Воспользуйтесь наглядной таблицей для сравнения функций, характеристик и цен ирригаторов нашего ТОП-5. Еще больше ирригаторов для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе общего каталога.

+3 видео
+16 фото
Soocas W3
 
4 насадки в комплекте, длительная автономность, USB-адаптер и индикатор зарядки.
 
 
Может западать кнопка фиксации насадок.
 

Ирригатор популярной торговой марки Xiaomi относится к портативным моделям. В верхней части корпуса предусмотрена резиновая площадка с пупырышками для удобного хвата без риска выскальзывания прибора. А снизу располагается резервуар для воды на 230 мл, чего вполне достаточно для одного сеанса очистки.

Xiaomi Soocas W3 поддерживает три рабочих режима. Мягкий подойдет обладателям чувствительных зубов, стандартный оптимален для ежедневного применения большинством пользователей. В импульсном режиме чередуется подача воды при максимальном давлении с паузами, что обеспечивает массаж десен.

Модель комплектуется четырьмя насадками. Помимо стандартного имеется пародонтологическое и ортодонтическое сопло. Первое позволяет эффективно очистить десневые карманы, а второе — подходит людям с брекетами. Дополняет комплект насадка для очистки языка от налета и бактерий.

Перед покупкой следует уточнить комплектацию прибора у продавца, так как отдельные версии Xiaomi Soocas W3 могут поставляться только со стандартным соплом для удаления остатков пищи.

Работает ирригатор от аккумулятора емкостью 2200 мАч, что обеспечит длительную по меркам аналогов автономность, вплоть до 75 минут. Этого зачастую хватает на месяц эксплуатации без подзарядки. Продолжительность восполнения емкости АКБ составляет типичные для данного вида устройств 6 часов. Зарядка осуществляется от USB-адаптера, а с наглядным контролем процесса помогает индикатор на корпусе.

Некоторые пользователи описывают случаи западения кнопки смены насадок, что серьезно затрудняет процедуру их извлечения для очистки или замены. В остальном Xiaomi Soocas W3 — богато оснащенный беспроводной ирригатор за разумные деньги, который хорошо справляется с возлагаемыми на него задачами.

+3 видео
+6 фото
B.Well WI-911
 
Насадки на двоих пользователей, длительная автономность.
 
 
Малый резервуар для воды.
 

Модель торговой марки с британскими корнями B.Well комплектуется двумя стандартными струйными насадками. Они призваны удалять бактерии и частицы пищи на зубах и между ними. Насадки соответственно получили красную и синюю метку у основания, что позволит комфортно и без путаницы применять прибор двоим пользователям.

B.Well WI-911 предусматривает возможность регулировки давления подачи воды в диапазоне от 275 до 620 кПа. Так, минимальной мощности соответствует режим Soft, предназначенный для обладателей чувствительных зубов, а максимальной — Pulse, обеспечивающий массаж десен и/или глубокую чистку. Также имеется и третий режим (нормальный), который можно считать наиболее универсальным.

Модель оснащена литий-ионным аккумулятором. На его зарядку требуется до 8 часов, после чего батарея обеспечивает около 70 минут автономной работы. Случайную разрядку исключает функция автовыключения прибора через 2 минуты.

Ирригатор характеризуется небольшими габаритными размерами. Способствует этому и весьма маленький резервуар для воды на 150 мл. Полного наполнения хватит на 40 – 60 секунд работы (в зависимости от выбранного режима), а значит для стандартного сеанса в 1.5 – 2 минуты потребуется дозаправка. Облегчает последнюю наличие сразу двух специальных отверстий, причем заливка через нижнее не требует снятия бачка с основного блока.

B.Well WI-911 — автономный ирригатор среднего ценового сегмента, к которому следует присмотреться парам и семьям из двух человек.

 
Очистка водой и нитью, индукционная зарядка-подставка с USB, индикатор зарядки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В линейке ирригаторов американской компании Jetpik модель считается базовым решением с соответствующей статусу комплектацией. Прибор отличается от портативных моделей других производителей отсутствием резервуара для воды. Вместо него предложен силиконовый шланг с клипсой Travel, которая легко фиксируется на стакане или любой другой емкости. Такая особенность также позитивно сказывается на удобстве транспортировки.

Jetpik JP50 Star обеспечивает очистку не только струей воды, но и пульсирующей зубной нитью. Благодаря запатентованной системе Power Floss одновременно с подачей жидкости из специального картриджа выдвигается флосс. Такое двойное воздействие призвано повысить качество очистки налета, удаления бактерий и остатков пищи из полости рта.

В комплекте с ирригатором идет один картридж с нитью, которого хватит приблизительно на месяц эксплуатации. Пользоваться моделью можно и без флосса, не покупая расходники. Для этого в струйную насадку нужно поместить картридж с отрезанной нитью.

