Дополнительным преимуществом прибора является джойстик (поворотный рычаг), который в отличие от двухвентильной системы более удобен и долговечен в использовании.

Чтобы облегчить задачу тем, кто планирует покупку нового смесителя в ванную, мы собрали пятерку самых популярных моделей в нише с рычажным управлением, запорным клапаном (картриджем) из керамики, и расскажем о каждой из них по порядку.

С полным ассортиментом смесителей для ванны и умывальника можно ознакомиться в каталоге смесителей.

 
Душевой гарнитур в комплекте, цена.
 
 
Нет.
 

Чешский производитель сантехнических приборов и аксессуаров Tarox реализует свою продукцию под маркой Lemark и популярен в странах СНГ и Восточной Европы, благодаря удачному соотношению цены и качества. Модель смесителя Lemark Plus Strike LM1151C стоит всего 80 долларов, и, при этом, сочетает в себе многие качества изделий топовых брендов.

Изготавливается из латуни в традиционном хромированном покрытии. Простой дизайн разбавлен скошенным прямоугольным корпусом, имеющим в разрезе форму треугольника. Плоский излив длиной 300 мм завершается аэратором. К сожалению, от шума проточной воды спасает он слабо. Но струю делает комфортной.

Чтобы картридж с керамическими пластинами прослужил долго, производитель рекомендует установить на входе фильтры грубой очистки, во избежание попадания между пластинами ржавчины и мелких частиц грязи. Фильтров в комплекте нет. Зато есть душевой гарнитур с полутораметровым шлангом, креплением и лейкой. Лейка однорежимная, но с металлической ручкой. Переключение «ванна/душ» осуществляется с помощью поворотного дивертора.

В эксплуатации модель показывает себя очень неплохо. Джойстик работает плавно, дивертор тоже. Но качество работы напрямую зависит от качества воды. Впрочем, каким бы плохим оно не было, производитель дает гарантию на изделие 4 года, а на душевой гарнитур – 1 год.

Lemark Plus Strike LM1151C — простое, экономичное решение вопроса гигиены для всей семьи.

 
Никель-хромовое покрытие, гарантия производителя 10 лет, пластиковый аэратор с сеткой для подавления шума, керамический рычажный дивертор, душевой гарнитур в комплекте, крепкий шланг из нержавеющей стали, цена.
 
 
Нет.
 

Российский производитель сантехники IDDIS уже 10 лет радует соотечественников, а также жителей Казахстана и Беларуси широким ассортиментом продукции хорошего качества по доступной цене. Смеситель Vane VANSBL0i10 — сбалансированный сплав современного дизайна, инноваций, надежности и комфорта.

Модель выполнена из латуни и имеет прочное, стойкое к истиранию никель-хромовое покрытие, по блеску не уступающее смесителям дорогих импортных брендов. Дизайн корпуса кубический, идеально впишется в интерьер ванных комнат, оформленных в стиле модерн или hi-tech.

Не скупился производитель и на керамические компоненты в изделии. С использованием керамики сделаны и картридж, и рычажный дивертор. Работают они плавно и точно. Аэратор выполнен из пластика и оборудован специальной сеткой для снижения уровня шума воды. К тому, же он еще и экономичный и допускает максимальный расход воды не более 24 л/мин.

Отдельного внимания заслуживает душевой гарнитур в комплекте. Лейка, хотя и однорежимная, имеет прямоугольную плоскую форму, прекрасно гармонирующую с общим стилем смесителя. А шланг из нержавеющей стали выполнен по системам Double Lock и Twist Free. Кольца не заедают и не перекручиваются.

Не совсем удобно расположен подвод шланга, на задней части корпуса. По этой причине монтировать смеситель лучше после того, как шланг будет уже подсоединен.

При всех своих достоинствах и безупречном внешнем виде стоит IDDIS Vane VANSBL0i10 всего около 150 USD и это при официальной гарантии на корпус 10 лет, и 3 года — на картридж и дивертор. Ну, просто идеальный смеситель.

 
Стойкое хромированное покрытие, технология AirРower, автопереключение ванна/душ.
 
 
Нет.
 

Немецкий гранд по производству сантехнического оборудования отличается высоким качеством своей продукции и соответствующей ценой. Смеситель серии Logis 71402 стоит порядка 140 USD и это еще без душевого гарнитура.

Дизайн модели совмещает в себе традиционную классику и Hi-Tech. Латунный корпус имеет хромированное покрытие высокого качества, которое при соответствующем уходе не утратит блеск много лет.

В модели используются керамический картридж диаметром 35 мм с высоким эксплуатационным ресурсом и аэратор, созданный по фирменной технологии Hansgrohe AirPower. Суть ее в том, что вода в изливе смешивается с воздухом, что делает струю мягкой и почти бесшумной, к тому же, так существенно экономится расход воды. Можно, наверно, считать это обычным маркетинговым ходом, ведь большинство качественных смесителей других компаний делает то же самое. Но даже если и так, изделия Hansgrohe все равно являются одними из лучших, что подтверждается высокой популярностью марки и официальной пятилетней гарантией.

