Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики и цены варочных панелей нашего обзора. Больше компактных моделей представлено в соответствующем разделе общего каталога.

+3 видео
+4 фото
KITFORT KT-107
 
Цена, защита от детей.
 
 
Шумная работа.
 

Модель относится к младшим представителям линейки компактных плит торговой марки KITFORT и одновременно является ее самым популярным решением. Отчасти это обусловлено ценовой привлекательностью и стильным дизайном прибора.

KITFORT KT-107 — индукционная плита со всеми ее достоинствами, включая высокий КПД (более 90%), быстрый нагрев, экономичность и безопасность (без посуды конфорка не начнет греться). Стеклокерамическая поверхность модели текстурирована, что призвано исключить скольжение утвари. Правда, и уход может стать чуть сложнее, чем в случае с идеально гладкими поверхностями.

На единственной зоне нагрева рекомендовано размещение посуды диаметром от 12 до 26 см. Понятное дело, нужны только металлические емкости с магнитными свойствами (алюминиевые кастрюли не подойдут). Минимальный диаметр посуды, которая будет нагреваться, заявлен в 7 см.

Уровень мощности конфорки регулируется от 200 до 1800 Вт. Минимальные значения подходят для медленного томления и поддержания тепла, а максимальные — для быстрого кипячения воды или интенсивной жарки. Отдельно регулировать температурные значения нагрева нельзя. Подобная функциональность и специальные режимы реализованы в обновленных версий, таких как KITFORT KT-115 Цена от 3 399 р..

Органы управления представлены четырьмя кнопками, позволяющими включить и выключить прибор (автоотключение при простое происходит через 2 часа), уменьшить или увеличить мощность, а также заблокировать панель для защиты от детского любопытства.

В отзывах отмечается, что плита достаточно шумно работает. Речь о вентиляторе, выполняющем отвод избыточного тепла. В остальном, KITFORT KT-107 — недорогая индукционная модель с базовыми функциями для дачного использования, поездок или домашнего применения холостяками, которым вполне достаточно одной конфорки.

 
Регулировка мощности и температуры, сенсорное управление с защитой от детей, таймер.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Компактная плита словенской марки Gorenje представляет линейку IC, в которой объединены индукционные стеклокерамические модели. В отличие от старшей версии Gorenje ICE 3500 DP Цена от 7 389 до 11 257 р. с парой конфорок, этот прибор оснащен единственной зоной нагрева.

К приятным мелочам на фоне аналогов стоит отнести небольшую высоту (4 см). Подобная особенность позитивно сказывается как на привлекательности, так и на удобстве в хранении или транспортировке.

Gorenje ICE 2000 SP оснащена конфоркой диаметром 20 см, при этом минимальный размер днища посуды, которое будет нагреваться, равняется 12 см. Пользователю предложена 8-ступенчатая регулировка мощности. Минимальный уровень (400 Вт) предназначен для поддержания блюд горячими или продолжительной готовки малых порций пищи. На предельной мощности (до 2100 Вт) рекомендуется жарить продукты.

По умолчанию конфорка нагревается до 200 °С. Дополнительно имеется возможность менять температуру нагрева, выбирая в диапазоне от 60 до 240 °С, что позволит строго придерживаться рецептуры конкретных блюд.

Плита дополнена сенсорной панелью TouchControl с дисплеем, на котором отображаются выбранные режимы работы. К приятным дополнительным возможностям относится таймер приготовления с автоматическим отключением по истечению выставленного времени. Для защиты от детей панель управления можно заблокировать.

Gorenje ICE 2000 SP — удобная, стильная и функциональная плита от известного производителя бытовой техники.

 
5 специальных режимов, регулировка мощности и температуры, таймер, управление со смартфона, возможность создания своих рецептов.
 
 
Нюансы с локализацией.
 

Плита популярного бренда Xiaomi выделяется на фоне большинства компактных аналогов круглой формой корпуса. По диаметру рабочей зоны (около 26.5 см) располагается съемное резиновое кольцо, которое выполняет роль своеобразного фиксатора посуды и защиты от протекания жидкости на стол (допустим, если сбежит молоко).

Выполнена Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker в черно-белой расцветке. Смотрится она, как и другая техника бренда, одновременно стильно и лаконично.

Простейший сценарий использования индукционной плиты сводится к выбору уровня мощности. Максимальное значение — 2100 Вт, а общая градация предусматривает 100 вариантов (% от max).

