Отзывы пользователей (от -3 "не нравится" до +3 "нравится"):
 30-07-2010 / дузер Недавно приобрел Fuji S200 EXR,до этого снимал S 5700. Впечатления...Будто пересел с жигуля на мерина. Быстродействие, удобство, низкий уровень шумов. При определенном опыте на данный момент это лучший выбор.
 18-07-2010 / Костас 18-07-2010 / Макс.Купил пару аккумулиаторов китайского изг. по интернету за 8 у.е каждый, все хорошо.Ест и зарядные устройства от сети или авто.Использовать сетевые блоки питания- никак не советую, есть риск испортить фотоапарат.Разрядился один, вставляю другой, потом дома всех подзаряжаю и никаких проблем.
 18-07-2010 / Костас 17-07-2010 / KS.Вы правы, так и бывают.Но для начинающего как раз дишовые зеркалки напр. Nиkon D3000, Canon1000 и др. По сравнении с Fuji S200 (S100), на этих зеркалках и делать нечего.Оптический видоискатель делает свое дело, зачем токда эти зеркалки нужны.Но если с S200 кадр получился -тo Photoshop уже ненужен.Вот идет реклама Olympus PEN, ну и что-оптического видоискателя то нет, значит и настройки сложные.
 18-07-2010 / Макс Счастливые владельцы Фуджи 200!
А на сколько снимков хватает аккумулятора? И есть ли в продаже запасные аккумуляторы к ней. И еще вопрос. Есть у нее вход для источника питания и заряжается ли при этом аккумулятор или его надо вынимать, чтобы зарядить?
 17-07-2010 / KS Владею камерой всего неделю, так что пока разбираюсь. Иногда рыхлость получается, но это зависит от настроек (из 3 кадров 1 получаются как вы написали "рыхлым"), я думаю что это из-за моих пока "кривых" рук. В действительности настроек там дай боже разобраться(знакомый пользуется Д5000 - никогда не держал в руках Фуджи, когда дам ему поиграться сказал что аппарат как для начинающего весчь).
 17-07-2010 / Nobody здравствуйте, хочу задать вопрос владельцам этой фк, много искал информацию по этому дивайсу, посмотрел сэмплы изображений, создалось впечатление что при приближении картинка получается "рыхлой". так ли это?
 11-07-2010 / Kostas S200 И S100 на оборот, снимает лучше макро (с дополнительным стеклом), портреты,натюрморты, даже чертежи и техт. документацию копирую.При болшом зумме он слабеет.S200 виглядит он куда солиднее чем FZ.По тестам, это обе машины того же уровня.Надо поработать с обеими, чтобы сказать который лучше.Вот незнаю как точно FZ фокусирует.С S100 при открытой диафрагме настроить желаемую фокуссировку- дело опыта.
 10-07-2010 / SACS Снимает ФЗ50 весьма посредственно.Единственно пейзажи у него хороши,а портреты слабые.
 09-07-2010 / Bonanza Серый, спасибо за ответ)
Я вот как раз не знаю на чём остановиться то ли Lumix FZ50, или FZ38, то ли этот фуджик, тока в магазинах нигде нету :'(
А на счёт веса: мне не особо важно, так хотя бы чувствуешь, что держишь в руке, не как с обычной мыльницей - можно забыть, что у тебя вообще в руках что-то есть :D, главное - качество фото, тока выбрать так сложно :\
 08-07-2010 / Серый Среди суперзумов наверное лучше всех снимает, ИМХО, но размеры и вес.... Хотя кому-то и нужен такой вес для лучшей фиксации камеры. Из прямых конкурентов только Panasonic FZ50. Все это касается только фотосъемки.
 08-07-2010 / Bonanza Вы тут так все раскритиковали эту модель, а потом вроде бы сказали, что она ничего - хорошая. Так какая она всё-таки?
Стоит ли покупать S200EXR, если я хочу заниматься и творчеством, экспериментировать с настройками, и снимать людей, и просто запечатлеть "момент"?
