В этой статье мы представляем ТОП-5 гранитных реверсивных моек с крылом для сушки посуды, каждая из которых упростит выполнение водных процедур на кухне, и по цвету будет идеально сочетаться с кухонным гарнитуром. Во всех моделях чаша реверсивная, поэтому мойку можно устанавливать любой стороной.

Посмотреть полный ассортимент гранитных кухонных моек можно каталоге кухонных моек.

 
7 вариантов расцветок, клапан-автомат.
 
 
Нет.
 

Бытовая техника от швейцарской компании Franke характеризуется презентабельным видом и высоким качеством, поэтому призовые места на международных выставках занимает не случайно. Ronda ROG 611 — компактная, прочная мойка для небольших кухонь, по цене около $160.

Модель овальной формы встраивается в столешницу, поэтому важно, чтобы она сочеталась с ней по цвету. Сделать это легко, так как Ronda ROG 611 выпускается в 7 вариантах: белый, бежевый, слоновая кость, песочный, графит, серебристый и коричневый.

Рабочая поверхность изделия составляет 770х500 мм. Основную часть занимает чаша диаметром 410 мм, но хватает места и для крыла. На нем можно свободно разместить большую кастрюлю или стопку тарелок и стаканов.

Чаша хоть и небольшая, но достаточно глубокая — 195 мм, удобно мыть в ней как емкую посуду, так и овощи. Конструкция крыла рифленая с направляющими в сторону чаши, поэтому вода стекает в нее беспрепятственно.

Мойка оборудована клапаном-автоматом, опускать руку в воду, чтобы открыть слив, не нужно. Достаточно повернуть переключатель или нажать на кнопку, установленную на поверхности мойки. При монтаже изделия важно учесть, что ширина подстолья должна быть не меньше 450 мм.

Ronda ROG 611 — хорошая мойка для небольших кухонь, прослужит много лет и не доставит проблем по уходу.

Кухонная мойка из гранитного композита от отечественной марки GranFest Practic GF-P760L — качественная, долговечная модель по доступной цене примерно $85. Изделие вполне может соревноваться с «акулами» рынка, за счет чего пользуется высоким спросом среди россиян.

Мойка прямоугольной формы подойдет для интерьеров разных стилей оформления. Изготовлена из качественного композита, и по заявлению производителя, не боится царапин, ударов, высокой температуры, контакта с красящими веществами, экологична и не подвержена размножению бактерий. Одним словом, красота.

Изделие гармонично смотрится в классике, модерне, минимализме. Большое значение играет сочетание со столешницей и мебелью. Вот тут модель Practic GF-P760L дает полную свободу для креативных решений, так как выпускается в 10 разных цветах. Можно приобрести черную, белую, серую, песочную, бежевую модель. Есть и яркие цвета: красный, салатовый, розовый и другие.

Мойка при небольших размерах — 756х495 мм — имеет вместительную, глубокую чашу (388х415х205 мм), в которую можно поставить внушительную стопку тарелок. Перелив позволяет спокойно пользоваться водой и не бояться протекания через бортики.

Крыло не может похвастать площадью, но места, чтобы расставить посуду для просушки или положить продукты на разморозку, хватит. Скромные размеры крыла компенсирует его конструкция: уклон в сторону чаши, желобки для стока воды, поверхность, удерживающая посуду от скольжения.

В общем, Practic GF-P760L — симпатичное и удобное оборудование для мытья и сушки посуды за небольшие деньги. Превосходный бюджетный вариант гранитной мойки для любой кухни.

+1 видео
+4 фото
Teka Astral 60 B-TG 780x500 мм
 
8 вариантов расцветок, перелив, еемкость для разморозки.
 
 
Маленькое крыло.
 

Продукция для кухни, создаваемая немецкой компанией Teka, известна в странах Европы, Америки и Азии своей практичностью, функциональностью и стилем. Гранитная мойка Astral 60 B-TG имеет презентабельный дизайн и эргономичную конструкцию, за которые придется заплатить около $220. Цена товара целиком оправдывает качество, что делает его широко востребованным, как и большинство изделий бренда.

Прямоугольная модель с рабочей поверхностью 780x500 мм устанавливается на шкаф шириной не менее 600 мм. Мойка предлагается в разных цветовых решениях, поэтому ее легко подбирать под любую мебель. Возможные варианты: песочный, бежевый, черный, белый, графит, коричневый, серый, серебристый.

Для мытья посуды и продуктов в изделии предусмотрена прямоугольная чаша размером 345x430 мм и глубиной 200 мм. Ее нельзя назвать большой, но со своей задачей она справляется на «отлично». Функция перелива защищает раковину от переполнения.

Отдельная чаша для размораживания продуктов — удобная функция, оправдывающая цену изделия. За счет размеров 166x285x145 мм выглядит она маленькой, однако, без проблем вмещает внушительный кусок мяса или пару кг рыбы, а наличие отдельного сливного отверстия упрощает процедуру ухода.

