Мы предлагаем изучить пятерку наиболее популярных смесителей с джойстиком, пользующихся устойчивым спросом у покупателей. В нашем обзоре рассмотрены только компактные модели с коротким прямым изливом, оснащенные верхним рычагом управления. С полным перечнем изделий этого класса можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+4 фото
Grohe BauLoop 23337000
 
Относительно невысокая цена, компактные размеры, несколько модификаций с дополнительными функциями, долговечное хромовое покрытие GROHE StarLight, фирменная технология экономии расхода воды GROHE EcoJoy, 5 лет гарантии.
 
 
Резьбы шлангов гибкой подводки G 3/8.
 

Очень компактный смеситель для умывальника Grohe BauLoop 23337 относится к недорогим продуктам известного немецкого производителя. Модель обладает интересным дизайном и управляется однорычажным джойстиком, установленным на плоской верхней площадке излива. Закругленные линии джойстика с лепестковым металлическим рычагом, имеющим внутренний овальный вырез, характерны для всех устройств серии BauLoop, объединенных этим общим признаком. Симметричный ход рычага в пределах угла 100° позволяет точно подбирать температуру смешанной воды.

Общая высота конструкции составляет 148 мм при глубине излива 90 мм. Наклоненный под углом 20° аэратор GROHE EcoJoy эффективно насыщает воду воздухом, сохраняя неизменным напор при расходе 5.1 л/мин, что позволяет экономить до 50% ценного природного ресурса. Керамический картридж ∅ 28 мм, установленный в приборе для точной и легкой регулировки напора и температуры, изготовлен по технологии GROHE Longlife, в которой не применяется тефлоновое покрытие запорных пластин. Смеситель имеет качественное долговечное хромированное покрытие GROHE StarLight, стойкое к истиранию и загрязнениям, благодаря чему он сохраняет первозданный вид в течение длительного срока службы. Производитель дает на эту модель 5 лет гарантии.

Система быстрого монтажа и комплектные шланги гибкой подводки G 3/8 дюйма вряд ли помогут ускорить подключение прибора из-за расхождений с трубными стандартами старых отечественных водопроводов. Кроме базовой модели, производитель предлагает модификацию, укомплектованную цепочкой для пробки сливного отверстия. Если же вам необходима функция донного клапана, за которую к тому же не придется доплачивать, то рекомендуем обратить внимание на модификацию модели Grohe BauLoop 23335000  от 4 446 до 7 584 р., имеющей такое дополнение.

+4 видео
+8 фото
Hansgrohe Logis 71100000
 
Очень низкий расход воды (технологии EcoSmart и AirPower), ограничитель температуры, донный клапан Push-Open, возможность использования с проточным водонагревателем.
 
 
Резьбы шлангов гибкой подводки G 3/8.
 

Смеситель для умывальника Hansgrohe Logis 71100 представляет собой продукт большого семейства смесителей Logis, в котором нашли воплощение инновационные тренды немецкой индустрии сантехники. Модель не относится к новинкам, но приятный дизайн, компактность, качество исполнения и отличные эксплуатационные характеристики поддерживают смеситель в постоянном фокусе потребительского интереса. Прибор имеет строгий дизайн с коротким цилиндрическим корпусом, переходящим в неподвижный прямой излив с плоской площадкой сверху, где установлен аккуратный рычаг управления керамическим запорным клапаном. Высота конструкции и глубина выноса излива составляют соответственно 163 мм и 108 мм. Высота струи из аэратора, установленного под углом 33°, составляет 93 мм, образуя т.н. зону комфорта умывальника ComfortZone 100, которая определяется примерной длиной наклонной струи.

Устройство оснащено донным клапаном Hansgrohe Push-Open на отверстие 1 1/4 дюйма и регулятором ограничения температуры, который является неоценимым преимуществом, если прибором будут пользоваться дети. Применяемая в модели технология Hansgrohe EcoSmart, объединяющая фирменные конструктивные решения аэратора и ограничителя потока, позволяет экономить каждый день до 60% воды без ощутимого дискомфорта в водоснабжении. Установленный в излив смесителя аэратор Hansgrohe AirPower обогащает воду воздухом, создавая мощную объемную струю. А постоянство напора при колебаниях давления в водопроводе обеспечивает ограничитель потока из эластомера. Благодаря технологии EcoSmart расход воды при стандартном давлении 3 бара удалось снизить до 5 л/мин, позволяя причислить модель к экономному классу.

Дополнительным плюсом модели является возможность использовать ее вместе с проточным водонагревателем. А вот привычная для Европы присоединительная резьба G 3/8 шлангов гибкой подводки длиной 450 мм, идущих в комплекте к смесителю, может огорчить жителей старых домов, где совсем другие стандарты трубопроводов. Модель смесителя оставила положительное впечатление сбалансированными возможностями и ценой.

 
Эффективный аэратор HONEYCOMB, ограничитель температуры и расхода воды, кольцо для цепочки.
 
 
Высокий расход воды, резьбы шлангов гибкой подводки G 3/8.
 

Однорычажный смеситель для раковины Oras Safira 1011F относится к линейке продукции серии Safira известного финского производителя сантехники для ванной и кухни. Дизайнерский стиль линейки, где общим знаменателем всех устройств является немного изогнутый по дуге рычаг управления, довольно спорный и не безупречный. Возможно, ровная плоскость рычага, идущая параллельно верхней грани излива смотрелась бы гармоничней. Кроме этой детали, модель, имеющая традиционное хромовое покрытие, особо не выделяется своим внешним видом от одноклассников.

