Мы расскажем о популярных бюджетных портативных колонках мощностью от 3 до 10 Вт с хорошей автономностью (от 6 часов), приятной эргономикой и таким же звучанием. Некоторые модели имеют встроенное радио, возможность воспроизведения с SD карты и Flash накопителя, пылевлагозащитный корпус и даже поддержку NFC.

В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться c полным ассортиментом портативных колонок.

+4 видео
+38 фото
Sony Extra Bass SRS-XB01
 
5 вариантов расцветки, защита корпуса IPX 5, технология Extra Bass, ремешок, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Аудиотехника Sony не нуждается в представлении. У нее давно и заслуженно много поклонников по всему миру. Портативная акустическая система SRS-XB01 — прекрасный выбор для тех, кто ведет активный образ жизни, любит прогулки, отдых на природе и путешествия.

Колонка имеет миниатюрные размеры 82х58x57 мм и предлагается в 5 расцветках: желтой, зеленой, красной, черной и синей. Эргономичная овальная форма и легкий вес 160 г делают устройство супер портативным, а ремешок, идущий в комплекте, упрощает переноску.

Добавим сюда еще матовый, приятный на ощупь пластик, удобные кнопки управления, защиту IPX 5 и получаем отличного напарника для смартфона.

Несмотря на всего один динамик мощностью 3 Вт (больше бы сюда и не поместилось), он полнодиапазонный и невероятно басовитый для такого малыша благодаря фирменной технологии Extra Bass. В очередной раз убеждаемся, что недаром Sony ест свой хлеб. Колонка играет очень впечатляюще для своих размеров. Звук открытый, чистый и плотный.

Сигнал передается не только по Bluetooth 4.2, но и через AUX (mini-Jack), что будет приятным бонусом для тех, кто хочет исключить погрешности беспроводного звучания. А встроенный микрофон делает из колонки не просто музыкальный усилитель для вашего смартфона или плеера, но и средство для звонков в режиме «hands-free».

Аудиосистема работает от встроенного аккумулятора, которого хватает до 6 часов на средней громкости. Зарядка стандартная: через microUSB, шнурок в комплекте имеется.

При всех своих достоинствах, Sony SRS-XB01 еще и доступна по цене. Отдать за это миниатюрное, но голосистое чудо придется всего 35$. Тот случай, когда, и недорого, и со вкусом.

+5 видео
+18 фото
JBL Tune
 
Стерео, ЖК-дисплей, картридер, воспроизведение с флэшки, FM приемник, выход для наушников, ремешок, мягкий чехол.
 
 
Нет защиты от пыли и влаги, слабые басы.
 

Американская компания JBL несколько десятилетий выпускает аудиотехнику для домашнего и профессионального использования. Tune –— колонка для тех, кто любит гибкое сочетание портативности и функциональности.

Акустика в компактном эргономичном корпусе размерами 80x145x32 мм и весом 340 г предлагается в черном, синем и серебристом цвете. Форм-фактор впечатляет плоской прямоугольной формой со скругленными углами. Такое изделие легко поместится в карман, сумочку и не поцарапается при транспортировке благодаря наличию чехла из мягкой ткани в комплекте. Он здесь очень кстати, так как корпус откровенно «домашний», не для улицы. Пылевлагозащиты нет, заглушек для разъемов тоже, и, в целом, колонка выглядит слишком уж нежной для уличного использования.

Тем не менее, устройство можно запросто закрепить на рюкзаке, поясе. Для этого есть специальный ремешок на карабине. В комплектацию также входят аудио кабель с разъемом mini-Jack (3.5 мм) и зарядный кабель microUSB.

При всей компактности систему выгодно отличают два динамика суммарной мощностью 5 Вт. Но ждать чуда от них не стоит. Низких частот здесь практически нет, а высоких больше, чем хотелось бы. Тот же JBL Clip 2 звучит на порядок сочнее и плотнее, хотя размерами еще меньше.

Зато в Tune есть радио, довольно качественный микрофон для громкой связи, симпатичный дисплей, а также весь набор дополнительных разъемов, который только можно желать: USB A для подключения Flash-накопителя, картридер под microSD и даже выход на наушники. В общем, щедрая компенсация за не лучший звук.

По части автономности, все тоже довольно средне. Встроенный аккумулятор обеспечивает около 5 часов работы на средней громкости, а на полную зарядку уходит примерно 2.5 часа.

JBL Tune понравится, в первую очередь, богатством функций и настроек. Здесь их реально полный набор, но и цена за него не маленькая — 70$. За такие деньги хотелось бы корпус покрепче и звук получше.

+5 видео
+11 фото
Sven PS-250BL
 
Ручка, прорезиненные вставки и ножки, стереозвук, FM приемник, картридер, воспроизведение с флэшки, до 20 часов работы, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Бренд Sven имеет финские корни, но давно продает акустическое оборудование и периферию для компьютеров по всему миру. Портативная акустика PS-250BL привлекает стильным эргономичным дизайном и высоким качеством изготовления.

Колонка цилиндрической формы размером 230х90х90 мм оснащена широкой выдвижной ручкой для транспортировки и едва выступающими ножками. Помимо немалых размеров, аппарат довольно увесистый — 840 г, что объясняется наличием емкого аккумулятора и корпуса из прочного ABS пластика с прорезиненными вставками по бокам.

В целом, модель выглядит стильно и сдержано, чем порадует не только молодежь, но и меломанов постарше. Расположенные сверху клавиши управления позволяют быстро и легко регулировать громкость, переключать режимы, треки, включать режим громкой связи при входящем звонке.

