В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти беспроводных подставок для зарядки смартфона. А по ссылке найдете весь каталог зарядок.

+1 видео
+15 фото
BASEUS Simple 2in1 Wireless Charger
 
Цена, внешний вид, нескользящее покрытие, ненавязчивый световой индикатор.
 
 
Не обнражуено.
 

Китайская компания BASEUS в последний год вырвалась на передовицу рынка аксессуаров и как только пришла мода на беспроводные зарядки, она одной из первых занялась выпуском массовых моделей. В частности их BASEUS Dual Wireless Charger была одной из самых доступных моделей на 2 посадочных места. Спустя полгода вслед за ней вышла и «упрощенная» модель чуть меньшей мощностью и ценником на треть ниже предшественника.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Simple 2in1 Wireless Charger — это ее необычная прозрачная лицевая панель, выполненная из закаленного стекла и специального сплава алюминия. Сверху посадочная площадка покрыта слоем нескользящего силикона для лучшей устойчивости. Нельзя сказать, что это заявка на премию за лучший дизайн, но выглядит она как минимум интересно. Об индикации заряда сигнализирует небольшой светодиод сбоку, который горит не слишком ярко и не мешает, если зарядка, например, лежит на прикроватной тумбочке.

Каждая из двух катушек беспроводной зарядки имеет свои параметры мощности, поэтому визуально площадь аксессуара разделена на две зоны. На месте, предназначенном для наушников и смарт-часов, также можно заряжать второй смартфон, так как выходная мощность в 15 Вт в равных пропорциях разделяются между двумя зарядками. По сути, визуально они различаются лишь для удобства. Также аксессуар получил качественную электронику с современным контроллером, защищающим от коротких замыканий, перезаряда и других неприятностей. В остальном это вполне стандартная беспроводная зарядка, которая просто выполняет свою работу.

+4 фото
RedLine Qi-07
 
Цена, дизайн, нескользящее покрытие, двойной индикатор зарядки.
 
 
Требовательная к размещению гаджетов на зарядной площадке.
 

RedLine Qi-07 — это недорогая беспроводная зарядка с двумя активными зонами, которая полностью совместима со всеми актуальными моделями смартфонов, поддерживающими стандарт Qi.

В плане внешности RedLine Qi-07 несколько выбивается из общего ряда благодаря футуристичному дизайну. Если большинство беспроводных зарядок тяготеют к минимализму, то здесь мы наоборот видим резкие очертания, обилие декоративных вставок, цветовых элементов и иконок с молнией, которыми промаркированы обе платформы. Процесс зарядки немного упрощает силиконовое покрытие, которое не дает смартфону или часам случайно соскользнуть с поверхности. При этом сами посадочные площадки получились довольно капризными из-за небольшой площади катушек. Если неаккуратно положить севшее устройство ближе к краю зарядки, второй гаджет может просто перестать заряжаться. Такие сюрпризы никому не нужны, проснуться утром с разряженным в ноль телефоном — не лучшее начало дня.

В остальном это вполне стандартное устройство с двумя индукционными платформами, которые позволяют одновременно подзаряжать до двух устройств, будь то условный iPhone, Apple Watch или флагманский смартфон на Android, умеющий подпитываться по воздуху. Для начала передачи энергии нужно разместить девайс прямо на посадочной станции аккурат над значком молнии, после чего она автоматически определит, что это такое и сколько ему нужно тока. Выдает она максимум 10 Вт на один канал, как и большинство моделей-побратимов.

+1 видео
+6 фото
ZENS ZEDC02
 
Высокое качество и надежность, официальная сертификация Apple, дизайн, адаптер и кабель в комплекте, нескользящее покрытие.
 
 
Завышенная цена.
 

В 99% книг для предпринимателей на первых же страницах как правило звучит мудрость, что каждому бизнесу нужна своя ниша. Вот например голландский бренд ZENS нашел довольно необычную нишу зарядных устройств премиум-класса. Именно они в далеком 2011 году стали первой компанией, принявшей новый стандарт беспроводных зарядок Qi. И именно они первыми выпустили такое устройство на рынок.

В ассортименте компании зарядная станция ZEDC02 формально относится к среднему классу, хотя стоит на уровне топовых зарядок от Samsung. В отличие от китайских устройств, которые частенько обманывают ожидания, ZENS крайне серьезно относится к проверке качества. Если сказано, что при мощности в 10 Вт вы зарядите свой iPhone за 60 минут, то так оно и будет. Если речь идет о сертификации MFi (Made for iPod/iPhone/iPad), значит любой гаджет от Apple будет заряжаться как нужно. В конце концов, «яблочные» не раздают сертификаты качества кому попало.