Пожалуйста, подскажите на доступном (для чайника) языке.
 06-07-2010 / Костас К S100fs ползуюсь вспышкой YN-460 китайского производстава.Найдете в интернете.
 04-07-2010 / Эспер Самое дешёвое зеркало не даст ни такой детализации ни такого динамического диапазона. А вообще надо не критику наводить а уметь снимать. По сравнению с S200EXR Nikon D3000 нервно курит в сторонке, особенно с китовой оптикой.
 04-07-2010 / Эспер Вспышку можно использовать любую, только она будет работать автономно, без связи с камерой. Так, что никоновскую не стоит, очень дорого. Любая вспышка от сторонних производителей с автоматическим режимом даёт очень хорошие результаты. Может поначалу необходимо будет ввести коррекцию.
 03-07-2010 / Nobody вопрос, что за пыху можно на него цеплять? НИКОНОВСКУЮ?
 01-07-2010 / Денис Зарядное устройство входит в комплект, хотя в перечне не указывается. Это отдельный блок с отсоединяющимся стандартным сетевым шнуром, в который вставляется аккумулятор.
 25-06-2010 / Nobody HS10 и S200 - ЭТО ДОВОЛЬНО ХОРОШИЕ ОБЬЕКТИВЫ, К КОТОРЫМ ПРИДЕЛАНЫ ФОТОАПАРАТЫ. К S200 ПОЛУЧШЕ, К HS10 ПАХУЖЕ. S2500HD - ЭТО ФОТОАПАРАТ НА УРОВНЕ HS10, К КОТОРОМУ ПРИДЕЛАН ПРОСТЕНЬКИЙ ТЕЛЕОБЬЕКТИВ.
 22-06-2010 / Nobody Если что, простите меня за мою тупость! Но я не вижу существенной разницы между HS10 и S2500HD. Ну если не брать в расчет, что HS10 - разрекламированная безделушка, на раскрутку которой ушла целая куча денег маркетологам. Отсюда и цена: свыше 18 000 рублей не понятно за что.
 21-06-2010 / Костас S100fs и S200exr можно сравнит с зеркалками, а HS10 -никак.
 21-06-2010 / Олег Скорей всего сняли с производства. У них на сайте новая камера появилась - FinePix HS10 с 30-кратным зумом.
 19-06-2010 / Павел Почему из продажи исчезла данная модель? Найти аппарат можно только в четырех малоизвестных магазинах и по явно завышенной цене. Может эту камеру уже сняли с производства? Кто- нибудь знает в чем дело?
 16-06-2010 / Дмитрий Давид и Nobody, большое спасибо за советы!
 13-06-2010 / Костас Зарядное устройство входит в комплект.Без з.у. -никак.
 13-06-2010 / чайник Хочу брать это камеру, по комплектации зарядное не идет, как оно заряжаеться?
 11-06-2010 / Чайник Ау, владельцы, объясните чайнику, а как оно заряжается?
 08-06-2010 / Mady Добрый день! Понимаю, что м.б. не в тему, но не подскажите ли вы в каком магазине Москвы можно найти данный аппарат? Очень хочу приобрести именно его, но не могу нигде найти! Перерыла весь интернет, перешерстила интернет-магазины, обзваниваю их - не могу нигде найти! Быть может, где-то встречали в продаже.
 07-06-2010 / Nobody Дмитрий, необходимо сначала решить зачем вам нужен фотоапарат, а затем уже подбирать модель. S200 это продвинутый ультразум а D3000 - зеркалка начального уровня. S200 вполне достойный семейный фотоапарат. Шикарные, как для ультразума, матрица и особенно обьектив. Довольно хорошее, хоть и 640*480, видео. Возможность использования оптического зума при видеосьёмке. Автофокес при сьёмке видео, хоть и не очень быстро, но работает нормально. S200 вполне может заменить видеокамеру начального уровня "для себя". Где вы видели камеру с таким обьективом? В качестве апгрейда можно докупить вспышку, штатив и фильтра. D3000 - больше для "домашнего творчества". Из D3000 можно выжать намного больше, но и потратится для этого надо в несколько раз больше, чем на сам D3000. Зарабатывать и на S200 и на D3000 можно разве что снимая в привокзальной фотостудии фотографии 4*3 и 6*4 для документов. В общем если есть желание, а главное, возможности докупать не дешовую оптику то можно брать D3000. Если же хотите взять фотоапарат, и на этом остановиться - то лучше S200.
