С кратким перечнем спецификаций моделей из обзора можно осведомиться в сравнительной таблице характеристик и цен недорогой недорогой летней «обуви» для авто в размере R17. В одноименном разделе каталога доступен весь ассортимент предложений автошин. По этой ссылке вы найдете статьи цикла про автомобильную резину.

+1 видео
+6 фото
TIGAR UHP 225/45 R17 94Y
 
Надежное сцепление с мокрой и сухой дорогой, стабильная управляемость, устойчивость к аквапланированию, низкое сопротивление качению.
 
 
Чересчур мягкая.
 

Под крылом французского шинного гиганта Michelin здравствует с добрый десяток дочерних брендов. Это позволяет компании сосредоточиться на выпуске топовых шин под своим именем, а в бюджетном сегменте авторезины положиться на многочисленных «дочек». Одна из таковых — «сербка» TIGAR UHP.

В аббревиатуре UHP летней шины зашифровано ничто иное, как Ultra High Performance (ультравысокая производительность). На полках магазинов она представлена в размерностях R17, R18 и R19. Для колес радиуса R15 и R16 выпускается модель TIGAR HP 205/55 R16 91V . Полный аналог рассматриваемой автошины представлен в ассортименте других «дочек» Michelin: брендов Kormoran, Orium, Riken, Taurus и Strial.

Резина создана с прицелом на мощные легковушки со спортивными амбициями. Асимметричный дизайн ее протектора выступает залогом безопасности на сухом и мокром дорожном полотне, позволяет безбоязненно маневрировать и обеспечивает отменные показатели курсовой устойчивости при прямолинейной траектории передвижения. Говоря проще, автошина демонстрирует отзывчивое поведение на львиную долю адекватных действий водителя.

Высокая пропускная способность квартета аквадренажных каналов способствует низкому риску аквапланирования. Еще один козырь модели — увеличенные размеры контактного пятна, за счет чего шина лучше прилегает к дорожному полотну и обеспечивается равномерный износ шашек ее протектора. В отзывах к TIGAR UHP сетуют лишь на валкость автошины из-за чрезмерной мягкости. Впрочем, если не приходится закладывать виражи на скоростях свыше 120 км/ч, мягкость идет резине исключительно впрок, особенно на наших дорогах не лучшего качества.

 
Отменные тягово-сцепные свойства, устойчивость к аквапланированию, широкие блоки плечевых зон, индикация износа, мягкая и износостойкая, топливная экономичность.
 
 
Шумнее сверстников, тонкие боковины.
 

Резина Matador полюбилась многим всадникам «железных коней» за хорошие ездовые качества по лакомой цене. Лучшее тому подтверждение — летняя автопокрышка MP 47 Hectorra 3.

Эта модель заточена под спокойный стиль передвижения на протяжении теплой поры года. В основу протектора автошины заложен принцип асимметричного расположения функциональных блоков. Трио ребер в центральной зоне беговой дорожки обладает повышенной жесткостью. С практической точки зрения сей факт сказывается на улучшении передачи тягово-тормозных усилий. Бок-о-бок с ребрами жесткости работают мощные плечевины, которые в ответе за стабильность ездовых качеств при прохождении поворотов.

Протекторный рисунок авторезины пронизывает четырехканальная сеть системы водоэвакуации. В результате шина не имеет склонности к аквапланированию и увереннее ведет себя в дождливую погоду. Отдельный плюсик в карму достается модели за равномерное распределение давления по контактному пятну, благодаря чему предотвращается преждевременный износ отдельных элементов протектора. Параллельно покрышка может похвастаться топливной экономичностью.

В дренажных каналах шины предусмотрены выступающие горбики индикации остаточной высоты протектора (3 мм). Не обошлось у модели и без парочки ложек дегтя в бочке с медом. К разряду таковых причисляют шумность при качении и повышенную склонность боковин к порезам. С оглядкой на демократичный ценник словацкой резины особой погоды оба данных нюансика не делают и автошина все так же остается востребованной у широких слоев автовладельцев.

+3 видео
+5 фото
Dunlop SP Sport LM704 225/45 R17 94W
 
Отточенная управляемость, отменные тягово-сцепные свойства, высокий уровень ездового комфорта, износоустойчивость.
 
 
Не столь уверенное поведение на мокром дорожном полотне.
 

Спортивно-ориентированная резина Dunlop SP Sport LM704 из кавалерии доступных летних автошин хороша для «прописки» на колесах многих легковушек. Модель сочетает в одном флаконе отточенную управляемость, отменные тягово-сцепные свойства, высокий уровень ездового комфорта и износостойкость. Но обо всем по порядку.

