Воспользуйтесь наглядной таблицей для сравнения характеристик и функций зубных центров обзора. В нашем каталоге представлено больше зубных центров.

+6 фото
MED 2000 AG-708
 
3 режима работы, включая массаж десен, подставка для аксессуаров, зарядное устройство с USB.
 
 
При первом включении работе может мешать воздушная пробка.
 

Модель торговой марки MED 2000 удобна для использования и дома, и в дороге. Прибор отличается компактными размерами, работает от аккумулятора, комплектуется подставкой для зарядки с USB-входом и традиционной сетевой вилкой. На док-станции могут размещаться и все насадки. Их комплект представлен одной зубной щеткой и парой трубок для ирригации — подачи пульсирующих струек воды. Последние насадки внешне не отличаются, так что скорее вторая идет про запас, чем для другого пользователя.

В режиме ирригатора к MED 2000 AG-708 надо подключить шланг для воды. Он дополнен клипсой, которая позволяет использовать в роли резервуара любую имеющуюся под рукой емкость. Родственная модель MED 2000 AG-707 Цена от 2 690 до 3 390 р. дополнительно комплектуется складным стаканом.

На выбор предлагаются три режима подачи воды с разным давлением и частотой пульсации (от 1200 до 1700 в минуту). На максимальных оборотах достигается интенсивность в 690 кПа, что подходит для глубокой очистки межзубного пространства. Минимальная скорость оптимальна для новичков и обладателей чувствительных десен и зубов. Между min и max находится пульсирующий режим, предназначенный для массажа десен.

Эти же настройки определяют и частоту колебаний при использовании зубной щетки (максимум — 19 тысяч колебательных движений в минуту).

В MED 2000 AG-708 настраивается продолжительность сеанса. По умолчанию таймер выставлен на минуту (режим N), но для тщательной чистки можно изменить длительность на 2.5 минут (D).

Емкость встроенного аккумулятора модели составляет 1500 мАч, чего хватит на 30 минут автономного функционирования. На последующую зарядку потребуется до 12 часов. Это немало, но характерно для многих аналогов.

Изредка пользователи отмечают, что сразу после приобретения ирригатор не подает воду. Как правило, подобное вызвано воздушной пробкой, которая легко устраняется: надо при первом включении втянуть воздух через насадку, после чего начинается нормальная водная подача.

MED 2000 AG-708 — сбалансированный с точки зрения цены и возможностей зубной центр, выступающий более доступной альтернативой продукции авторитетных марок, вроде Jetpik или Philips.

+2 видео
+7 фото
Jetpik JP210-Solo
 
Очистка водой и нитью, 6 настроек давления воды, 2 режима работы зубной щетки, аксессуар для чистки языка и стакан-футляр в комплекте, подставка для аксессуаров, зарядное устройство с USB.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Аккумуляторный зубной центр американского производителя Jetpik представляет линейку Solo. В ней собраны устройства с комплектом поставки, рассчитанным на одного пользователя.

Jetpik JP210-Solo отличается компактными размерами и удобен для использования в поездках. Для этого он комплектуется футляром, который также выполняет роль стакана для воды (400 мл). Благодаря клипсе на шланге в качестве резервуара может использоваться практически любая емкость. Для удобного хранения предлагается подставка для аксессуаров, а упростить зарядку призвана небольшая док-станция с USB-выходом.

Заряженный на 100% аккумулятор обеспечит до 25 минут автономного функционирования. На восполнение емкости АКБ уйдет до 8 часов, что вовсе не много для данного вида устройств. Подсказкой о необходимости зарядки выступает индикатор на корпусе. Правда, некоторые пользователи отмечают, что он выводит недостоверную информацию.

Вместе с устройством идет насадка для чистки зубов. В тандеме с ней получаем звуковую щетку с поддержкой двух режимов. На максимальных оборотах частота колебаний достигает 30 тысяч в минуту, помогая снять с эмали стойкий налет. Для чувствительных зубов рекомендован менее интенсивный режим (до 15 тыс. колебаний). Упростит контроль длительности гигиенической процедуры таймер на 2 минуты.

