В этой таблице можно сравнить характеристики компактных душевых кабин из обзорадушевых кабин из обзора, а по этой ссылке представлен полный каталог душевых кабин.

 
Регулируемые ножки поддона, двойные ролики на двери, цена.
 
 
Тонкое стекло.
 

Модель позиционируется, как доступная большинству пользователей. Причем дело тут не только в цене, а и в установке. Монтаж кабины можно выполнить собственными силами ― профиль собирается быстро и просто, так же, как и его фиксация на поддоне. Так что специалистов для установки вызывать не обязательно.

Сразу отметим, что в комплекте к душевой кабине имеется фирменный поддон, выполненный из акрила. Интересной особенностью этого элемента является съемный фронтальный экран и скрытые за ним ножки. Последние регулируются по высоте, что позволяет установить модель на неровный пол. Учитывая низкую стоимость кабинки, такая конструкция очень неожиданная, и, стоит признать, крайне удобная.

Важной деталью является наличие двойных роликов на раздвижных дверях кабины. Они обеспечивают не только устойчивость дверцы, а и прочность конструкции ― все же сломать два колесика, которые поддерживают дверь с двух сторон, сложнее, чем одинарное. При этом ролики оснащены подшипниками, так что ход дверцы достаточно тихий и плавный.

Единственным недостатком модели можно считать более тонкое, чем в большинстве моделей стекло ― 4 мм. С одной стороны стучать под дверцам душевой кабины вряд ли кому-то придет в голову, но даже при мытье стенок нужно быть немного более аккуратным, чтобы избежать повреждения поверхности.

Недорогая душевая кабина с интересными и полезными конструкторскими решениями.

 
Разный цвета профиля и стекла, прочное стекло, ролики в верхней части дверей, бесшумное открывание и закрытие дверей.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Кабинка универсально впишется в ванную комнату. Есть два варианта цвета профиля. Это может быть классический хром, который хорошо сочетается с остальными предметами комнаты (сушилка для полотенец, сифоны в раковине). Или снежно-белый цвет, который выглядит свежо и ново. Производитель гарантирует защиту от коррозий хромированного профиля и защиту от потемнения или желтого налета белого профиля. Также есть возможность выбрать и цвет стекла. Прозрачное, матовое, графит и фабрик.

Дверцы раздвижные, и открываются с помощью роликов, которые ездят не по низу, а расположены сверху кабинки. Главное, что этот факт дает возможность выбрать вид монтажа ― на поддон или просто на пол. Конечно, придется устанавливать специальную защиту, чтобы дверцы не царапали поверхность плитки. Хотя вопрос решаемый, ведь специально для кабин без поддонов имеются душевые плиты, правда, строительыне работы(пусть и минимальные) провести все же придется. Кстати, отметим наличие подшипников в колесиках. Они обеспечивают бесшумное движение дверцы по рейке, что избавит Вас от неприятного грохота при открытии и закрытии кабины.

Стенки выполнены из прочного закаленного стекла. Если в процессе эксплуатации со стеклом что-то случится, то оно разобьется не на большие острые осколки, а на маленькие фрагменты с тупыми краями.

Удобная душевая кабина с верхним расположением роликов на дверях и широкой вариативностью дизайна под разный интерьер ванной комнаты.

+1 видео
+8 фото
Ravak Blix 80x80
 
Прочный профиль, покрытие AntiCalc, планер для движения дверей.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

В комплекте к душевой кабинке не предусмотрен поддон. В целом, это не проблема, ведь установить кабину можно и просто на пол ― раздвижные двери движутся по профилю, не касаясь пола. Поддон же можно докупить отдельно, если позволяет высота комнаты.

Отметим, что профиль кабины сделан из авиационного алюминия. Такой материал используется в обшивке корпуса самолетов и космических шаттлов. Он обладает хорошей прочностью и отличной защитой от коррозии. В общем, фишка в том, что со временем профиль не потеряет красивый внешний вид, и не требует особого ухода.

Интересной особенностью модели является наличие планера. Конструкция такова, что в верхней части дверей установлены ролики, а снизу специальное крепление-планер, которое движется по пластиковым направляющим. Такая система легко устанавливается, защищена от перекосов дверцы и достаточно просто моется при уборке.

