Сравнение характеристик и цен моделей из подборки приведено в сводной таблице летних автошин R17 для авто класса SUV. С полным перечнем актуальных предложений резины предлагается ознакомиться в каталоге шин. По следующей ссылке собраны все материалы по тегу «покрышки».

 
Отточенная управляемость, отменные тяговые усилия на песке и в грязи, устойчивость к аквапланированию, высокая топливная эффективность, индикация неравномерного износа.
 
 
Увеличенный тормозной путь.
 

SUV-версия летней автомобильной резины Hankook Ventus S1 Evo2 K117A вышла на арену в 2015 году. Отменные эксплуатационные свойства модели подтверждаются тем фактом, что шина устанавливается в качестве стоковой на колеса премиальных кроссоверов Audi Q7 и Porsche Macan.

Визитная карточка покрышки — асимметричный рисунок протектора, который в ответе за баланс ездовых качеств по мокрому и сухому дорожному полотну. Беговая дорожка модели сформирована из трех продольных ребер жесткости, разделенных окружными каналами водоэвакуации, и мощных плечевых зон. Для лучшего отвода тепла на дне аквадренажных дорожек размещены «плавники» Cooling Fin.

В рамках тестирования SUV-шин экспертами немецкого издания Auto Zeitung (в 2016 году) модель показала наилучшие результаты в дисциплине «Тяговые усилия на песке и в грязи». Также у нее хорошая управляемость на сухом и мокром асфальте, стойкость к аквапланированию, высокая топливная эффективность. Не так гладко обстоят дела лишь с эффективностью торможения. Впрочем, по меркам «хотелок» рядового автовладельца со спокойным стилем езды Hankook Ventus S1 Evo2 SUV K117A не подведет.

В отдельных блоках плечевин автошины проделаны отверстия системы индикации неравномерного износа. К слову, по мере истирания протектора покрышка практически не теряет своей производительности, что является гарантией максимально качественного сцепления резины с дорожным полотном под колесами авто. А еще модель подкупает относительно демократичной ценой — ближайшие соперники Hankook Ventus S1 Evo2 SUV K117A по среднему классу летней SUV-авторезины стоят зачастую дороже.

 
Высокий уровень ездового комфорта, устойчивость к аквапланированию, мягкий ход, малошумность.
 
 
Быстрый износ, неуверенное поведение в колее.
 

Опыт японской компании Yokohama в производстве шин измеряется сотней лет. За долгие годы присутствия на рынке покрышки Yokohama зарекомендовали себя исключительно в положительном ключе. Их ставят на колеса легковушек, грузовиков и даже самолетов. Ну а модель Geolandar G98 послужит удобной «обувкой» для городских паркетников, кроссоверов и внедорожников.

Шина заточена под эксплуатацию на протяжении теплого сезона и предпочитает твердые асфальтированные покрытия. Месить на ней грязь — не лучшая идея ввиду отсутствия характерных «зубов» у протектора. Рисунок беговой дорожки автошины сформирован из симметрично «рассаженных» блоков ненаправленной структуры. Центральное звено протектора — цельнолитое ребро жесткости. По обе стороны от него пущены ребра с ромбовидными блоками, краями которых шина лучше «вгрызается» в дорогу.

Развитая аквадренажная система покрышки представлена широкими окружными каналами. Отвод излишков водных масс из них производится в мгновение ока, благодаря чему минимизируется риск прочувствовать на своей шкуре коварный эффект аквапланирования. Для полноты картины о протекторном рисунке необходимо упомянуть мощные плечевые зоны: наружные дарят автошине боковую устойчивость при закладывании виражей, а внутренние — усиливают параметры торможения.

Yokohama Geolandar G98 является штатной авторезиной для кроссоверов Mazda CX-5. Владельцы этих «железных коней» поют шине хвалебные оды за мягкость хода и малошумность, но в то же время отмечают, что покрышка подвержена быстрому износу (за 2-3 сезона) и демонстрирует неуверенное поведение в колее. Впрочем, плюсы модели склоняют чашу весов в свою пользу и предпочтение автошине отдают все больше автовладельцев городских машин класса SUV.

+2 видео
+8 фото
Toyo Proxes S/T III 225/65 R17 106V
 
Высокоскоростной характер, чуткий отклик на рулевые команды, короткий тормозной путь, повышенная стабильность при маневрировании, тихий и мягкий ход.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В третьем по счету поколении внедорожной резины Toyo Proxes S/T «прокачали» эффективность торможения на мокром асфальте, управляемость на «суходоле» и износостойкость. Притом шина сохранила лучшие ездовые качества моделей-предшественников серии.

