В специальной таблице вы можете сравнить все пять моделей наушников с влагозащитой. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

 
Цена, удобство ношения, защита от влаги IPX4, высокое качество звука с учетом цены, multipoint, дополнительные силиконовые насадки для спортсменов, неплохой микрофон с шумоподавлением.
 
 
Дужки-крепления нужно разносить несколько дней.
 

Судя по ассортименту гаджетов Xiaomi, спортивные товары пользуются у нее особой любовью. Только посмотрите, тут вам и кроссовки, и фитнес-трекеры, и даже умная одежда. Ну а по части наушников китайцы так и вовсе выбились на лидерские позиции. Герой сегодняшнего обзора ― отличные спортивные Bluetooth наушники Xiaomi Mi Sports, без слабых мест, но с привлекательным ценником.

Корпус Mi Sports Headset Mini собран добротно, основа сделана из резины, которая не скользит и не собирает отпечатки пальцев, а в центре расположена большая пластиковая вставка. Рядом с ней на торец вынесены две кнопки для управления громкостью. Есть и отдельная кнопка поднять трубку или отбить звонок, которая для удобства расположена на мини-пульт с микрофоном, висящий прямо на кабеле. Как и положено спортивным наушникам, Xiaomi Mi Sports не боятся брызг и пыли согласно сертификации IPX4 (защита от брызг), поэтому с ними можно смело бегать в дождь или потеть на беговой дорожке, но не купаться в бассейне.

У наушников довольно удобная, дающая свободу конструкция, никаких специальных ошейников тут нет, носите, как удобно. Наоборот дужки, которые помогают держаться вкладышам в ухе, вышли очень удобными и обеспечивают плотную посадку наушников. Правда, в первые пару дней они с непривычки жестковатые и слегка давят на ухо, в идеале нужно несколько дней, чтобы «разносить» их как новые кожаные ботинки. Выдаваемый звук, учитывая стоимость наушников, более чем хороший. В нем не слишком много высоких и достаточно средних частот. Басов, возможно, для кого-то будет перебор, но это можно легко исправить эквалайзером не в ущерб качеству.

Заявленное время воспроизведения звука составляет 7 часов. Судя по тестам так и выходит, не соврали. Поддерживается технология Multipoint, то есть к наушникам можно подключить несколько источников звука и быстро переключаться между ними. Из других плюшек выделим вменяемое шумоподавление встроенного микрофона, расширенный комплект из 5 силиконовых насадок (3 обычных и 2 для спорта) и простенький, но аккуратный водонепроницаемый чехол, в который можно уложить сами наушники и небольшой зарядный кабель.

+4 видео
+18 фото
Philips TAUN102
 
Повышенное удобство и комфорт, отличное качество звука с приятным окрасом, продуманная конструкция с магнитами, качественный металлический корпус.
 
 
Неудобный пульт с маленькими кнопками.
 

На рынке наушников конкуренция сейчас на редкость плотная, поэтому каждый производитель пытается как-то выделиться за счет модных технологий, необычных расцветок или нестандартных функций. В Philips как будто проспали все это время и летом 2019 года выпустили Bluetooth-наушники TAUN102, которые ныне кажутся оплотом консерватизма. Формула успеха по Philips стоит на трех, старых как мир черепахах, — удобстве, надежности и высококлассном звуке. Это ежедневные наушники для тех, кто хочет погрузиться в музыку, не отвлекаясь на мимолетные мелочи.

Начнем с первого. Корпуса излучателей сделаны из металла и достаточно компактны, чтобы разместиться в небольших ушных раковинах. В Phillips делают акцент на том, что эти затычки придутся по душе девушкам, страдающим от дискомфорта в ушах, вызванных обычными вакуумными наушниками. Кабель наушников выполнен в виде плоской и плотной «лапши», не склонной к запутыванию. Конструкция не требует кейса, да и потерять наушник невозможно: вкладыши крепятся друг к другу с помощью магнитов, что позволяет носить их на шее, словно ожерелье. А вот пульт управления мог быть и поудобнее, клавиши не нам совсем мелкие и тяжело нащупываются с непривычки. По части автономности имеем вполне стандартные 7 часов. Корпус защищен от брызг по стандарту IPX4.

