Мы собрали ТОП-5 ударных дрелей для бытового и профессионального ремонта, каждая из которых способна работать даже с бетоном. Инструменты оснащены дополнительной рукояткой для надежного удержания при сверлении с ударом и ограничителем глубины, чтобы проделывать отверстия фиксированной глубины. Отдельные модели имеют две скорости, предустановку числа оборотов, быстрозажимной патрон для легкой замены оснастки.

С полным ассортиментом ударных дрелей можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+8 фото
Interskol DU-16/1000ER 57.1.3.00
 
Металлический редуктор, подсветка, 2 скорости, мощность, предустановка числа оборотов, цена.
 
 
Вес.
 

Универсальное электрооборудование марки Interskol известно на отечественном рынке несколько лет. Дрель DU-16/1000ER отличают мощные характеристики при демократичной стоимости, что делает инструмент популярным.

Большой вес дрели 2.8 кг обусловлен наличием металлического двухскоростного редуктора, но компенсируется прорезиненными рукоятками и хорошей балансировкой корпуса.

Помимо металлического редуктора, из металла выполнены также ограничитель глубины и основание передней рукоятки. В общем, готовность к нагрузкам учтена максимально.

Дрель получила 1000-ваттный двигатель, обеспечивающий частоту удара до 42 000 уд/мин и скорость оборотов до 2500. Инструмент способен пробивать отверстия в бетоне, дереве, металле, диаметром 20 мм, 40 мм и 16 мм соответственно. Правда, на бетон высоких марок рассчитывать не стоит. Тут уже понадобится перфоратор. Кстати, дрель может работать не только по прямому назначению, но и как миксер или шуруповерт. Из регулировок имеются реверсный режим, блокировка кнопки пуска, предустановка числа оборотов. А еще есть подсветка рабочей зоны, которая зажигается в момент нажатия на курок, и помогает в местах с плохим освещением.

Еще один аргумент в пользу высоких нагрузок — ключевой патрон, ключ к которому идет в комплекте и удобно вставляется в специальное ушко у основания кабеля.

Главное преимущество Interskol DU-16/1000ER — ее способность к высоким нагрузкам при цене всего 50$. Да, нет кейса, ощутимый вес, но инструмент давно заслуженно популярен и имеет гораздо больше положительных отзывов, чем упоминаний о недостатках.

+2 видео
+5 фото
Stanley STDH8013C
 
Металлический редуктор, предустановка числа оборотов, частота удара 54000 уд/мин, цена.
 
 
Непрорезиненная рукоятка, вес.
 

Американский производитель Stanley более 150 лет выпускает удобные и надежные строительные инструменты. STDH8013C — мощная, надежная и при этом относительно недорогая (около 70$) ударная дрель, которая пригодится, и в быту, и в несложном профессиональном ремонте.

Несмотря на не самый легкий вес модели 2.5 кг и отсутствие прорезиненных вставок на рукоятке, она хорошо ложится в руку и не слишком утомляет. Собственно, вес объясняется металлическим редуктором и качественным пластиком, увеличивающими надежность инструмента, так что не грех и потерпеть. Для облегчения работы есть дополнительная рукоятка, и, опять же, металлический ограничитель глубины, а не пластиковый, как в менее мощных моделях. Дрель поставляется без кейса, но в плотной картонной коробке, которая удобно открывается. Сердито, зато недорого.

Мощности двигателя 800 Вт, 3000 об/мин и частоты удара 54000 уд/мин с лихвой хватит для работ дома, на даче или нечастого использования в профессиональных целях. Дрель справляется с отверстиями в дереве диаметром 32 мм, металле 13 мм, кирпиче и камне до 16 мм. В быту таких возможностей будет вполне достаточно: повесить полку, карниз, выполнить монтаж коммуникаций, обустроить гараж.

Кнопка пуска достаточно большая, нажимается легко, при необходимости фиксируется в рабочем положении, имеет колесико для ограничения оборотов, а в верхней части рычажок реверса. Управление интуитивно понятное и в целом привычное для любого мастера. Стоит отметить, что модель выпускается в двух вариантах: с быстрозажимным или ключевым патроном, о чем говорит наличие или отсутствие буквы С в названии.

Stanley STDH8013C — неприхотливая и недорогая ударная дрель, которая при неактивной эксплуатации уверенно прослужит несколько лет. В крайнем случае, производитель предлагает 2 года гарантии и вполне качественный сервис, чем далеко не каждый бренд может похвастать.

+3 видео
+4 фото
DeWALT DWD024
 
Усиленный гибкий кабель, цена.
 
 
Маломощная.
 

Строительный инструмент американского бренда DeWALT можно по праву считаться достойным конкурентом Bosch и ударная дрель DWD024 — одно из этому подтверждений.

Инструмент продуман для мелочей, чтобы работать с ним было не только эффективно, но и комфортно. Легкий вес 1.82 кг, эргономичная форма, прорезиненная основная рукоятка и вспомогательная съемная, металлический ограничитель глубины сверления, блокировка кнопки пуска — все нацелено на удобство пользователя. Порадовал и кабель. Он гибкий, не заламывается, не дубеет и не трескается длительное время.

