Наглядная таблица поможет сравнить состав и другие особенности добавок обзора. Больше жиросжигателей для самостоятельного выбора представлено в нашем общем каталоге.

 
Комплексное воздействие, холин, таурин, витамины, легко усваиваемая жидкая форма.
 
 
Малая концентрация L-карнитина на порцию.
 

Пищевая добавка американской марки BioTech — это жидкий жиросжигатель. Такая форма выпуска отличается от аналогов простотой приема и легкостью усвоения. Одну порцию в 10 мл нужно смешать с 200 мл воды, что позволит получить напиток со вкусом грейпфрута. Отмерить требуемое количество поможет комплектная мерная емкость, которая для удобства хранения просто надевается на крышку банки.

BioTech Thermo Drine Liquid 500 ml оказывает разностороннее воздействие на организм. Так, L-карнитин ускоряет расщепление жиров в ходе различных физических нагрузок. Кофеин и экстракт зеленого чая активизируют работу нервной системы, ускоряют обмен веществ и повышают энергозатраты организма. Также эти вещества выполняют роль энергетика, то есть являются предтренировочным комплексом природного происхождения. Еще в состав добавки входит холин, поддерживающий работу печени, аминокислота туарин и комплекс витаминов.

Все эти компоненты сочетаются друг с другом, повышая общие результаты жиросжигания. Хотя и побочные реакции организма на 100% исключать нельзя, в том числе из-за присутствия кофеина, способного вызывать перевозбудимость.

Принимать добавку рекомендуется за 15 – 20 минут до тренировки. Емкость в 500 мл предполагает 50 порций с приемом по одной в день. Но учитывая небольшую концентрацию L-карнитина всего 300 мг (максимальный эффект дает дневная доза от 500 до 2000 мг), для быстрого похудения этого зачастую недостаточно. Решением может стать дополнительное употребление данной аминокислоты.

Кроме жидкой формы аналогичная по составу добавка предлагается и в виде капсул — BioTech Thermo Drine 60 cap 60 шт . Но если таблетки и порошки не устраивают, а вам нужен жиросжигатель комплексного воздействия, то BioTech Thermo Drine Liquid — один из лучших вариантов.

 
Чистый L-карнитин (без «агрессивных» добавок), кальций и фосфор.
 
 
Цена в пересчете на 1 грамм L-карнитина.
 

Продукт авторитетной американской марки спортивного питания Optimum Nutrition предлагается в таблетированной форме. В каждой содержится 500 мг действующего вещества, что исключает сложности с дозировками. В день рекомендуется принимать 1 – 2 таблетки, исходя из текущей массы тела и/или преследуемых результатов. Всего в банке их находится 60 штук, так что добавки хватит на период от 30 до 60 дней.

Особенностью Optimum Nutrition L-Carnitine 500 60 tab является то, что в качестве основного вещества, способствующего похудению, выступает чистый L-карнитин. Это безвредная аминокислота, которая даже при сильном превышении максимальных рекомендуемых дозировок в 2000 – 3000 мг не вызывает побочных эффектов и фактически не имеет противопоказаний.

L-карнитин стимулирует процессы расщепления жировых клеток в ходе занятий спортом или иной физической активности, он также оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови.

В состав добавки кроме основного действующего вещества входят два минерала — фосфор (7% от дневной нормы в 1 таблетке) и кальций (10%). Оба крайне важны для костной ткани.

К недостаткам Optimum Nutrition L-Carnitine 500 60 tab стоит отнести достаточно высокую стоимость добавки в пересчете на 1 грамм L-карнитина. В продаже есть аналоги, которые при том же содержании главного компонента стоят существенно дешевле, допустим, BioTech L-Carnitine 1000 mg 30 шт Цена от 699 до 1 029 р.. Но отменная репутация бренда и общее эталонное качество продукции отчасти нивелируют эту разницу.

 
Комплексное воздействие, синэфрин, йохимбин, мультифазная технология, в рейтинге Bodybuilding.com входит в ТОП-3.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Обновленный в 2020 году продукт американской марки Nutrex является наследником такой популярной добавки, как Nutrex Lipo-6 Black 120 шт Цена от 2 010 до 2 240 р.. Главное отличие — повышенная концентрация компонентов на капсулу, так что разовый прием ограничивается одной штукой, а дневная доза — двумя (у предшественника соответственно 2 и 4).

Отметим, что в продаже встречаются и другие версии популярного продукта, в том числе для женщин — Nutrex Lipo-6 Black Hers Ultra Concentrate 60 шт Цена от 1 620 до 1 780 р..

Эксклюзивной особенностью Nutrex Lipo-6 Black Ultra Concentrate 60 ca считается специальная мультифазная технология «доставки» действующих веществ в организм. Она позволяет сочетать в одной капсуле как быстро-, так и медленнодействующие компоненты: соответственно жидкость и твердые частицы. Заявлено, что за счет этого продукт не только почти сразу после приема активизирует процессы сжигания жира, но и способствует их пролонгированному действию.