Давление воды задается в диапазоне от 200 до 550 кПа: соответственно доступны и три режима интенсивности от минимальной до максимальной.

В качестве зарядного устройства модели предложена индукционная зарядка-подставка с USB-выходом. Она упростит подпитку аккумулятора и нивелирует то обстоятельство, что полной емкости АКБ хватает приблизительно на 25 минут работы. Длительность зарядного процесса составляет 8 часов. О необходимости зарядки и ее статусе сообщает информативный индикатор на корпусе.

Jetpik JP50 Star — практичный, компактный ирригатор, сочетающий очистку водой и нитью. Также заинтересовать покупателей способна старшая версия модели — Jetpik JP200-Travel . Она относится к зубным центрам благодаря наличию режима чистки и насадки-щетки в комплекте.

+3 видео
+23 фото
Waterpik WP-100 E2 Ultra
 
7 насадок, 10 уровней регулировки давления, кнопка паузы на ручке, отсек для аксессуаров.
 
 
Не предусмотрена настенная фиксация.
 

Лидирующая по продажам на рынке ирригаторов модель — это стационарный прибор бренда Waterpik, работающий только от сети. Он получил вместительный 650-миллилитровый резервуар для воды. Для хранения комплектных аксессуаров в верхней части корпуса имеется специальный отсек. Отдельная выемка предусмотрена и для шланга подачи воды. А длина сетевого шнура составляет приемлемые 1.3 метра.

Органы управления Waterpik WP-100 E2 Ultra представлены кнопкой включения и поворотным регулятором. Также отдельная кнопка, ставящая прибор на паузу, расположена на рукоятке, к которой присоединяются насадки.

Ирригатор предполагает широкие возможности настройки интенсивности подачи воды благодаря 10-ступенчатому регулятору давления. Подходящий режим очистки найдется как для ухода за чувствительными зубами (от 60 кПа), так и для глубокой очистки или интенсивного массажа десен (до 690 кПа). Расход воды на максимальной интенсивности равен 400 мл в минуту, с чем не сравнится большинство портативных моделей.

Вместе с прибором идет 7 рабочих принадлежностей. Помимо двух стандартных насадок (для 2 пользователей) предложены специализированные аксессуары для удаления налета с языка, ухода за труднодоступными местами в ротовой полости (карманами десен), очистки имплантов, брекет-систем и других ортопедических конструкций.

К недостаткам модели относится отсутствие возможности настенной фиксации. Отдельные владельцы отмечают достаточно шумную работу, но производитель заявляет, что это характерно для ранних версий модели.

Waterpik WP-100 E2 Ultra — сбалансированный с точки зрения функций, комплектации и цены прибор. Его можно рекомендовать большим семьям, в которых найдется применение большинству комплектных насадок. Также отметим, что в продаже встречается версия ирригатора в черном цвете — WP-112.

+3 видео
+8 фото
Panasonic EW-1611
 
Насадки на двоих пользователей, 10 уровней регулировки давления, кнопка паузы на ручке, отличная эргономика.
 
 
Не предусмотрена настенная фиксация.
 

Дебютировавшая в 2019 году модель относится к старшим представителям модельного ряда Panasonic и стала первым стационарным ирригатором в линейке японского производителя.

Panasonic EW-1611 несмотря на работу от сети и наличие резервуара для воды на 600 мл отличается весьма небольшими габаритами и приятным минималистичным дизайном. Сама емкость съемная, а очищать его можно в посудомойке.

Ручка получила отдельную кнопку паузы и магнитный держатель для фиксации на основном блоке. Шланг для воды можно спрятать в специальной выемке, а комплектные насадки разместить на специальной подставке.

У основания корпуса ирригатора предусмотрены два выреза под сетевой шнур. Это поможет избежать нелепо торчащих проводов вне зависимости от места расположения розеток в ванной. Единственный недостаток — отсутствие возможности подвешивания модели на стене.

В ирригаторе реализована ультразвуковая технология, ускоряющая потоки воды и разбавляющая их воздухом. Это способствует эффективной гигиене ротовой полости, в том числе удалению налета, частиц пищи и бактерий. 10-ступенчатая регулировка давления с памятью последнего используемого режима (максимальное давление 646 кПа) поможет подобрать оптимальное воздействие с учетом состояния здоровья десен и зубов конкретного пользователя.

В стандартную комплектацию входят две универсальные насадки с белым и черным идентификационным кольцом. Перед покупкой комплект поставки стоит дополнительно уточнить.

Panasonic EW-1611 стоит чуть дороже основных конкурентов по рынку, но это отчасти нивелируется расширенной до 2 лет гарантией, тогда как большинство других производителей ограничивается одним годом. Если ищете надежный, стильный и эргономичный прибор, то модель обязательно заслуживает внимания.