В нашем обзоре собраны наиболее интересные модели каскадных смесителей для умывальников известных европейских брендов, которые разнятся, прежде всего, стилистикой исполнения. А в полном каталоге смесителей каждый покупатель сможет найти свою модель в соответствии с вкусовыми пристрастиями и особенностями интерьера ванной комнаты.

+1 видео
+7 фото
Tres Cuadro-tres 00610101
 
Современный дизайн в стиле кубизма, система термозащиты Protec-Tres.
 
 
Гибкие шланги с трубной резьбой 3/8 дюйма, отсутствие донного клапана.
 

Каскадный смеситель для умывальника испанского производителя Tres Cuadro-tres 00610101 больше соответствует общеевропейским трендам, чем национальным традициям. У него лаконичный дизайн с прямыми линиями, кубическими формами и правильными пропорциями каждого элемента, нашедших воплощение в линейке сантехнических изделий Cuadro Tres. Эту модель, как и всю коллекцию, характеризует присущее кубизму стирание границ между пространством и формой. Смеситель выпускается в широком диапазоне цветовых решений: хром (полированный), нержавеющая сталь (матовый), золото (полированное и матовое), белый и черный. Также доступны двухцветные модели с хромированным рычагом и окрашенным в черный или белый цвет корпусом.

Граненые формы корпуса, излива и рычага устройства наилучшим образом впишутся в современные интерьеры помещений ванных комнат. Основательность конструкции подчеркивает опорная площадка корпуса с прямоугольной окантовкой. Край рычага джойстика слегка изогнут, повторяя линии выпускной части излива. Сам смеситель имеет небольшую высоту 159 мм и невысокую струю каскадного излива 102 мм, что предотвращает нежелательное разбрызгивание воды. При установке этого крана в паре со смесителем для ванной и душа Tres Cuadro-tres 10717002 образуется полная гармония комплекта сантехники, выполненного в единой стилистике.

Прибор оснащен двумя регулирующими вентилями с фильтрами и керамическим картриджем Simple‑Rapid с температурным ограничителем. Система защиты Protec-Tres, позволяет установить фиксированное положение регулировочного кольца, ограничивающего диапазон движения рычага для подмеса горячей воды. Благодаря этому удается точно настроить максимальную температуру воды и избежать термических ожогов. В комплекте к устройству идут гибкие шланги подводки с резьбой 3/8 дюйма, что может вызвать трудности подключения в старых домах. Кроме того в качестве недостатка нужно отметить, что модель не оснащена донным клапаном.

+1 видео
+5 фото
Kludi O-Cean 383400575
 
Компактные размеры, низкий расход воды, бесшумная работа.
 
 
Комплектация гибкими шлангами 3/8 дюйма.
 

Каскадный однорычажный смеситель для раковины Kludi O-Cean 383400575 с хромовым покрытием принадлежит к «океанической» серии продуктов компании, выполненных в строгой эстетике на стыке классики, модерна и хайтек. Модель выделяет четкая приверженность геометрическим канонам с чистотой прямых линий и обтекаемостью форм, гармонично вписывающихся в современные интерьеры. От близкого по конструкции устройства Kludi O-Cean 383450510  от 13 100 до 18 834 р. данную модель отличает традиционный горизонтальный рычаг управления, который делает смеситель значительно компактнее в размерах. Его высота до верхней точки рычага составляет 157 см при длине излива 115 мм и высоте струи 83 мм соответствует оптимальному балансу между компактными размерами, удобством использования и полным отсутствием брызг от льющегося потока. Латунный корпус крана вместе с изливом составляют монолитную конструкцию.

Ход рычага с одним вентилем и керамическим картриджем очень мягкий и плавный. Узел смешивания прибора ограничивает расход воды до 8 л/мин. Наличие донного клапана с рычажной тягой, установленной в задней части корпуса, позволяет управлять герметичным закрыванием сливного отверстия раковины для дополнительной экономии воды. Устройство работает очень тихо. Весь звуковой фон при работе смесителя сводится к легкому плеску потока, текущего из широкого каскадного излива, и едва различимому журчанию воды, сливающейся в сифоне.

Монтаж крана выполняется на одно посадочное отверстие раковины или столешницы ∅ 35 мм при помощи комплектных гибких шлангов с трубной резьбой 3/8 дюйма. Для подключения к водопроводу с диаметром труб 1/2 дюйма могут потребоваться переходники.

+1 видео
+5 фото
Jacob Delafon Toobi E8959
 
«Бамбуковый» дизайн, три цвета вкладышей для излива, низкий расход воды, 25 лет гарантии на никелевое покрытие.
 
 
Высокая цена.
 

Это чудо сантехники станет настоящей находкой для поклонников медитации и самосозерцания в поиске своего дзен. В дизайне каскадного смесителя для умывальника Jacob Delafon Toobi E8959 прослеживается влияние японских мотивов, навеянных древними садами камней, непременным атрибутом которых был природный источник воды. Простая цилиндрическая форма корпуса крана, безрычажного джойстика и излива с косым срезом напоминает бамбуковые стебли, создавая полную иллюзию льющегося из деревянной сердцевины ручья. Для наилучшей кастомизации интерьера прибор дополняется комплектом сменных внутренних вкладышей для излива (аэраторов) трех цветов — белым, черным и зеленым.