Также важно, что дверцы сделаны из закаленного стекла толщиной 6 мм. Оно достаточно прочное, чтобы выдерживать удары даже средней силы, так что особо бережного отношения не требует. Кроме того, стеклянные дверцы имеют фирменное покрытие AntiCalc, которое защищает от известкового налета, возникающего при контакте с водой, и мыльных разводов.

Современная душевая кабина с удобной конструкцией и толстым стеклом.

 
Компактность, простая очистка, высота.
 
 
Не все поддоны подходят.
 

Если ванная комната небольшая, а установить душевую кабинку хочется, то эта модель однозначно достойна внимания. Размер позволяет разместить ее на очень ограниченной площади, а угловая установка и полукруглая форма помогут сохранить каждый сантиметр. Прибавьте сюда двери раздвижного типа ― в итоге получается одна из самых компактных душевых кабин на рынке, которая максимально экономит полезное пространство.

Отдельно нужно отметить нестандартную высоту модели ― 195 см. Кроме того, что RIHO Hamar KR 80x80 подходит высоким пользователям, с ее помощью можно визуально увеличить ванную комнату. Можно даже установить верхний тропический душ, и не переживать о том, что вода может разбрызгиваться. С другой стороны, высота кабинки ограничивает выбор поддона. Оптимальным будет низкий или установка непосредственно на пол, а вот с поддоном с высокими и даже средними стенками может элементарно не хватить высоты комнаты. В комплекте его не предусмотрено, так что придется немного поломать голову над выбором оптимального.

Кабинка оснащена механизмом легкой чистки. Система позволяет отсоединить нижние крепления двери и отодвинуть ее. Зазора хватит, чтобы помыть и вытереть труднодоступные места. А саму дверь при этом демонтировать не нужно.

Стенки кабинки максимально устойчивы к ударам, царапинам и сколам во время эксплуатации. Они выполнены из закаленного стекла, а их толщина целых 6 мм. При этом поверхность покрыта специальным водоотталкивающим составом. Он нанесен на внутреннюю часть кабинки. Капли воды не задерживаются на таком покрытии, не остаются разводы от шампуня и моющих средств.

Душевая необычной конструкции, подходящая для ванной комнаты любого размера.

 
Увеличенный внутренний объем, поддон и душевая система в комплекте, встроенное зеркало.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

В данной модели увеличена внутренняя площадь. При ее габаритах 900х900 мм полезная площадь аналогична кабинам 1000х1000 мм. Это большой плюс, поскольку позволит без труда разместить кабину даже в небольшой ванной комнате и при этом можно с комфортом принимать душ. Наличие одной сдвижной двери увеличивает вход в кабину, в сравнении с моделями у которых две створки.

Сборка и монтаж душевой кабины достаточно просты. В комплект входит подробная инструкция и при желании ее можно собрать самому, не привлекая специалистов. А, например, в случае переезда, ее легко демонтировать и перевезти в новое место. Кабинка универсально подходит как для левосторонней так и для правосторонней установки. Более того, перед установкой не нужно подготавливать стены (выравнивать, класть плитку, делать гидроизоляцию), т.к. модель поставляется с полным комплектом креплений и необходимыми частями корпуса..

Нет необходимости дополнительно приобретать душевую систему. В этой модели уже все есть. Верхний душ оснащен лейкой, имитирующей капли тропического дождя. Лейка имеет большой диаметр (25 см) и регулируется по высоте. Ручной душ работает в трех режимах. Можно выбрать расслабляющий ― Spray, заряжающий энергией ― EnerJe и бодрящий режим ― Spray+Massage. Удобные минималистические выключатели душа интегрированы в панель с полочкой

В комплекте идет акриловый поддон. Материал качественный, быстро нагревается, устойчив к скольжению, мыться в нем безопасно. Акрил легкий в уходе и термоустойчив. Высота поддона средняя (15 см). Этого достаточно, для хорошей герметичности. Еще отметим, что такая высота удобна для детей и пожилых людей

В кабине есть большое зеркало. Оно не просто закреплено, а вмонтировано в одну из стенок. Поверхность не будет запотевать, т.к. обработана специальным влагоотталкивающим составом.

Достойная внимания душевая кабина, которая комплектуется и душевой системой, и поддоном, и зеркалом.