В текущем обзоре представлено сравнение возможностей и особенностей подборки из 5 наиболее интересных моделей кофеварок с элементарным набором функций. Чтобы выбрать капельную кофеварку для молотого кофе самостоятельно, можно ознакомиться с полным перечнем устройств в нашем каталоге.

+1 видео
+4 фото
Magio MG-349
 
Низкая цена, малый вес и размеры, съемный моющийся фильтр, «душевой» распылитель воды.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогая капельная кофеварка Magio MG-349 обладает минимальным набором необходимых характеристик, позволяя покупателям не переплачивать за избыточные функции и производительность. Модель не выделяется особой оригинальностью конструкции за исключением небольшой детали, которую следует отметить в качестве плюса. В отличие от аналогичных кофеварок, имеющих одно отверстие в крышке, через которое в держатель фильтра поступает горячая вода, в этом приборе вода распыляется через несколько отверстий, как в душевой лейке. Это улучшает вкус и аромат готового напитка.

Устройство имеет небольшой вес и размеры благодаря тому, что емкость резервуара для воды и стеклянного кофейника составляет 0.6 л, что позволяет приготовить за один цикл 5 чашек кофе объемом 120 мл. Под стать вместимости подобрана и мощность нагревательного элемента 550 Вт. Безусловно, киловаттный ТЭН кипятил бы воду еще быстрее, но для такой малютки он совершенно не нужен. Прибор оснащен съемной корзинкой с сетчатым фильтром многоразового использования, в которую можно устанавливать стандартные бумажные фильтры № 2. Кроме того, устройство снабжено противокапельным затворным клапаном и встроенной функцией подогрева кофейника, которая поддерживает температуру напитка после приготовления.

+1 видео
+5 фото
Polaris PCM 1214
 
Низкая цена, съемный моющийся фильтр, малый вес.
 
 
Невысокая мощность для такого объема.
 

Недорогая бытовая техника торговой марки Polaris отвечает критериям «лучшие товары в данной ценовой категории». Капельная кофеварка Polaris PCM 1214 также относится к бюджетному сегменту и доступна для покупателей с любым достатком. Модель предназначена для приготовления кофе из смолотых зерен, которые засыпаются в поворотный отсек с установленным в нем многоразовым моющимся фильтром.

Прибор изготовлен из черного пластика, в котором лишь резервуар для заливки воды емкостью 1.25 л выполнен из полупрозрачной белой пластмассы. Стеклянный кувшин для готового кофе также имеет ручку и откидную крышку из черного пластика. На нижней части корпуса прибора расположена кнопка включения питания со световой индикацией. Приготовление напитка связано с установкой кувшина на подставку: если его снять оттуда, то прибор уходит в «спящий режим». За один раз кофеварка способна приготовить до 10 стандартных чашек ароматного «американо».

Из плюсов модели стоит отметить очень тихую работу нагревательного элемента, мощность которого составляет 750 Вт, что маловато для быстрого нагрева воды в резервуаре такого объема. Полезным дополнением кофеварки является функция подогрева напитка, защита от перегрева и противокапельная система. Прибор, несмотря на малый вес 1.1 кг, устойчиво стоит на столе благодаря прорезиненным ножкам. При расчетном сроке службы 3 года производитель дает на изделие 1 год гарантии со дня покупки.

+4 видео
+9 фото
Bosch CompactClass Extra TKA 3A031
 
Высокая мощность, съемные пластиковые части можно мыть в посудомойке, 2 часа в режиме ожидания.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая кофеварка немецкого производителя Bosch CompactClass Extra TKA 3A031 представляет собой классическую компактную модель для приготовления любимого напитка из молотых зерен. За один цикл прибор, имеющий резервуар вместимостью 1.25 л, может приготовить до 10 чашек черного кофе. Полупрозрачная емкость для воды снабжена индикаторной шкалой уровня наполнения. Съемную крышку кофеварки, поворотно-откидной держатель фильтра и стеклянный кофейник с крышкой можно без опасений мыть в посудомоечной машине.

Высокая мощность нагревательного элемента 1100 Вт позволяет быстро нагреть весь объем воды и в течение нескольких минут приготовить напиток для большой компании. Работа прибора сопровождается световой индикацией питания нагревательной пластины. Безопасность устройства обусловлена встроенным предохранителем с тепловым реле, защищающим прибор от перегрева. Кофеварка выполнена в нейтральном дизайне из пищевого пластика белого цвета, но если вам не хватает праздничных красок, то обратите внимание на модель красного цвета Bosch CompactClass Extra TKA 3A034 Цена от 2 399 до 3 520 р..

