Наглядная таблица позволит сравнить характеристики, программы и регулировки кофемашин с удаленным управлением из этого обзора. Больше кофеварок и кофемашин собрано в нашем общем каталоге.

+2 видео
+7 фото
Xiaomi Scishare Smart Capsule
 
Удаленное управление по Wi-Fi, быстрое приготовление первой чашки, компактные размеры, капсулы в комплекте поставки.
 
 
Шумная работа.
 

Обновленная версия кофеварки Xiaomi отличается от своей предшественницы Xiaomi Scishare Capsule Цена от 8 162 до 11 846 р. поддержкой беспроводной связи, благодаря которой возможно удаленное управление через Интернет.

Синхронизация с приложением Mi Home позволит со смартфона включать прибор, задавать температуру и выбирать объем напитка, в том числе регулировать подходящее соотношение воды и кофе в американо. Дополнительно можно просматривать статистику употребления бодрящих напитков, а также создавать различные сценарии работы в тандеме с другими устройствами эко-системы «умного» дома.

Xiaomi Scishare Smart Capsule относится к капсульным кофеваркам. Для нее заявлена совместимость с капсулами Nespresso любых производителей (не только от Nestle), в том числе и многоразовыми аналогами, в которые пользователь самостоятельно помещает молотый кофе. 20 одноразовых «таблеток» идут в комплекте «на пробу».

Набор программ включает эспрессо, американо и отдельный нагрев воды, к примеру, для заваривания чая. Разнообразить стандартные вариации кофе позволит использование специальных капсул с добавками сухого молока, шоколада и т.д.

Высокое давление в 19 бар обеспечивает насыщенный и ароматный вкус напитков, а за счет 1600-ваттного нагревателя первая чашка будет готова уже через минуту после включения кофеварки. Главное, своевременно пополнять прозрачный резервуар, который вмещает 0.58 литра. Такой емкости достаточно для приготовления всего 4 стандартных порций американо.

Кофеварка выполнена в стильном и компактном корпусе. Ширина прибора составляет всего 10 см, так что место для него найдется практически на любой кухне. Органы управления представлены поворотным переключателем с LED-индикацией.

К недостаткам модели относится существенная шумность работы, как для прибора без кофемолки. В остальном, Xiaomi Scishare Smart Capsule — интересный выбор для ценителей традиционного кофе (без молока), которые хотят кофеварку с удаленным управлением.

+3 видео
+4 фото
De'Longhi Expert & Milk EN 355.GAE
 
Капучинатор, удаленное управление по Bluetooth, быстрое приготовление первой чашки.
 
 
Сложности с установкой приложения.
 

Капсульная кофемашина итальянского бренда De'Longhi относится к системам Nespresso, то есть совместима с фирменными капсулами и аналогами, предлагаемыми сторонними производителями. За высокие вкусовые качества кофе ответствен насос с давлением в 19 бар. Резервуар для воды на 1.1 литра оптимален для домашнего использования или потребностей небольшого офиса.

Поворотный переключатель на корпусе De'Longhi EN 355 позволяет выбрать тип кофе для приготовления: эспрессо, лунго, американо, ристретто и подача горячей воды. Объем напитка можно регулировать и вручную, удерживая кнопку подачи воды. Также доступны три температурных режима от теплого до очень горячего. Кстати, на предварительный разогрев требуется около 30 секунд, так что первая чашка кофе будет готова приблизительно через минуту после включения.

Специально для ценителей кофе с молоком кофеварка укомплектована De'Longhi EN 350 Цена от 19 990 до 24 999 р., которая им не комплектуется.

Встроенный модуль Bluetooth позволяет управлять моделью со смартфона. В мобильном приложении задается вид кофе, регулируется объем порций, есть возможность создания своего напитка, использования таймера включения. Также тут более наглядно, чем при традиционном управлении, работает сервисный режим с активацией очистки, настройкой жесткости воды и т.д.

Единственный минус — скачивать приложение Nespresso придется через загрузку APK-файла (для Android) или ipa-файла (для iOS), так как в нашем регионе оно официально не доступно на Google Play и в App Store соответственно. Вероятно, из-за наличия в ПО не поддерживаемого у нас онлайн-магазина для покупки фирменных капсул.

De'Longhi EN 355 — «умная» кофеварка, у которой сегодня попросту нет альтернатив среди капсульных систем, оснащенных капучинатором.

 
Кофемолка, автоматический капучинатор с гибкой регулировкой высоты пены, настройка крепости, большой резервуар для воды, простой уход, удаленное управление по Bluetooth.
 
 
Нет программы «правильного» капучино.
 

Представленная в 2019 году модель немецкой марки Nivona относится к автоматическим кофемашинам среднего ценового сегмента. Она оснащена кофемолкой с выбором одной из трех степеней помола и дополнительной системой звукоизоляции. Также имеется автоматический капучинатор с возможностью регулировки высоты пены до миллиметра и сохранения настроек. Это довольно редкая, но востребованная функция, которая порадует любителей молочно-кофейных напитков.

В Nivona NICR 779 предлагается набор из 8 программ: эспрессо, крема, лунго, американо, капучино, латте макиато, горячее молоко и горячая вода. Дополнительно можно задать степень помола (5 вариантов) и выбрать температуру воды (3 настройки). Плюс есть и режим программирования своего рецепта «Мой кофе».

К полезным особенностям модели относится подогрев чашек, наличие двух наливных носиков и регулируемого по высоте диспенсера (максимальная высота 14 см), что позволяет применять практически любую посуду и сразу готовить кофе на двоих.

