Мы расскажем о популярных моделях портативных бумбоксов с приличным запасом мощности и автономности. Все колонки работают в режиме 2.0 или 2.1, отдельные имеют функцию powerbank, защиту от влаги и пыли, возможность подключения второй колонки, световые эффекты, NFC.

В соответствующем разделе нашего каталога представлен полный ассортимент портативных колонок.

+4 видео
+10 фото
Sven PS-480
 
Ремешок, световые эффекты, ЖК-дисплей, FM-приемник, эквалайзер, цена.
 
 
Слабая автономность.
 

Акустика Sven много лет пользуется спросом, благодаря балансу звуковых характеристик, дизайна и цены. Портативная колонка PS-480 полностью отрабатывает 90$, которые за нее просят.

Бумбокс размером 188x425x150мм привлекает оригинальным, немного хищным дизайном. Продолговатый корпус имеет косые грани, а черный цвет и боковые решетки добавляют колонке футуристичности. Тем, не менее пользоваться устройством довольно комфортно. Небольшой вес 2.1 кг не отягчает, а ручка и ремешок упрощают переноску. Световые эффекты при необходимости подчеркнут атмосферу праздника, а ЖК дисплей облегчает управление настройками.

Два 12-ваттных динамика работают в частотном диапазоне 100 –20000 Гц, хорошо отрабатывая на средних и высоких, а за басовую составляющую отвечают пассивные излучатели на торцах корпуса. Приятным бонусом для многих будет встроенный эквалайзер, позволяющий регулировать НЧ и ВЧ. Но выкручивать их на максимум не советуем, звук сильно искажается. В целом, система звучит на четверочку. Поп и танцевальные композиции отрабатывают неплохо, хотя и слегка пластмассово, а вот для тяжелого рока мощи не хватает.

Музыку можно слушать с SD-карты, USB-накопителя, по Bluetooth, через AUX и FM приемник. Встроенный плеер поддерживает только mp3, сигнал FM слабоват, но его можно усилить подключением кабеля AUX в качестве антенны.

Аккумулятора емкостью 2000 мАч хватает на 6 – 7 часов работы в режиме воспроизведения по Bluetooth и со включенной светомузыкой. Если слушать только радио на средней громкости и без световых эффектов, то колонки хватит на 20 часов.

Sven PS-480 — хороший выбор для не слишком предвзятых к качеству звучания меломанов, желающих иметь за небольшие деньги портативный музыкальный центр для повседневного использования, домашних торжеств или пикников на природе.

+5 видео
+9 фото
Divoom Tivoo-Max
 
3 варианта цвета, большой экран, онлайн-галерея артов, сабвуфер, будильник, умные уведомления.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайская компания Divoom более 15 лет известна на мировом рынке аудиотехники, и с каждым годом ее популярность только растет. Портативная акустика Tivoo-Max стоимостью примерно 150$ поднимает настроение не только качеством звучания, но и внешним видом.

Бумбокс размером 185x163x86 мм и весом 1.5 кг на четырех длинных хромированных ножках выполнен в стиле ретро и внешне напоминает старый телевизор. Вот только вместо кинескопа у него LED-дисплей для пиксельных артов и анимаций, которые можно не только выбирать в галерее специального приложения Divoom, но и рисовать самому и делиться с другими через это самое приложение.

Акустика предлагается в пластиковом глянцевом корпусе черного, белого и красного цвета, сбоку имеется симпатичная круглая ручка регулировки настроек, а сверху сенсорные кнопки. Корпус не защищен от пыли и влаги, но такую модель скорее захочется поставить в комнате, чем брать на пикники.

Портативная колонка очень быстро подключается к ноутбуку, смартфону посредством беспроводной технологии Bluetooth v 5.0. Есть также слот под TF карты и АUX, а само звучание системы отменное, чему способствуют два 10-ваттных стереодинамика и 20-ваттный сабвуфер с фазоинверторным портом. Сцена детальная, четкая, все частоты слышны разборчиво.

Еще одной фишкой колонки, кроме большого дисплея с анимациями, является будильник с широкими возможностями настройки и дисплейные оповещения в виде значка соцсети о сообщениях, приходящих на смартфон. Это делает Divoom Tivoo-Max не просто аудиосистемой, но и интерактивным устройством.

Батарея емкостью 10000 мАч обеспечивает автономную работу до 10 часов на средней громкости и это очень хороший показатель, учитывая наличие большого и яркого дисплея. Правда, заряжать колонку придется долго, почти 4 часа. Но для домашнего использования можно держать ее включенной в сеть через разъем microUSB.

