичному энергопотреблению класса A+++. Расход воды за год работы составит до 11.3 тысяч литров, то есть в районе 51 л за цикл. К тому же реализована функция EcoEye, которая для текущих заданных параметров стирки демонстрирует экономичность цикла по 5-уровневой шкале.

На выбор пользователю в Gorenje WS 168 LNST предложено 14 программ. Кроме привычных циклов по типам ткани выделяется отдельный быстрый режим (20-минутный), спорт, IonWash (усилить эффективность удаления загрязнений призвана подача ионизированного воздуха) и стирка паром. Паровое воздействие доступно в двух программах: освежение белья и антиаллергия.

В дополнение имеется возможность вносить изменения в настройки «по умолчанию», а также ускорить любой из выбранных циклов (режим TimeCare) или повысить экономичность (EcoCare). Из других особенностей модели стоит выделить функцию DoseAid с рекомендациями по дозировке моющих средств, отсрочку старта, блокировку органов управления от детей, подсветку барабана.

К сильным сторонам стиралки относится хороший отжим. Его максимальная скорость составляет 1600 об/мин, что позволяет рассчитывать на минимальную остаточную влажность вещей — наивысший класс эффективности A. Правда, из-за высокооборотного отжима повышается общая шумность работы (до 77 дБ): она превосходит показатели большинства аналогов.

Gorenje WS 168 LNST — привлекательная, экономичная и весьма функциональная модель, которую можно рекомендовать для семей с несколькими детьми.

 
Загрузка 10 кг, стирка паром, функция i-time, инвертор, низкий расход воды на 1 кг белья.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель, представляющая средний класс стиралок китайского бренда Haier, выделяется прежде всего большой вместительностью (до 10 кг хлопка или синтетики). Также пользователям предложен богатый выбор программ, насчитывающий 16 пунктов. Отдельный цикл предусмотрен для спортивной одежды, детских вещей, тяжелых изделий, включая пуховые одеяла, нижнего белья. Кроме того имеется деликатная, смешанная, быстрая (15-минутная) и ежедневная программы.

Haier HW 100-BP14758 поддерживает функцию пара, которая оказывает антибактериальную обработку, освежает вещи, способна снизить число складок на одежде. Паровое воздействие совместимо с 6 программами: хлопок, синтетику, смешанную стирку, нижнее белье, детские вещи и гипоаллергенную.

Из других опций доступно экстра-полоскание, отложенный старт (от 30 минут до 24 часов), защита от детей, изменение температуры воды и скорости отжима (максимум 1400 об/мин), функция i-time. Последняя представляет собой своеобразный тайм-менеджер, позволяющий сокращать базовую продолжительность цикла.

Стиралка оснащена бесщеточным инверторным мотором (BLDC). В подтверждение долговечности двигателя производитель дает на него 12-летнюю гарантию. Кстати, родственная версия Haier HW 100-B14876 белый Цена от 41 900 до 65 999 р. имеет еще и прямой привод, а на мотор распространяются пожизненные гарантийные обязательства.

Инвертор повышает общую экономичность (класс энергопотребления A+++) и сокращает уровень шума (до 73 дБ при отжиме, хотя в отзывах отмечается довольно громкий набор и слив воды, что стоит отнести к недочетам модели).

Расход воды заявлен на уровне 10100 литров за год эксплуатации или около 46 литров за цикл. В пересчете на 1 кг белья получается около 4.6 л, а это низкий показатель.

Haier HW 100-BP14758 — достойная альтернатива именитым европейским или корейским брендам с большой вместительностью и экономичной работой.

 
Загрузка 9 кг, автоматическое дозирование i-Dos, функция SpeedPerfect, инвертор, удаленное управление по Wi-Fi.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выпущенная в 2019 году стиралка пополнила линейку Serie 6, в которой объединены модели комфорт-класса немецкого производителя Bosch. Управлять прибором можно как традиционным образом, используя сенсорную панель DirectSelect и поворотный переключатель, так и удаленно.