Подвод для душевого шланга расположен снизу, что достаточно удобно и не дает ему запутываться. А переключатель вакуумного типа «душ/ванна», после отключения воды, автоматически переводит смеситель в режим ее подачи на излив.

В общем, хорош Hansgrohe Logis 71402 с любой стороны. Особенно, если докупить к нему фирменный душевой гарнитур. И хватит такого комплекта лет на 7 – 10.

 
Хромированное покрытие Grohe StarLight, керамический картридж Grohe SilkMove, длинный излив 400 мм, автопереключение ванна/душ, низкий расход воды.
 
 
Цена.
 

Немецкий флагман рынка сантехнического оборудования Grohe выпускает дорогую, но безупречную по качеству и комфорту использования продукцию. Смеситель серии Eurosmart Cosmopolitan 32847 прослужит добрый десяток лет, даже если в вашем водопроводе жесткая вода, а в семье все любители регулярно принимать ванну или душ.

Дизайн модели аккуратный и без изысков. Корпус традиционно латунный с твердым хромированным покрытием Grohe StarLight, стойким к истиранию и царапинам. При должном уходе оно не утратит своего эффектного блеска на протяжении нескольких лет.

Излив довольно длинный, 400 мм, что позволяет использовать конструкцию с относительно крупными моделями ванн и раковин. Выход для душевого шланга расположен на задней части корпуса. Самого гарнитура в комплекте нет, а значит, можно докупить именно ту лейку, которая вам больше нравится.

В модели использован керамический картридж диаметром 46 мм, изготовленный по технологии Grohe SilkMove, благодаря которой напор воды регулируется плавно и точно. Струю можно сделать настолько слабой, что проходя через аэратор, вода будет расходоваться минимально, не более 2.5 литров в минуту. К тому же, увеличенный картридж имеет лучшие показатели износостойкости и производительности.

В смесителе реализовано автоматическое переключение ванна/душ. Автоматика традиционно срабатывает только в момент прекращения напора воды, возвращая кнопку в режим излива.

При всех своих достоинствах, Grohe Eurosmart Cosmopolitan 32847 стоит тоже немало. 190 долларов и, это напомним, без душевого гарнитура, за который придется заплатить, как минимум, еще пол суммы. Дорого, зато комфортно и надолго.

 
Оригинальный дизайн, керамический картридж с ограничителем горячей воды, обратный клапан, аэратор с регулировкой угла наклона струи, автопереключение ванна/душ.
 
 
Цена.
 

Немецкий производитель Kludi делает стильные и практичные смесители, которые в традиционных условиях уверенно работают до 10 лет. Высокая эргономика, оригинальный дизайн, высокое качество материалов и исполнения справедливо выливаются в высокую стоимость. Kludi Objekta 324910575 обойдется потребителю примерно в 250 долларов, но любителей имиджевых аксессуаров такая цена не отпугнет.

Оригинальный выпуклый корпус и граненная, сужающаяся к концу, дужка излива выделяют модель среди большинства смесителей класса люкс. Выглядит прибор стильно и эффектно, в том числе, и за счет хромированного покрытия с идеальным глянцем, придающим конструкции специфический холодный оттенок.

Экономные немцы продумали в керамическом картридже возможность ограничить температуру горячей воды. Сделать это, правда, не так то просто. Придется снять джойстик, потом извлечь из корпуса специальную пластиковую прокладку и переставить ее в другое положение. Таким образом, движение джойстика будет ограничено, и температура горячей воды не будет превышать 45º С. Также в смесителе установлен обратный клапан, защищающий прибор от большой разницы давлений холодной и горячей воды и предотвращающий обратный ее отток.

Аэратор, помимо своих прямых функций экономить воду и делать шум воды тише, позволяет регулировать угол струи на 10º в любую сторону. Свойство не такое уж необходимое, но интересное.

Традиционно в моделях такого класса, в комплекте отсутствует душевой гарнитур, но докупив его, можно пользоваться автопереключением «душ/ванна», кнопка которого красуется прямо на изливе.

Kludi Objekta 324910575 — дорогостоящий, но стильный смеситель, который станет настоящим украшением ванной комнаты в стиле hi-tech или модерн.

Читайте также:
Как выбрать ортопедический матрас
Проснувшись, человек должен чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, готовым к физическим и умственным нагрузкам.
Инь и Янь: подходит ли видеокарта для процессора и наоборот?
Правила совместимости процессоров и видеокарт для настольных ПК.
Тепловентиляторы в быту: ТОП-5 интересных предложений
Централизованному отоплению доверяй, но обогреватель в загашнике имей!
Чтобы места было впрок: ТОП 5 компактных электроплит для малогабаритной кухни
Компактные электроплиты шириной 50 см для рационального использования полезной площади на небольшой кухне.
Десять лет без забот о моторе: ТОП-5 инверторных стиральных машин
Надежные стиральные машины с инверторным двигателем, выпущенные в 2017 – 2018 годах.