Divoom Tivoo-Max — больше интерактивный девайс с возможностями аудиосистемы, чем портативная колонка. Для экстремального досуга не подойдет, а вот для дома будет в самый раз. Особенно, если у вас есть дети.

+5 видео
+7 фото
Sony Extra Bass SRS-XB41
 
4 варианта цвета, световые эффекты, защита IP67, эквалайзер, NFC-чип, функция Sony Party Chain, поддержка кодеков AAC и LDAC, голосовой ассистент, power bank, питание от сети, режимы Party Booster и DJ, автономность 24 ч.
 
 
Нет слота под SD.
 

Акустика японского бренда Sony не нуждается в представлении — это всегда высокое качество и стильный дизайн. Флагманская колонка SRS-XB41 из серии Extra Bass рвет все чарты по популярности и определенно стоит больше, чем за нее просят.

Колонка выглядит довольно компактно. Размеры 104x291x105 мм и вес 1.5 кг позволяют удерживать ее в руке, правда, в широкой мужской. Бумбокс имеет приятную на ощупь текстурную тканевую поверхность, предлагается в синем, красном, черном и белом цвете.

Модель оснащена подсветкой по контуру и стробоскопами. Динамичность мерцания и цвета настраиваются выбором пресетов через приложение в смартфоне, а при желании подсветку можно отключить. Кроме того, производителем заявлена защита IP67, что позволяет использование системы не только под дождем, но и в соленой воде. Пробовать топить ее мы не стали, но и сомневаться в заверениях Sony тоже.

2 динамика суммарной мощностью до 50 Вт работают в частотном диапазоне 20 – 20000 Гц. За низкие частоты отвечает пассивный излучатель, а за настройку частот в целом три пресета эквалайзера: Live Sound, Extra Bass, Standard. Скажем прямо, звучит колонка шикарно для своих размеров. Звук мощный, сочный и плотный, при этом, чистый, и без искажений даже на высокой громкости. К тому же при желании мощность можно увеличить, подключив к колонке еще одну колонку из серии SRS с поддержкой функции Sony Party Chain.

Реально крутой фишкой для развлечения станут режимы Party Booster и DJ. Первый позволяет превратить колонку в ударную установку. Достаточно легонько бить по корпусу в разных местах, и она будет издавать звуки разных ударных инструментов. На выбор есть несколько Drum Kit, от танцевальных до роковых и перкуссии. А режим Ди-джея позволит играть со звуковыми эффектами, просто проводя пальцем по экрану смартфона.

Колонка работает через AUX и по Bluetooth v 4.2 с поддержкой кодеков AAC и LDAC, поэтому качество беспроводного звучания нареканий не вызывает. Отдельным бонусом является NFC-чип и голосовой ассистент. Можно настроить уведомления, напоминания, будильник, ну и говорить по громкой связи с вполне нормальным качеством слышимости.

Бумбокс питается от сети 220В, для этого в комплекте есть отдельное зарядное устройство, а также от встроенного аккумулятора, который обеспечивает колонке просто рекордную автономность 24 часа, а помимо этого еще и может использоваться, как power bank. Кроме того, на панели разъемов есть кнопка, позволяющая узнать об остатке заряда аккумулятора.

Sony SRS-XB41 — просто таки образец портативного музыкального центра с возможностями умного ассистента и диджейского пульта. Система отлично подойдет, как для домашнего использования, так и для досуга на природе, занятий спортом. А запас громкости и сбалансированное мощное звучание удовлетворит даже требовательных меломанов.

+8 видео
+16 фото
Marshall Kilburn II
 
Дизайн, кодек aptX, быстрая зарядка, автономность до 20 часов.
 
 
Цена.
 

Британская компания Marshall много лет производит профессиональные акустические системы и усилители, которые пользуются спросом у легенд мировой музыки. Портативная акустика Kilburn II — дорогое, но изысканное удовольствие для ценителей винтажного дизайна и легендарного британского «теплого лампового» звучания.

Прямоугольное устройство размером 162x243x140мм и весом 2.5 кг внешне напоминает небольшой гитарный комбоусилитель. Виниловое покрытие «под кожу» серого, бордового или черного цвета, удобная жесткая ручка, круглые ручки регулировки и логотип на гриле придают изделию дорогой, презентабельный вид.

