Москва
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Охрана и умный дом   /  Датчики движения и разбития

Контактные датчики 

Контактный принцип работы

—  Контактными делаются только датчики разбития (см. «Назначение»). В соответствии с названием, такие устройства реагируют на контакт постороннего предмета со стеклом. Устанавливаются они, как правило, тоже прямо на стекло. При этом существует две разновидности подобных сенсоров: механические и электрические.

Механические датчики, по сути, представляют собой датчики вибрации и реагируют не на разбитие, а на сотрясения стекла. Они хороши тем, что срабатывают не только при повреждении, но и при других воздействиях на стекло — например, при попытке вырезать из него кусок или вынуть целиком. С другой стороны, такой датчик может ложно сработать от дождя, града, сильного ветра, удара веткой находящегося рядом дерева, и т. п.

Электрические сенсоры, в свою очередь, состоят из собственно датчиков и проводящих дорожек, которые прокладываются по стеклу. При разбивании стекла дорожки разрываются и устройство срабатывает. Такие системы подают сигнал только в том случае, если произошло реальное повреждение стекла. Недостатками электрических датчиков являются сложность в установке и непригодность для некоторых видов стекол.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Назначение
Принцип работы
Место установки
Монтаж
Дополнительно
Угол охвата по горизонтали
Угол охвата по вертикали
Дальность действия
Очистить параметры подбора
Каталог датчиков движения и разбития 2018 - новинки, хиты продаж, купить датчики движения и разбития.