Наглядная таблица поможет сравнить функции, характеристики и цены духовок обзора. Больше моделей для самостоятельного выбора ждет вас в общем каталоге духовок.

Важно! Не стоит путать мощность подключения духового шкафа и среднее потребление за одно использование прибора (цикл готовки). Первый показатель фактически отражает граничные значения, которые должна выдерживать домашняя электропроводка. На практике это пиковые величины потребления прибора и они держатся лишь несколько минут, к примеру, в момент разогрева до максимальной температуры, а уже для ее поддержания требуется намного меньше энергии. А вот средний расход — то количество электроэнергии, которое духовка реально потребляет за все время приготовления одного блюда.
 
Цена, 8 режимов, рецепты на дверце.
 
 
Трудоемкая очистка.
 

Выпущенный в 2019 году духовой шкаф представляет серию Scandium торговой марки Hansa. Корпус получил классическое оформление со стандартными поворотными переключателями на панели управления. Один из рычагов — механический таймер на 120 минут.

Помимо версии в черной расцветке в продаже встречается и прибор в белом цвете — Hansa BOEW68102 Цена от 16 885 до 23 099 р..

Набор нагревательных элементов духовки соответствует современным требованиям. Кроме верхнего и нижнего нагревателя имеется гриль и конвекция, которые соответственно помогут с получением характерной румяной корочки и равномерным распределением тепла в процессе готовки. Общее число режимов приготовления равняется 8: это как разные комбинации работы нагревательных элементов, так и отдельные востребованные функции, включая размораживание и быстрый нагрев.

Для дополнительного удобства на внутренней стороне дверцы расположена своеобразная книга рецептов. Для самых ходовых блюд указаны подходящие параметры использования духового шкафа: режим нагрева, температура, время и даже рекомендуемый уровень размещения комплектного глубокого противня ProCook или решетки.

62-литровой вместительности Hansa BOES68102 будет вполне достаточно для семей из 2 – 3 человек. Максимальная поддерживаемая температура составляет стандартные 250 °C, к тому же производитель заявляет о разогреве до 150 °C за 4 минуты. Способствует такому быстродействию и высокая теплоизоляция, которую обеспечивает дверца с 3-слойным стеклом. Класс энергопотребления соответствует оценке A, а средний расход за цикл не превышает 0.99 кВт.

К недостаткам модели относится необходимость трудоемкой традиционной очистки. Слегка упростить процедуру ухода призвана гладкая эмаль EasyClean, нанесенная на внутренние стенки духовки. С учетом демократичной стоимости Hansa BOES68102 является одним из самых доступных и, как минимум, не расточительных в плане расхода электричества, духовых шкафов.

 
8 режимов, 9 автопрограмм, телескопические направляющие, автодоводчик.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Встраиваемая духовка бренда Hotpoint-Ariston при объеме в 73 литра (его хватит даже семьям с несколькими детьми) характеризуется экономичной работой. Класс энергопотребления соответствует оценке A+, а расход энергии за цикл готовки не превышает 0.91 кВт.

У выполненной в черном цвете Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL HA имеются родственные модели в других вариантах расцветки, включая довольно редкий, но стильный коричневый цвет у Hotpoint-Ariston FI7 861 SH CF HA Цена от 35 086 до 58 957 р..

Духовой шкаф поддерживает конвекцию и гриль, что вместе с традиционными нагревателями обеспечивает пользователю широкую вариативность режимов работы. Их общее число достигает 8, включая турбогриль, приготовление больших порций Maxi Cooking и эко-конвекцию.

Упростят готовку 9 автоматических программ. С их помощью Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL HA с минимальным участием пользователя приготовит хлеб, запеканку, мясо, пиццу, выпечку, а также позволит поднять тесто, томить блюда или поддерживать их теплыми.

Уход за прибором упрощает система Diamond Clean, удаляющая загрязнения на стенках духовки паром. В нижнюю часть камеры наливается вода, после чего запускается соответствующий режим очистки.

Для комфортной эксплуатации предусмотрен автодоводчик, способствующий тихому и плавному закрыванию дверцы, утапливаемые переключатели и телескопические направляющие на одном из уровней. Предупредить ожоги призвано как 3-слойное стекло, так и система отвода тепла Multiflow Technology.

Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL HA — функциональный и практичный духовой шкаф, который поможет готовить много и не переплачивать по счетам за электричество.

 
8 режимов, автодоводчик, защита от детей, класс энергопотребления A++.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель премиальной линейки iQ700 бренда Siemens выполнен в универсальном современном дизайне. На корпусе имеются вставка как белого, так и черного цвета, благодаря чему духовой шкаф гармонично впишется в различные кухонные интерьеры.

Панель управления Siemens HB 33GB250 представлена поворотными утапливаемыми переключателями и дополнена небольшим дисплеем, на котором отображается текущее время или данные таймера.

Духовка объемом 67 литров поддерживает максимальную температуру 270 °C, чего с лихвой хватит большинству домашних кулинаров. Производитель заявляет, что за счет технологии 3D hotAir Plus возможно выпекание на двух или трех уровнях одновременно. Для этих целей комплект поставки включает два противня различной глубины и одну решетку.

Набор рабочих режимов Siemens HB 33GB250 равен 8. Помимо конвекции, малого и большого гриля, а также различных комбинаций их использования с традиционными нагревателями предлагается специальный режим для приготовления пиццы и размораживания.