Главное трио компонентов — йохимбин, кофеин и синэфрин, полученный из горького апельсина. Они активируют обменные процессы и повышают общие энергозатраты организма, усиливают процессы «возбуждения», улучшают общую работоспособность. Дополнительно в каждой порции присутствует теобромин, имеющий схожее воздействие с кофеином, а также раувольсцин, выступающий аналогом йохимбина. Он повышает настроение и препятствует отложению жиров в клетках.

Суммарная концентрация рабочей формулы на порцию составляет 295 мг, тогда как в двух капсулах Nutrex 120 шт Цена от 1 380 до 1 640 р. присутствует 248 мг действующих веществ.

Кстати, нет противопоказаний для параллельного употребления с добавкой и чистого L-карнитина.

Производитель называет Nutrex Lipo-6 Black Ultra Concentrate 60 ca лучшим жиросжигателем на рынке. Отчасти убеждает в подобном как высокий покупательский спрос, так и авторитетный рейтинг Bodybuilding.com, где среди добавок с кофеином, продукт входит в ТОП-3 по продажам.

 
Комплексное воздействие, термогенная смесь с йохимбином и растительными экстрактами, витамины группы B.
 
 
Рекомендовано отказаться от кофеина, алкоголя и других энергетиков.
 

Жиросжигатель американской торговой марки Cloma Pharma относится к категории комплексных препаратов для жиросжигания, но основным гарантом похудения выступает комплекс ЭКА, то есть экстракт эфедры, кофеин и аспирин (вместе этих компонентов в капсуле 390 мг).

Научно доказано, что такая комбинация обладает синергетическим эффектом, усиливая действие каждого из веществ. Так, ЭКА способствует потере веса (1 – 3 кг в месяц) даже без изменения рациона питания. А дополнительно повысить результаты с Cloma Pharma Black Spider 25 100 cap позволяет низкокалорийная диета, регулярный аэробный тренинг (бег, велоезда) и другой спортпит для похудения.

В состав добавки также включена термогенная смесь, которая предусматривает йохимбин и различные растительные экстракты, в том числе гуараны, зеленого чая, кайенского перца, имбиря, матэ и т.д. Они призваны повысить эффект похудения, оказывая стимулирующее воздействие и ускоряя обменные процессы. Дополняет этот набор витамины B12 и B6, причем в одной капсуле присутствует их суточная норма для человека.

Cloma Pharma Black Spider 25 100 cap рекомендуется принимать до двух раз в сутки, то есть банки хватит минимум на 50 дней. Оптимальная схема приема — вместе с едой в утреннее или дневное время (минимум за 6 часов до сна). Лучше всего комплекс ЭКА работает при курсовом использовании с недельной паузой после каждых 14 дней употребления. В противном случае возможно снижение результативности из-за привыкания организма к компонентам.

К минусам добавки относится то, что вместе с ней не стоит употреблять кофе, алкоголь или другие энергетики. Они повышают вероятность побочных реакций, включая бессонницу или тахикардию. В остальном, «Черный паук» от Cloma Pharma — один из самых эффективных жиросжигателей, подтверждением чему является и большая популярность продукта у покупателей.

 
Чистый L-карнитин (без «агрессивных» добавок), витамин B6, магний.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Продукт польского производителя Olimp относится к порошковым жиросжигателям. Кроме возможности выбрать любую дозировку он быстро усваивается, легко растворяется в воде, а ароматизаторы в составе превращают его во фруктовый напиток. Правда, в отличие от капсул использования такой формы выпуска предполагает дополнительные «телодвижения» с мерной ложкой.

Olimp L-Carnitine Xplode 300 g относится к категории липотропиков, где главным и единственным жиросжигательным компонентом выступает L-карнитин. Эта аминокислота в чистом виде практически лишена противопоказаний, но способна повысить скорость расщепления жиров и превращения их в энергию в ходе различных физических нагрузок, начиная от просто длительной ходьбы и заканчивая тяжелым силовым или интервальным тренингом.

В стандартной 3-граммовой порции содержится 1500 мг L-карнитина. Количество доз в день можно ограничить одной, хотя спортсменам или людям с большой массой стоит увеличить дозировку до двух-трех. В таком случае фасовки на 300 грамм хватит на период от 1 до 3 месяцев.

Более «агрессивных» добавок для жиросжигания в Olimp L-Carnitine Xplode нет, но тут все же присутствует витамин B6 (50% дневной нормы в одной порции) и магний (15%). Первый способствует нормализации гормональной деятельности и правильному усвоению аминокислот: как карнитина, так и других, получаемых с белковой пищей или, к примеру, с протеином. Магний призван снизить мышечное утомление и поддерживать оптимальный баланс электролитов.

С учетом довольно большой фасовки стоимость продукта не выглядит завышенной. Olimp L-Carnitine Xplode — отличный выбор для тех, кому предстоит продолжительная борьба с лишним весом или нужно сбрасывать понемногу, но долго. А последний подход, кстати, и более оправдан с точки зрения сохранения полученных результатов.