В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти игровых гарнитур с внешней звуковой картой. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

+3 видео
+24 фото
Corsair HS60 Surround
 
Цена, качество материалов, дизайн, удобное оголовье с функцией памяти, универсальное звучание, качественная реализация многоканального звука.
 
 
Не обнаружено.
 

За годы тестирований у нас в руках побывало множество игровых аксессуаров от Corsair и в 99% они были сделаны на совесть вне зависимости от ценника. Новая игровая гарнитура HS60 Surround с внешней звуковой картой снова подтверждает это правило: она выглядит как довольно дорогие наушники премиум-класса, хотя стоит каких-то $70. Модель оформлена в темных черных тонах с минималистичным дизайном и привлекает внимание массивной расшитой подкладкой на изголовье.

Особенно здорово, что несмотря на свою игровую природу, гарнитура похожа на дорогостоящие профессиональные наушники, в которых не стыдно выйти на улицу, не боясь сойти за городского сумасшедшего. Все-таки пестрые и игровые наушники с мигающей подсветкой совершенно не предназначены для появления на людях. В таком случае не менее важно, что у наушников крепкая конструкция с металлической пластиной в оголовье и отличная посадка на голове. Они очень легкие, но сидят надежно и не норовят слететь при резком повороте. Плюс подкладка имеет функцию памяти.

В плане звука Corsair HS60 Surround заслуживает не меньшей похвалы. Во-первых, звучит она на уровне наушников за 100 с хвостиком долларов, выдавая динамичный, сбалансированный и детальный звук без перекосов по частотам или паразитных призвуков. Во-вторых, наушники получились всеядными, одинаково здорово справляясь и с музыкой, и с играми. В последнем случае как раз и пригодится небольшая звуковая карта, которая подсоединяется по USB и создает виртуальный многоканальный звук на аппаратном уровне. Получается в разы точнее и приятнее, чем простая симуляция многоканального звука в обычной звуковой карте. Завершает картину пакет довольно удобного ПО с возможностью создать звуковые профили для конкретных игр. И это весьма кстати, так как басы из коробки тут не выкручены на максимум, как у типичных игровых гарнитур.

+8 видео
+16 фото
HyperX Cloud II
 
Эргономика, универсальное звучание высокого качества, ровная АЧХ, отличная детализация и локализация звука, правильная реализация многоканального звука.
 
 
Небольшой фоновый шум звуковой карты в статике.
 

Известный производитель модулей памяти, Kingston в последнее время активно развивает все направления игровой периферии включая мышки, клавиатуры и гарнитуры. Но так как у компании нет возможности обеспечить полный цикл производства, часть товаров для нее делают подрядчики. В случае с гарнитурой HyperX Cloud II разработкой занимался хорошо известный западным геймерам бренд QPAD, который тесно сотрудничает с мастерами из Beyerdynamic. Естественно, что ожидания были довольно высокие и, забегая вперед, скажем, что они подтвердились — и качество звука, и удобство, и сборка тут отличные.

По форм-фактору это полноразмерные наушники с большими чашами, которые полностью охватывают уши. Гарнитура весит 320 г, но не создает никакого дискомфорта даже на протяжении затянувшейся перестрелки в онлайне. В плане звука ситуация абсолютно идентична первой HyperX Cloud ‒ тут те же динамики 53-мм, которые выдают ровный и качественный звук, одинаково пригодный для игр, просмотра голливудских блокбастеров и прослушивания музыки. АЧХ непривычно ровная как для игровой гарнитуры, локализация инструментов в пространстве на уровне более дорогих наушников, а реалистичность и детализация на 11 из 10.

Главное отличие от первой модели HyperX Cloud заключается в наличии небольшой звуковой карты, которая подключается по USB и отвечает за симуляцию многоканального звука. И тут снова сплошные комплименты: в отличие от многих виртуальных surround систем HyperX Cloud II не смазывает звуки в кашу и не создает неприятных фазовых артефактов, наоборот ощущение как раз такое, как будто в наушниках спрятался полноценный домашний кинотеатр формата 7.1. Плюс удобно, что на самой карте вынесены органы управления громкостью, микрофоном и включением surround. Единственная претензия тут может быть к небольшому фоновому шуму, который присутствует в статике, когда наушники не играют. Но на фоне всех плюсов это откровенная мелочь.

