Москва
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Охрана и умный дом   /  Датчики движения и разбития

Датчики разбития 

цены на 3 модели  

Датчики разбития

— датчики, предназначенные для слежения за целостностью стекла. При этом название является несколько условным: многие такие модели способны реагировать не только на разбитие, но и на сотрясения стекла, попытки вынуть его из рамы и т.п.

Существует две основных разновидность датчиков разбития — бесконтактные и контактные. Первые используют акустический принцип работы: бьющееся стекло даёт очень характерный набор звуков (низкочастотный от удара и высокочастотный от сыплющихся осколков), и современная техника позволяет вычленять его из прочего звукового фона. В память датчика при этом заносятся акустические рисунки для разных типов стёкол, а нередко — ещё и звук от резки стекла алмазом (впрочем, конкретный функционал может быть разным). Акустический принцип позволяет установить датчик на расстоянии в несколько метров от стекла, причём один сенсор может следить сразу за всеми стёклами в помещении (если они находятся в зоне прямой видимости и достаточно близко). С другой стороны, такие устройства реагируют только на факт повреждения стекла и не подают тревоги заранее.

Контактные датчики разбития, в свою очередь, также делятся на два основных типа — механические (вибрационные, пьезоэлектрические) и электрические. Первые способны реагировать не только на разбитие, но и на колебания стекла, что в некоторых случаях позволяет подать сигнал заранее и дать охране больше времени на реакцию (или заставить злоумышленника отказаться от своего замысла). Недостатком подобных моделей можно назвать повышенный риск ложных срабатываний от случайных ударов в стекло — например, при сильном дожде с ветром. Электрические датчики, в свою очередь, реагируют на повреждение токопроводящих дорожек, проложенных по стеклу. Они включаются лишь при разбитии, что может быть как достоинством, так и недостатком; а вот однозначным недостатком таких устройств являются сложность в установке и непригодность для некоторых ситуаций — дорожки могут быть заметны, что портит внешний вид стекла, да и не на всякое стекло они нормально встанут.
датчик разбития
очистить
Сохранить список
Датчик движения и разбития Falcon Eye FE-456B
Falcon Eye FE-456B
Назначение:датчик разбития
Дальность:9 м
Регулировка:чувствительности
Датчик движения и разбития Ajax Glass Protect
Ajax Glass Protect
Назначение:датчик разбития
Угол охвата:180 °
Дальность:9 м
Регулировка:чувствительности
Датчик движения и разбития Pyronix BG16DF
Pyronix BG16DF
Назначение:датчик разбития
Угол охвата:360 °
Дальность:6 м
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Назначение
Принцип работы
Место установки
Монтаж
Дополнительно
Угол охвата по горизонтали
Угол охвата по вертикали
Дальность действия
Мощность подключаемой нагрузки (для освещения)
Очистить параметры подбора
Каталог датчиков движения и разбития 2018 - новинки, хиты продаж, купить датчики движения и разбития.