 04-06-2010 / Давид Дмитрий, зеркалку и ультразум напрямую не сравнивают, т.к. ультразум не имеет сьемного объектива. Оценки тоже дают по своим категориям. По своим классам. Общепризнанно, что фуджи имеет очень хорошую цветопередачу, чем и славится. Просто если скомпановать указанную недорогую зеркалку и дать соответствующий объектив, то комплект будет в разы дороже при одинаковых весе и размере (ультразум будет меньше).
 02-06-2010 / Дмитрий Выбираю себе фотоаппарат и совершенно запутался. На сайтах с тестами S200EXR показывает очень хорошие результаты в виде хорошего качества ISO 1600. (Смотрел тесты тут: www.dpreview.com и тут: http://www.trustedreviews.com). Качество изображения на таких больших ISO - это хорошо, но это ведь не всё, я правильно понимаю? Есть ещё цветопередача и прочее и прочее... Так почему эта "мыльница" в обзоре trustedreviews.com получила 10/10 а зеркалка Nikon D3000 9/10? Я бы взял кого-нибудь из них двоих, но кого? Был бы благодарен любому совету...
 30-05-2010 / Олег Блин, ребята! Посмотрел я ещё дополнительные обзоры, отзывы и фотки этого аппарата от обычных пользователей" и и ведикты тестеров, и вот что могу я Вам сказать.
Фото в Jpeg неплохие, но в RAWe особенно после оброботки это что-то! Ни в коем случае не уступает ни по качеству, ни по детализации, ни по шумам(особенно EXR) зеркалам начального уровня. Самое главное ручные настройки и голова на плечах. Есть конечно фотки даже тесторов, но и они на авто, а это сами понимаете ни есть хорошо.
Смотрел фото утки на iso 800 днём, так что кроме шевелёнки я там больше ничего не нашёл.
 16-05-2010 / Олег 15-05-2010 / Nobody. Качество на высоте и цветопередача не страдает. Зеркало, а что тут ещё добавить?
Но на этом аппарате наверно можно будет фото дотянуть до качества недорогого зеркала через фотошопер из РАВА, я так думаю.
 15-05-2010 / Nobody Привет, посмотрел фотки ... не обижайся, весьма голимо. Купи самое дешевое зеркало и почувствуй разницу http://img295.imageshack.us/img295/6352/2525q .jpg (только поджал до 6 Мп) будут деньги - прикупишь оптику, а нужно будет и боди поменяешь
 08-05-2010 / Nobody S9500 (S9000) устаревшая модель - ремонт обойдётся очень дорого, а с качеством сервиса у нас от Fuji при первой же поломке дешевле будет выбросить. А так, он аналог Fuji S200EXR без модных, зачастую ненужных наворотов, с маленьким экраном а технически порой и превосходящий S200. Если не боитесь, что вам впаривают глючный аппарат а состояние его действительно нормальное то можно смело брать. Я бы рискнул.
 07-05-2010 / Олег Присмотритесь по ссылкам к фото Андрея Себранта.
 07-05-2010 / Олег Kostas, Leon: Вот как и обещал ссылки на фотки с данного аппарата. Некоторые из них даже очень ничего, а вот есть и такие http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/asebrant. ac/0_3fbe0_f0a8596_orig, и вот остальные http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Fujifi lm+FinePix+S200EXR&type=model. Приятного просмотра и жду вашего вердикта.
P.S. В данный момент на руках CANON A 2000IS, теперь ищу ему замену, т.к. его уже стало не хватать.