Встроенный Wi-Fi модуль позволяют запускать стирку, настраивать любые параметры, отслеживать статус цикла со смартфона, а также интегрировать прибор в эко-систему «умного» дома.

В электронный мозг Bosch WAT 286H2 вшито 14 программ, включая 3 цикла для хлопка и по одному для синтетики, смешанных тканей, шерсти. Специализированные режимы предложены для рубашек, детского белья, быстрого освежения вещей (за 15 или 30 минут). Еще один подходящий цикл можно выбрать в приложении Home Connect и задать его для пункта «Дополнительные программы».

К базовым настройкам для большинства режимов относится выбор температуры (от 20 до 90 °C) и скорости отжима (400 – 1400 об/мин). Кроме того предусмотрена функция дополнительного полоскания, предварительной стирки, замачивания, снижения количества складок (антисминание), таймер окончания, ускорения времени цикла SpeedPerfect за счет увеличения расхода воды и электроэнергии.

К полезным фишкам Bosch WAT 286H2 относится система автоматической дозировки i-Dos. Так, стиралка самостоятельно определит нужное количество кондиционера и жидкого моющего средства (исключая перерасход) с учетом заданных параметров стирки и количества вещей в барабане.

При вместительности в 9 кг белья стиральная машина характеризуется невысоким уровнем шума в работе (48 дБ при стирке и 73 дБ во время отжима), экономичным расходом электричества (A+++) и умеренным — воды (от 56 литров за цикл). Эти показатели обеспечивает установленный в приборе инверторный двигатель EcoSilence Drive. А для наглядности на панели управления расположены специальные индикаторы, указывающие уровень расхода ресурсов для текущих параметров стирки.

Популярность Bosch WAT 286H2 на рынке неслучайно активно растет, ведь модель кроме большой загрузки привлекает смарт-функциями и экономичным расходом воды, электроэнергии и моющих средств.

 
Стирка паром, деликатный уход за шерстью (сертификат Woolmark), функция Time Manager, инвертор.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Стиральная машина при габаритных размерах 85x60x57.2 см способна за один раз постирать до 8 кг вещей, чего, как правило, достаточно для среднестатистической семьи с 1 – 2 детьми. Инверторный двигатель благоприятно сказывается на энергопотреблении (наивысший класс A+++), расходе воды (от 50 л за цикл) и уровне шума (до 75 дБ в процессе отжима, тогда как его скорость может достигать 1400 оборотов за минуту).

Отметим, что Electrolux PerfectCare 700 EW7F2R48S позиционируется в качестве отдельностоящей стиралки. Для встраивания подойдет во многом схожая версия — Electrolux PerfectCare 700 EW7F 3R48 SI Цена от 55 500 до 91 490 р.. Она слегка отличается внешне и по набору программ, но главное — предусматривает возможность снятия верхней крышки для установки под столешницу или тумбу.

Модель готова к удалению загрязнений практически с любых вещей. Кроме стандартных программ тут предложено несколько специализированных, включая отдельный цикл для джинсовой одежды, курток, пуховых одеял, спортивных изделий. В общей сложности в распоряжении пользователя имеется 14 режимов.

Немаловажно, что стиралка способна очищать и любые шерстяные вещи без повреждения этой деликатной ткани. Соответствующая программа отмечена сертификатом авторитетной компании Woolmark.

Две программы Electrolux PerfectCare 700 EW7F2R48S — свежий аромат и кашемир — по умолчанию предусматривают обработку ткани паром. Так, система Fresh Scent освежит одежду, удалит неприятные запахи, уменьшит количество складок на ней. А в качестве опции (как специальный этап «антисминания») паровое воздействие можно добавить и к самым ходовым режимам — хлопку и синтетике.

Кроме быстрой программы модель поддерживает функцию Time Manager, призванную сократить стандартное время стирки. Из других опций заслуживает отдельного упоминания предварительное полоскание, режим тихо (для ночной работы), интенсивное выведение пятен и отсрочка старта.

Присмотреться к Electrolux PerfectCare 700 EW7F2R48S стоит не только по причине ее экономичности или богатства функций, но и из-за гарантировано бережного ухода за шерстяными вещами.