Москва
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Игрушки и развлечения   /  3D пазлы
3D пазлы 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
UGears Locomotive with Tender
от 4 290 р.
возраст 14+, деталей 443 шт, подвижный, дерево
UGears Fidget Ships
от 690 р.
возраст 14+, деталей 56 шт, дерево
Wood Trick Oil Derrick
от 1 446 р.
возраст 14+, деталей 120 шт, подвижный, дерево
CubicFun Bolshoi Theater C149h
от 319 р.
возраст 3+, деталей 29 шт, пенокартон
CubicFun Saint Isaacs Cathedral MC122h
от 599 р.
возраст 3+, деталей 105 шт, пенокартон
CubicFun Church of the Saviour on Spilled Blood MC148h
от 1 310 р.
возраст 3+, деталей 233 шт, пенокартон
CubicFun Uspensky Cathedral MC190h
от 599 р.
возраст 3+, деталей 148 шт, пенокартон
Lemmo Military Truck
от 660 р.
возраст 5+, деталей 109 шт, дерево
Lemmo Soviet Truck ZIS-5M
от 199 р.
возраст 5+, деталей 34 шт, подвижный, дерево
Lemmo SUV Parliament
от 649 р.
возраст 5+, деталей 88 шт, подвижный, дерево
CubicFun Dreamy Dollhouse P645h
от 716 р.
возраст 8+, деталей 160 шт, пенокартон
CubicFun Tower Bridge MC066h
от 620 р.
возраст 3+, деталей 120 шт, пенокартон
UGears Wolf-01 Handgun
от 1 116 р.
возраст 14+, деталей 62 шт, подвижный, дерево
UGears Safe
от 3 086 р.
возраст 14+, деталей 179 шт, подвижный, дерево
Возможно, вас заинтересует

3D пазлы: характеристики, типы, виды

Возраст ребенка

Возраст, на который рассчитан пазл.

Данные рекомендации довольно условны, однако отступать от них все равно не следует — прежде всего потому, что слишком «взрослый» пазл может оказаться излишне сложным для ребенка. Кроме того, наборы для старшей возрастной категории часто содержат мелкие детали, которые неосторожный малыш может вдохнуть или проглотить. Основные возрастные рекомендации выглядят так: от 3-х, 5-и, 6-и, 7-и, 8-и, 9-и, 10-и, от 12-и и 14-и лет.

Материал

Пластик. При невысокой стоимости пластик отличается практичностью и удобством как в производстве, так и в использовании. Таким деталям можно придать любую форму и цвет, они весят сравнительно немного; а упругость пластика делает его хорошо подходящим для шиповых соединений, широко применяемых в 3D-пазлах.

Пенокартон. Листовой материал в виде слоя вспененного полимера (например, полиуретана), оклеенного с двух сторон тонким картоном. Благодаря этому пенокартон сочетает в себе небольшой вес и неплохую жесткость. Еще одна особенность заключается в том, что детали таких пазлов можно делать в виде плоских листов, которые при сборке сгибаются в специально предусмотренных местах и складываются в объемные конструкции. Благодаря этому из комплектов, которые в несобранном виде занимают минимум места, можно собирать довольно крупные и объемные предметы. В целом же этот материал считается идеальным для пазлов, копирующих здания; большинство наборов, посвященных памятникам архитектуры, делается именно из пенокартона (хотя встречаются пазлы и на другую тематику).

Дерево. В 3D-пазлах из этого материала отдельные детали, как правило, выполняются из тонкой фанеры; для достижения необходимой толщины несколько одинаковых деталей могут складываться бок о бок. Дерево имеет приятный внешний вид и неплохую прочность, кроме того, его...ценят любители натуральных материалов. Из недостатков можно отметить довольно высокую стоимость и чувствительность ко влаге: в сырой атмосфере дерево может набухнуть и покоробиться.

Металл. Как правило, в трехмерных пазлах применяется тонкий листовой металл. Встречаются такие комплекты редко: металл неплохо выглядит, однако по ряду причин менее удобен для 3D-головоломок, чем пластик или дерево.

Картон. Материал, применяемый в довольно необычной разновидности пазлов — фигурах сложной формы (например, в виде головы персонажа из фильма), собираемых из отдельных слоев картона. Выглядит это так: на вертикальную подставку поочередно надеваются листы картона; накладываясь один на другой, они и формируют фигуру. В других видах головоломок данный материал практически не встречается.

Тип

Общая тематика, которой посвящен набор. Отметим, что принадлежность к военной технике указывается в отдельном пункте (см. ниже), а наиболее популярные тематики на сегодня таковы:

Архитектура. Пазлы, копирующие определенные здания или строения. Это могут быть исторические памятники архитектуры и достопримечательности (например, Тауэрский мост, Триумфальная арка, Пизанская башня), современные строения (небоскребы Эмпайр Стейт, Бурж-Аль-Араб), виды городских улочек и даже специфические постройки вроде нефтяной вышки или штурмовой башни Древнего Рима.

