Если предложенных тренажеров для сброса веса вам кажется недостаточно, то для самостоятельного выбора переходите в соответствующие разделы нашего каталога, где вас ждет больше орбитреков, беговых дорожек, велоэргометров и степперов.

+5 фото
DFC SC-S085
 
Цена, компактные размеры, поворотный механизм.
 
 
Возможны поскрипывания.
 

Предлагаемый брендом DFC тренажер является одним из самых популярных степперов на рынке. Он характеризуется простой и надежной конструкцией, способной выдержать пользователей весом до 100 кг.

DFC SC-S085 обращает на себя внимание и благодаря компактным размерам: в помещении он займет «пятачок» размером 46х40 см. Поручни опускаются и могут быть вообще разобраны, что упростит перевозку и/или хранение тренажера.

Степпер предназначается для имитации ходьбы по ступенькам. Кроме того, что тренажер способствует похудению, он позволит укрепить ноги и ягодицы. Поворотный механизм «заставляет» при каждом шаге поворачивать корпус, в результате в работу включаются также мышцы поясницы и пресса.

Подвижные поручни упростят удержания равновесия и обеспечат начинающим дополнительную безопасность в ходе занятий. Для настройки оптимального уровня нагрузки, предлагается простая ручная регулировка высоты педалей (глубины шага).

Модель оснащена дисплеем, на который выводится информация о времени, частоте и общем количестве пройденных шагов, а также ориентировочном расходе калорий за тренировку.

Система нагрузки степпера представлена гидравлическими цилиндрами, которые ответственны за плавный и бесшумный ход подвижных элементов. Но на практике, как отмечают отдельные пользователи, в ходе эксплуатации могут возникать поскрипывания, для устранения которых нужна смазка. Но учитывая невысокую цену, DFC SC-S085 оправданно среди лидеров продаж. Тренажер станет отличным выбором для домашних кардиозанятий в условиях ограниченного пространства.

 
Цена, регулировка длины рычагов.
 
 
Шумная работа.
 

Эллиптический тренажер британской марки Body Sculpture относится к одним из самых доступных орбитреков на рынке. В нем используется простейшая механическая система нагрузки, в которой сопротивление вращению педалей оказывают ремни.

Использовать модель рекомендуется для похудения, укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Ограничений для занятий на Body Sculpture BE-5920HX нет ни по возрасту, ни по уровню физподготовки.

Орбитрек отличается относительно небольшими габаритами: он поместится на лоджии или балконе, подойдет даже жильцам однокомнатных квартир. Для удобства перемещения предусмотрены транспортировочные ролики.

«Подогнать» модель под рост конкретного пользователя поможет регулировка длины рычагов. При этом длина шага в 38 см приближена к оптимальному диапазону 40 – 50 см, так что подойдет и низким и высоким. Нужно лишь учесть, что вес занимающегося не должен превышать 100 кг: большего стальная рама тренажера не выдержит.

Для регулировки нагрузок в Body Sculpture BE-5920HX имеется поворотный переключатель. 4-килограммовый маховик несколько ограничивает предельную интенсивность, но для базовых домашних задач ее вполне хватит. Также относительно легкое колесо снижает общую плавность движения. К тому же, как отмечают пользователи, орбитрек ощутимо шумит в процессе эксплуатации.

Тренажер оборудован мини-компьютером, который проинформирует о длительности, расстоянии и скорости движения, подсчитает приблизительное количество потраченных калорий.

Body Sculpture BE-5920HX — достойный бюджетный выбор для домашних кардиотренировок. К нему стоит присмотреться тем, кто ищет простую модель без ничего лишнего.

+1 видео
+41 фото
HouseFit HB-8230HPM
 
16 уровней нагрузки, 12 тренировочных программ, замер пульса.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Велотренажер бренда HouseFit позиционируется в качестве компактного и функционального помощника для тренировок в домашних условиях. Эргономичность ему обеспечивают такие конструктивные элементы, как компенсаторы неровностей, транспортировочные ролики, регулируемое сиденье и педали с фиксирующими ремнями. Максимальный допустимый вес пользователя составляет 130 кг.

В HouseFit HB-8230HPM реализована электромагнитная система нагрузки, которая в паре с достаточно тяжелым 9-килограммовым маховиком позаботится о продуктивной тренировке пользователей с начальным и средним уровнем подготовки. Предлагается 16 уровней нагрузки с возможностью плавного их изменения Smooth Tension Control. К тому же работает велоэргометр практически бесшумно, а платой за это выступает необходимость подключения модели к электросети.

Велотренажер оснащен бортовым компьютером с крупным жидкокристаллическим дисплеем. На нем отображается время, дистанция, скорость, расход калорий и мощность. Благодаря пульсометру Pulse Recovery и сенсорным датчикам на поручнях HouseFit HB-8230HPM также снимает показания пульса и способен выполнить тест на восстановление для оценки физической формы пользователя.

Помимо этого мини-компьютер предлагает 12 разных тренировочных программ. С их помощью можно как упростить тренировочный процесс (все настройки задаются электроникой), так и существенно разнообразить его. Отдельного упоминания заслуживает режим оценки телесного жира Body Fat и три программы с постоянным контролем сердцебиения.

HouseFit HB-8230HPM является одним из лучших электромагнитных велотренажеров для дома с хорошим набором функций для эффективных и разнообразных кардиотренировок.