Вылет прямого фиксированного излива, выступающего до точки выпуска на 115 мм, а также высота струи 94 мм, наклоненной под углом 23°, находится на уровне средних значений. Аэратор HONEYCOMB обладает улучшенной защитой от известковых отложений, благодаря чему за ним легко ухаживать. При общей высоте крана 165 мм с учетом закрытого рычага подачи воды модель выглядит достаточно компактной. Прибор оснащен керамическим картриджем ∅ 40 мм с возможностью ограничения температуры и расхода воды.

Высокие показатели расхода воды, составляющие 10.8 л/мин при номинальном давлении в водопроводе 3 бара, далеки от характеристик бережливости лучших немецких приборов. И это никак нельзя отнести к позитивным сторонам модели. Смеситель может работать в диапазоне давлений трубопровода от 0,5 до 10 бар при рекомендуемом давлении 5 бар. Прибор укомплектован монтажным набором и гибкими шлангами подключения с резьбами G 3/8, которые не подходят к водопроводам в зданиях советской постройки.

+2 видео
+9 фото
AM-PM Spirit V2.0 F70A02100
 
Неординарный дизайн, гарантия на смеситель 10 лет, регулируемый угол наклона аэратора.
 
 
Завышенная цена, проблемные резьбы шлангов гибкой подводки G 3/8.
 

Торговая марка АМ-РМ пытается выдать себя за международный европейский бренд с немецким происхождением, выставляя на свою продукцию соответствующие ценники. Между тем, права на ТМ принадлежат российской компании из Санкт-Петербурга Aquaart Group. Продукция компании по качеству далека от оригинальных немецких кранов Grohe, Hansgrohe и Kludi, на что ссылаются в своих отзывах покупатели, но стоит отметить интересный дизайн моделей смесителей АМ-РМ, которые смотрятся весьма привлекательно.

Смеситель для умывальников AM-PM Spirit V2.0 F70A02100 отличается от скучных собратьев неординарным футуристическим дизайном, который сразу привлекает внимание. Расположенный под углом корпус как бы подается вперед, создавая впечатление динамичного движения. Плавные линии перехода в излив, имеющий высоту струи 102 мм, поддерживают его верхнюю площадку, которая не является идеально плоской. На этой слегка выпуклой и изогнутой поверхности расположен рычаг управления запорным клапаном, в полной мере заслуживший право называться джойстиком. В отличие от традиционных конструкций с одним плечом, у него на центральной стойке размещен двуплечий рычаг. Такой джойстик лучше поддается управлению ладонью, а не пальцами, к чему требуется привычка. В выпускном отверстии излива установлен скрытый аэратор, который можно регулировать в пределах 7°. Заявленный производителям ресурс работы смесителя, выдерживающий 500 тыс. циклов включения/отключения, скорее говорит о качестве керамического картриджа.

Следует учитывать нестандартный диаметр монтажного отверстия, составляющий 32 мм, и комплектацию прибора шлангами гибкой подводки длиной 400 мм с европейским стандартом резьбы гаек крепления G 3/8, который может вызвать проблемы с подключением в старых домах. Солидная гарантия на смеситель, составляющая 10 лет, имеет отдельную 5-летнюю гарантию на картридж и 2 года на прочие элементы конструкции. Несмотря на то, что дизайнерская сантехника AM-PM выглядит неплохо и исполнена на твердую четверочку, совершенно очевидно, что качество продукта переоценено. И даже длительный гарантийный срок, который дает производитель на свои изделия, не может повлиять на ощущение, что товарам бренда самое место в среднем ценовом сегменте.

 
Красивый дизайн, ограничитель температуры воды HotStop, низкий расход воды, фирменный аэратор s-pointer Eco с регулируемым углом наклона струи, система быстрого монтажа.
 
 
Высокая цена, резьбы шлангов гибкой подводки G 3/8.
 

Престижные награды PLUS X Award для самого инновационного бренда 2017 года и German Design Award 2018 года подтверждают лидирующую позицию компании Kludi на рынке сантехники Германии и Европы. Изделия для настольного монтажа серии Ameo выделяются зеркальным хромовым покрытием с голубоватым отблеском и линейкой кранов с разной высотой корпуса. Смеситель для умывальника в ванной комнате Kludi Ameo 410260575 похож на десятки моделей, имеющихся в продаже, но по функциональности, характеристикам и качеству каждой детали просто недосягаем для производителей второго эшелона.

Корпус прибора немного наклонен вперед, благодаря чему излив высотой 120 мм выдается вглубь конструкции на 135 мм. Боковые части корпуса, тонкого плоского рычага, а также верхняя часть излива имеют ровные площадки, образующие параллельные линии, а повтор изгибов рычага и корпуса создают гармоничные очертания смесителя. Удобство рабочей зоны умывальника обусловлено достаточной высотой струи воды, выходящей из излива, составляющей 95 мм. Практичный аэратор s-pointer Eco, обеспечивающий экономию до 40% воды и дает возможность снизить ее расход до 6 л/мин при давлении 3 бара. Аэратор снабжен поворотной вставкой, которая позволяет регулировать угол движения струи в пределах 12°, что упрощает адаптацию смесителя к раковинам разной формы. А оснащение прибора керамическим картриджем с ограничителем температуры HotStop полностью исключает опасность ошпаривания слишком горячей водой.

Устройство комплектуется установочным набором системы быстрого монтажа и шлангами гибкой подводки G 3/8 дюйма для подключения к водопроводу. Имейте в виду, что в домах со старым водопроводом для подключения смесителя потребуется дополнительный переходник трубной резьбы с G 3/8 дюйма на G 1/2 дюйма. За исключением этой небольшой детали, присущей всем европейским моделям, прибор очень хорош по своим эксплуатационным параметрам, качеству исполнения и долговечности, из-за чего его высокая стоимость не вызывает удивления.