Наземный транспорт. Различный наземный транспорт, как гражданский, так и военный: автомобили, мотоциклы, повозки на конной тяге, танки и т. п. Отметим, что в данную категорию также относят трамваи, а вот железную дорогу выделяют в отдельный тип.

Воздушный транспорт. Различная летающая техника: самолеты, вертолеты, дирижабли и т. п., причем как военная, так и гражданская.

Водный транспорт. По ряду причин среди 3D-пазлов популярны в основном наборы, посвященные парусному флоту — в том числе довольно экзотические (например, китайские боевые корабли).

Железная дорога. Пазлы этого типа могут копировать не только поезда, но и станционные строения, а также весьма специфические элементы — например, переез...ды или строительную ж/д технику.

Космос. «Космические» пазлы обычно копируют реальную технику: ракеты, шаттлы, луно- и марсоходы и т.п.

Оружие. Копии оружия нередко делаются вполне функциональными и могут стрелять безопасными зарядами вроде специальных резинок. В комплекте такого пазла может даже поставляться набор мишеней.

В мире животных. Пазлы из этой категории могут копировать как вполне реальных, так и фантастических или исторических животных — к примеру, драконов и мамонтов.

Анатомический. Пазлы, посвященные анатомическому строению животных или человека. Это могут быть как макеты отдельных органов (например, мозга или сердца), так и фигурки с прозрачными вставками, позволяющими видеть внутреннее строение организмов.

Герои мультфильмов. Пазлы, посвященные персонажам мультиков, а иногда — и реальных фильмов (например, «Звездных войн»). При этом некоторые из подобных комплектов в собранном виде представляют собой фигурки персонажей, другие — определенные предметы, раскрашенные в стиле мультфильма.

— Музыкальная шкатулка. Музыкальная шкатулка — механическое устройство, способное за счет вращение механизма проигрывать определенную мелодию. Подобные шкатулки, собираемые из 3D-пазлов, обычно делаются заводными — для воспроизведения музыки нужно завести пружину.

— Marble run. Пазлы этого типа в собранном виде представляют собой трассы, по которым скатываются шарики. Основную часть такой трассы составляет наклонный желоб; помимо него, в конструкции обычно предусматриваются различные дополнительные элементы: лифты, воротца, подвижные заслонки и т. п. Современные 3D-пазлы в формате marble run могут быть довольно сложными и замысловатыми.

Тип

Военная техника. Пазлы, посвященные военной технике в том или ином виде. Могут иметь разное назначение (см. «Тип» выше): например, боевой самолет будет относиться к воздушному транспорту, танк — к наземному.

Кол-во деталей

Общее количество отдельных деталей в пазле.

Чем больше это количество — тем сложнее головоломка и в то же время тем она интереснее. В то же время небольшое число деталей не всегда является признаком простоты: детали могут иметь небольшой размер, и для сборки может потребоваться определенный навык.

Самые скромные современные 3D-пазлы вмещают до 25 деталей. Количество от 25 до 50 в целом считается небольшим, от 50 до 100 — средним, а наиболее обширные комплекты могут состоять из более чем 100 и даже более чем 200 деталей.

Движущиеся элементы (механика)

Наличие определенных движущихся элементов в собранной головоломке. Чаще всего это различные механизмы на основе шестерней или других передач — например, колеса, поворачивающиеся при повороте руля, выдвижная лестница на пожарной машине, подвижная стрела подъемного крана и т. п. В любом случае дополнительные движущиеся элементы делают пазл более интересным и привлекательным: использование такой головоломки не ограничивается разборкой и сборкой, в собранном виде она представляет собой механизированную игрушку.

Светодиодная подсветка

Подсветка на основе светодиодов встречается преимущественно в комплектах, посвященных различным зданиям. Такая подсветка не только выполняет декоративную функцию, но и копирует реальное освещение здания, придавая модели дополнительное сходство с оригиналом.

Масштаб

Масштаб, в котором выполнена собираемая из пазла модель. Этот параметр указывает на соотношение между размерами оригинала и копии: например, 1:144 означает, что копия меньше оригинала в 144 раза. Соответственно, чем больше число после единицы — тем мельче масштаб, тем меньше размеры готовой модели и ее отдельных элементов.

В целом производители выбирают масштаб с учетом специфики пазла — чтобы готовая модель не была слишком громоздкой и в то же время чтобы детали оставались достаточно крупными и удобными в сборке. С другой стороны, даже в рамках одного типа разные модели могут заметно различаться по масштабу: к примеру, среди самолетов встречаются варианты от 1:72 до 1:220.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Каталог 3D пазлов 2019 - новинки, хиты продаж, купить 3D пазлы.