При всех своих достоинствах, дрель маломощная (701 Вт), но высокооборотистая (до 2800 об/мин). Она отлично справляется с отверстиями в дереве, мягких металлах, красном кирпиче. А вот со сверлением, долблением бетона, камня и замешиванием густих строительных смесей, клеев следует быть осторожнее. Мощности не хватает и ощущается перегрев, долго не поработаешь.

Не совсем понятно, что мешало оснастить инструмент быстрозажимным патроном, учитывая его откровенно бытовую направленность, но DeWALT решил, что он здесь не нужен, как и ручная регулировка числа оборотов.

В целом, DeWALT DWD024 — достойный выбор для широкого спектра бытовых задач с прицелом на многолетнее использование без интенсивных нагрузок. Учитывая стоимость в 80$, модель однозначно выигрывает у прямого конкурента Bosch GSB 16 RE Professional 060114E600 Цена от 8 678 до 9 100 р..

 
Металлический быстрозажимной патрон, шейка шпинделя 43 мм, усиленный гибкий кабель, предустановка числа оборотов.
 
 
Маломощная.
 

Электроинструменты профессиональной линейки Bosch не нуждаются в представлении — они давно и заслуженно завоевали признание во всем мире и с тех пор его не теряют, несмотря на недешевую стоимость. Дрель GSB 1600 RE Professional 0601218121 стоит чуть больше 100$, но за эти деньги прослужит немало лет, обеспечивая своему владельцу комфорт пользования и 100-процентный результат.

Легкий (1.9 кг) и компактный (295х195 мм) инструмент, как и вся профессиональная линейка производителя, еще и невероятно эргономичен за счет отличной балансировки, продуманного форм-фактора и прорезиненных вставок. Прекрасно продумано охлаждение двигателя, и работа под любую руку. Дополнительная рукоятка и ограничитель глубины, хотя и пластиковые, но достаточно прочные и при этом легкие.

Инструмент комплектуется металлическим быстрозажимным патроном с функцией дотяжки, поэтому смена оснастки производится одной рукой за пару секунд. Кроме того, шейка шпинделя имеет диаметр европейского стандарта 43 мм, что позволяет работать со стойкой сверлильного станка. Дрелью можно делать отверстия диаметром 12 – 30 мм в зависимости от материала в ударном и безударном режиме.

Скорость всего одна, но это не мешает справляться с кирпичной кладкой, бетоном невысокой прочности, керамикой, деревом, сталью, закручивать и выкручивать шурупы, винты. Для более эффективной работы предусмотрено колесо предустановок числа оборотов на пусковой клавише, кнопка блокировки пуска и защищенный от излома очень гибкий 4-метровый кабель, не дубеющий на морозе.

И все же, несмотря на приставку Professional, Bosch GSB 1600 RE 0601218121 немного не дотягивает до профи класса по мощности двигателя (700 Вт). Но для домашних нужд инструмент идеален и здесь вряд ли найдет конкурентов в плане эргономичности и долгожительства.

+6 видео
+11 фото
Makita HP1631K
 
Металлический редуктор, производительность, кейс.
 
 
Короткий кабель.
 

Японская компания Makita входит в ТОП производителей электроинструментов уже много десятилетий. HP1631K — компактная, мощная, маневренная и сравнительно недорогая для своих характеристик дрель (чуть больше 100$), которую предпочитают мастера, занимающиеся профессиональным ремонтом.

Инструмент не тяжелый, весит всего 2 кг, при этом имеет алюминиевый корпус редуктора. Прорезиненные вставки на корпусе гасят вибрации, а отверстия способствуют охлаждению, поэтому работать с инструментом комфортно и не утомительно. На дополнительную рукоятку, которую можно фиксировать в нескольких положениях, устанавливается ограничитель глубины.

Двигатель мощностью 710 Вт обеспечивает скорость вращения шпинделя до 3200 об/мин. Это позволяет без проблем проделывать отверстия в дереве диаметром до 30 мм, а в различных металлах, в том числе, стали, до 13 мм, а ударный режим до 48000 уд/мин преодолевать препятствия в каменной и кирпичной кладке диаметром до 16 мм. Есть реверс на случай заклинивания сверла или выкручивания шурупов, блокировка кнопки пуска для длительной работы.

Дрель комплектуется быстрозажимным патроном и фирменным кейсом с удобным отделением для мелочей, но предлагается и в варианте с ключевым патроном Makita HP1630 Цена от 4 299 до 9 410 р. для тех, кто предпочитает более надежное крепление оснастки. Так что, единственный недостаток, который можно предъявить модели, это короткий 2-метровый шнур.

В остальном следует резюмировать, что Makita HP1631 прекрасно справляется с нагрузками, не перегревается, и без проблем работает на практически любых поверхностях, кроме бетона высоких марок. Служит инструмент, как показывает практика, без проблем 3 – 5 лет, но если вы покупаете его домой или в гараж, то можете смело умножать срок на два.