Есть в мойке даже крыло для сушки посуды с ребристой поверхностью, но из-за наличия емкости для размораживания, ее площадь совсем крошечная, размерами 200х430 мм. Но поставить пару тарелок и чашек хватит.

В общем, Astral 60 B-TG — практичная мойка для небольшой семьи, в которой часто готовят и ценят комфорт.

 
7 вариантов расцветок, материал SILGRANIT PuraDur, слив на крыле.
 
 
Нет.
 

Немецкий бренд Blanco создает практичные смесители и мойки из керамики, гранита, нержавеющей стали вот уже несколько десятилетий. Одной из наиболее популярных гранитных моек по праву считается Zia 45S, которая показывает прекрасное соотношение цены, функционала и качества.

Мойка из композитного материала SILGRANIT® PuraDur® не прогибается под посудой и не играет под струями воды. К тому же, выдерживает удары, высокую температуру, стойкая к царапинам и за счет идеально гладкой непористой структуры приятна на ощупь и напоминает натуральный гранит.

Мойка Zia 45S выполнена в строгой прямоугольной форме, отлично подходит для классического интерьера, гармонично вписывается в хай-тек и лофт. Можно купить модель в белом, черном, коричневом, бежевом, песочном, сером цвете, а также в цвете графит.

Рабочая поверхность Zia 45S составляет 780x500 мм, и большая ее часть отведена под крыло — на нем удобно сушить большое количество приборов, чашек, тарелок. На крыле есть сливное отверстие, поэтому вода стекает не в чашу, а сразу в сток. Не подводит и сама чаша. Ее размера 332.5x450x190 мм достаточно, чтобы разместить посуду даже после посиделок большой компании.

Мойка врезается, как под столешницу, так и сверху, под отверстие 760x480 мм, шкаф же для монтажа понадобится шириной не менее 450 мм.

Zia 45S — отличная помощница для большой семьи — прочная, красивая, стильная и простая в уходе. А главное, цена как для изделия из гранита, вполне приемлемая — $200.

 
10 вариантов расцветок, перелив, материал SILGRANIT PuraDur, клапан-автомат, решетка на чашу.
 
 
Цена.
 

Кухонное оборудование немецкого бренда Blanco характеризуется высоким качеством и долгим сроком службы. Мойка Elon XL 6S — модель с практичной конфигурацией, дополнительными функциями и, вместе с тем, немалой стоимостью — около $290. Чем обусловлена такая цена, попробуем разобраться.

Изделие выполнено из ударостойкого, не подверженного царапинам и воздействию кислых сред композитного материала SILGRANIT® PuraDur®. Предлагается в рекордном количестве расцветок. Всего их 10: черная, белая, коричневая, серая, бежевая, песочная, слоновая кость, шампань, антрацит, алюметаллик. Строгую прямоугольную форму смягчают «волны» рельефной поверхности сушильной зоны и решетки.

Раковина оснащена большой чашей — 450x410x190 мм при общих размерах рабочей поверхности 780x500 мм. В ней комфортно мыть блюда, кастрюли, крупные принадлежности. Чтобы вода не проливалась за бортики, предусмотрен перелив. Слить воду с мойки очень просто, при этом опускать руку в грязную воду не нужно, предусмотрен клапан-автомат.

Крыло мойки маленькое, но место для сушки посуды можно увеличить почти вдвое с помощью сетки из нержавеющей стали, которая устанавливается на чашу. Естественно в этом случае, доступ к мойке частично перекрывается.

Для устойчивости раковины шкаф-основа должен иметь ширину не менее 600 мм. При врезке мойки в столешницу потребуется посадочное отверстие размером 760х480 мм. Смеситель монтируется на боковой бортик с удобной стороны.

Мойка Elon XL 6S подойдет тем, кому ежедневно приходится мыть много посуды. Для этого у нее есть вместительная чаша, и площадка для сушки. Смущает лишь высокая цена. Можно купить модель дешевле, ту же Blanco Zia 45S 515069 780x500 мм Цена от 12 972 до 19 800 р., но придется пожертвовать размером чаши в пользу крыла.

Читайте также:
Набираем вес и мышцы: ТОП-5 лучших гейнеров
Спортивные добавки, которые помогут набрать вес и/или заменят несколько приемов пищи.
Лучший помощник в дикой природе: ТОП-5 ножей для охоты и похода
Отличные ножи, которые должны быть на поясе каждого охотника и туриста.
Посленовогодняя ревизия:ТОП-5 процессоров до $100
Выбираем пятерку лучших бюджетных процессоров от AMD и Intel с оглядкой на тенденции нового года.
Не отягощенные проводами: ТОП-5 компьютерной акустики с поддержкой Bluetooth
Беспроводная акустика, которая послужит в роли компьютерных колонок, музыкального центра или домашнего кинотеатра.
Что такое Android Go edition?
Плюсы и минусы облегченной ОС для смартфонов.