Уместной кофемашина будет как в домашних, так и в офисных условиях. Этому способствует весьма большой резервуар для воды (2.2 литра) и 250-граммовая емкость кофемолки. Да и отсутствие отдельного резервуара для молока скорее добавит универсальности: дома его можно наливать в чашку, а в офисе — во вместительный кувшин.

Для ухода предложена самоочистка с промывкой всей системы и отдельно вспенивателя, удалением накипи. Заварочный блок и поддон съемные, что также призвано упростить обслуживание.

Для управления предложен дисплей и поворотные переключатели. А для удаленного приготовления кофе и настроек можно воспользоваться мобильным приложением Nivona: взаимодействие осуществляется по протоколу Bluetooth.

Недостатком автомата для гурманов станет отсутствие программы классического капучино. Правильная схема предполагает добавление молока в кофе, а тут наоборот. Решением будут выбор программы эспрессо с последующим запуском приготовления молочной пены. В остальном, Nivona NICR 779 — функциональная кофемашина с приемлемым ценником, как для имеющихся функций.

 
14 программ приготовления, кофемолка с 13 степенями помола, автоматический и ручной капучинатор, настройка крепости, простой уход, удаленное управление по Bluetooth.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненная в корпусе из металла кофемашина представляет линейку PrimaDonna, в которой объединены продвинутые решения компании De'Longhi. Она является прямой наследницей модели De'Longhi PrimaDonna S DeLuxe ECAM 28.465.M . Основные отличия заключаются в поддержке удаленного управления по Bluetooth (через приложение Coffee Link), увеличении количества программ и доступных индивидуальных настроек под конкретного пользователя.

В общей сложности De'Longhi PrimaDonna S Evo ECAM 510.55.M «умеет» готовить 14 напитков, 8 из которых — по одному нажатию кнопки. Помимо всех традиционных видов кофе, включая канонический капучино (программа капучино микс), имеются программы двойных эспрессо, лунго и макиато, а также Flat White. Дополнительно настраивается крепость (из 5 вариантов), температура и объем с сохранением для каждого напитка предпочитаемых параметров.

Кофемашина оснащена кофемолкой со стальными жерновами. Она не только вмещает до 250 грамм зерен, но и предусматривает 13 разных степеней помола, так что пользователь сможет подобрать оптимальные параметры крепости и насыщенности кофе.

К другим особенностям модели относится встроенная площадка для подогрева чашек, регулируемый по высоте диспенсер с парой сопел для одновременного наполнения двух емкостей, резервуар для воды на 1.8 литра (с доступом к нему с лицевой стороны корпуса), простой уход за счет системы самоочистки.

Модель получила автоматический капучинатор LatteCrema и кувшин для молока с двойными стенками для лучшей термоизоляции. На резервуаре также имеется шкала объема и механический регулятор количества пены. Дополнительно в комплекте с прибором идет и ручной капучинатор. Он пригодится для освоения навыков баристы, приготовления настоящего горячего шоколада или экспериментов с молочной пеной (латте-арт).

De'Longhi PrimaDonna S Evo ECAM 510.55.M — сбалансированная в разрезе цены и качества кофемашина с хорошим набором программ и гибкими индивидуальными настройками.

 
21 программа приготовления, кофемолка с двумя бункерами, автоматический капучинатор, настройка крепости, режим intenseAroma, одновременное наполнение двух чашек кофе и/или молоком, простой уход, удаленное управление по Bluetooth.
 
 
Цена.
 

Флагманская кофемашина немецкой марки Melitta получила стильный корпус, дисплей и сенсорное управление. Помимо версии в серебристой расцветке в продаже встречаются модели в другом цвете корпуса, к примеру, черная Melitta Caffeo Barista TS Smart F85/0-102 Цена от 78 500 до 115 790 р..

В электронику кофемашины «вшита» 21 программа кофе. Тут имеются как все классические напитки, включая эспрессо, капучино, латте, крема, так и более редкие, включая Flat White, Long Black (он же скандинавский американо), двойные порции, разные комбинации кофе крема и ристретто.

Кроме регулировок крепости, объема и температуры воды предложено 8 профилей, для каждого из которых сохраняются индивидуальные настройки. А еще гурманам доступен режим intenseAroma: в нем повышена общая насыщенность кофе за счет увеличения длительности предварительного смачивания кофейной таблетки.

Как и полагается кофейному «автомату», Melitta Caffeo Barista TS Smart F85/0-101 автоматизирует основные процессы приготовления. Так, тут имеется двухкамерная жерновая кофемолка (по 135 грамм каждая) с автоматическим выбором зерен в соответствии с выбранной программой. Так, для напитков на основе кофе крема подача идет из правого отсека, а для эспрессо — из левого.

Благодаря автоматическому капучинатору упрощается и приготовления кофе с молоком. Комплектный молочный резервуар допустимо мыть в посудомойке, а сам молочник можно зафиксировать слева или справа от диспенсера. Последний регулируется по высоте и оснащен двумя носиками. Причем они имеют спаренные выводы и для кофе и молока, так что в две чашки одновременно возможен налив не только эспрессо или американо, но и кофейно-молочных напитков.

Модель поддерживает гигиеническую очистку молочной системы паром и горячей водой. О необходимости этой процедуры, как и удаления накипи, устройство оповестит само, выводя соответствующее сообщение на дисплей и предложив дальнейшие инструкции действий. Быстро разобраться с правилами ухода поможет и фирменное приложение Melitta Connect. Оно также предназначается для удаленного управления кофемашиной по Bluetooth, программирования рецептов приготовления и других настроек.

Сдерживающим фактором от покупки Melitta Caffeo Barista TS Smart F85/0-101 выступает высокая стоимость. Но она вполне оправдана флагманскими способностями модели.