 06-05-2010 / LIon смотря на что ориентируешься, и сколько денег есть.. я бы выбрал 450 и не думал... но сразу с несколькими объективами ((
 06-05-2010 / Дмитрий Есть ли смысл в этой камере или все-таки купить уже Canon 450D с китом, с планами на лучшую оптику?
 05-05-2010 / Kostas Олегу.в том и дело, хороший фокус это не так просто.Если некоторые фотки получаются "пространственными"-знaчит технические возможности девайса OK.
Вот интересно было бы поделится опытом техники настройки фокуса S200 i S100.
 05-05-2010 / Олег Leon, здесь я уже всё просмотрел недели три назад. Студийные фото понравились по детализации и уровню шума, тестовые тоже неплохие. Я видел фото пользователей, позже дам ссылку, так там "акварельные" фотки, особенно которые не в фокусе.
P.S. Хотя может обладатели данного девайса настройки выставили неправильно.
 05-05-2010 / Leon День добрый Олег, http://prophotos.ru вот на это сайте очегь хорошие тесты про этот аппарат, посмотрите.
 30-04-2010 / Олег Посмотрел я фотки и... ужаснулся. Такой акварели на фото я ещё не видел. А приматривался к этому аппарату, теперь нет. После этого в каком месте он лучший из ультразумов?
 28-04-2010 / Nobody На сколько снимков хватает одного заряда батареи?
 28-04-2010 / Nobody Не берите бюджетное зеркало, у них объектив- гадость. Лутше взять ультразум, там функций больше при той же цене.
 21-03-2010 / Богдан Где Olympus увеличивает матрицы?
 15-03-2010 / barrr Размер: 1/1.6\"
 15-03-2010 / barrr и в чем же она переплюнула Nikon D40. а если набить руку, то любая камера хороша для определенных целей
 14-03-2010 / Костас Да, в рекламе что то о матрице 1/2,3 умалчивает.Это около 11мм, значит обыкновенная мылница, и вес его почти половина S100фс. Все таки странно-зачем уменшали матрицу, когда например Olympus увеличивает матрицы.
 13-03-2010 / Чешир Костас, тут не радоваться, а плакать надо от такого продолжения S-серии... После прочтения пункта 1/2.3-inch BSI-CMOS image sensor весь энтузиазм иссяк. То, каким он получится, можно уже судить по Sony HX-1 - модели 1 к 1 по характеристикам и ориентированности на определенного пользователя, даже названия практически совпадают. Надеюсь, что помимо этой попсы выпустят еще и настоящий просьюмер. А пока ждем то, что предлагают...
 10-03-2010 / Костас Внимание.Fuji выпускает новою модель FUJI HS10 !
Zoom у него -30, новая матрица,до 10 кадров в сек., эргономика близка к зеркалке и цена около 600 у.е.
В конце весны появится в продаже.
 05-03-2010 / s815 (21-02-2010 / Панов Владимир
FUJI S100fs и FUJI S200fs.(EXR) Матрица у последнего фотоаппарата значительно больше, а объектив тот же что и в S100fs.)
владимир!а кто вам сказал,что матрица 200-ки больше 100-ки. 1.1\6 против 2\3.у сотки на объективе шире угол против двухсотки.у сотки откидной дисплей,у двухсотки нет.вот вам и цена.и ,модели камер надо указывать правильно!
 01-03-2010 / Валентин Здравствуйте.
Думал вначале взять Olympus 590uz, но сейчас обратил внимание на Fuji s200exr.
Вопрос.. есть такие кто имел дело с этими 2 фотоаппаратами? хотелось бы узнать в сравнении какой из этих фотоаппаратов лучше
 26-02-2010 / Kostas Эта камера для опытного любителя. Надо очень чувствовать ручные настройки, так как глубину фокуссировки не так просто уловить через электронный видоискатель.Если осваивал настроики и руки не дрожат - фотки радует всех.Еще S200fs обьектив закрытого типа, дает возможностъ легко крепить разные фильтры и конвертеры диам. 67мм, которые сеичас стали совсем недорогими.Есть и недостатки этого объектива-заметны ХА на длинном конце Если решили братъ зеркалку,то НЕ ПОТОМ а СРАЗУ берите хороший обьектив,а то будет “зеркальная мылница”.