Колонка не только красивая, но и практичная — с ребристой ручки не соскальзывают пальцы, маленькие ножки позволяют прочно установить усилитель на любую поверхность. Корпус имеет класс защиты IPХ2, то есть, влаги он не боится, но под дождь лучше не попадать.

Аудиосистема 2.1, в отличие от своей предшественницы Marshall Kilburn , стала на 11 Вт мощнее (36 против 25) при тех же размерах корпуса. Звук реально бомба, басы глубокие плотные, четкие, середина широкая и богатая, высокие лишены артефактов, все прозрачно и чисто с характерной теплотой, которую не встретишь в других портативных системах. Ближайший конкурент Kilburn II — JBL Xtreme 2 звучит резче и не так богато в среднечастотном спектре. Кроме того, в Marshall есть возможность поиграть настройками высоких и низких с помощью аналоговых регуляторов на верхней панели.

Бумбокс подключается к источнику звука по Bluetooth v 5.0 и AUX. Других вариантов, откуда можно считать трек, нет, но волноваться, что беспроводное звучание будет с потерей качества, не стоит, так как в модели реализована поддержка кодека aptX.

Портативная акустика работает от литий-ионного аккумулятора, который заряжается за 2.5 часа и обеспечивает автономность до 20 часов на средней громкости. Причем, уже 20 минутной зарядки хватит на 3 часа воспроизведения, а увидеть остаточную емкость заряда помогает специальный световой индикатор.

Marshall Kilburn II — настоящее удовольствие для меломана и любителя бренда. Обойдется частичка британского музыкального мира аж в 300$, дорого, но она того стоит.

+7 видео
+13 фото
JBL Boombox
 
Три варианта цвета, защита IPX7, функция JBL Connect+, power bank, автономность до 24 часов, мощность до 60 Вт.
 
 
Вес, цена.
 

Американская компания JBL существует несколько десятилетий и считается признанным лидером в нише производства портативных акустических систем. Модель Boombox — визитная карточка компании в серии мощных колонок по рекордно высокой цене 400$. Посмотрим, что предлагает производитель взамен.

Дизайн колонки традиционен для большинства изделий бренда — эргономичный вытянутый корпус, с красным логотипом на тканевой решетке и накладками стального цвета, закрывающими пассивные излучатели по бокам. При фантастической мощности в 60 Вт, размеры колонки относительно небольшие 254x495x196 мм, а вот вес довольно приличный — больше 5 кг, что можно оправдать емкой батареей на 20000 мАч и наличием внутри аж 4 динамиков. Сверху имеем удобную пластиковую ручку для переноски. Ну, и как всегда, JBL предлагает несколько расцветок — черную, зеленую, камуфляжную.

Корпус колонки имеет степень защиты IPХ7, что делает ее идеальной для использования на улице, природе. Пыль, грязь и вода ей не страшны, но подвергать устройство уж слишком сильным потрясениям все же не стоит.

Акустика подключается к смартфонам, ноутбукам, компьютерам через Bluetooth v 4.2 и с помощью AUX кабеля через разъем mini-Jack. Функция JBL Connect+ позволяет подключать дополнительные колонки.

Два НЧ/СЧ динамика и два ВЧ твитера работают в частотном диапазоне 50 – 20000 Гц, и поддерживают два режима звучания — уличный и домашний. Звук действительно мощный и чистый, с ярко выраженными акцентированными басами, но, как и у всех колонок JBL немного резкий и, как принято говорить в таких случаях, «пластмассовый». В общем, для любителей электронной музыки и металла будет в самый раз, а вот винтажный теплый звук, который нужен для прослушивания джаза, блюза, здесь вы не услышите.

Колонка работает от сети 220В, а также от встроенного аккумулятора, обеспечивающего не только до 24 часов автономной работы, но и выступающего в качестве повербанка. Емкость 20 000 мАч позволяет зарядить несколько устройств, причем, сразу два одновременно, для чего есть 2 USB разъема. Справедливости ради стоит сказать, что заявленная мощность в 60 Вт обеспечивается только при работе от сети, в портативном режиме колонка будет выдавать не более 40 Вт.

JBL Boombox — без сомнения, одна из лучших мощных портативных колонок с упором на уличное использование. Но с явно завышенной ценой и не очень удачной эргономикой. Та же Sony Extra Bass SRS-XB40 при тех же характеристиках, и звучит лучше, и весит меньше, и стоит дешевле.