Задняя стенка рабочей камеры духовки покрыта специальным пористым материалом ecoClean. Как следствие вместо традиционной предусмотрена каталитическая очистка. Легкое и бесшумное закрытие дверцы модели обеспечивает автодоводчик softClosing.

Трехслойное стекло coolGlass способствует высокой теплоизоляции и исключает риск ожогов при прикосновении к лицевым поверхностям прибора: их температура не поднимется выше 40 °C. А для защиты от детей можно заблокировать как панель управления, так и дверцу.

Энергопотребление соответствует классу A++: за цикл готовки модели нужно от 0.82 до 0.96 кВт.

Siemens HB 33GB250 — сбалансированный с точки зрения функций, оснащения, стоимости покупки и эксплуатации духовой шкаф от проверенного производителя.

 
10 режимов, расширенный температурный диапазон, TFT-дисплей, телескопические направляющие, автодоводчик, защита от детей.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Одной из фишек модели, представляющей премиум-сегмент компании Bosch, является интерактивная панель управления с TFT-дисплеем, поворотным переключателем ControlRing и сенсорами. Она способствует общей наглядности использования, удобству выбора рабочих программ и функций духового шкафа.

Еще Bosch HBG 633TS1 оснащен автодоводчиком дверцы SoftClose и 3-слойным стеклом (максимальный нагрев наружной поверхности заявлен на уровне 40 °C). Извлечение и установку противней в 71-литровую духовку упрощают телескопические направляющие на трех уровнях с возможностью полного выдвижения и Stop-функцией. Для легкой очистки задняя панель получила каталитическое покрытие EcoClean. Также имеется защита от детей, автоматическое защитное отключение и индикация остаточного тепла.

Духовой шкаф предусматривает 10 режимов, включая малый и большой гриль, нижнее и комбинированное нагревание, конвекцию. Для одновременного приготовления блюд на разных уровнях духовки предложен 4D Горячий воздух. Помимо этого доступен отдельный режим для готовки пиццы и размораживание продуктов.

Для основных видов нагрева предлагается гибкая настройка времени и температур. Диапазон последних в Bosch HBG 633TS1 расширен, пользователь может выбирать подходящее значения от 30 до 300 °C, что позволит выполнить как щадящую разморозку, так и готовить специфические блюда, вроде разных видов хлеба, лаваша, осетинских пирогов и т.д.

В комплекте с моделью идет один универсальный противень и решетка.

При работе традиционных нагревательных элементов прибор потребляет за цикл готовки в среднем 0.9 кВт электроэнергии, а с рабочим конвекционным обдувом — 0.74 кВт (класс A). Как следствие, владельцы Bosch HBG 633TS1 могут рассчитывать на повышенный уровень комфорта и широкую функциональность при разумных эксплуатационных расходах.

Если серебристый цвет корпуса не подходит, то стоит обратить внимание на другие варианты расцветки, к примеру, черную модель Bosch HBG 633TB1 Цена от 69 000 до 90 990 р..

+1 видео
+11 фото
Electrolux SteamPro OKA 9S31 WX
 
17 режимов, приготовление на пару, включая SousVide, своя программа, термощуп, TFT-дисплей, телескопические направляющие, автодоводчик, защита от детей, класс энергопотребления A++, управление через интернет.
 
 
Цена.
 

Встраиваемый духовой шкаф шведского производителя Electrolux способен стать частью системы умного дома. Помимо традиционной панели управления, которая представлена информативным сенсорным TFT-дисплеем, прибором оснащен Wi-Fi-модулем для удаленного управления. С мобильного устройства при установленном фирменном приложении можно как настраивать различные параметры приготовления, так и контролировать этот процесс.

Electrolux OKA 9S31 WX располагает 17 режимами приготовления. К стандартным видам термической обработки относятся два вида гриля, нижний и традиционный нагрев, конвекция, функция пиццы, размораживания и приготовления на пару Steamify. К специальным режимам относится конвертирование, сушка овощей и фруктов, йогурт, медленное томление, поддержание тепла и т.д.

Для парового режима дополнительно предложены отдельные опции, включая выбор степени влажности, подогрев готовых блюд, приготовления в вакууме SousVide и т.д. Используется функция пара и для ухода за рабочей камерой после эксплуатации: имеются два режима очистки — короткий (получасовой) и удлиненный (75 минут), а также функция напоминания.

Максимально упростить процесс приготовления мясных и рыбных блюд позволяет комплектный термощуп. А для любителей самостоятельности предложена возможность программирования рецептов: три персональных программы с заданным типом нагрева, температурой и временем можно сохранить в памяти Electrolux OKA 9S31 WX.

Духовой шкаф получил 4-слойное стекло, способствующее высоким теплоизоляционным свойствам, автодоводчик дверцы, телескопические направляющие на одном из уровней и защиту от детей. В комплекте поставки идут 2 противня, решетка и паровой набор (предназначен для готовки тех продуктов, которые не должны поглощать избыточную влагу, в том числе курица, рыба и овощи).

Более прогрессивными возможностями способна похвастать разве что родственная духовка Electrolux SteamPro OKA 9S31 CX Цена от 168 245 до 187 210 р., оснащенная камерой для визуального контроля процессов приготовления. Но она стоит еще дороже, хотя и OKA 9S31 WX относится к представителям высшего ценового сегмента.

Модель стоит рассмотреть всем тем, кто держит руку на пульсе инноваций, причем не только технических, но и кулинарных.