В специальной таблице вы можете сравнить все пять мультизарядных зарядных устройств из обзора. А по ссылке найдете весь каталог зарядных устройств.

+6 видео
+14 фото
Hoco C12
 
Цена, кабель microUSB или Lightning в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Hoco С12 — это максимально простая и недорогая проводная портативная зарядка. Формат совершенно обычный : вилка подключения к сети размещается прямо на корпусе, а на обратной стороне расположен USB порт для шнура питания. И не один, а целых 2 порта, позволяющие заряжать до 2 устройств одновременно.

Показатель максимальной сила тока на выдаче составляет 2.4 А. При слишком низкой мощности время зарядки увеличивается, а при слишком высокой контроллеру заряда придется ограничивать мощность, подаваемую на батарею. Это сулит перерасходом энергии и повышает вероятность перегрузок и других сбоев. Имеющихся 2.4, А как раз хватает для зарядки современного смартфона без поддержки Power Delivery и Quick Charge. На выходе это чуть больше, чем у устройств, которые обычно идут в комплекте с недорогими смартфонами типа Huawei P Smart 2019 или Redmi 8.

С учетом того, что в паре с блоком поставляется метровый кабель питания (на выбор есть обычный microUSB или Lightning), а за все это добро зачастую просят менее $5, не удивительно что Hoco C12 находится в лидерах продаж. Если вам нужно простое и надежное зарядное устройство для пары гаджетов, найти что-то лучше будет довольно проблематично. Да и отзывы об их продукции в большинстве своем положительные.

Китайский бренд BASEUS хоть и не может потягаться в популярности с Xiaomi, однако успел сделать себе доброе имя на производстве аксессуаров для мобильных гаджетов. Под флагами BASEUS выходит множество карманных повербанков , картридеров, наушников и прочей периферии, которая привлекает покупателей максимально доступной ценой при довольно высоком качестве исполнения.

К примеру, Baseus Mirror Lake Intelligent Digital Display является одним из самых доступных зарядных устройств с несколькими USB портами для одновременной зарядки пачки разрядившихся гаджетов. За 10 c хвостиком долларов мы получаем довольно привычный черный «зарядник» с тремя обычными USB выходами с общей силой тока 3.4 А. Из них 1 А идет на первый порт, а оставшиеся 2.4 А делятся между вторым и третьим выходом. Если же использовать только второй или третий порт, то получим чистые 2.4 А. В сумме же получаем выходную мощность в 17 Вт. Вполне хороший результат на свои деньги.

Из особенностей стоит отметить небольшой цифровой дисплей на верхней крышке, который может выводить информацию о силе тока и статусе заряда В принципе, больше ничего необычного тут нет. Как говорят на западе, это чистой воды «one trick pony», который делает ровно то, зачем его и покупали. А именно заряжает севшие смартфоны, планшеты, смарт-часы и другие гаджеты во время поездки с друзьями за границу или вылазки на дачу всей семьей.

+1 видео
+5 фото
Defender UPA-50
 
Цена, лаконичный дизайн, 5 портов, порт USB C.
 
 
Слегка свистит при использовании всех имеющихся портов.
 

Постоянно растущее количество электроники в доме поставило человека перед банальной, но не совсем привычной проблемой в виде нехватки USB портов. Куда прикажете втыкать армию мышек, флешек и смартфонов, если в компьютере и так все занято, а разнообразные зарядки торчат из каждой розетки? Defender UPA-50 частично решает эту проблему с помощью пяти универсальных USB портов.

Устройство выдает общую мощность в 40 Вт. На каждый из портов подается ток разной силы: USB C выдает 3 А, верхний USB A — 2 А, а оставшиеся три порта имеют силу тока в 1 А. Таким образом действует простое разделение — чем выше порт Defender UPA-50, тем быстрее он раздает энергию. Ну а связующим звеном с сетью выступает кабель длинной 0.8 метров с обычной европейской вилкой.