Еще внимание-какой то скользкий ремешок, выскальзивает он из этих петлей.Уже три раза чуть не улетела камера,там надо что то доделать
 26-02-2010 / 1 26-02-2010 / Nobody
из этого Sony DSLR-A230 без вариантов.
 26-02-2010 / Nobody Скажите пожалуйста я б хотелаб преобрести фотик и не могу решится какой из них.
Подскажите...
Fuji FinePix S200EXR
Sony DSLR-A230
или
кэнон G 11.
 24-02-2010 / ALEX Ребята,переходите от теории к практике. Я занимаюсь фотографией-30 лет.То,что эта камера переплюнула такую как Nikon D40. Много есть любителей с возможностью купить например Nikon D300х с хорошей оптикой??? Если подумать, набить руку-эта камера заменит многие зеркалки.
 23-02-2010 / SACS 21-02-2010 / orion_ray Видео у ФЗ50 плохонькое с очень медленной фокусировкой.Фото получше у ФЗ30,если найдете его,(по сравнению с ФЗ50). На мой взгляд Fuji FinePix S200EXR лучше этих камер.
 22-02-2010 / SL 1 Размеры матриц не соответствуют дюймовым размерам http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
2 FUJI изобрела новою технологию EXR - и да и нет, тоже самое можно найти у других (по конечному результату), это изобретение маккетологов а не инженеров :( , из одного кадра - не более, не более чем игра кривыми яркости, снимаем в RAW - и делаем то же самое но осознано.
 21-02-2010 / Kostas Mатрица 2/3"-это около 17мм.
Матрица 1/1,6" - это 16мм.
Там где делается матрицы, все измеряетcя в дюймах, а нам это не так ясно.
Матрицы одинаковы,толко FUJI изобрела новою техно логию EXR.
 21-02-2010 / SL Fujifilm FinePix S100FS матрица 2/3" , у S200EXR - 1/1.6" - матрица у ПЕРВОГО фотоаппарата значительно больше !
Fuji FinePix S200EXR и PANASONIC LUMIX FZ50 - особой разницы не увидел, и там и там - жёсткая картинка, совершенно плоские и безликие снимки, приятное исключения макро и архитектура, где эти недостатки не критичны.
Расплата за универсальность - неминуема :(
 21-02-2010 / orion_ray Ребята помогите зделать выбор. Немогу определится Fuji FinePix S200EXR и PANASONIC LUMIX FZ50. больше интересует фото чем видео так как знаю что панас лучше видео снимает
 21-02-2010 / Панов Владимир Добрый день, Иван. Хотел бы узнать как можно больше информации о FUJI S100fs и FUJI S200fs. Матрица у последнего фотоаппарата значительно больше, а объектив тот же что и в S100fs. При тех же характеристиках цена отличается на 1000 грн.В чем причина такой разницы в цене? Заранее благодарен за ответ.
 20-02-2010 / Олег Лучше взять зеркало, а потом подкопить на нормальную оптику. По существу это пусть и хорошее, но "мыло". Единственное - легко прощает ошибки фокусировки, универсально, ... у зеркала такого нет. Остальное - шумы, ДД, контраст и т.д. - ... слабовато, ГРИП - как и у мыльницы, т.е. = плоский кадр, понятие рисунок отсутствует.
Рекомендую только начинающим, сомневающимся и стесненными в средствах.
 13-02-2010 / Kostas Ivan.