В основании корпуса имеется плавный переход с утолщением ножки для увеличения крепежной поверхности. Кран, изготовленный из латуни, несмотря на изящные формы и небольшую высоту 202 мм, получился достаточно массивным — 1.6 кг. Небольшая высота потока рукотворного источника 101 мм сводит на нет разбрызгивание «водопада» от стенки раковины. За регулировку температуры и пропускной способности воды отвечает дисковый керамический запорный клапан с ограничителем напора до 8 л/мин. К дополнительному оснащению прибора следует добавить донный клапан и шланги гибкой подводки. Рекомендованная цена в более чем 200 евро, установленная производителем, достаточно велика для такого простого устройства.

Смеситель имеет два типа исполнения: с внешним покрытием из хрома или никеля. С практической точки зрения, чаще всего, предпочтения отдают изделиям с хромовой поверхностью благодаря более высокой механической и химической стойкости, чем у никеля. Но, на это устройство с матовой никелевой отделкой французский производитель дает 25-летнюю гарантию, подчеркивая этот тип покрытия, как сильную сторону данной модели. В рамках данной серии доступна и более высокая модель Jacob Delafon Toobi E8960  от 15 687 до 21 280 р. с удлиненным изливом, но без донного клапана, которая обойдется примерно на 50 евро дороже.

+1 видео
+4 фото
Kludi O-Cean 383450510
 
Низкий уровень шума, экономный расход воды.
 
 
Шланги в комплекте на 3/8 дюйма.
 

Однозахватный каскадный смеситель на умывальник Kludi O-Cean 383450510, выполненный в стиле пуризма, по достоинству оценят поклонники минималистических форм. Строгие геометрические прямые линии в дизайне немного наклоненного вперед цилиндрического корпуса и прямоугольное сечение излива дополняет изящный тонкий рычаг управления, выполненный в виде высокого вертикального джойстика. Объединенный воедино латунный корпус с изливом имеет наружное хромовое покрытие.

Благодаря специальному керамическому картриджу устройство имеет ограниченную пропускную способность на уровне 8 л/мин. Такой умеренный расход позволяет экономить до 40% водных ресурсов. Поток, истекающей из широкого выпускного отверстия излива под углом 35°о, расположен на высоте 83 мм над линией основания корпуса, что исключает возможность разбрызгивания воды. Глубина конструкции составляет 115 мм. Как и положено каскадным устройствам, смеситель не имеет рассекающего поток аэратора, из-за чего текущая естественным образом вода создает мало шума.

Модель оснащена донным клапаном G 1 1/4 дюйма, который в дополнение к низкому расходу воды позволяет еще больше позаботиться об экономии. Тяга донного клапана располагается на тыльной стороне корпуса. При монтаже прибора учитывайте, что в комплекте к нему идут шланги с резьбойами G 3/8, котораяые можетгут не подойти к старым водопроводам.

+2 видео
+4 фото
Hansgrohe Talis Classic 14127000
 
Очень экономный расход воды, термозащитный картридж.
 
 
Гибкие шланги SoftPex с резьбой G3/8, высокая цена.
 

Смеситель для умывальника с каскадным изливом Hansgrohe Talis Classic 14127 выделяется характерным стройным дизайном, присущим всем моделям классической серии Talis. Корпус и джойстик прибора имеют цилиндрическую форму и одинаковый диаметр. Книзу корпус расширяется плавной изгибающейся линией, образуя в основании увеличенную опорную площадку диаметром 54 мм. Рычаг управления напором и температурой выполнен в виде тонкого стержня. Традиционный для водопадных смесителей излив в виде широкого желоба не имеет аэратора и вода из него стекает почти бесшумно. При довольно коротком изливе длиной 100 мм каскад воды находится близко к внутренней стенке раковины. Высота стекающего потока составляет 86 мм и соответствует фирменному решению Comfort Zone, определяющему оптимальную свободу движений при пользовании краном.

Ключевым достоинством модели является очень низкий расход воды, составляющий при рекомендуемом давлении 3 бара всего 5 л/мин. Это отличный показатель для приборов данного класса, который обеспечивает реальную экономию воды. Еще одним элементом бережливого расхода ценного природного ресурса стал сливной гарнитур, идущий в комплекте к устройству. В смесителе установлен керамический картридж с регулируемым ограничителем температуры воды.

Модель выпускается с хромированным или никелированным покрытиями, которые внешне отличаются цветовым оттенком. Учитывайте, что подводка смесителя выполняется с помощью комплектных гибких шлангов SoftPex с резьбовым стандартом 3/8 дюйма, который подходит для 10 мм труб. Если в домашнем водопроводе трубы другого диаметра, то для подключения потребуется резьбовый переходник. Шланги снабжены дополнительными фильтрами грубой очистки воды. Достоинства немецкого смесителя несколько омрачает его высокая цена.