В этой таблице вы можете сравнить характеристики проигрыватели пластинок обзора. С полным ассортиментом проигрывателей винила можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+8 фото
iON Max LP
 
Отделка деревом, встроенная АС, три скорости воспроизведения, разъем USB для оцифровки записей, выход на наушники, цена.
 
 
Нет.
 

Продукция бренда iON выделяется стильным дизайном и высоким качеством изготовления. Max LP — красивый и стильный проигрыватель с современными возможностями воспроизведения и оцифровки винилового звучания обойдется всего в $140, но порадует любого меломана.

Модель отличает стол из МДФ с лакированной глянцевой отделкой из натурального дуба или темного дерева. Прозрачная крышка подчеркивает красоту и минимализм дизайна.

На верхней части стола имеется встроенная акустическая система мощностью 2 х 5 Вт, которая выдает весьма неплохой звук, но кому будет мало, может подключить внешнюю акустику и раскачать звук по полной. Помимо линейного выхода, выхода на наушники и входа AUX mini-Jack 3.5 мм для подключения плеера, есть разъем USB, через который тоже можно подключиться к внешней аудиосистеме или компьютеру для оцифровки записей в MP3. Соответствующее ПО прилагается.

Проигрыватель поддерживает три скорости 33, 45 и 78 об/мин. Подойдут любые пластинки, но на 78 оборотах производитель рекомендует использовать картридж iCT06rs, который не входит в комплект. От царапин и пыли защитит войлочный мат, а для «сорокапяток» пригодится специальный адаптер, поскольку некоторые пластинки на 45 оборотов имеют более широкое посадочное отверстие. Есть в комплекте даже аудиокабели.

iON Max LP хорош всем — дизайном, простотой пользования, возможностями оцифровки и воспроизведения, ценой. Идеальный вариант для новичка в мире винила.

+4 видео
+8 фото
Denon DP-29F
 
Полный автомат, алюминиевый стол, отключаемый фонокорректор, цена.
 
 
Нет поддержки скорости 78 об/мин.
 

Японская компания Denon более ста лет производит аудио для домашнего и профессионального использования. Проигрыватель пластинок DP-29F — недорогая (около $180), но стильная и добротная модель для тех, кто только открывает для себя мир винила.

Корпус и опорный диск диаметром 300 мм из алюминия обеспечивают отсутствие вибраций при воспроизведении. Проигрыватель предлагается в черном и серебристом цвете, пластиковая крышка прозрачная, слегка тонированная. Выглядит все элегантно и лаконично.

Для воспроизведения музыки тонарм не нужно передвигать рукой, достаточно нажать кнопку, и проигрыватель сам опустит иглу на пластинку, диск начнет вращаться, а когда пластинка доиграет, тонарм автоматически вернется на исходную позицию. Полная автоматика исключает случайные повреждения поверхности винила, которые часто происходят при ручном управлении. Но оно здесь тоже предусмотрено, так что, при желании, можно начать прослушивание с любого трека.

Устройство воспроизводит пластинки на скоростях 33 и 45 об/мин. Достаточно подключить акустическую систему, так как своей встроенной проигрыватель не имеет. Зато в нем есть отключаемый фонокорректор, а значит, можно подключаться к внешнему, более продвинутому или в усилитель со встроенным фонокорректором, который, как правило, лучше. Не может проигрыватель и оцифровывать записи, но и здесь проблема решаема, ибо опция есть в другой модели производителя — DP- 200USB.

Denon DP-29F привлекает лаконичностью и простотой, как во внешнем виде, так и в стоимости. Он не передает файлы на ПК, не воспроизводит старые пластинки 50 – 60-х годов, но полностью автоматический и не из пластика, а значит, прослужит долго.

+4 видео
+15 фото
Crosley Cruiser Deluxe
 
Винтажный дизайн, выбор расцветок, встроенная АС, три скорости воспроизведения, Bluetooth, выход на наушники, цена.
 
 
Нет обнаружено.
 

Американская компания Crosley с 1992 года специализируется на изготовлении проигрывателей винила, делая акцент не только на качестве звучания, но и на винтажном дизайне. Модель Cruiser Deluxe стоимостью около 200$ олицетворяет симбиоз новейших технологий и ретро-стиля и станет прекрасным дополнением к интерьеру в стиле лофт, а также отличным подарком для тех, кто ностальгирует по старым моделям проигрывателей в форме чемоданчика.

В закрытом виде Cruiser именно так и выглядит. Чемоданчик с удобной ручкой на петлях, замочком и защитными уголками. Хромированная фурнитура и тканевая или кожаная отделка подчеркивают винтажность изделия. Корпус можно выбрать красного, синего, коричневого, голубого, черного цветов, а на внутренней части крышки красуется логотип бренда.