Уже болъше года имею S100fs.Скажу что это оченъ универсален фотик.Пробовал недорогую зеркалку,то самое, толко глубина фокуссировки (ГРИП) легче устанавливается.Делал фото А4, хорошо получилосъ.Формат А3, при оченъ хорошом освещенности думаю что получится, но это предел возможностеи этого фотика,вид не будет “пространственный”Да и дишовая зерклка здесъ не поможет.Как раз знакомый купил Canon SX1 IS.Он как то “слабовато” выглядит перед S100fs.По качеству эти фотики в принципе не отличается, естъ хороший тест см. http://www.imaging-resource.com. В походе может лучше SX10, так как S100fs это не совсем маленъкая сумка и еще другая для всяких “причиндалов”филътры,линзи,пулът дист.,аккумулятора и т.д.Для работы в домашней фотостудии толъко S100fs,обьектив с колцом ручнои фокуссировки это важная штука при настроике ГРИП-а.FUJI S100fs недавно снят с производства ,на его место встал S200fs.По отзывам в принципе разницы нет.Болъше про этот FUJI мог бы написатъ вам в Ваш e-mail.
 12-02-2010 / Ivan Собираюсь купить ультразум, сначала выбрал Fuji FinePix S100... но как оказалось - проблемы с наличием и цена знаачительно на него взлетела..теперь выбор пал между Fuji FinePix S200EXR и Canon PowerShot SX10 IS. Есть желание печатать фото формата А3 приемлемого качества, также вопрос по съемке при не очень хорошей освещенности. Использоваться будет в любительских целях, но хочется иметь возможность запечатлевать в хорошем качестве, заморачиваясь - но не сильно)))...Кто имел опыт с данными моделями?..или может вообще другую модель посоветуете? бюджет в районе 500уе (зеркалки не интересуют, громоздко и сложновато как по моим запросам). спасибо
 09-02-2010 / iskander Прямые кадры на ISO100 формата jpg выглядят красиво и эффектно. Хорошая детальность картинки, цветобалланс и передача оттенков при различном (в том числе искусственном) освещении.
Пока не нашел хорошего конвертера для RAW файлов, CS 4 не распознает. Кто чем пользуется? Есть ли конвертер в фирменной комплектации??? Подскажите.
 24-01-2010 / Nobody А что их сравнивать? Это два разных фотоаппарата. Панасоник предлагает отличнейшее видео, у фуджа видео - никакое в сравнении. Панасоник предлагает широкий угол 27мм в эквиваленте, фудж - 30.5мм, и это значительная разница. У панаса экспоавтоматика более продвинутая и умная - для недумающих. Автоматика фуджа больше заточена для понимающих в фото. Ощущение в руке, которое дает панас, и управление больше тяготеют к простым мыльницам. Фудж же в руке сидит солидно, как зеркалка. Он же предлагает мануальный зум, что порой бывает архиважно и полезно - можно в доли секунды перейти на длинный конец. Панасу до такого далеко. Да и по цветопередаче с фуджем тяжело конкурировать. Панасоник шумит сильно, и заметно уже с исо80. У фуджа такого не замечается. Матрица все же больше.
В итоге, кому не хочется сильно вдаваться в подробности фотодела и хочется иметь солидное видео - панасоник. Кому это видео не особо нужно, а важнее всего качество фото - фуджи. Кстати, если кому будут в магазине парить умники-манагеры, что панасоник круче из-за применяемого в нем объектива Лейка, а фуджи - фигня, не верьте ни единому слову таких горе-продавцов. От лейки в этих фотоаппаратах, кроме названия, ничего нет. Просто нормальные объективы, но никакого особого преимущества перед другими.
 19-01-2010 / атом Очень бы хотелось сравнительный тест с Панасом FZ38! Думаю одна матрица Фудж не вытянет!)) Разве что ИСО будет лучше!
 10-01-2010 / SACS 10-01-2010 / Nobody С каким Никоном сравнивали?
 10-01-2010 / Nobody КУПИЛ В ТАЙЛАНДЕ МЕСЯЦ ФОТКАЮ НЕ НАРАДУЮСЬ---КУДА ТАМ ТЕМ НИКОНАМ У ДРУГА ЕСТЬ И ОН САМ ЭТО ГОВОРИТ.
