Ознакомиться с техническими параметрами участников обзора предлагается в сравнительной таблице «струйников» со встроенной СНПЧ. По следующей ссылке можно осуществить самостоятельный выбор наиболее подходящей модели в каталоге принтеров.

+4 видео
+8 фото
HP Ink Tank 115
 
Экономичный расход чернил, символьный ЖК-дисплей, простая заправка с защитой от проливания чернил, цена.
 
 
Нет модуля Wi-Fi, габаритнее сверстников.
 

Модель 115 из серии Ink Tank — пополнение в бюджетном полку цветных «струйников» со штатной СНПЧ, случившееся в 2018 году. Устройство выступает гарантом высокого качества печати и низкой себестоимости получения оттисков. И вот почему.

Модель собрана в «кузове» черного цвета с габаритами 523x284x139 мм. Увеличенные в сравнении со сверстниками размеры по ширине — дань выступающему «отростку» с резервуарами для чернил. Так, емкость под черные чернила рассчитана на 80 мл краски, цветные обладают вместительностью по 70 мл каждая. Согласно паспорту, этого количества чернил хватит на получение 6 000 монохромных отпечатков и 8 000 цветных оттисков.

Принтер использует бумагу различных сортов плотностью от 64 до 300 г/м². Лоток подачи устройства рассчитан на 60 листов бумаги А4, в лотке выдачи может накапливаться до 25 напечатанных страниц. Также модель справляется с автоподачей конвертов (до 5 шт.) и умеет печатать во всех поддерживаемых форматах без полей. В режиме стандартного качества из принтера «выезжает» до 8 монохромных и до 5 цветных отпечатанных листов за 1 мин.

Обслуживание модели не требует привлечения профильных специалистов — подлить в «бак» чернил сможет даже тот пользователь, кто не привык обращаться с техникой на «ты». Удачная конструкция заправочного узла исключает проливание краски «мимо кассы». Недостает устройству разве что модуля Wi-Fi, из-за чего отправлять документы и фотографии на печать придется по-старинке — посредством проводного подключения принтера к компьютеру по шнурку с разъемом USB на кончике «хвоста».

+2 видео
+6 фото
Epson L132
 
Высокая скорость печати, простая дозаправка чернилами, компактные размеры и малый вес.
 
 
Медлительная фотопечать, в комплекте может не оказаться USB-провода, нет модуля Wi-Fi.
 

«Фабрика печати Epson» объединяет под своим крылом устройства со встроенными емкостями для чернил вместо традиционных картриджей. Одно из таковых — принтер с именем L132 из модельного ряда 2015 года.

Аппарат предназначен для использования дома и в условиях малого офиса. Простой обыватель сможет распечатать на нем фотографии для домашнего фотоархива, рефераты для ребенка в школу, квитанции и платежки. Офисным труженикам устройство придется по нраву благодаря высокой скорости получения отпечатков: до 27 монохромных страниц и до 15 листов в цвете за 1 мин. На печать одного фотоснимка формата 10-15 см модель затрачивает чуть больше минуты.

Главный козырь Epson L132 — штатная СНПЧ с четырьмя контейнерами для чернил голубого, пурпурного, желтого и черного цвета. В техдокументации к принтеру прописан ресурс одной заправки на уровне 4 000 черно-белых оттисков и порядка 5 700 цветных страниц. Емкости с красками (по 70 мл каждая) прячутся от посторонних глаз в откидной части корпуса по правому борту устройства.

Еще одно важное достоинство принтера — компактные размеры (482x222x130 мм) в совокупности с малым весом (2.7 кг). К разряду минусов модели относятся отсутствие модуля Wi-Fi и медлительная фотопечать в высоком качестве. Также многие обладатели устройства пеняют на его неукомплектованность шнурком USB «из коробки», который является единственным связующим звеном принтера с компьютером.

+1 видео
+6 фото
Canon PIXMA G1410
 
Экономичный расход чернил, высокое качество монохромных и цветных оттисков, симпатичный дизайн.
 
 
Отсутствие поддержки MacOS, нет модуля Wi-Fi.
 

Canon PIXMA G1410 — младшая модель в линейке цветных принтеров со встроенной СНПЧ японского производителя. Она характеризуется базовым оснащением, что, впрочем, не мешает устройству выдавать оттиски высокого качества как в режиме монохромной, так и цветной печати.