+5 видео
+21 фото
Razer Kraken Tournament Edition
 
Качественный ЦАП звуковой карты, реализация трехмерного звука THX Spatial Audio, мощный звук с акцентом на басах, качественный микрофон, эргономика, дизайн.
 
 
Не самый универсальный звук для прослушивания музыки.
 

Нам кажется, что хорошей игровой гарнитуре не обязательно выглядеть как тюнингованый спорткар и сиять как новогодняя елка. В первую очередь она должна хорошо звучать и не давить на голову во время игры, а дизайн — это уже вопрос вкуса. С этой колокольни Razer Kraken TE выглядит максимально выгодно: у гарнитуры отличный встроенный микрофон, мощный басовитый звук с прицелом на игры, и надежная, но не отягощающая голову конструкция с алюминиевой рамой и мягкой обшивкой. Ну и дизайн тут такой, что подходит и нашим, и вашим. Кислотно-зеленая окраска наверняка приглянется поклонникам пестрых игровых гаджетов, в то время как в черной расцветке гарнитуру легко перепутать с профессиональными наушниками. Учитывая, что микрофон почти полностью прячется в одну из чашек, Kraken TE вполне можно использовать на улице с плеером или смартфоном.

Как для наушников за $110 Razer Kraken TE обеспечивают высокое качество звука. 50-миллиметровые драйверы, воспроизводящие частоты в диапазоне от 12 до 28000 Гц, звучат неожиданно чисто, четко и мощно. В значительной степени за это отвечает продвинутый ЦАП, встроенный в контроллер наушников. Если слушать музыку, то они играют ярко и мощно, но не слишком универсально. Присутствует явный акцент на низких частотах, а средним наоборот не хватает яркости и детализации. В басовых жанрах вроде техно и хип-хопа это скорее преимущество. А вот с более тонкими и сложными композициями вроде джазовой музыки Kraken TE справляется не лучшим образом. Хотя, при необходимости всегда можно прибегнуть к помощи встроенного эквалайзера.

А вот в играх все кардинально меняется. Дело в том, что вместо обычной виртуализации ЦАП поддерживает технологию THX Spatial Audio, которая создает полноценный 360-градусный звук, сравнимый только с тем, что есть в моделях с Dolby Atmos. В шутерах типа COD и Battlefield, где разработчики ответственно подошли к реализации многоканального звука, в них можно услышать даже шум камней под ногами противников. А когда за спиной взрывается граната или вражеский снаряд, то с непривычки подпрыгиваешь в кресле. Это непременно нужно прочувствовать самому, словесные эпитеты не передают и половины восторга. Также понравилось, что на звуковую карту вынесен отдельный регулятор низких частот, позволяющий в играх и кино навалить нужное количество басов, не прибегая к помощи программного эквалайзера в утилите Razer Synapse.

+3 видео
+12 фото
Logitech G433 Triple
 
Эргономика, незапотевающие тканевые амбушюры, удобное оголовье с функцией памяти, съемный микрофон и кабель, запасной кабель с пультом для управления смартфоном, комплект запасных амбушюр с усиленной звукоизоляцией, универсальное звучание.
 
 
Неоднознчый дизайн.
 

При выборе игровой гарнитуры важно не только подобрать модель с качественным звучанием, но и брать в расчет эргономику. От неудобных наушников быстро устаешь и дискомфорт попросту перекрывает любые плюсы вроде качественных динамиков и реализации трехмерного звука. Учитывая это в Logitech попытались сделать из G433 Triple чуть ли не самую комфортную игровую гарнитуру на рынке. От большинства конкурентов она отличается амбушюрами из гидрофобного тканевого материала (в них не потеют уши), изголовьем, которое запоминает форму головы, поворотными чашками и сбалансированным давлением на виски. По ощущениям гарнитура получилась действительно удобной, особенно понравились тканевые амбушюры, которые на порядок приятнее и удобней распространенного кожзама.