 15-12-2009 / Vlad Хаха негоните фотик отличный!!!!!! Я профи взял себе такую фотку бабло так и катит!!! так что советую вообще-то у фуджи самая лучшая цветопередача чем у никона и т.д Только я не понимая почему они это скрывают((((( Надо научится фоткать с него и всё будет ок!!!! _)) (( Короче) БЕРИТЕ ТОЛЬКО Fujifilm s200 exr 30.5-436mm!!! единственный минус -- объектив не миняется!!
 03-12-2009 / SACS 30-11-2009 / Нуйомайо Проблемы с именами?В постах обсуждения только двух камер Fujifilm FinePix S200EXR и Fujifilm FinePix S100FS.И не надо сказок
о путанице.Во всех ссылках стоят названия фотиков.Ф100-сокращение.Еще раз,для тех кто в танке.Если качество Фуджа200 выше Фуджа 100 на исо порядка 1600,это все равно,так как оба кадра плохие.Твое утверждение мне ни о чем не говорит.Я привел примеры кадров где видна разница не в пользу
Фуджа200.Чтобы адекватно оценить,нужно больше сэмплов,особенно портретов.Увижу что Фудж200 лучше,с удовольствием соглашусь.Пока по тем кадрам что видел это не так.А режимов может быть море,но главное качество их реализации.
 30-11-2009 / Нуйомайо SACS
Отвечаю.
О каком твоем адекватном отзыве идет речь, если ты путаешь фотоаппараты фуджи F100fd с S100FS и F200EXR с S200EXR? Два поста ты тут заливал о качестве F100, забивая всем голову, а в конце приводишь ссылку на S100. Оправдания, типа "Ой, опечатался" или "Ну вы и так поняли" не принимаются. Я еще раз повторяю и утверждаю, что С200 - 6МП камера и снимает при плохом освещении лучше благодаря режимам, коих в С100 отродясь не было. Точка. Найду у себя на ноуте фотки, залью на файлообменник и сравните, кому уже так не терпится. Хотя любой школьник может эти фотки выцепить из многочисленных обзоров фотоаппаратов в сети.
 29-11-2009 / SACS Кхе На исо 1600 ни одна из таких камер не дает нормальной картинки-это
поле зеркалок и то не всех!Смысл сравнения?Убедиться что одно Г чуть лучше другого?Зачем G11?
Многие ультразумы дают картинку ничуть не хуже,даже лучше чем Фудж200.
Естественно в сравнении с теми фотками что видел.С какой радости она 6мп?
Там по два фотодиода на пиксел?Это хорошо,но только для расширения ДД.
Где ужасный шумодав на Ф100?Примеры в студию.А пока вижу жуткое до неприличия мыло почти на всех кадрах Ф200.Только пейзажи кое где были неплохие.На массе портретов на Ф100-идеальная детализация и резкость на исо до 200.Для таких фотиков-это прогресс.Вот например исо 800.
http://www.dpreview.com/gallery/fujiS10 0fs_samples/
 27-11-2009 / val Снял С200 мягкую игрушку с 2 метров на исо1600 в режиме EXR без вспышки мне понравилось даже волосинки на плюше можно разглядеть, а никон л100 не смог навестись на резкость. Оценку давать рано вчера вечером получил пока осваеваю
 25-11-2009 / Кхе SACS
Сравнивать такие фоты на исо 1600-маразм,так как никаких нормальных кадров на этих фотах не получишь... EXR -тут причем?
_____
А вот Вы возьмите и сравните. То что выдает эта камера в режимае Pro Low Light и в режиме DR на высоких исо, не под силу ни одной из представленных на рынке. И все благодаря EXR. И благодаря ему же появляется эта пресловутая акварель. Если Вас смущает мыло, берите G11, но тогда придется мириться с намного меньшими ЭФР и специфической цветопередачей.
И вообще, посоветовал бы Вам, и всем соискателям новой камеры, которые присматриваются к этому фуджу, не сравнивать S100FS и S200EXR только лишь потому, что "сотка" - это 11МП камера, а "двухсотка" - 6МП камера. И S200EXR считается наследником S6500fd, а не S100FS. Это уже свершившийся факт и обсуждению не подлежит - не раз обсуждалось на форумах с самого начала его продаж. Прошу принять это во внимание. А там уже сами делайте выводы, хорошо это или плохо.