Детище ZENS встречает пользователя платформой с двумя паркоместами под смартфоны. Суммарная мощность заряжаемых «по воздуху» потребителей упирается в «потолок» 20 Вт. Для начала зарядки нужно разместить девайс над одним из логотипов Qi. Она начнется и прекратится автоматически. Ток без труда пробивается даже сквозь толщу чехла, при этом нескользящее покрытие верхней площадки послужит залогом цепкого размещения смартфона на поверхности зарядной базы. Усилить приятное впечатление о модели призваны тонкий алюминиевый корпус (8 мм) и многоуровневая система защиты от электрополомок. А вот ценник не особо радует, такая же модель от условного BASEUS обойдется в 2, а то и 3 раза дешевле. Правда, там не будет адаптера питания.

+7 видео
+19 фото
Samsung EP-N6100
 
Полноценная подставка для смартфона, адаптер и кабель в комплекте, нескользящее покрытие.
 
 
Цена.
 

На рынке беспроводных зарядок сейчас царит 3 разных формата — обычные зарядки-блинчики, площадки на несколько гаджетов и подставки, позволяющие полноценно использовать смартфон во время подачи энергии. Удобно, если хочется кино посмотреть или ответить в мессенджере. Глядя на все это в Samsung сделали ход конем и придумали не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку.

Станция EP-N6100 фактически объединила в себе все три форм-фактора, как будто в двойную площадку Samsung EP-P5200 вмонитировали подставку Samsung EP-N5105  от 2 120 до 2 699 р.. И нам остается только поаплодировать этой идее, устройством удобно пользоваться в любых сценариях, а двойная зарядная площадка позволяет зарядить сразу пару гаджетов без очереди. Естественно, все это добро покрыто небольшим слоем похожего на силикон материала, который минимизирует скольжение. Жаль лишь, что подставка несъемная, в таком формате станцию проще было бы уместить в рюкзаке или сумке.

В комплекте к зарядной станции прилагаются стандартный адаптер питания и шнурок USB C длиной 1.2 м. Модель может быть облачена как в строгий деловой костюм черного цвета, так и в элегантный наряд белых тонов. Отдельный плюс, что Samsung не стала задирать цену, а оставила ее такой же, как и на другие свои модели подобного формата. И это здорово. Не здорово, что ценник все равно ощутимо выше китайских конкурентов. Дескать, хотите фирменный аксессуар, который будет работать без сучка и задоринки, извольте заплатить.

+7 видео
+18 фото
Nomad Base Station Hub Edition
 
Премиальный дизайн, качество материалов, два дополнительных USB порта, возможность заряжать ноутбуки.
 
 
Ценник как у бюджетного смартфона.
 

В 2020 году на рынке беспроводных зарядок есть из чего выбрать: китайские бренды типа BASEUS и Remax специализируются на недорогих и массовых устройствах, а условная Samsung рассчитывает на оболадетей кошелька потолще. В то же время есть бренды вроде ZENS и Nomad, которые выпускают эдакие Роллс-Ройсы. Как, например, Nomad Base Station.

Начнем с его породистой внешности. Если обычно мы говорим о стандартном куске пластика с двумя посадочными площадками для смартфонов, то здесь речь идет о модном аксессуаре, который нравится, даже если не догадываешься о его предназначении. Основание устройства сделано из аккуратной алюминиевой пластины, которая сверху обшита плотной эко-кожей черного цвета. Внешность тут скорее напоминает аккуратные дизайнерские чехлы для ноутбуков. А качество находится на самом высоком уровне.

Отличается и функциональность. Помимо двух посадочных платформ для беспроводной зарядки в основании корпуса от Nomad размещены 2 дополнительных USB порта. Основной порт USB C выдает 18 Вт и поддерживает Power Delivery, благодаря чему подойдет для зарядки MacBook и других ноутбуков с Power Delivery. Правда, процесс будет не настолько быстрым, как с использованием оригинальной зарядки от ноутбука. Второй USB выдает базовые 7.5 Вт, чего достаточно для быстрой зарядки большинства смартфонов.

Вместе с двумя площадками для беспроводной передачи энергии Nomad Base Station фактически является зарядным хабом, способным «оживить» до 4 гаджетов одновременно. Добавьте сюда породистую внешность и ценник в сто с лишним долларов уже не кажется таким опрометчивым.