С отличиями между моделями из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице характеристик печатных «комбайнов». По следующей ссылке представлен весь ассортимент актуальных предложений МФУ.

+5 видео
+15 фото
Epson L3150
 
Высокое качество печати и сканирования, встроенная СНПЧ, печать по Wi-Fi, компактные размеры и малый вес.
 
 
Нет дисплея.
 

Печатающее оборудование приносит компании Epson наибольшую статью прибыли. В парке продукции бренда представлены решения самого разношерстного предначертания. Возьмем, к примеру, типично домашнюю модель «3-в-1» с именем L3150 и разложим по полочкам всю ее подноготную.

Устройство сочетает в одном компактном корпусе функции струйного принтера, сканера и копировального аппарата. Высокое разрешение печати (5760х1440 dpi) позволяет заполучить на выходе детализированный результат. Особо полезным оно будет при распечатке фотографий для домашнего фотоархива. Готовая фотокарточка в цвете выезжает из лотка выдачи МФУ спустя примерно 69 сек. после отправки снимка на печать. В режиме печати документации Epson L3150 берет разгон до 9 стр./мин. в ч/б и до 5 стр./мин. в цвете.

Еще одно важное преимущество модели перед сверстниками — высокое разрешение планшетного сканера (1200х2400 dpi). Однако гораздо более интересно выглядит встроенная СНПЧ на борту МФУ, которая представляет собой лоток с четырьмя контейнерами под краску. Их «заводского» ресурса хватает примерно на 4500 монохромных оттисков и на 7500 цветных страниц. Благодаря системам Ink Lock и Key Lock с заправкой резервуаров чернилами справится даже новичок.

Модель создана с прицелом на работу в паре с компьютером по проводу и мобильными гаджетами по сети Wi-Fi, что существенно упрощает задачи по печати и сканированию бумаг. Собственная панель управления МФУ представлена рядом кнопок с интуитивно понятными обозначениями на верхнем торце. Для полноты картины ей недостает только дисплея. Помимо его отсутствия иных претензий к устройству не предъявляется. Как результат, Epson L3150 по праву занимает лидирующие строки в категории недорогих домашних МФУ с серьезным упором на фотопечать.

+5 видео
+6 фото
Canon PIXMA G3410
 
Встроенная СНПЧ, экономичный расход чернил, печать по Wi-Fi.
 
 
Невысокая скорость монохромной печати, маленький экранчик, отсутствие поддержки MacOS.
 

Canon PIXMA G3410 — домашний «обитатель» со сбалансированным соотношением цены и возможностей печати. Он идеально впишется в размеренный ритм жизни домочадцев, содействуя в распечатке, сканировании и копировании повседневных бумаг.

Являясь правопреемником популярной модели Canon PIXMA G3400 , устройство избавилось от отдельных печатающих картриджей и обзавелось встроенной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Резервуар по левому борту лицевой панели МФУ предназначается для черного красящего вещества пигментного типа, трио бачков по правую руку от лотка выдачи бумаги — под цветные красящие чернила. Штатного объема черной краски хватает на получение 6 тыс. оттисков (при 5-процентом заполнении бумаги), цветной — на 7 тыс. страниц.

На домашнюю «прописку» МФУ недвусмысленно намекает скорость печати. Так, в лотке выдачи устройства скапливается за минуту до 9 монохромных оттисков или до 5 цветных страниц. Печать фотографии формата 10х15 см занимает у модели ровно 1 мин. А4-сканы документов и фотоснимков Canon PIXMA G3410 отправляет на ПК по проводу или на сопряженный смартфон по беспроводной сети Wi-Fi. Единственное, что МФУ совершенно не дружит с системой MacOS, при этом прекрасно работая с «Айфонами» и «Айпадами».

Органы управления устройством сосредоточены на правом боку «спинки». Среди них даже нашлось местечко для 1.2-дюймового монохромного экранчика. Практическая польза от него — наглядное отображение заданного количества оттисков в режиме копирования бумаг. По достоинству оценить МФУ можно дома или в небольшом офисе, где отсутствует острая необходимость распечатки тонны бумаг.

+3 видео
+7 фото
HP Smart Tank 615
 
Интегрированная СНПЧ, экономичный расход чернил, печать по Wi-Fi, сенсорный экран, встроенный факс, автоподача оригиналов (35 стр.).
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель Smart Tank 615 — это универсальный инструмент для дома или мини-офиса в видении компании HP, заточенный под выполнение задач по печати документов и фотографий, сканированию, копированию бумаг и даже отправке материалов бизнес-партнерам по факсу.

В первую очередь, устройство примечательно поставленной на вооружение СНПЧ. Встроенные резервуары для чернил интегрированы в корпус МФУ по обе стороны от лотка выдачи бумаги. Бак справа вмещает 135 мл черной краски, а три цветных резервуара по левую сторону (для синего, желтого и пурпурного цветов) — по 70 мл чернил. В заводской комплектации модели имеется три бутылочки черных чернил, чего хватит на получение порядка 18 тыс. монохромных оттисков.

