В нашем обзоре представлена подборка из 5 моделей стационарных миксеров, которая будет интересна любителям домашней готовки. Более подробно ознакомиться с полным ассортиментом миксеров с чашей можно в соответствующем разделе нашего каталога.

+1 видео
+7 фото
Scarlett SC-HM40B01

Стационарный миксер российско-китайского производства Scarlett SC-HM40B01 находится в числе наиболее востребованных товаров в данной категории благодаря низкой цене и достойной функциональности. Да, эту модель не отнесешь к флагманским, но она имеет весь набор типичных возможностей кухонных агрегатов для смешивания продуктов. Довольно броский дизайн миксера из белой пластмассы с вставками из серебристого блестящего пластика может прийтись по нраву не всем. Но, для потребителя важнее, насколько он хорош в работе.

Съемный миксер с электромотором мощностью 550 Вт можно использовать как отдельный прибор, так и в комплексе с базой-основанием, на которой установлена пластиковая поворотная чаша. Автоматическое круговое вращение чаши на 360° позволяет добиться более равномерного перемешивания и взбивания продуктов. Устройство комплектуется венчиками для взбивания легкой массы и крюками для вымешивания теста. У прибора 5 скоростей, которые следует переключать последовательно для выбора оптимального режима. Ускорить перемешивание продуктов или увеличить производительность при работе с вязкими смесями можно с помощью кнопки турбо. К недостаткам модели следует отнести высокий уровень шума, на который сетуют покупатели в своих отзывах.

+4 фото
Vitek VT-1419
 
Повышенная мощность, стальная чаша.
 
 
Небольшое время непрерывной работы.
 

Продукция российской торговой марки обладает оптимальным сочетанием потребительских свойств и цены, соперничая в этом с более именитыми брендами. Универсальный стационарный миксер Vitek VT-1419 отличается повышенной мощностью 700 Вт и съемной чашей из нержавеющей стали вместительностью 4 л, которая вращается во время работы. Модель выполнена из черного пластика, который оттеняется металлическим блеском декоративной пластины на корпусе миксера. Устройство комплектуется стальной поворотной чашей для смешивания ингредиентов. С помощью этого кухонного прибора можно без проблем взбить яйца или сливки до пенной массы, приготовить пышный крем для торта и правильно вымесить густое тесто.

На съемном миксере, который крепится на откидном кронштейне к основанию, расположена кнопка освобождения насадок, рычажок переключения скоростных режимов и кнопка пуска турборежима для замеса массы с очень плотной консистенцией. Прибор оснащен 5-ти ступенчатым электродвигателем. Максимальная продолжительность непрерывной работы, заявленная производителем, не должна превышать 5 минут. После небольшого 10-минутного перерыва, необходимого для охлаждения мотора, прибор можно включить повторно. По периодам времени работы/отдыха миксер несколько уступает похожим моделям. Комплектация устройства составляет обычный набор насадок для взбивания легких продуктов и замешивания теста.

+1 видео
Bosch MFQ 3555
 
Импульсный режим, возможность присоединения насадки-блендера, малый вес, тихая работа.
 
 
Не обнаружено.
 

Популярная модель стационарного миксера немецкого производителя Bosch MFQ 3555, казалось бы, не может порадовать выдающимися характеристиками. И правда, небольшая мощность устройства 350 Вт не является сегодня достоинством. Но, если подумать, то для бытовых целей, ее вполне хватает, если вы не планируете использовать прибор для замеса крутого теста для домашней лапши, пельменей или вареников. То же самое можно сказать и об остальных параметрах кухонного помощника. Вращающаяся чаша и 5 скоростных режимов работы насадок — современный стандарт в этом классе приборов. Комплект из двух венчиков и двух крюков для замеса тоже есть во всех моделях.

Но лучше взглянуть на особенности миксера, которые выделяют его в массе подобной техники. Прежде всего, электромотор модели может работать в импульсном режиме. В отличие от турборежима, он позволяет начать работу на минимальных оборотах с наращиванием скорости вращения. Вы получаете полный контроль над скоростью движения венчиков простым нажатием кнопки. Кроме того, плюсом импульсного режима является возможность длительной работы без выключения мотора на отдых.

Миксер оснащен удобной кнопкой для быстрого отсоединения насадок. А покупка специальной насадки-ножки легко превратит миксер в погружной блендер. Несмотря на то, что чаша миксера выполнена из пластика, это пошло на пользу устройству, которое весит вместе с основанием всего 1.7 кг. Прибор работает очень тихо, что следует отметить в качестве плюса модели. В целом, миксер получился удачным, о чем свидетельствует множество положительных отзывов покупателей.

 
Высокая мощность, прорезиненные ножки-присоски основания, пластиковая лопатка для очистки чаши.
 
 
Невозможность автоматического смешивания продуктов малого объема.
 

Электрический стационарный миксер Polaris PHM 8518B известного российского производителя мелкой бытовой техники выделяется высокой производительностью, что довольно редко встречается в данном классе продуктов. Он оснащен электродвигателем высокой мощности 850 Вт, который справится с перемешиванием плотных масс продуктов. Миксер с основанием, так же как и основная чаша выполнены из пластика цвета слоновой кости. Для лучшей устойчивости и предотвращения вибраций основание получило резиновые ножки с присосками.

Медленный поворот чаши объемом 3.5 л на основании вместе с вращением рабочих насадок позволяет тщательно перемешать между собой загруженные ингредиенты, получая однородную массу необходимой консистенции. Прибор комплектуется стальными венчиками для взбивания яиц и кремов, тестомесильными крюками и пластиковой лопаткой для удобного удаления продуктов, налипших на стенки чаши. Традиционный селектор 5-скоростного режима, а также кнопки извлечения насадок и режима ускорения работ турбо, размещены возле ручки прибора.

Миксер можно использовать в стационарном режиме при смешивании продуктов массой не менее 170 г. Это условие связано с тем, что насадки прибора не смогут погрузиться в слишком малый объем компонентов на дне чаши. Если нужно взбить лишь пару яиц, то следует снять прибор с держателя и работать вручную, что является недостатком модели.

+1 видео
+6 фото
KITFORT KT-1369
 
Стальная чаша с защитной крышкой, импульсный режим, низкий уровень шума.
 
 
Не обнаружено.
 

Российская торговая марка техники для кухни и дома радует покупателей новинками, постоянно обновляя свои линейки бытовых товаров. В конце 2019 года коллекцию новых продуктов, представленных на рынке кухонной техники, пополнила модель стационарного миксера KITFORT KT-1369, имеющего в своем арсенале все необходимое, чтобы стать фаворитом домохозяек. Черный матовый пластик прибора и подставки имеет мягкий отблеск, а вставки медного цвета на корпусе и ручке миксера дополняют благородный дизайн модели.

Мощности устройства 400 Вт вполне хватит для домашних нужд, если использовать прибор без фанатизма и не увлекаться замесом крутого теста. На миксере расположена кнопка извлечения насадок и ползунковый переключатель, позволяющий выбирать из 5 скоростей или импульсного режима «P». Ползунок с фиксаторами позволяет плавно менять скорость вращения комплектных насадок для взбивания и вымешивания. Производитель рекомендует выключать прибор для охлаждения после 7 минут непрерывной работы.

Продукты для получения однородной массы загружаются в стальную чашу емкостью 3.5 л, которая пригодна для смешивания даже горячих ингредиентов. Для получения наилучших результатов не следует загружать чашу более чем на 2/3 объема. К плюсам модели стоит отнести комплектацию чаши прозрачной защитной крышкой, исключающей разбрызгивание продуктов, а также довольно тихую работу прибора.