При этом запаянная в шероховатый серый пластик зарядка симпатично выглядит и хорошо впишется в интерьер стола вместе с другой электроникой. О статусе заряда сигнализирует небольшой синий светодиод. Также в заряднике предусмотрены системы защиты от перезаряда, перенапряжения и короткого замыкания. Из минусов отметим периодический странный свист, который устройство издает, когда заняты все порты. В сухом остатке перед нами предстает сильный игрок из бюджетного сегмента групповых зарядных устройств. Особенно с учетом цены ниже $20.

+1 видео
+12 фото
Native Union Smart 4 Charger
 
Дизайн, габариты с учетом количества зарядок, симметричные USB порты, комплект сменных вилок, световой индикатор.
 
 
Цена, за эти деньги хотелось бы быструю зарядку.
 

Аксессуары от Native Union — это всегда дорого, продуманно, качественно и стильно. И новый «мультизарядник» Smart 4 Charger от этих ребят полностью соответствует сложившейся концепции. Идеально ровные формы, приятный на ощупь матовый пластик, компактность и необычная тканевая обивка самого блока: все это говорит, что перед нами не просто полезный гаджет, но в некоторой степени модный аксессуар, которым хочется похвастаться перед знакомыми. Учитывая, что речь идет о зарядном устройстве, это, согласитесь, дорого стоит.

Благодаря 4 портам USB (включая один порт USB C, она позволяет заряжать до четырех устройств одновременно, безопасно и в максимально сжатые сроки. Технология Smart IC автоматически определяет вход вашего устройства, чтобы всегда заряжать на максимальной скорости (раздается до 3 А на порт). Интересно, что по умолчанию используется американская вилка, но в комплекте есть обычная европейская и английская. Это здорово упрощают жизнь путешественнику. Плюс все порты симметричны, поэтому USB шнурки можно втыкать любой стороной. Выходит небольшая экономия на успокоительных.

По части дополнительных функций все не особо богато: по сути есть лишь световой индикатор в виде небольшого белого индикатора, который меняет режим подсветки в зависимости от статуса зарядки. В частности он позволяет определить, получает ли зарядник питание и работает ли в штатном режиме — эта информация может пригодиться и во время самой зарядки, если лень проверять заряд в смартфоне, и при диагностике различных неполадок. Все-таки, гаджет недешевый и явно не одноразовый.

+3 видео
+7 фото
Satechi ST-MC2TCAM
 
Легкий и крепкий корпус из анодированного алюминия, поддержка быстрой зарядки Power Delivery, 4 порта (из них пара USB C), большая суммарная мощность, длина кабеля в комплекте.
 
 
Цена.
 

У обычных зарядных устройств внешнее разнообразие не в почете, обычно это просто блок с вилкой, в который вставляются кабели для зарядки. Наверное, у столовой ложки или вилки проще поиграться с дизайном. Тем интереснее выглядит зарядный-хаб Satechi ST-MC2TCAM, который скорее похож на модем или емкий повербанк, нежели на стандартное зарядное устройство.

Идея тут не совсем обычная. Многих людей утомляет, что у каждого гаджета имеется своя зарядка, а все это барахло раскидано по квартире и воткнуто во всем свободные вилки. Satechi ST-MC2TCAM пытается упорядочить этот хаос по давно проверенной схеме: ставим ее на стол как обычный сетевой роутер, подключаем к розетке и раздаем энергию севшим гаджетам через четыре имеющихся USB порта (2 обычных USB и два USB C . Верхний USB C стоит особняком так как обладает выходной мощностью в 60 Вт и поддерживает Power Delivery. Суммарная мощность зарядки составляет впечатляющие 75 Вт.

Если выходной ток превышает максимально допустимое значение, то автоматически отключается выход, чтобы защитить как само устройство, так и девайс, который заряжается. Также отметим, что корпус устройства изготовлен из анодированного алюминия, что делает его легким, прочным и защищает от электромагнитных помех. То что нужно во время путешествий. А в комплекте поставляется довольно длинный кабель на 1.2 метра, который упрощает размещение хаба возле розетки. Ну а минус тут всего один — цена в лучших традициях периферии Apple. Если вам не нужна такая мощность или сразу пара USB C, то вы можете найти похожий хаб в несколько раз дешевле. Например, вот такой вариант от Xiaomi.