В сравнительной таблице приведены подробные параметры гладильных прессов из подборки. Весь ассортимент актуальных предложений гладильных прессов собран в соответствующем каталоге. А вкратце об основных разновидностях помощников в глажке вещей рассказано в статье «Как выбрать утюг».

 
5 режимов для бережного глажения разных типов тканей, тефлоновое покрытие нагревающейся поверхности, сенсорная панель управления, функция парового удара, информативный дисплей, компактные размеры, цена.
 
 
Небольшой объем резервуара для воды.
 

Компактный гладильный пресс VLK Verono 3000 уютнее чувствует себя дома, нежели в производственной среде. Благодаря небольшим размерам он не занимает много места при хранении и может быть подготовлен к работе, устойчиво разместившись на столе.

У модели предусмотрен особый подход к разным типам тканей — их бережное глажение осуществляется в одном из пяти температурных режимов на выбор в сочетании с полезной функцией подачи пара. Интенсивность постоянного парообразования составляет 90 г/мин., а при паровом ударе его сила кратковременно возрастает до 150 г/мин. При таком подходе VLK Verono 3000 справляется с наиболее неподатливыми складками. На фоне отлаженной работы парогенератора слегка расстраивает объем резервуара для воды, который вмещает всего 450 мл жидкости. Благо доливать ее можно непосредственно в ходе глажки.

Верхняя часть прибора с тефлоновым покрытием давит на нижнюю гладильную поверхность с силой порядка 50 кг. Единым целым с откидывающейся крышкой является сенсорная панель управления — выбрать температуру в диапазоне от 60 до 220 °С пользователь вправе в одно касание пальца, а обо всех изменениях его информирует поставленный на вооружение дисплей.

Размер рабочей области у модели равен 65х27 см. Для труднодоступных мест и в качестве защиты фурнитуры к прессу прилагается гладильная подушка. В копилку плюсов устройства дополнительно помещен длинный сетевой шнур (240 см). Ну а главный козырь VLK Verono 3000 в сравнении с коллегами по гладильному цеху — демократичная стоимость, за счет которой востребованность пресса среди обывателей постоянно растет.

+3 видео
+18 фото
Grand Master GM-SP300
 
Интуитивно понятное управление, отдельные режимы для разных типов тканей, автоотключение при закрытой на протяжении 10 сек. крышке, специальная гладильная подушка в комплекте.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Помощник в профессиональной глажке вещей на дому Grand Master GM-SP300 представляет средний сегмент гладильных прессов. Большинство простыней и пододеяльников помещается в него в 2 сложения, заслуга чего лежит на плечах вытянутой в длину рабочей поверхности (82х25 см). А уж об одежде речи не идет вовсе — с ней пресс справляется на «раз-два».

Время готовности прибора к работе после подключения к сети 220 В составляет порядка 4 мин. За этот промежуток успевает нагреться ТЭН и приготовиться пар, который в дальнейшем становится пособником в разглаживании непослушных складок. Интенсивность парообразования в режиме максимальной производительности достигает 140 г/мин. Кнопки подачи пара выведены на рукоять.

Пресс гибко подстраивается под разные типы тканей: Grand Master GM-SP300 имеет предустановленные режимы глажки шелка, льна, шерсти, хлопка и синтетики. Переключение между ними реализовано по нажатию на соответствующие клавиши, вынесенные на панель управления моделью. Там же находятся индикатор готовности прибора к работе и органы регулировки интенсивности подачи пара.

Особое внимание производитель уделил безопасности эксплуатации гладильного пресса — нагревательный элемент устройства автоматически отключается, если крышка остается закрытой более, чем на 10 сек. Восстановление нагрева происходит при отпирании прижимной панели. Модель напрочь лишена серьезных минусов, а приятным дополнением к ней «из коробки» выступает специальная гладильная подушечка, используемая для глажки сложных элементов одежды.

 
Режим ЭКО, удобная эргономичная ручка, картридж от накипи, регулировка интенсивности подачи пара, автоотключение при закрытой на протяжении 10 сек. крышке.
 
 
Короткий сетевой шнур.
 

В имени французского пресса от компании Domeca не почем зря фигурирует приставка Eco, которая недвусмысленно намекает о наличии на борту модели одноименной функции. Включив ее, достигается экономия электроэнергии и воды, потребляемой парогенератором. Но не будем забегать вперед и остановимся на основных особенностях устройства более детально.

При активации режима ЭКО бразды правления прессом передаются в руки дополнительного ТЭНа, установленного в гладильной платформе. Он полезен в тех случаях, когда не требуется высокая сила нагрева (при разглаживании деликатных тканей и вещей в низкотемпературном режиме). Основной нагреватель мощностью 2200 Вт традиционно встроен в верхнюю панель, по внешней стороне которой рассредоточены механические органы управления прибором.

Domena 4500 Eco оборудован удобной эргономичной ручкой, помогающей закрыть пресс с давлением 45 кг. При отпускании ручки верхняя крышка открывается автоматически. Во избежание неприятных ситуаций гладильный пресс автоматически отключается, ежели прижимная панель остается закрытой на протяжении свыше 10 сек.

К делу модель готова приступать через 3 мин. после включения — именно столько времени требуется прессу для приготовления первой порции пара. К слову, воду для этих целей можно смело использовать из-под крана, поскольку в баке объемом 750 мл предусмотрен картридж от накипи. Постоянная подача пара осуществляется с интенсивностью 110 г/мин. Позитивные впечатления о Domena 4500 Eco не под силу испортить даже короткому сетевому шнуру длиной 1 м — помощник в глажке вещей одолевает складки вдвое-втрое быстрее обычного бытового утюга и без лишних телодвижений со стороны пользователя.

