В этом материале мы собрали пятерку полезных акссесуаров для вашего лэптопа.

+1 видео
+5 фото
Dell Pursuit Backpack 17
 
Подойдет для любого ноутбука,, дополнительный чехол для защиты от воды, большое количество внутренних карманов, уплотненные стенки и днище для защиты электроники, светоотражающие элементы, карманы для бутылок.
 
 
Не обнаружено.
 

Если бы знаменитый путешественник и экстремал Беар Гриллс был бы техно-гиком, с большой долей вероятности он бы носил рюкзак типа Dell Pursuit Backpack 17. Почему? Потому что он вместительный, не боится воды и надежно защищает спрятанную во внутренних карманах электронику. Да и выглядит он довольно интересно.

Выглядит Dell Pursuit Backpack так, словно дизайнеры заимствовали отовсюду и понемножку. Большая вставка под кожу в центре и красные декоративные вставки намекают, что внутри него самое место мощному игровому лэптопу. Большое количество защищенных внутренних карманов под электронику придутся по душе тем, кто много путешествует по долгу службы. Ну, а большой внутренний объем и пара дополнительных карманов для бутылок как бы намекают, что тут и в спортзал можно сходить, и на природу выбраться. В рюкзаке предусмотрено два основных отделения (одно для ноутбука с электроникой, второе для вещей) и несколько внутренних отделений для мелкой электроники. В целом расположение карманов тут более чем продуманное, а прослойка из пены между ними защитит гаджеты от случайных ударов.

Пожалуй, самой интересной особенностью Dell Pursuit Backpack является тотальная защита от влаги. Во-первых, водостойкая ткань защищает спрятанное внутри от дождя и влаги. Тут ничего необычного, такое есть в куче других рюкзаков для ноутбуков. А вот дальше больше, если дождь слишком сильный и ткань таки начинает мокнуть, то поверх рюкзака можно натянуть необычный антидождевой чехол для дополнительной защиты. Из других полезностей Dell Pursuit Backpack 17 отметим полноценную систему вентиляции спины, дополнительные внешние карманы для бутылок, удобные плечевые лямки с гибкой регулировкой и нашитые поверх ткани светоотражающие элементы. Внешность рюкзака они не портят, но однозначно пригодятся в ночное время.

+3 видео
+8 фото
Trust Cooling Stand Azul
 
Цена, подойдет для 17-дюймовых ноутбуков, универсальный дизайн, отключаемая подсветка, дополнительный USB-порт, держатель для кабеля.
 
 
Не обнаружено.
 

Trust Cooling Stand Azul — это простая охлаждающая подставка для ноутбуков с диагональю экрана до 17 дюймов, в которой система активного охлаждения реализована в виде пары 125-мм кулеров. В отличие от единичного вентилятора, такая парная работа создает минимум шума, и в то же время хорошо охлаждает ноутбук, предохраняя его от перегрева во время пиковых нагрузок.

Формула успеха этой поставки выглядит следующим образом: доступная цена + универсальность. Если многие девайсы подобного рода выглядят так, словно созданы для охлаждения агрессивного игрового лэптопа, то черный и минималистичный Azul сделан так, чтобы подойти каждому. Минимализм и строгость линий придется по нраву тем, кто нуждается в охлаждении рабочего ноутбука, а симпатичная синяя подсветка привлечет внимание любителей игр. Благо, что подсветку всегда можно включить или выключить в зависимости от ситуации.

Аксессуар подключается к ноутбуку через порт USB, расположенный на задней стороне подставки. Кабель в комплекте довольно длинный, поэтому излишки провода можно спрятать в специальный держатель на днище. Крупная посадочная площадка (360x280 мм) покрыта мелкой металлической сеткой, которая обеспечивает ноутбуку стабильность и предотвращает скольжение. Благодаря этому подставкой удобно пользоваться не только работая на столе, но и держа ее на коленях или положив на диван. По части дополнительный функций у Cooling Stand Azul все скромно, чтобы не приходилось поднимать цену. В глаза бросается разве что дополнительный USB-порт, который компенсирует порт ноутбука, который занимает сама подставка.

+3 видео
+4 фото
Rapoo 9300M
 
Компактные габариты, дизайн, корпус из анодированного алюминия, мышка подходит под обе руки.
 
 
Клавиши с коротким ходом требуют привыкания.
 
Цена от 3 083 р.

Беспроводной комплект клавиатуры и мышки Rapoo 9300M обладает эргономичным и стильным дизайном. Корпус клавиатуры ультра тонкий и компактный, для большего удобства есть выдвижные ножки, с помощью которых можно приподнять ее с одной стороны. Выглядит клавиатура отлично, качественно и, что называется, дорого, чем-то напоминая модели от Apple. Она хорошо проявляет себя во время работы, ход кнопок довольно мягкий и тихий. Хотя, привыкнуть к низкой посадке клавиш все же придется.