Теперь о звуке. Philips TAUN102 приятно удивляют качеством звучания, он чем-то напоминает сильно окрашенный хай-файный звук. Наушники интересно маскируют недостатки записи, осознанно выводя на первый план все достоинства. К примеру, во время тестового прослушивания альбома Royal Blood, наушники интересно подкрашивали рабочий барабан и лидирующую гитару, как бы делая их больше и объемнее. Особенно это было заметно в области нижней и верхней середины. Учитывая, что это ни разу не мониторные наушники, которым нужен сухой и честный звук, Philips TAUN102 получают от нас твердую пятерку за свой задор.

+6 видео
+18 фото
Honor Sport
 
Яркий молодежный дизайн, надежное заушное крепление, увеличенная автономность, куча незаметных удобств вроде сбалансированного пульта управления и магнитных креплений, стабильное качество связи в радиусе 10 метров.
 
 
Посредственное качество звука в сравнении с современными беспроводными наушниками, яркий световой индикатор, который невозможно выключить, криво пришитая резиновая заглушка.
 

Помимо классных смартфонов , Huawei изредка выпускает еще и неплохие наушники. Модели Honor Sport определенно есть чем привлечь любителей спорта и музыки, поэтому не могли обойти их вниманием. Приятный современный молодежный дизайн (это вотчина суббренда Honor), хорошая эргономика, заушное крепление для надежной фиксации во время тренировок, влагозащищенный (IP52) от брызг, пота и неинтенсивного дождя качественно собранный корпус — все сделано на совесть и радует глаз.

Отдельным пунктом хотелось бы похвалить внимание к мелочам, которые действительно важны для спортсмена. Во-первых, вместо стандартных 6 – 7 часов Honor Sport могу продержаться 11, а то и 12 часов, в зависимости от громкости. То есть, это полноценная неделя тренировок без подзарядки. Во-вторых, удобство: специальная дуга-отросток цепляется к уху так, что наушник не выпадет в центрифуге, пульт управления расположен на кабеле симметрично с аккумулятором, чтобы не создавать перевес, а магнитные крепления позволяют соединить оба «уха» и носить их на шее, чтобы не потерять. Правда, крепления без датчиков, поэтому музыка не уходит на паузу, как в крутых дорогих наушниках. Ну и понравилось, что качество связи не зависит от расстояния и находясь в радиусе 10 метров они работают, как часы.

А вот по части звука Honor Sport ни разу не удивляют, а временам даже разочаровывают. Да, они громкие и басовитые, но общее качество звука откровенно среднее, это чисто вариант погонять плейлист для тренировок, пока отрабатываешь возле груши или подтягиваешься на турнике. Справедливости ради, спортивные наушники в этом плане никогда не блистали, однако в последние годы на рынке появилось довольно много моделей, которые рушат этот стереотип о звучании. Хотелось бы, чтобы и Honor Sport относились к их числу. К списку недостатков также добавим криво пришитую резиновую заглушку, не дающую до конца вставить зарядный кабель. На работу это никак не влияет, но смотрится не аккуратно. Ну и раздражает постоянно включенный индикатор питания на пульте. Днем его не особо видно, но если слушать музыку в темноте, то он здорово бьет в глаза.

+4 видео
+30 фото
JBL Endurance Dive
 
Серьезная защита от воды, подходящая для плавания, встроенный MP3-плеер на 1 ГБ, удобная система включения-выключения с магнитными защелками, надежная посадка на голове и в ушах.
 
 
Не обнаружено.
 