На подставке расположена платформа для подогрева приготовленного напитка, позволяющая в любой момент налить себе чашку горячего кофе. При снятии стеклянного кувшина с подставки активируется каплезащитный затвор, предотвращающий протекание кофе, и устройство переходит в режим пониженного энергопотребления, отключая водонагревательный элемент. При подключении к сети прибор сохраняет готовность к работе в течение 2-х часов, после чего, будучи невостребованным, автоматически отключается. Эта функция auto off обесточит устройство от бесполезного ожидания и будет актуальна в случае забывчивости пользователя.

+3 видео
+5 фото
Philips Daily Collection HD7447/00
 
Насадка для автоматического перемешивания готового напитка, возможность мойки кофейника и держателя фильтра в посудомоечной машине.
 
 
Отсутствие многоразового фильтра в комплекте.
 

Если вам нужна простая и надежная фильтрационная кофеварка для ежедневного использования, то модель нидерландского производителя Philips HD 7447 из серии Daily Collection подойдет как нельзя лучше. За исключением пластиковой серой ручки и крышки стеклянного кофейника, сам прибор выполнен в универсальном белом цвете. В нашем каталоге также доступна аналогичная модель Philips Daily Collection HD7457/20 Цена от 2 740 до 4 430 р. в черном исполнении с емкостью для засыпки молотого кофе, которая имеет наружное покрытие цвета нержавеющей стали. Обе модели оснащены кнопочным выключателем с красным световым индикатором питания.

Под крышкой прибора можно видеть шкалу индикатора воды и съемное ведерко для установки фильтра. К сожалению, производитель не комплектует прибор сетчатым фильтром и, как очищать от осадка напиток в процессе приготовления, покупателю придется подумать самому. Выходом станет использование подходящей по размеру сеточки от другой модели либо покупка одноразовых фильтров № 4. Стеклянный кофейник с разметкой на поверхности, показывающей количество приготовленных порций, вмещает 1.2 л напитка, что соответствует примерно 10 большим чашкам кофе объемом 120 – 125 мл. Емкость прикрыта откидной крышкой, в центре которой установлен стержень-насадка Aroma twister, которая за счет непрерывного перемешивания напитка обеспечивает его насыщенность и крепость от первой до последней чашки.

Нагревательная мощность кофеварки составляет 1000 Вт, позволяя приготовить за 10 минут полный кувшин «американо». Интегрированная система «капля-стоп» позволяет, не дожидаясь окончания рабочего цикла, наполнить чашечку напитком, не пролив при этом ни капли. Достоинством модели является возможность мытья кофейника и держателя фильтра в посудомоечной машине.

 
Практичный дизайн, встроенный фильтр для воды, технология оптимизации вкуса и аромата OptiBrew, длительное сохранение вкуса, аромата и температуры в кофейнике AromaCarafe.
 
 
Отсутствие многоразового фильтра в комплекте.
 

Капельная кофеварка Braun PurEase KF 3120 WH известного немецкого производителя бытовой техники принадлежит коллекции PurEase Breakfast, созданной для облегчения рутинного процесса приготовления завтрака. Модель отмечена премией Plus X Award за 2017 год, как выдающийся инновационный и экологичный продукт. Устройство, выполненное из белого пластика, имеет двойника черного цвета Braun PurEase KF 3120 BK Цена от 3 650 до 4 490 р. и обладает практичным дизайном с эргономичными элементами.

В кофеварке используется фирменная технология Braun OptiBrew, суть которой сводится к оптимизации температуры, времени варки и максимальной экстракции молотого кофе, что определяет наилучший баланс вкуса и аромата напитка. При этом каждый раз, когда вы пользуетесь прибором, результат будет неизменным. Прибор оснащен встроенным фильтром для воды с картриджем, подлежащим замене каждые 2 месяца, а держатель фильтра для кофе имеет противокапельную систему. Увы, но производитель не озаботился комплектацией модели многоразовым фильтром. Прибор имеет встроенную защиту от перегрева с автоматическим отключением и подсветку кнопки питания.

С учетом мощности нагревателя 1000 Вт примерное время кипячения в расчете на 1 чашку объемом 125 мл составляет 1 минуту, из чего можно заключить, что кофейник емкостью 1.3 л заполнится напитком за 10 минут. Количество приготовленных порций можно отслеживать по индикаторной шкале, нанесенной на кувшине. За счет особой формы стеклянного кофейника AromaCarafe с удобной открытой ручкой и небольшому отверстию в крышке напиток дольше остается горячим, сохраняя изысканный вкус.