Переходя от клавиатуры к манипулятору, сразу стоит подчеркнуть, что разработан он одинаково как для работы левой, так и правой рукой. Она оснащена двумя функциональными кнопками и колесом прокрутки, имеет разрешение 1300 dpi, обеспечивающее баланс между скоростью и точностью движения курсора. Лазер отличается высокой точностью и исключает запаздывание передачи сигнала, даже когда гаджет размещен на неровной и не совсем удобной поверхности.

Приемник, являющийся неотъемлемой частью беспроводного комплекта, имеет отличную и высокоскоростную способность передачи сигнала при минимальных размерах. Его можно не вынимать из ноутбука даже при путешествиях, а радиус работы до 10 метров всегда позволит занять удобную позицию. Что касается автономности, то производитель обещает для комплекта 12 месяцев жизни от пары качественных пальчиковых батареек. Это вполне приличный срок жизни. Напоследок также похвалим стильный и прочный корпус клавиатуры из анодированного алюминия и возможность на лету переключать комплект между несколькими девайсами.

 
Дизайн, крепкий корпус из анодированного алюминия, встроенный картридер, HDMI, возможность использовать как зарядное устройство для ноутбука, быстрое и беспроблемное подключение без дополнительных драйверов.
 
 
Цена.
 

Satechi Slim Aluminum Type-C Multi-Port Adapter V2 — это настоящий «швейцарский нож» для современных ноутбуков и, особенно, Макбуков. В отличие, от недорогих USB-хабов, работающих по устаревшему стандарту USB 2.0, детище Satechi разделяет один высокоскоростной встроенный порт USB 3.0 на три аналогично быстрых внешних порта — два USB третьей версии и один USB C.

Но дополнительные порты — это лишь вершина айсберга. Во-первых, в Satechi Slim Aluminum есть встроенный кардридер для карточек формата SD и microSD. Во-вторых, есть порт HDMI для передачи изображения вплоть до 4K. В-третьих, этот хаб можно использовать в роли зарядного устройства для ноутбука (он должен поддерживать зарядку по USB C). Плюс как и все девайсы, продающиеся с одобрения Apple, он получился стильным, изящным и довольно компактным.

Что насчет минусов? Тут все как всегда с «официальными гаджетами Apple» — высокая цена. Все-таки, USB-хабы и картридеры являются «костылями» для ноутбуков и, как правило, стоят недорого. Здесь же речь идет о ценнике в почти $80, что несколько дороговато. Однако, если сложить в копилку все его функции, затем добавить стильный и крепкий корпус из анодированного алюминия, плюс интеграцию с MacBook без установки дополнительных драйверов, то цена окажется вполне оправданной. Тем более, что гаджетов такого уровня на рынке не так уж много, а покупаются они раз и навсегда.

+7 видео
+7 фото
Xiaomi Mi Power Bank 3 20000
 
Высокая емкость, поддержка Quick Charge, возможность заряжать ноутбуки благодаря Power Delivery.
 
 
Скорость зарядки ноутбука дольше, чем от обычного зарядного устройства.
 

Xiaomi за последний год-два выпустила целую пачку интересных повербанков по заманчивой цене. Проблема лишь в том, что внешне они делаются по одному шаблону серого бруска с округлыми краями, и отличить их без оглядки на названия будет сложно даже продавцу в магазине. Поэтому в компании начали играть с цветами и выпустили аккумулятор в белом цвете.

Новинка позиционируется как еще одно емкое и недорогое решение, полноценно поддерживающее стандарты быстрой зарядки Quick Charge и Power Delivery. Mi Power Bank 3 20000 имеет заявленную емкость 20000 мАч. Но из-за того, что часть заряда уходит на преобразование напряжения, а еще часть теряется при нагреве или работе при низких температурах, реальная эффективная емкость аккумулятора составляет порядка 12000 мАч.

В арсенале модели имеется два полноразмерных USB-порта и разъем USB C через который аккумулятор от Xiaomi выдает зарядный ток мощностью до 18 Вт. С такими данными на устройство можно полагаться при подзарядке не только смартфонов, планшетов и слаботочных гаджетов, но и ноутбуков. Благо, что поддержка Power Delivery позволяет использовать его подобным образом. Правда, ноутбук должен поддерживать зарядку через USB C, а процесс займет дольше времени, чем с обычной ноутбучной зарядкой, так как на линии 12V сила тока составляет 1.5A.