Управление работой HP Smart Tank 615 реализовано посредством сенсорной панели с монохромным экраном 2.2-дюймовой размерности по диагонали во главе. Также команды МФУ можно давать со смартфона, сопряженного с принтером по каналу Wi-Fi. Модель «дружит» со львиной долей распространенных сервисов беспроводной печати: Google Cloud Print, Apple AirPrint, Mopria, HP ePrint, HP Smart. Дополнительный балл в копилку плюсов МФУ начисляется за наличие в его активах устройства автоподачи оригиналов на 35 стр. (автоматизирует процесс получения сканов документов).

По части возможностей распечатки фотоснимков модель тоже демонстрирует великолепные результаты. Пусть она делает это неспешно (на печать одного экземпляра фото формата 10х15 см у нее уходит порядка 79 сек.), но качество оттисков гарантированно будет на высоте. В крепком среднем классе МФУ достойных соперников HP Smart Tank 615 придется хорошенько поискать. И далеко не факт, что они найдутся.

+2 видео
+6 фото
HP Color Laser 178NW
 
Высокая скорость печати, интеграция с облачными сервисами, печать по Wi-Fi.
 
 
Низкое максимальное разрешение печати и сканирования, скромный ресурс картриджей.
 

«Лазерник» HP Color Laser 178NW из цветной лиги домашне-офисных МФУ должным образом справляется со всеми заявленными функциями: быстро печатает, хорошо сканирует и копирует бумаги. Также с его помощью можно распечатывать снимки небольшого размера для домашнего фотоальбома.

Устройство рассчитано на работу с листами формата А4. Таковых в загрузочный лоток модели помещается до 150 шт. При выполнении задач по монохромной печати HP Color Laser 178NW развивает скорость до 18 стр./мин. Документы с цветными диаграммами выезжают из недр МФУ в количестве 4 стр./мин. Максимальное разрешение получаемых оттисков упирается в «потолок» 600х600 dpi, что является показателем «ниже среднего по палате».

К компьютеру МФУ «привязывается» посредством провода, а «по воздуху» модель держит связь с мобильными гаджетами под управлением Android или iOs. Устройство поддерживает сервисы беспроводной печати и сканирования Google Cloud Print, Apple AirPrint, Mopria и, разумеется, фирменное приложение HP Smart.

Месячная нагрузка на HP Color Laser 178NW не должна превышать 20 000 страниц. За срок печати такого объема листов придется порядка 20 раз заправить черно-белый картридж и под 30 раз — цветной. Удобств во взаимодействии с устройством прибавляет двухстрочный монохромный экран на панели управления. В категории «лазерников» 3-в-1 для домашних нужд или небольших офисных рабочих групп модель занимает весьма сильные позиции.

+4 видео
+8 фото
Epson WorkForce Pro WF-C5790DWF
 
Выдерживает интенсивные нагрузки, контейнеры большой емкости для чернил, печать по Wi-Fi, сенсорный цветной экран, двухсторонняя печать, встроенный факс, автоподача оригиналов (50 стр.).
 
 
Существенных минусов нет.
 

Неприхотливая «рабочая пчелка» Epson WorkForce Pro WF-C5790DWF не подведет ни в расслабленной домашней атмосфере, ни в интенсивном офисном режиме эксплуатации. МФУ практически не нуждается в обслуживании и обеспечивает низкую себестоимость одного оттиска.

Секрет успеха модели кроется в применении контейнеров большой емкости для пигментных чернил вместо традиционных картриджей. Они то и являются единственными расходниками устройства (вместе с резервуаром для отработанной краски). Ресурс контейнеров составляет примерно 10 тыс. монохромных и 5 тыс. цветных отпечатков. При этом месячная наработка печатающей головки Epson PrecisionCore может достигать 45 тыс. страниц.

Интеграция МФУ в офисную сетевую инфраструктуру производится через порт Ethernet LAN, а также «по воздуху», что открывает широкие возможности беспроводного взаимодействия с устройством. Отправлять изображения и бумаги на печать или сканировать документы возможно непосредственно со смартфона, который подключается к принтеру по сети Wi-Fi. Вдобавок устройство поддерживает дуплексную печать и оснащено модулем автоподачи оригиналов на сканирование (вмещает 50 листов бумаги).

Командный пункт управления МФУ размещается на передней панели. В нем органично сочетаются механические кнопки и сенсорный цветной дисплей немаленькой диагонали (4.3 дюймов). В нагрузку модель несет на борту встроенный факс, заменяющий громоздкие отдельностоящие решения. Устройство является одним из наиболее экономичных в классе и обставляет львиную долю сверстников по всем пунктам программы.