В Toyo Proxes S/T III применяется направленный рисунок протектора, при создании которого японские шинники вдохновлялись тремя образами. Первый — это наконечник стрелы в центральной зоне беговой дорожки (улучшает курсовую устойчивость и сцепление с мокрым дорожным полотном). Вторая вещица — крылья истребителя Стелс (менее подверженные деформациям макроблоки характерной формы для лучшего контакта с дорогой). Ну а третий образ молнии выполняет функцию аквадренажной системы.

Подобный дизайн протектора обеспечивает автошине оптимальный баланс эксплуатационных параметров вне зависимости от погоды за бортом «железного коня». Также он идеально вписывается под стать высокоскоростному режиму покатушек. За эффективность торможения переживать тоже не приходится — Toyo Proxes S/T III отличается коротким тормозным путем на любом типе дорожного покрытия (по меркам летнего сезона, конечно же).

Преждевременный износ протектора автопокрышки замедляют плечевые блоки, посаженные под небольшим наклоном. Они же усиливают прочность контакта беговой дорожки с полотном шоссе. Дополнительный балл в копилку плюсов модели проставлен за тихий и мягкий ход, что особенно актуально в отечественных реалиях с преобладанием дорог отнюдь не лучшего качества.

 
Отменное сцепление с сухой и мокрой дорогой, грунтозацепы, удалители камушков, улучшенный аквадренаж, высокая прочность на разрыв, индикация износа, топливная экономичность, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

SUV-резина «голубых кровей» в видении финских шинников из Nokian должна показывать хорошие результаты на асфальте, грунтовках и гравийных покрытиях. На практике все так и есть.

Проходимые качества модели улучшают грунтозацепы в плечевых зонах, имеющие вид наклонных прямоугольных выступов. Также надежное сцепление шины с дорожным полотном обеспечивают косые насечки на продольных ребрах жесткости в совокупности с повышенным содержанием силики в резиновом компаунде. Его эластичный верхний слой снижает сопротивление качению, а более жесткий внутренний пласт отвечает за стабильное поведение автошины и устойчивость к неравномерному износу.

Основная ставка в Nokian Hakka Blue 2 SUV сделана на систему водоотвода. Отток жидкости из контактного пятна налажен по четырем широким аквадренажным каналам. К ним ведут канавки под острым углом системы ламелей Dry Touch 2. Как результат, модель невосприимчива к эффекту аквапланирования и стабильно «рулится» на мокрой дороге.

Важный параметр авторезины — высокая прочность на разрыв и устойчивость к боковым порезам. А еще в конструкцию внедорожной версии Nokian Hakka Blue 2 225/45 R17 94W Цена от 7 745 до 9 250 р. включены «удалители камушков». О степени износа протектора шины информирует индикация остаточной высоты протектора в миллиметрах. Наряду с «вытутаированными» цифрами в ней есть символ капельки (сообщает о сохранении ездовых качеств по мокрой дороге). Автошина занимает крепкие позиции в среднем сегменте автомобильной резины и придется впору многим паркетникам, кроссоверам и городским внедорожникам.

 
Высокая эффективность торможения, стабильная управляемость на высокой скорости, устойчивость к аквапланированию, усиленные боковины с «эффектом бархата», топливная экономичность, длительная ходимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Будучи одним из флагманов шинной индустрии, французская компания Michelin производит лучшие в классе SUV автопокрышки. Возьмем, к примеру, модель Pilot Sport 4 SUV — летнюю «обувь» для мощных городских кроссоверов и внедорожников.

Донором протекторного рисунка для автошины стала легковая покрышка Michelin Pilot Sport 4 225/45 R17 94Y Цена от 9 282 до 10 920 р.. Резиновый коктейль SUV-версии модели сдобрили функциональными эластомерами, за счет чего шина стала лучше адаптироваться к неровностям дорожного полотна и более цепко держаться за мокрый асфальт. Наружные «плечи» протектора Michelin Pilot Sport 4 SUV обеспечивают надежное сцепление с сухой дорогой и в ответе за отзывчивое поведение при маневрировании.

Стабильность контактного пятна автошины и способность противостоять деформациям под воздействием повышенных нагрузок обусловлена применением дополнительного слоя арамидно-нейлоновых нитей во внутренней конструкции. Вместе с тем покрышка демонстрирует неуязвимость к эффекту аквапланирования — излишки влаги удаляются из контактного пятна шины по широким дренажным каналам за считаные мгновения.

О принадлежности модели к высшим слоям общества авторезины недвусмысленно намекают боковины с «эффектом бархата». Визуальную сторону вопроса гармонично дополняют высокая топливная экономичность и длительный срок ходимости шины (до 50 тыс. км пробега). Лучшее подтверждение премиального статуса Michelin Pilot Sport 4 SUV — первая ступень пьедестала почета по результатам тестов авторитетного издания TÜV SÜD. Так, модели присвоен «№ 1» в торможении на мокром и сухом покрытии, притом что соперники у нее были весьма маститые.