В основу печатающей системы модели положен тандем головок FINE, одна из которых трехцветная, а вторая — черная. В деле принтер использует комбинированный набор чернил: черные пигментные краски в сочетании с водорастворимыми цветными. Одна «заправка» позволяет устройству изготовить порядка 6 000 монохромных оттисков и напечатать до 7 000 страниц в цвете. Максимальное разрешение печати Canon PIXMA G1410 составляет 4800x1200 точек на дюйм.

Принтер подключается к компьютерам под управлением ОС Windows только через USB. Ни беспроводных адаптеров, ни поддержки MacOS модели «не подвезли». Также в арсенале устройства не предусмотрен экран, но, говоря откровенно, он принтеру ни к чему. При цветной печати Canon PIXMA G1410 берет разгон до 5 стр./мин., в монохромном режиме — 8.8 стр./мин., а фотография размером 10х15 см изготавливается аппаратом аккурат за 1 мин.

Для визуального контроля уровня наполненности встроенных резервуаров чернилами на лицевую панель принтера вынесены специальные окошки: по левому борту просматривается контейнер с черной краской, по правому — три окна с цветными чернилами. Благодаря симпатичному внешнему облику устройство «на ура» впишется в домашний интерьер, где ему самое место. Принтер подкупает низкой себестоимостью получения одного оттиска, простотой в обращении и вдобавок экономичным расходом электроэнергии (всего 11 Вт).

+1 видео
+8 фото
Epson M1120
 
Высокая скорость печати, печать по Wi-Fi, минимальная себестоимость печати.
 
 
Только монохромная печать, невысокое максимальное разрешение, не «дружит» с плотной бумагой.
 

Печатающее оборудование формирует основную статью прибыли компании Epson. Свой вклад в нее делает и модель M1120 из немногочисленного рода монохромных принтеров с интегрированной СНПЧ.

Вместо привычного картриджа в конструкции устройства используется емкость с печатающей головкой Ink lock. Контейнер для чернил обладает вместительностью 120 мл, чего хватает на получение примерно 5 000 оттисков. Дозаправку контейнера можно легко осуществить своими силами без лишних телодвижений — специальный клапан не даст чернилам пролиться мимо.

Принтер демонстрирует весьма высокий темп печати монохромных документов — до 32 стр./мин. При этом время «холодного старта» модели составляет 8 сек. Столько устройству понадобится, дабы вывести на печать первый оттиск. За счет использования пигментных красок отпечатки высыхают в мгновение ока, а их содержимое не размазываться при механических воздействиях или попадании воды.

Подключение устройства к ПК реализовано стандартным проводным способом и «по воздуху», для чего модель оснастили адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Принтер поддерживает технологии облачной печати Epson iPrint и Epson Email Print. Небольшой изъян модели — невосприимчивость к плотной бумаге (свыше 90 г/м²). В целом Epson M1120 послужит отличным приобретением для небольшого офиса и придется кстати тем домашним пользователям, кто нуждается в больших объемах монохромной печати.

+2 видео
+7 фото
Canon PIXMA GM2040
 
Экономичный расход чернил, печать по Wi-Fi, два лотка подачи бумаги, автоматическая двусторонняя печать.
 
 
Не предусмотрена цветная СНПЧ.
 

В первую очередь, бренд Canon приобрел известность на мировой арене благодаря высококачественной фототехнике. Еще одно направление деятельности японской компании — выпуск печатающего оборудования для дома и офиса. Яркий пример хорошего домашнего принтера — модель PIXMA GM2040 со встроенной СНПЧ для монохромной печати.

Устройство появилось на полках магазинов в конце лета 2019 года и сразу завоевало массу поклонников. Его в равной мере оценят студенты, труженики малого офиса и простые обыватели. Судит сами, принтер оснащен двумя лотками подачи бумаги (передний рассчитан на 250 листов, задний — аккурат на 100), поддерживает режим автоматической двусторонней печати и выполняет команды по беспроводному каналу Wi-Fi.

В штатную комплектацию модели входят трио баночек с черными красками. Содержимого в каждой из них хватает на получение порядка 6 000 монохромных отпечатков. Путем нехитрых математических вычислений получается, что стартовый набор чернил имеет ресурс до 18 000 оттисков. Цветной картридж подключается к устройству опционально. Запасов краски в нем хватает примерно на 7 700 страниц (согласно технической документации).

За 1 мин. в лотке выдачи бумаги принтера скапливается до 13 черно-белых и до 7 цветных листов. На печать одного фотоснимка формата 10х15 см модель затрачивает 37 сек. Неброская внешность позволяет устройству с легкостью вписаться в любой интерьер, а привлекательное соотношение «цена/качество» повышает интерес к принтеру у разношерстных слоев публики.