+1 видео
+8 фото
Torneo Inita T-150
 
Складная конструкция, ключ аварийной остановки.
 
 
Небольшая максимальная скорость.
 

Беговая дорожка бренда Torneo — это относительно компактный тренажер, позволяющий поддерживать двигательную активность в небольшой квартире или офисе. Модель получила небольшое беговое полотно (90х35 см) с 6 амортизаторами, которые призваны снизить ударную нагрузку и защитить позвоночник и суставы ног.

Чтобы Torneo Inita T-150 не занимала много места, после тренировки ее можно складывать и, допустим, прятать в шкаф или кладовку. Складная конструкция также упростит перевозку тренажера, позволяя обойтись легковым авто, а не специальным транспортом.

Беговое полотно модели приводит в движение электрический мотор мощностью 0.75 лошадиных сил. Такая система нагрузки считается наиболее продвинутой, хоть и требует подключения тренажера к электрической сети. В работе беговая дорожка создает умеренный шум, а само полотно движется довольно плавно. К недочетам стоит отнести отсутствие регулировки угла наклона рабочей области.

Для Torneo Inita T-150 можно задать скорость движения от 1 до 12 км/ч с шагом в 0.1. Небольших максимальных значений будет вполне достаточно для обычной ходьбы или легкой пробежки, но для интервальных кардиотренировок, которые также эффективно способствуют избавлению от лишнего веса, или спринтов — этого явно мало.

Беговая дорожка оснащена мини-компьютером. Он служит для включения и выключения тренажера, контроля базовых параметров занятий: времени, скорости, дистанции и расхода калорий. Помимо этого предусмотрен ключ аварийной остановки, способствующий дополнительной безопасности.

Отметим, что в продаже встречается и обновленная версия беговой дорожки — Torneo Inita T-155. Ее главные отличия заключаются в наличии датчика пульса на поручнях, слегка возросшей мощности мотора и увеличенном предельном весе пользователя (100 кг на фоне 95 кг у T-150).

Torneo Inita T-150 — складная беговая дорожка с базовой функциональностью и адекватным ценником.

+2 видео
+12 фото
ProXima Enima II iPro
 
Складная конструкция, 16 уровней нагрузки, 18 тренировочных программ, замер пульса, управление на рукоятках, держатель для бутылки, подставка для планшета, USB-разъем.
 
 
Цена.
 

Переднеприводный эллиптический тренажер тайваньского бренда ProXima является одним из самых популярных орбитреков. При длине шага в 50 см модель не требует слишком много места для хранения, так как имеет складную конструкцию. Прочный стальной каркас и высокое качество сборки позволяют заниматься пользователям с весом до 135 кг.

В ProXima Enima II iPro предусмотрена электромагнитная система нагрузки, которая в паре с 20-килограммовым маховиком способствует тихой работе, плавным и мягким движениям без провалов и рывков. Траектория вращения педалей повторяет эллипсоид, максимально приближаясь к профессиональным аналогам. За счет продуманной эргономики пользователям любого роста (в особенности среднего и высокого) обеспечены эффективные тренировки с исключительно щадящим воздействием на суставы.

Широкие возможности настройки сопротивления обеспечивает система Auto Tension с 16 уровнями регулировки нагрузки.

Бортовой компьютер ProXima Enima II iProс поможет контролировать основные показатели занятий, включая пульс и потраченные калории. Он предусматривает 18 программ тренировки, в том числе 12 предустановленных с разными уровнями нагрузки, 4 — пульсозависимых, а также по одной — для контроля интенсивности и восстановления сердечного ритма. К недочетам стоит отнести отсутствие локализации меню, но для его освоения хватит даже базового английского.

Учтены в орбитреке и полезные мелочи. Так, главные клавиши управления продублированы на рукоятках, имеется держатель для бутылки, подставка под планшет или смартфон, USB-разъем, который даст возможность заряжать мобильные устройства. А повысить точность замера частоты сердечных сокращений можно за счет подключения к тренажеру нагрудного кардиодатчика.

К минусам модели относится достаточно высокая цена, но среди самых функциональных эллиптических тренажеров для дома у ProXima Enima II iPro мало конкурентов, в особенности если учесть складную конструкцию и большую длину шага.

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Все материалы
Отзывы о брендах из раздела орбитреки
Рейтинг брендов из раздела орбитреков составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта
10.2021
Рейтинг орбитреков (октябрь)
Рейтинг популярности орбитреков основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Безопасные помощники в похудении: ТОП-5 лучших жиросжигателей
Спортпит, который способствует похудению за счет активации обмена веществ и/или ускорения расщепления жира
Пятерка лучших тренажеров для похудения в домашних условиях
Тренажеры для кардиотренировок, которые помогут сжечь калории и не займут много места дома
8 товаров которые стоит купить во время карантина
Ноутбук, электронная «читалка», ручной пароочиститель и еще 5 актуальных покупок домой на период карантина
Безопасное кардио в домашних условиях: как выбрать орбитрек
Ищем баланс между комфортом, функциональностью и стоимостью при выборе эллиптического тренажера
Пятерка лучших нагрудных кардиодатчиков для точных замеров пульса
Рассказываем, кому пригодится нагрудный кардиодатчик и какой именно стоит выбрать