Любые спортивные наушники так или иначе защищены от влаги. Проблема в том, что в большинстве своем это не слишком серьезная защита, которая не дает попасть внутрь корпуса каплям дождя или пота. Для плавания такие модели не подходят от слова совсем, поэтому любителям посещать бассейн приходится мириться с муками выбора. Чтобы их как-то облегчить, JBL выпустила в свет модель наушников Endurance Dive, которые могут похвастаться тотальной защитой от влаги (стандарт IPX7) и без проблем выдерживают заплывы на 30 минут, погружение на глубину до одного метра и тренировки под проливным дождем.

Вторым важным нюансом стало необычное массивное крепление с исполинскими обхватывающими дужками. А сами наушники соединены между собой плотным силиконовым шнурком. По задумке создателей такое сочетание силикона и массивной конструкции поможет наушникам удерживаться во время резких стометровок брасом или прыжков с тумбы или небольшой вышки. Именно обеспечение максимальной надежности и удобства в первую очередь стояло перед инженерами, поэтому по части музыки они играют ровно, но маститых меломанов вряд ли удивят. Характер в лучших традициях JBL теплый и напористый, слегка приглушенный и с обилием баса. Высоких частот периодически не хватает, поэтому эквалайзер здесь точно не будет лишним.

Из дополнительных функций этой модели выделяются две вещи. Первая — это фирменная технология Powerhook. Смысл в том, что в выключенном состоянии дужка плотно прилегает к корпусу наушников, примагничиваясь к ним. Но стоит отодвинуть ее от магнитного корпуса и и вставить капсюль в ухо, как наушники сами включатся. Другого способа включить и выключить их нет. Вторая — это встроенный MP3-плеер с хранилищем на 1 ГБ. Для дискографии любимой группы этого не хватит, а вот для плавательного плейлиста на 200 треков вполне. Плеер максимально простой, без каких-то дополнительных фишек, плейлистов или эквалайзеров.

+6 видео
+26 фото
Bose SoundSport Wireless
 
Надежное крепление в ухе благодаря рожкам и насадкам StayHear+ Sport, удобство, качество звучания выше, чем у большинства беспроводных моделей, поддержка NFC и Multipoint.
 
 
Цена, неудобно носить под шапкой.
 

Bose SoundSport Wireless — это дорогие, навороченные и достаточно крупные наушники, что обусловлено наличием внутри всей электроники. Вся внутренняя часть сделана из глянцевого пластика, на правом наушнике размещена кнопка включения и индикаторы заряда. Надежное крепление в ухе обеспечивают насадки StayHear+ Sport с ассиметричной формой и специальными рожками. В целом, гарнитура отлично собрана, неплохо смотрится и крепко сидит в ушах, не отвлекая во время пробежки или подхода к штанге. А вот размеры наушников рассчитаны в основном на теплое время года, носить их под шапкой не очень-то удобно.

Касаемо качества звука, все по традиции хорошо. Играют они довольно драйвово и энергично, что как раз подойдет для активного времяпровождения. Конструкция насадок такова, что чувствуется объем, уж не знаю, как это достигнуто, впечатление схоже с накладными или даже мониторными наушниками. Звук не концентрированно бьет прямо в мозг, а словно находится в двух изолированных областях около ушей, очень здорово. При этом вне зависимости от жанра они четко держат сцену и разделяют инструменты, ничего не сливается в кашу и не гудит, как в дешевых беспроводных моделях. По общему уровню это ни разу не привычный для Bose хай-фай, но тут важно понимать, что беспроводные наушники пока не умеют играть на уровне проводных. Даже если они стоят почти $200, как SoundSport Wireless.

Из дополнительных фишек есть поддержка NFC и Multipoint для быстрого подключения к нескольким источникам звука (например, к смартфону и ноутбуку) и переключению между ними. С учетом всего сказанного мы получаем довольно интересную модель с породистым звуком, в которой смущает только одно - цена. Все таки, за последние полгода на рынке вышло несколько полноценных true wireless моделей, которые также отлично звучат, но стоят куда дешевле. Например, MIFO O5 Цена от 5 690 до 6 790 р..