Автошина легко узнаваема среди сверстников по протекторному рисунку с симметричной «рассадкой» элементов. По центру беговой дорожки шины пущены три массивных ребра жесткости с обратной направленностью блоков в крайних ребрах. Такое строение протектора улучшает показатели маневренности. А больше устойчивости резине при вхождении в повороты придают развитые плечевые зоны.

Практически плоская форма профиля шины идеально прилегает к дорожному полотну. А это, в свою очередь, выступает залогом равномерного износа протектора и стабильности ездовых качеств покрышки. В резиновый коктейль Dunlop SP Sport LM704 добавлена силика, что повышает цепкость автошины и обеспечивает ей мягкий ход. Не лучшим образом модель показывает себя лишь при обильных атмосферных осадках в виде дождя — с большим количеством воды на дороге она справляется, откровенно говоря, так себе.

Летнюю авторезину Dunlop стоит рассматривать в качестве более доступной альтернативы «родительским» покрышкам Goodyear. В ведении именно этого американского производителя находится 75 % акций «данлопов». В продаже модели серии SP Sport LM704 можно встретить во всех распространенных легковых размерностях под посадочный размер автомобильных колес от R13 до R18.

+2 видео
+6 фото
Nexen N`Fera SU1 225/45 R17 94Y
 
Предсказуемое поведение на сухой и мокрой дороге, устойчивость к аквапланированию, чуткие реакции на рулевые команды, мягкий ход, малошумность.
 
 
Чересчур мягкие боковины.
 

Детище южнокорейских шинников Nexen N'Fera SU1 является удобной летней «обувкой» для широкого спектра легковушек, будь то городские малолитражки, или полноприводные «железные кони» со скоростными амбициями.

Для модели «нарисовали» протектор асимметричной формы, обуславливающий отменные тягово-сцепные характеристики на сухом и мокром дорожном полотне. Три продольных ребра по центру беговой дорожки в ответе за курсовую устойчивость автошины и чуткие реакции на рулевые команды, а жесткие плечевины обеспечивают стойкость машины на дороге при закладывании виражей.

Аквадренажная система Nexen N'Fera SU1 состоит из квартета продольных каналов водоэвакуации и множественных поперечных канавок, острыми кромками которых шина цепляется за дорожную поверхность. Густая сеть прорезей на функциональных блоках протектора надежно противостоит риску прочувствовать на своей шкуре эффект аквапланирования.

Модели отдают предпочтение за малошумный и мягкий ход. Шина «съедает» практически все мелкие неровности дорожного полотна, обеспечивая высокий уровень ездового комфорта. А вот боковины у нее выдались даже чересчур мягкими, из-за чего велик риск повредить их при покорении бордюров. В целом автошина сбалансирована по всем показателям от «А» до «Я», за что ей и отдают предпочтение в бюджетном сегменте летней резины на отечественных просторах.

+4 видео
+6 фото
Laufenn S Fit EQ LK01 225/50 R17 98Y
 
Предсказуемое поведение на сухой и мокрой дороге, устойчивость к аквапланированию, плавность хода, высокий уровень ездового комфорта, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Имя марки Laufenn слышали немногие из нас. Этим брендом «заведуют» южнокорейские шинники из Hankook (). И они делают действительно качественную авторезину по приемлемой цене.

Модель S Fit EQ LK01 позиционируется в амплуа недорогой автопокрышки премиального класса. Она принадлежит к топовому отряду резины ультравысокой производительности UHP. Соответственно, шина характеризуется отличной курсовой устойчивостью на высоких скоростях передвижения, легкостью и стабильностью управления, плавностью хода и малошумностью. Дабы не прослыть голословными, давайте покопаемся в подноготной протекторного рисунка модели.

Дизайн протектора Laufenn S Fit EQ LK01 имеет асимметричную геометрию с выраженным доминированием трех центральных ребер жесткости. Блоки плечевых зон автошины скреплены между собой мостиками-перемычками, за счет чего улучшается устойчивость авто при маневрировании. Вдоль внешней стороны плечевины модели пущено дополнительное продольное ребрышко, которое «прокачивает» сцепные свойства и уменьшает шумность покрышки при качении.

С дренажом излишков водных масс при передвижении по мокрой дороге у шины не возникает ни малейших проблем. Явление аквапланирования ей неизвестно, равно как и прочие неприятности, связанные со скольжением по мокрому полотну под колесами авто. Укрепляют позиции модели среди «одноклассников» плавность хода и высокий уровень ездового комфорта, что на фоне отсутствия у шины явных минусов возводит Laufenn S Fit EQ LK01 в ранг одного из наиболее «вкусных» предложений в начально-среднем сегменте летней автомобильной резины.