Из фронтальной части стола выходят встроенные динамики по 3 Вт, что удобно для начинающих поклонников винила — можно обойтись без внешней аудиосистемы, но справедливости ради, ждать от них какого-либо более-менее пристойного звука не стоит. А вот подключение хорошей внешней акустики кардинально меняет дело.

Проигрыватель поддерживает 3 скорости: 33, 45, 78 об/мин, при этом, переключение скоростей выполняется одним щелчком регулятора, а после проигрывания последнего трека срабатывает автостоп. Для более точной настройки скорости воспроизведения предусмотрен питч-контроль.

Любителей современных технологий порадует наличие Bluetooth, а также выход на наушники.

Crosley Cruiser Deluxe идеально подойдет для домашнего пользования. Он послужит стильным украшением интерьера, удобен в транспортировке, универсален и в целом очень неплох для начинающих любителей винилового звука.

+4 видео
+5 фото
Audio-Technica AT-LP60X-USB
 
Выбор расцветок, алюминиевый стол, регулируемый противовес, отключаемый фонокорректор, разъем USB для оцифровки записей.
 
 
Нет поддержки скорости 78 об/мин.
 

Японский производитель Audio-Technica выпускает высококачественное звуковое оборудование более 55 лет. Проигрыватель пластинок AT-LP60X-USB — компактная и функциональная модель по цене примерно 240$.

Устройство имеет компактные размеры 360x370x98 мм и весит очень мало – 2.6 кг, хотя основание и опорный диск выполнены из алюминия. В дизайне модели нет ничего лишнего и громоздкого — все по минимуму, строго, но стильно, в сдержанных тонах: черном, коричневом, алюминиевом или красном. Есть съемная прозрачная крышка, защищающая от пыли. Диаметр диска 295 мм обеспечивает надежное положение пластинки любого размера и степени жесткости.

Встроенной акустической системы в проигрывателе нет, поэтому его нужно подключать к внешним динамикам через кабель RCA. Отключаемый фонокорректор дает возможность подключаться к активным акустическим системам или внешнему фонокорректору. Регулируемый противовес позволяет настроить силу давления иглы на пластинку, что продлевает срок жизни, как самой иглы, так и канавок винила. Любимый трек можно конвертировать в цифровой формат, подключившись в компьютер или ноутбук через разъем USB B.

AT-LP60X-USB воспроизводит записи со скоростью 33 об/мин и 45 об/мин, поэтому слишком старые (до 60-х годов) пластинки придется отложить в сторону. Для всех остальных предусмотрены в комплекте войлочный мат, адаптер 45 об/мин, аудиокабель RCA, кабель USB.

Audio-Technica AT-LP60X-USB — надежный аппарат для тех, кто открывает для себя мир винила или хочет иметь свою винтажную коллекцию пластинок «в цифре».

+3 видео
+4 фото
THORENS TD 158
 
Антискейтинг, полный автомат, сменный картридж.
 
 
Нет поддержки скорости 78 об/мин, нет фонокорректора, цена.
 
Цена от 32 300 р.

Швейцарская компания Thorens выпустила свой первый граммофон в 1920 году и с тех пор прочно занимает лидирующее место среди производителей виниловых проигрывателей, во многом определив развитие всей индустрии. TD-158 — современный проигрыватель начального уровня, не дешевый (около 300$), но очень простой в обращении.

Черный корпус модели выполнен из пластика, прозрачная, слегка тонированная крышка тоже, а вот опорный диск изготовлен из легкого, но прочного алюминия, что практически исключает вибрации при воспроизведении.

Переключение скоростей 33 и 45 об/мин выполняется нажатием одной кнопки. А вот любителям ретро модель не подойдет, так как не работает на скорости 78 об/мин, на которой записывались пластинки до 60-х годов.

Управление тонармом полностью автоматическое. То есть, не нужно беспокоиться, что рука дрогнет и игла поцарапает пластинку. Тонарм опустится и поднимется самостоятельно, когда пластинка доиграет. Но им можно управлять и вручную.

При желании комплектный картридж заменяется на другой, вес которого укладывается в диапазон регулировки противовеса тонарма. Также в проигрывателе имеется пружинный антискейтинг. А вот встроенных аудиосистемы и фонокорректора нет. Так что понадобится либо внешний фонокорректор, либо усилитель с разъемом Phono. Этот момент следует учитывать.

Thorens TD-158 подкупает выгодным сочетанием простоты и швейцарского качества. Да, в нем нет встроенной акустики, фонокорректора, широких возможностей подключения, а к цене нужно добавить еще столько же для покупки хорошей акустики, если у вас ее нет. Зато есть сменный картридж, полный автомат и море удовольствия от настоящего теплого винилового саунда.