ЗЫ Я вот одного не могу понять. Если Вам нравится тот ужаснейший шумодав, дающий сплошные акварельные лица и пластилиновые волосы (или наоборот) в ф100, то КАК Вас не устраивает картинка, которую дает с200? :)
 24-11-2009 / SACS 23-11-2009 / Кхе Сравнивать такие фоты на исо 1600-маразм,так как никаких нормальных кадров на этих фотах не получишь.Какая разница,если одно [censored] немного хуже другого.А вот мыло показанное здесь
http://www.photograph yblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s200exr_re view/sample_images/ настораживает.Да и здесь www.steves-digicam s.com не
лучше.Без увеличения на экране огрехов не видно?А зачем покупать камеры
за 18штук?Чтобы фотки 10х15 смотреть?Шумы меньше?Вот фотки музея
http://www.steves-digicams.com/camera- reviews/fujifilm/finepix-s200exr/DSCF7067.JPG и http://www.steves-digicams.com/2008_reviews/f uji_s100fs/samples/DSCF6159.JPG У фуджа 200 от
травы возле музея,только зеленое пятно.Вот и все шумы, все размыто.У 100 нормальная трава и четкое здание.Гибкостью лучше?Это чем же?Что поворотный экран убрали? Один плюс у Ф200,легче немного.EXR -тут причем?Он только ДД расширяет,а мыло никуда не денеться.А до зеркала здесь как до китая ...Вот у Ф100 есть кадры более менее сравнимые с зеркалом.
 23-11-2009 / Кхе SACS,ты не прав.
Сравни с100 и с200 в режиме DR, например, на ISO1600, тогда и будешь делать свои глубокомысленные выводы. Нет, я без претензий. Ведь некоторый софт по сравнению с с100 присутствует. На экране без увеличения этого не заметно. Но это минус, однозначно. А вот по гибкости с200 превосходит своего предшественника. И по шумам - тоже. Просто режимом EXR нужно научиться пользоваться. На том же photographyblog просто взяли на 3 дня камеру, пощелкали так, как они это делают со всеми остальными, и соорудив на скорую руку ревью, выложили семплы в сети. Однозначно утверждать, что с100 лучше, или с200 хуже - нельзя. Мыло - это по сравнению с зеркалкой. А тут неоднозначно.
 22-11-2009 / SACS Глянул фотки по ссылкам-откровенный отстой,все размазано шумодавом.Как не обидно,уровень матрицы 1/2,5. Предидущий Фудж 100ФС на голову выше,на портертах даже на исо200 отличная резкость.А здесь мыло.
 19-11-2009 / VVL ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЙ ПОДАРИЛИ, Я БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ РАД(МОГУ ВЫСЛАТЬ КООРДИНАТЫ). А ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ БЫ ВЗЯЛ NIKON D40-D60 ИЛИ Fuji FinePix F200EXR (ЖАЛЬ F31F И DF40FD УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ).
 18-11-2009 / Nobody Здесь можно посмотреть снимки сделанные этим фотиком
http://www.photoxels.com/fujifilm-s200exr-p hoto-gallery.html#
http://www.steves-digicam s.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-s200exr /sample-photos-22.html
 18-11-2009 / Paha У меня Сонька альфа-100, еще из первых, в авто, вообще снимать не хочет, за то фоткать научился немного. В конце октября приятель взял такой фуджик. Ребята! Кто переходит с мыльниц, высший пилотаж. Покупайте. Один недостаток. Объектив не съемный. Да и с панорамкой напряг, угол маловат.
 14-11-2009 / Nobody Господа, кто уже стал счастливым обладателем этой камеры, как она вам? Как фото по сравнению с предидущей соткой и 9600?
Сделайте оценку Fuji FinePix S200EXR:
| Краткое описанние | - Матрица: 1/1.6"
- Кол-во мегапикселей: 12
- RAW: +