Помимо этого предложены и пять специальных режимов — хого (приготовление в котелке различных блюд с соусами или бульонами), готовка на пару, медленное кипение (для супов), быстрая жарка, фритюр. Для каждого из них допускается корректировка мощности.

В качестве органов управления Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker предложены две сенсора (активация таймера и спецрежимов), поворотный переключатель (для регулировки различных переменных) с дисплеем и светодиодными индикаторами.

А благодаря встроенному Wi-Fi имеется возможность управления со смартфона в зоне плиты. И главная фишка такого доступа заключается в расширенных настройках. Так, через Mi Home можно выбирать температуру приготовления из двух диапазонов: 40 – 80 °C и 110 – 190 °C (шаг в пять градусов), а также создавать свои рецепты, задавая нужное сочетание по мощности и времени или температурному режиму и времени приготовления.

Правда, проблемная локализация и приложения, и меню самой плиты (на кнопках и дисплее выводятся китайские иероглифы) способны усложнить эксплуатацию и, как минимум, потребуют больше время на освоение модели. Если это не критичный момент, то Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker порадует и удобством в приготовлении, и все более востребованными «умными» функциями.

 
Регулировка мощности и температуры, сенсорное управление с защитой от детей, таймер, металлический корпус.
 
 
Цена.
 

Представленная в 2019 году немецким брендом Steba компактная варочная панель получила корпус из нержавеющей стали. Он эффектно смотрится, тем самым подчеркивая статус прибора, а также способствует легкому уходу и общей высокой надежности. Вес модели составляет 3.5 кг, что несколько больше аналогов, выполненных из пластика, но вряд ли станет критичным моментом.

Steba IK 75 имеет одну индукционную зону нагрева с диаметром 23 см, закрытую стеклокерамической поверхностью. Предусмотрена возможности регулировки мощности от 200 до 2000 Вт с шагом в 200 Вт. Отдельно настраивается температура нагрева от 60 до 240 градусов Цельсия с шагом в 20°. Таких 10-уровневых регулировок вполне достаточно, чтобы контролировать процесс приготовления практически любого блюда.

Прибор работает достаточно тихо, обладая всеми объективными достоинствами индукционных конфорок. Если нужны две зоны нагрева, то стоит рассмотреть родственную версию Steba IK 750 Цена от 16 985 до 21 950 р..

Безопасность эксплуатации плиты обеспечивает как автоматическое распознавание посуды и функция автовыключения, так и блокировка органов управления (защита от детей). Последние представлены сенсорами. Они помогут с регулировками рабочих параметров и настройкой таймера. Для него задается время, вплоть до 180 минут, что способно упростить приготовление различных долгих блюд, вроде бульонов.

Минус варочной панели — довольно высокая цена. Даже в фирменной линейке имеются более доступные аналоги, вроде Steba IK 55 Цена от 5 401 до 8 339 р.. Но доплата за красивую лаконичную внешность и металлический корпус выглядит вполне оправданной.

 
Регулировка мощности и температуры, сенсорное управление, таймер, металлический корпус.
 
 
Цена.
 

Выпускаемая под брендом Caso варочная панель — продукт немецкой компании Braukmann GmbH. Ее индукционные плиты представлены в Германии уже около 15 лет и пользуются немалым спросом.

Caso S-Line 2100 характеризуется минималистичным дизайном и правильными прямоугольными формами. Стеклокерамическую поверхность дополняет металлический корпус: боковины выполнены из нержавеющей стали.

Индукционная зона нагрева плиты рассчитана на посуду диаметром от 14 до 24 см. Турка стандартного размера нагреваться не будет, но пользователи отмечают, что при одновременной установке двух емкостей небольшой мощности нагрев происходит.

Предлагаются гибкие возможности регулировки либо по мощности, либо по температуре (по 12 уровней). Максимальная интенсивность нагрева составляет 2100 Вт, на ней кипячение литра воды займет приблизительно 4 минуты. Температурные режимы регулируется от 60 до 240 °С, что позволит и просто поддерживать блюда горячими, и строго следовать рецептуре приготовления.

Плита имеет интуитивно понятное сенсорное управление с таймером до 180 минут (с шагом от одной мин.). Процесс ухода максимально упрощают гладкие рабочие поверхности. За безопасность отвечает автоматическое распознавание посуды и система защиты от перегрева.

Caso S-Line 2100, как и Steba IK 75 Цена от 5 224 до 12 490 р., является однокомфорочной варочной панелью высшего ценового сегмента. Можно утверждать, что общее качество сборки, стильный дизайн, практичность и вариативность регулировок соответствует высоким немецким стандартам, а значит и предложенному ценнику.