Благодаря размеру в корпусе удалось уместить не только емкий аккумулятор, но и два динамика по 5 Вт, работающих в частотном диапазоне 100 – 22000 Гц. Звук получается вполне плотным и громким, присутствует довольно внятный, хотя не глубокий бас, хорошо отрабатывает середина, а вот верха срезаны. Идеально система показывает себя для проигрывания поп-музыки, R’n’B и хип-хопа. На высокой громкости звук не хрипит, артефакты не слышны и это не может не радовать.

Помимо воспроизведения по Bluetooth, можно слушать музыку с SD карты или флэшки, через AUX и по радио, есть встроенный FM приемник.

Но самый жирный плюс системы — ее автономность. На средней громкости колонка без проблем работает до 20 часов.

Sven PS-250BL — отличный вариант для вылазки, пикника, поездки на дачу. Она крепкая, надежная, громкая, долго работает, а стоит всего 50$. Лучше и не придумаешь.

+5 видео
+15 фото
Sony Extra Bass SRS-XB10
 
Богатый выбор расцветок, NFC, поддержка AAC, защита корпуса IPX 5, технология Extra Bass, ремешок, до 16 часов работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Японская корпорация Sony известна много десятилетий, как производитель функциональной долговечной электроники. Портативная акустика от Sony SRS-XB10 — компактное и недорогое (60$) решение для усиления звука вашего смартфона или планшета в путешествиях, проведении досуга и занятиях спортом.

Колонка размером 91x75x75 мм и весом 260 г имеет форму бочонка с петлей под ремешок, с помощью которого устройство закрепляется на кисти руки, поясе, сумке, рюкзаке. Приятно удивляет разнообразие расцветок, их здесь более десяти, а сам корпус прорезиненный и надежно защищен от пыли и воды на уровне IPX5. Также в комплекте идет специальное кольцо, с помощью которого колонку можно установить в положение лежа.

В системе, помимо Bluetooth, поддерживается технология NFC, которая в считанные секунды подключает колонку к телефонам с аналогичной функцией. Есть также AUX вход для подсоединения через аудиокабель mini-Jack (3.5 мм). Улучшить звук, передаваемый по беспроводной связи с гаджетов Apple, помогает кодек AAC. Рядом с разъемами находится микрофон, позволяющий отвечать на звонки по громкой связи.

Крошечная колонка выполнена по технологии Extra Bass, она оснащена монофоническим динамиком мощностью 5 Вт и пассивным излучателем, благодаря чему выдает довольно громкий и насыщенный басами звук в частотном диапазоне 20 – 20000 Гц. Если звука будет мало, можно подключить к колонке еще одну такую и получить в два раза больше мощности. Для этого достаточно воспользоваться кнопкой ADD на корпусе.

Удивила и автономность. Несмотря на малые размеры, на одном заряде система может работать до 16 часов при средней громкости. Для сравнения, модель из той же серии Sony Extra Bass SRS-XB01 Цена от 1 990 до 1 999 р. работает в два с половиной раза меньше.

Sony SRS-XB10 — хороший выбор для любителей бренда и просто качественной акустики без лишних наворотов. Если вам нужна компактность, неприхотливость, и при этом сбалансированный чистый звук и хорошая автономность, эта модель однозначно для вас.

+5 видео
+11 фото
Philips BT-6900
 
Ткань DuraFit, 3 варианта расцветки, защита корпуса IPX7, мощность 10 Вт, пассивный излучатель, поддержка быстрой зарядки, Bluetooth до 30 м.
 
 
Монозвук.
 

Продукция Philips ценится во всем мире уже много лет. И хотя портативная акустика — не основной профиль голландской компании, модель BT-6900 лишь подтверждает реноме бренда, как производителя, делающего все на совесть и по высшему классу.

При первом знакомстве акустика сразу же радует красивым дизайном: вытянутая эргономичная форма корпуса дополняется оригинальным текстурным покрытием из прочной спецткани DuraFit в разнообразии расцветок: синей, фиолетовой, черной.

Конструкция не только привлекательна внешне, но и практична. Высокий уровень защита от воды, пыли и песка IP57 позволяет использовать колонку практически в любых условиях, даже под дождем. Места разъемов надежно защищены герметичными заглушками, за устойчивость отвечают прорезиненные ножки, а для удобной переноски имеется прочный ремешок, в том числе выполняющий функцию комплектного USB кабеля для зарядки.

Система оборудована всего одним, но мощным динамиком 10 Вт, который выдает частотный диапазон 100 – 20000 Гц. Более насыщенным и ярким звучание НЧ делает пассивный излучатель. В целом, звучит все весьма достойно, отчего решение сделать колонку монофонической, по правде говоря, удивляет.

Система работает по Bluetooth и через AUX. В первом случае, производитель заявляет дистанцию приема до 30 м, в отличие от стандартных 10, но при условии отсутствия помех и препятствий. Впрочем, это и без того много, и колонка действительно ловит сигнал довольно далеко от источника.

Не подкачала и автономность. Заряда аккумулятора хватает до 10 часов на громкости 50%, что очень неплохо при такой мощности. А когда колонка разрядится, ее можно зарядить в три раза быстрее обычного, правда, только если использовать зарядное устройство с поддержкой Qualcomm Quick Charge.

Philips BT-6900 практически не имеет недостатков. У нее отличная эргономика, высокая степень защиты, мощное насыщенное звучание, стабильное соединение на большом расстоянии и даже быстрая зарядка. За все эти «плюшки» предлагается заплатить всего-то 70 – 80$, и будь она еще стерео, цены б ей не было.