Сравнительная таблица поможет наглядная сопоставить функции и характеристики стиральных машин обзора. Больше стиральных машин для самостоятельного выбора представлено в нашем общем каталоге. Также если вы рассматриваете разные варианты негабаритных стиралок, то обратите внимание на статью «Экономия места без ущерба стирке: ТОП-5 узких стиральных машин».

 
Цена (для компактов), низкий расход воды на 1 кг белья, возможность установить под раковину (высота 70 см).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель серии Aquamatic торговой марки Candy относится к категории стиральных машин компакт-класса. За счет сниженной до 70 см высоты модель можно разместить под раковиной, «спрятать» под низкими полками или внутри шкафа.

Дополнительной экономии полезного пространства способствует то, что Candy Aqua 114D2-07 обладает небольшой шириной (51 см).

В барабан стиральной машине можно отправить до 4 кг хлопкового белья. Такая загрузка будет оптимальной для пар без детей или одиноких людей.

Модель характеризуется экономичным потреблением электроэнергии (класс A+, 141 кВт за год работы), а по общему расходу воды является одной из лучших стиралок на рынке. За год ей требуется 6400 литров, что в пересчете на один цикл составляет 29 л. Даже с поправкой на умеренную загрузку получается немного: чуть больше 7 литров на 1 кг белья.

На выбор пользователю предлагается 15 программ. Условно все они разделены на 4 группы: для хлопка, смешанных тканей (включая рубашки), деликатных вещей (шерсть и другие) и быстрой стирки. Всего имеется три экспресс-цикла, которые длятся от 14 до 59 минут. Дополнительно можно воспользоваться отсрочкой старта, выставить нужную температуру, в том числе для любой из программ задать холодную стирку. Со всеми настройками поможет поворотный переключатель, кнопки и небольшой LED-дисплей.

К недочетам модели относится ощутимая шумность при отжиме (до 80 дБ при максимальных скоростях в 1100 об/мин). Но учитывая доступную по меркам компактных решений стоимость, Candy Aqua 114D2-07 заслуживает внимания тех, кто ищет сбалансированное решения с точки зрения размеров, вместительности и ценника.

+1 видео
+5 фото
Electrolux EWC1150 белый
 
Функция «Быстрая стирка», возможность установить под раковину (высота 67 см).
 
 
Класс стирки B, нет сливного фильтра.
 

Стиральная машина шведской компании Electrolux позиционируется в качестве оптимального решения для небольшого помещения. При средних габаритах в глубину (51.5 см) она характеризуется малой высотой и шириной: соответственно 67 и 50 см, так что легко поместится под умывальником или в других невысоких нишах.

Electrolux EWC1150 предусматривает простое механическое управление. Традиционные кнопки и поворотный селектор программ дополняет рычаг выбора скорости отжима (от 500 до 1100 об/мин, плюс его полного отключение).

Модель обзавелась 15 программами. Среди них имеются 4 цикла для хлопка, режим для синтетики, смешанных и деликатных тканей, шерсти (при 40 градусах). Кроме отдельной экспресс-программы в качестве опции доступна функция «Быстрая стирка». Она сокращает минимум на 10 минут стандартное время и оптимально подходит для слабозагрязненных вещей. Из других настроек предложена отсрочка старта на 3 или 6 часов, предварительная стирка и дополнительное полоскание.

Если вместительность в 3 кг хлопка с учетом компактности стиральной машины является нормой, то класс стирки B все же относится к минусам. Потребуется либо особая избирательность при покупке моющих средств, либо экстра меры по удалению сильных загрязнений.

Стиралка не расточительна в плане потребления электричества: в среднем за цикл ей требуется 0.62 кВт, что соответствует классу A. Расход воды стартует от 45 литров, что суммарно мало, но в пересчет на 1 кг белья уже не столь экономно (15 л). В работе прибор создает умеренный шум: до 53 дБ во время стирки, и до 73 дБ — при отжиме.

К недостаткам модели относится отсутствие сливного фильтра. В связи с этим усложняется обслуживание помпы слива воды, а без надлежащей очистки узла увеличивается риск его преждевременного выхода из строя.

Electrolux EWC1150 — старожил рынка компактных стиралок, который неплохо зарекомендовал себя среди пользователей.

 
Сушилка, инверторный двигатель, настенный монтаж, тихая работа, защита от детей.
 
 
Класс энергопотребления D, класс стирки B.
 

Представленная в 2018 году стиралка корейского бренда Daewoo примечательна даже не своей миниатюрностью, хотя габариты 65x55x32 см делают ее ультракомпактной. Модель предназначается для настенного монтажа, что добавляет вариативности при установке. Оптимальным вариантом считается ее размещение на уровне груди, что упростит загрузку и выгрузку вещей, но при необходимости корпус можно зафиксировать и под раковиной: главное, чтобы сливной шланг не размещался выше корпуса прибора.

Обращает на себя внимание и стильная внешность с округлым корпусом и сенсорным управлением. А для защиты от детей блокируются как кнопки, так и люк барабана.