А вот дизайн хоть и оригинальный, но вызывает неоднозначное впечатление. Дело в том, что чашки наушников обтянуты такой же сетчатой тканью, как и амбюшуры. Ткань приятная и стойкая к загрязнениям, но есть вопросы к ее долговечности и внешнему виду. К примеру, синяя и особенно красная расцветка смотрятся действительно оригинально, выделяя G433 среди остальных игровых гарнитур. Такой себе однотонный плюшевый монолит. В тоже время модели черного цвета и хаки создают стойкое ощущение, что это какая-то дешевая китайская гарнитура за три копейки. Хотя, стоит она порядка $150, что чуть дороже отличных Razer Kraken Tournament Edition Цена от 6 690 до 12 999 р. и HyperX Cloud II Цена от 6 490 до 13 010 р..

Теперь возвращаемся на дорогу позитива. Звучат наушники отлично. Низкие частоты не перебивают средние. Высокие частоты не звенят. Звучание в играх шикарное. Насыщенный и яркий звук без излишнего преобладания низов. Симуляция объемного звука DTS: X Surround здорово помогает в сетевых шутерах. Да и музыкой они крепко дружат. Звук тут богатый на детали и вполне себе честный, без традиционного для игровых гарнитур замещения средних частот басами. Хотя, общее качество звука тут не сказать, что поражает воображение, брать их с прицелом чисто на музыку было бы нерационально.

Ну и отдельно стоит похвалить комплектацию: тут вам и съемный кабель, и запасной кабель с пультом управления для подключения к смартфону, и съемный микрофон, и пара запасных амбушюр с усиленной звукоизоляцией. Большинству игровых гарнитур такая гибкость с вариативностью и не снилась.

+4 видео
+11 фото
Beyerdynamic MMX 300
 
Традиционное для Beyerdynamic аудиофильское качество звука, шикарная детализация и панорамирование инструментов, универсальное звучание, качество сборки и материалов, кнопки для крепления чашек.
 
 
Цена, нет поддержки звука 7.1, жестковатая посадка на голове.
 
Цена от 29 990 р.

На фоне большинства игровых гарнитур Beyerdynamic MMX 300 выглядит необычным нишевым продуктом с рядом интересных особенностей. С одной стороны тут традиционное для немецкой компании топовое звучание. Да и у самих наушников необычная история, так как по сути это современная реинкарнация авиационной гарнитуры HS 400 SIGNUM. С другой стороны внешняя звуковая карта этой гарнитуры не поддерживает симуляцию многоканального звука. Только стерео, только олдскул. Ну и ценник в $300 — это фактически в 2 раза выше популярных игровых гарнитур. Поэтому и требования к ней другого порядка.

Обзор любых наушников Beyerdynamic практически всегда начинается с восторгов и комплиментов качеству звука. MMX 300 не исключение, это наушники ПРО уровня, которые с одинаковым успехом могут послужить в звукозаписывающей студии или стать любимой игрушкой требовательного меломана. Хотя, их первоочередная задача — озвучивать именно кино и игры. Верхние и средние регистры характеризуются кристальной ясностью и чистотой, живые и динамичные басы слегка доминируют над остальным спектром (но это не раздражает), а локализация и панорамирование инструментов не вызывают ничего кроме восторга. Вообще, по характеру звука она очень напоминают популярные DT 880.

Эпитет «профессиональный уровень» в той же степени относится и к качеству самих наушников: тут вам и мощная, крепкая конструкция из алюминия, и удобнейшие велюровые амбушюры, и надежные и легко снимающиеся кнопки для крепления чашек. Хотя, посадка на голове показалась жестковатой. Не сказать, что голова от них устает, но время на привыкание требуется. А вот встроенный микрофон вызвал смешанные чувства. Он слегка подрезает верхние частоты, делая голос теплым и мягким, как будто его пропустили через радийный компрессор. Обычно от игровых гарнитур требуется четкость и ясность, поэтому такое «утепление» голоса нравится не всем.

Учитывая все сказанное, MMX 300 идеально подойдет эдакому геймеру-аудиофилу, которому одинаково важно топовое качество звука и при прослушивании музыки, и во время игровых сессий. А цена играет второстепенную роль.