Москва
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /  Мясорубки
Мясорубки 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Bosch MFW 68660
от 8 440 р.
800 Вт, до 4.3 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас, 4 насадки для нарезки/шинковки, для томатов
Bosch MFW 68640
от 8 640 р.
800 Вт, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас, 3 насадки для нарезки/шинковки
Panasonic MK-G1800
от 12 340 р.
до 1.6 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша
Aksion M 41.02
от 4 409 р.
250 Вт, до 2 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас, 4 насадки для нарезки/шинковки, для томатов, для цитрусовых
Unit UGR-457
от 2 989 р.
700 Вт, насадки: 2 диска для фарша, для кеббе, для колбас
Bosch MFW 68680
от 9 140 р.
800 Вт, до 4.3 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас, насадки для нарезки/шинковки, для нарезки кубиками
KITFORT KT-2102
от 8 530 р.
насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас
Moulinex ME 456
от 4 250 р.
до 2.6 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас, 4 насадки для нарезки/шинковки, для нарезки кубиками
Moulinex ME 620
от 5 272 р.
до 2.6 кг/мин, насадки: 2 диска для фарша, для кеббе
Kenwood MG 515
от 6 200 р.
500 Вт, до 2 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас
Caso FW 2000
от 9 899 р.
800 Вт, до 2.3 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для колбас, для печенья
Unit UGR-458
от 3 439 р.
700 Вт, насадки: 2 диска для фарша, для кеббе, для колбас, 3 насадки для нарезки/шинковки
Gemlux GL-MG500SS
от 5 939 р.
500 Вт, до 2.7 кг/мин, насадки: 3 диска для фарша, для кеббе, для колбас
Bosch MFW 67600
от 6 034 р.
700 Вт, до 3.5 кг/мин, насадки: 2 диска для фарша, для кеббе, для колбас
Возможно, меня заинтересует

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Все материалы
Отзывы о брендах из раздела мясорубки
Рейтинг брендов из раздела мясорубок составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта
Рейтинг мясорубок (август)
Рейтинг популярности мясорубок основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Для фарша, колбас, нарезки и шинковки: ТОП-5 многофункциональных мясорубок
Мясорубки с дополнительными насадками для домашних колбасок, нарезки и шинковки
Мини–кухонные комбайны: ТОП лучших измельчителей для дома
Отбросьте старые ненужные овощерезки — с электрическим измельчителем из нашей подборки вы облегчите кухонные хлопоты
ТОП–5 стационарных блендеров: измельчат все — от клубники до ледяных кубиков
Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на объем чаши, материалы, количество насадок и пр
5 простых способов приготовления томатного сока
Ответы на вопрос «Как быстро и без лишних хлопот сделать томатный сок в домашних условиях?»

Мясорубки: характеристики, типы, виды

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка для домашних колбас выдаёт...фарш через узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

Для томатов/мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

Насадка для печенья. Диск с фигурными прорезями, чаще всего пластиковый, который позволяет быстро сформировать из теста печенье различной формы.

Материал корпуса

Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо стали. Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». На функционал мясорубки материал корпуса, как правило, не влияет.

Материал загрузочного лотка

Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из пластика либо металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.

Реверс

Функция реверса позволяет прокручивать спиральный шнек мясорубки в обратном направлении, за счёт чего шнек освобождается от намотавшихся на него жил. Таким образом, не нужно каждый раз разбирать мясорубку для очистки — достаточно включить реверс и извлечь засорение, вытолкнутое к загрузочному отверстию.

Защита от перегрузок

Система защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.

Отсек/подставка для хранения насадок

Наличие отдельного отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Такие устройства удобнее в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Мощность
Производительность
Насадки
Диски для фарша
Насадки для терки/шинковки
Функции/возможности
Материал корпуса
Материал загрузочного лотка
Каталог мясорубок 2019 - новинки, хиты продаж, купить мясорубки.