Daewoo DWC-CV703S предназначается для стирки не более 3 кг белья. Также она оснащена сушилкой: для сушки максимальная загрузка составляет 1.5 кг, чего, как правило, достаточно для ежедневного ухода за нижним бельем, носками, мелкими полотенцами и т.д.

Общее количество программ насчитывает 10, в том числе стандартную, детскую, деликатную, интенсивную, освежающую (короткий 35-минутный цикл). Предусмотрена также совместная программа стирки и сушки. Сушить белье можно и отдельно, выбрав соответствующий режим, настраиваемый по продолжительности (от 30 минут до 3 часов).

Альтернативой или дополнением к сушке выступает отжим, но его скорость не превышает 700 об/мин. Также следует учитывать, что качество стирки соответствует классу B.

Стиральная машина оснащена инверторным двигателем. Он повышает общую надежность прибора, а также позитивно сказывается на уровне шума, который не превышает 65 дБ, а это один из лучших показателей на рынке. Правда, поддержка сушки негативно отражается на энергопотреблении. Его эффективность соответствует низкой оценке D.

Daewoo DWC-CV703S — оригинальный прибор, не имеющий аналогов у производителей-конкурентов. А вот Daewoo предлагает и другие настенные модели, к примеру, аналогичную стиралку, но без сушки — Daewoo DWD-CV703W белый .

 
Две функции быстрой стирки, возможность установить под раковину (высота 67 см).
 
 
Класс стирки B, нет сливного фильтра.
 

Компактная стиральная машина с фронтальной загрузкой итальянской торговой марки Zanussi за один «присест» способна отстирать до 3 кг белья. Но ее габариты (прежде всего высота в 67 см и 50-сантиметровая ширина) расширяют возможности установки в стесненных жилищных условиях.

Zanussi FCS 1020 C позволит не переплачивать по коммунальным счетам. Так, класс энергопотребления A обеспечивает средний расход электричества от 0.59 кВт за цикл. Воды на одну стирку уходит от 42 литров, что в пересчете на 1 кг белья составляет 14 л. А благодаря датчику загрузки модель автоматически определит потребность в основных ресурсах.

Выбрать оптимальный цикл стирки будет несложно, ведь «в расположении» стиралки 15 программ. Для хлопка предложено сразу 5 циклов с разными температурными режимами, а для синтетики — 3. Отдельная программа «приготовлена» для деликатной ткани и шерсти.

Компенсировать отсутствие экспресс-цикла способны две специальные функции. Так, «Очень быстрая стирка» позволяет сократить стандартное время на 30 минут, а просто «Быстрая стирка» — минимум на 10. В качестве опции предусмотрен также экономичный и предварительный цикл, дополнительное полоскание.

Пользователи отмечают, что стиральная машина хорошо справляется со своей основной функцией, но класс эффективности стирки соответствует оценке B.

Модель поддерживает отжим с максимальными оборотами до 1000 об/мин, что является средним показателем по нынешним меркам. Шумовой фон при этом не превышает умеренные 70 дБ (при стирке он еще меньше — до 53 дБ).

Ложкой дегтя выступает отсутствие сливного фильтра: для очистки помпы потребуется привлекать специалистов или разбирать корпус своими силами.

В целом, Zanussi FCS 1020 C — практичный и надежный выбор в категории компакт и один из главных конкурентов другой популярной стиралки со схожими рабочими параметрами — Electrolux EWC1150 белый Цена от 39 100 до 51 599 р..

 
Бак из нержавейки, возможность установить под раковину (высота 67 см), тихая работа.
 
 
Цена.
 

Производитель со швейцарскими корнями Eurosoba, специализирующийся на стиральных машинах под раковину, заявляет ручную сборку каждой модели и срок эксплуатации в 15 лет. Прямым подтверждением надежности Eurosoba 1000 выступает прочный стальной барабан, тогда как у большинства аналогов он пластиковый.

Модель встречается в продаже как в белой, так и в черной расцветке.

Стиральная машина является одним из самых миниатюрных приборов среди напольных моделей. Кроме того, что ее 67-сантиметровая высота позволяет реализовать монтаж под раковину, для размещения стиралки потребуется «пяточек» 46x46 см. К тому же вмещает модель до 4 кг хлопковых вещей.

Прибор характеризуется невысоким энергопотреблением (класс A+, около 0.65 кВт за цикл) и расходом воды (42 литра в среднем за цикл). По современным меркам модель тихая, ведь при максимальной скорости отжима (до 1000 об/мин) уровень шума не превышает 61 дБ. Но только если корпус правильно выставлен.

Эффективность стирки соответствует наивысшему классу A. Пользователю доступно 7 температурных режимов от 20 до 95 °С и пять программ в соответствии с типом белья: белые и цветные вещи с предварительной стиркой или без, цикл для синтетики, деликатных тканей и шерсти. Продолжительность варьируется от 30 до 130 минут. Отдельно для каждой программы указывается необходимость отжима. Для всех управленческих манипуляций предложены три поворотные ручки.

Несмотря на высокую стоимость, Eurosoba 1000 востребована среди покупателей, которые ищут не просто компактную, но и надежную стиральную машину. Кстати, при ограниченном бюджете стоит обратить внимание на младшую модель линейки — Eurosoba 600 белый .