+6 видео
+10 фото
MIE Europa
 
Сенсорная панель управления с индикацией температуры, отдельные режимы для разных типов тканей, голосовые подсказки, гибкая регулировка интенсивности подачи пара, специальная гладильная подушка в комплекте.
 
 
Неустойчивая подставка.
 

Паровые гладильные прессы MIE родом из Апеннинского полуострова принадлежат к высшим слоям общества гладильной техники. Качественная глажка вещей с минимальными затратами времени — удел популярной модели MIE Europa с размерами рабочей поверхности 91х25 см.

Работает пресс очень просто: вещи в нем разглаживаются за счет нагрева верхней панели, которая давит с усилием до 50 кг на нижнюю, где предварительно выложено белье или одежда для глажки. В преддверии проведения процедуры от пользователя потребуется установка параметров глажения при помощи сенсорной «приборки» с подсветкой элементов и индикацией текущей температуры. В электронном «мозгу» устройства предусмотрено 5 отдельных режимов для разных типов тканей (синтетика, шелк, шерсть, хлопок и лен).

Все действия озвучиваются голосовым помощником на английском языке с характерным акцентом. Он подсказывает о выбранной программе глажки и настойчиво напоминает о необходимости поднять верхнюю крышку спустя определенный промежуток времени, дабы не передержать вещи под прессом. За ненадобностью болтливого ассистента можно отключить.

Для деликатных тканей и защиты фурнитуры в комплектации прибора предусмотрено наличие специальной гладильной подушечки. Также в активах MIE Europa имеется парогенератор с производительностью выработки пара до 140 г/мин. Интенсивность парообразования гибко регулируется в настройках глажки, а кнопки подачи пара вынесены прямиком на рукоять модели. Объем съемного бачка при этом равен одному литру, производитель рекомендует использовать для него дистиллированную воду.

Как таковых минусов у модели нет. Претензии порой предъявляются лишь к неустойчивой подставке для пресса, однако «из коробки» он поставляется вовсе без нее, поэтому указанный недочет применим к MIE Europa с большой натяжкой. Все прелести модели раскрываются при глажке большого количества вещей, на чем достигается серьезная экономия времени и сил.

+2 видео
+6 фото
MIE Romeo V Plus
 
Большая гладильная поверхность, приборная панель с индикацией температуры и парового режима, тефлоновое покрытие нагревающейся поверхности, гибкая регулировка интенсивности подачи пара, подсветка гладильной поверхности, антиминеральный картридж, дополнительный паровой утюжок в комплекте, автоотключение при закрытой на протяжении 10 сек. крышке.
 
 
Высокая стоимость.
 

Разработка итальянских дизайнеров и инженеров MIE Romeo V Plus является чуть ли не эталоном идеального гладильного пресса для использования в быту. Чего только стоит рабочая поверхность модели — самая большая среди бытовых коллег по цеху (аккурат 1 м в длину). Список достоинств у прибора для глажки огромен и на каждом пункте нужно остановиться подробнее.

По рабочим параметрам гладильный пресс недалеко ушел от сородичей — усилие, с которым устройство сжимает проглаживаемую ткань, составляет 60 кг, а интенсивность подачи пара достигает отметки 120 г/мин. С такими данными процедура глажки вещей занимает на порядок меньше времени, нежели при использовании обычного утюга, пусть и в связке с гладильной доской.

Первую ступень в ряду интересных особенностей модели занимает подсветка гладильной поверхности. Включается и выключается она предусмотренным под это дело тумблером. В непосредственной близости от него расположена встроенная розетка для подачи питания к комплектному паровому утюжку, который наводит «последние штрихи», помогая отгладить мелкие детали одежды.

Во главу приборной панели MIE Romeo V Plus поставлен дисплей, служащий для отображения информации о выбранных режимах работы пресса (температурном и паровом). Широкий диапазон регулировки температуры (от 60 до 220 °С) позволяет работать с разными типами тканей, а дополнительным звеном на страже бережного обращения с вещами выступает тефлоновое покрытие нагревающейся поверхности.

Гладильный пресс предъявляет минимум требований к качеству воды, без которой не мыслит существования парогенератор. Риск образования накипи в нем устраняет антиминеральный картридж, установленный в резервуаре объемом 0.8 л. Отдельных лестных слов удостаивается система безопасности, представленная функцией автоотключения нагревательной панели, если включенный пресс не открывается в течение 10 сек. Стоит модель соответственно богатому убранству, но для продукта столь высокого класса это простительно.

Выборка товаров составлена при помощи
интернет-магазина Mie-luxe
https://mie-luxe.ru/
Читайте также:
Хватит крутить саморезы руками: ТОП-5 легких аккумуляторных электроотверток
Пять электроотверток для тонких работ по сборке мебели и электроники.
Пара для смартфона: бюджетные внутриканальные Bluetooth наушники
Недорогие беспроводные вакуумные наушники на каждый день.
Восстановленные смартфоны: стоит ли овчинка выделки?
Есть ли смысл покупать Refurbished смартфоны и чем это может обернуться?
Готовность блюд под контролем: ТОП-5 продвинутых духовок
Встраиваемые духовые шкафы с термощупом, тройным стеклом на дверцах и другими функциями.
Экономный геймер: 5 лучших бюджетных видеокарт до $200
Даже начальная дискретная видеокарта мощнее топовой интегрированной.