При смене насадки и подключении шланга подачи воды Jetpik JP210-Solo превращается в ирригатор с возможностью задать один из 6 уровней давления в диапазоне от 200 до 550 кПа. Его фишкой является запатентованная система Power Floss. Так, при установке в насадку специального картриджа чистка межзубного пространства осуществляется как водной струей, так и выдвигающейся зубной нитью. Подобное воздействие повышает качество удаления бактерий и остатков пищи, обеспечивает эффективный массаж десен.

Флосс-картриджи являются расходником. Одного хватает на месяц использования, а в комплекте идут три. Но использовать ирригатор можно и без картриджа.

В дополнение к этому набору дана лопатка для чистки языка.

Jetpik JP210-Solo — зубной центр со всем необходимым для одного пользователя. Он подойдет как для домашнего использования, так и применения в командировках или других поездках.

 
7 насадок, включая стандартные аксессуары для ирригации на троих, 10 настроек давления воды.
 
 
Громоздкие размеры.
 

Выпускаемый американским брендом Waterpik зубной центр относится к стационарным приборам, работающим от сети.

Waterpik Aquarius Professional WP-660 является усовершенствованной версией ирригатора Waterpik WP-100 E2 Ultra Цена от 6 098 до 7 710 р. — одного из лидеров рынка устройств для ухода за полостью рта. От предшественника модель отличается обновленным дизайном, наличием отдельного режима для массажа десен и минутным таймером, который также напоминает о необходимости смены зоны обработки через 30 секунд.

Как и раньше, предложено 10 уровней давления подачи воды с максимальным показателем в 690 кПа, предназначенным для глубокой очистки. На ручке имеется кнопка паузы, а вместительность резервуара составляет 650 мл (на 10-й скорости жидкости хватит на 1.5 минуты). Осталось в корпусе устройства и место под аксессуары, но в отсек помещаются только 2 насадки, а их в модели существенно больше.

Вместе с Waterpik Aquarius Professional WP-660 идут 7 рабочих принадлежностей. 3 стандартные насадки для ирригации предназначены для ежедневного использования разными членами семьи. Они дополнены ободками разного цвета, чтобы избежать путаницы. Еще 3 аксессуара предназначены для различных специализированных задач: соответственно чистки имплантов, брекетов и десневых карманов.

Дополняет комплект насадка-щетка, которая способна заменить обычную зубную щетку. Она сочетает механическую очистку эмали с пульсирующей подачей воды.

К недостаткам модели стоит отнести довольно громоздкие размеры, что вместе с отсутствием опции настенного крепежа может доставить неудобства в маленькой ванной комнате.

Waterpik Aquarius Professional WP-660 — прежде всего функциональный ирригатор, считающийся одним из лучших на рынке. Так как он дополнен еще и насадкой-щеткой, то прибор позволит выполнять весь комплекс процедур по уходу за ротовой полостью и подходит на роль полноценного зубного центра.

 
3 режима работы зубной щетки, включая отбеливание и массаж десен, датчик нажима, индикатор зарядки и износа насадки-щетки, продолжительная автономность.
 
 
Цена, длительная зарядка.
 

Пополнивший линейку компании Philips в 2019 году зубной центр представляет собой комплект из двух устройств для гигиены ротовой полости — электрической щетки Sonicare ProtectiveClean 5100 и ирригатора Sonicare AirFloss Ultra.

Набор Philips Sonicare AirFloss Pro/Ultra HX8424 встречается в продаже в разных вариациях цветового оформления, в том числе бело-серебристом, бело-голубом, розовом или черном.

Ирригатор укомплектован одной насадкой AirFloss Pro/Ultra. Он дополняет традиционную чистку, помогает удалять бактерии и налет из межзубного пространства. Здесь предусмотрен встроенный резервуар для воды или ополаскивателя на 15 мл. Ему не нужны трубки и дополнительные емкости, но для сложных задач, вроде очистки брекетов или десневых карманов, придется доливать жидкость несколько раз.

Модель поддерживает различные режимы импульсного распыления: пользователь может менять частоту, выбирая между подачей одной, двух или трех струй воды.

С Philips Sonicare AirFloss Pro/Ultra HX8424 поставляется электрическая щетка линейки ProtectiveClean, которая призвана обеспечить деликатное воздействие на зубы. Для этих целей предложены не только три режима (ежедневный, массаж десен и отбеливание), но и специальный датчик нажима. Он подаст звуковой сигнал, если вы слишком сильно давите щеткой на зубную эмаль.

Овальная насадка синхронизируется с ручкой в процессе использования, благодаря чему пользователь получит своевременное напоминание о необходимости ее замены. Из других особенностей стоит выделить наличие индикатора зарядки и 2-минутного таймера с 30-секундными интервалами.

Оба устройства зубного центра работают от аккумулятора. Щетка без подзарядки проработает до 3 недель, чему позавидует большинство аналогов. Период автономного функционирования ирригатора равняется двум неделям. Огорчает лишь длительное восполнение емкости АКБ: на процесс уходит до 24 часов для каждого из устройств. А собственно для выполнения подзарядки предлагается стандартная подставка.

Philips Sonicare AirFloss Pro/Ultra HX8424 стоит дороже аналогов с комплектом на одного пользователя. Но цена все равно ниже, чем покупка двух фирменных приборов по отдельности. К тому же и сам производитель на хорошем счету среди техники для ухода за ротовой полостью.

+2 видео
+7 фото
Jetpik JP200-Ultra
 
Комплект насадок для ирригации и чистки на двоих, очистка водой и нитью, 6 настроек давления воды, 2 режима работы зубной щетки, санитайзер и аксессуар для чистки языка в комплекте, дорожный футляр, подставка для аксессуаров, зарядное устройство с USB.
 
 
Цена.
 

Прибор является флагманским зубным центром компании Jetpik с самым богатой комплектацией и набором насадок. Это одно компактное устройство, которое в зависимости от подключенного рабочего аксессуара, выполняет роль ирригатора или зубной щетки.

Для подачи пульсирующей воды предложен шланг с клипсой (туристический вариант) и комплектный стакан (домашнее использование). Давление задается в интервале 200 – 550 кПа: доступны 6 настроек. Водная очистка может быть совмещена с воздействием зубной нитью (технология Power Floss). В насадку вставляется специальный картридж, который рассчитан на 25 – 30 сеансов. В комплекте с Jetpik JP200-Ultra идут 10 таких расходников.

При подключении насадки-щетки с овальной головкой модель позволяет выполнять традиционную чистку зубов. Используется звуковая технология с двумя режимами интенсивности: 15 и 30 тысяч колебаний в минуту. Они соответственно подходят для щадящего и стандартного воздействия.

С зубным центром предполагаются по 2 насадки для зубной щетки и ирригации с разными по цвету индикаторными кольцами. Имеется и еще один аксессуар для подачи воды. Он также идет со своей цветовой меткой, поэтому может использоваться, к примеру, ребенком, у которого уже есть своя детская зубная щетка. Дополняет набор специальная лопатка для чистки языка.

Jetpik JP200-Ultra несмотря на богатую комплектацию не создаст беспорядка. Помогут избежать хаоса в ванной или багаже (во время поездок) подставка для аксессуаров и дорожный футляр. Время автономной работы достигает 25 минут, а период восполнения емкости АКБ — 8 часов. Для зарядки дана док-станция с USB-адаптером и сетевым зарядным устройством. Еще предложен индикатор уровня заряда, но он срабатывает не совсем корректно.

Полезным дополнением зубного центра выступает санитайзер, то есть дезинфикатор. Он предназначен для нейтрализации бактерий на насадках с помощью ультрафиолета. Для этой процедуры необходимо поместить сухой рабочий аксессуар в санитайзер и поставить его на подставку для зарядки на 10 минут.

Jetpik JP200-Ultra — компактный и прекрасно укомплектованный зубной центр для семьи из 2 – 3 человек. Правда, за небольшие габариты и богатый набор принадлежностей придется доплатить: цена, модели выше, чем схожих по возможностям стационарных аналогов.